모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
특히 오사카-교토 쪽!! 

궁금한거 있으면 물어봐줘 🙈🙈💕
이런 글은 어떠세요?

낙1
2박 3일 정도 쇼핑 거의 안 하면 얼마 정도 들어? 교통비 숙박지 식비 다 포함해서!
5년 전
글쓴낙
이건 진짜 어디서 자고, 어떤걸 먹고, 얼만큼 먹는지에 따라서 다를듯 ㅠㅠ
5년 전
낙2
오호 몇번가봤어?
5년 전
글쓴낙
관서 9번 관동 5번 홋카이도 2번 시코쿠 1번??? 거의 관서 위주야 ㅠㅠㅠ
5년 전
낙4
와 많이가봣다
5년 전
낙3
얽 후쿠오카 가는데 여기는 잘 몰라?!
5년 전
글쓴낙
규슈는 못가봤다 미안 ㅠㅁㅠ
5년 전
낙5
맛집 추천!!
5년 전
글쓴낙
어느 지역??
5년 전
낙7
오사카!
5년 전
글쓴낙
으음 우선 맛집은 우메다 쪽에 제일 많아! 한큐 3번가 32번가 쪽에 다양한 음식점들 많고, 거기 있는 가게들은 진짜 보장된 맛집들이라서 어디를 가도 맛있을거야!! 그리고 키타하마 쪽에 진짜 맛있는 츠케멘 집 있었는데 거의 회사원들 밖에 없었지만 진짜 맛있었오.. 근데 이름을.. 모르겠다.... 위치는 알아.... (泣)개임적으로는 시장스시 자주 갔었는데 그 일 터지고는 안갔긴 한데, 해당 지점인 남바점 말고 중앙점, 도톰보리점 쪽으로 가면 괜찮을듯 싶어. 가성비 좋고 맛있거든!! 아니면 시장스시 남바점 옆에 회전초밥 집도 좋아 저렴하구. 시장구경 좋아하면 쿠로몬 시장 구경하면서 사면 저렴하고 맛있고 재밌을듯 ㅎㅎㅎ
5년 전
낙8
오오 좋다 그럼 4박 5일 정도 이렇게 먹는 여행 하면 얼마나 들까? 숙소는 굳이 좋은 곳 아니여두 도ㅑ
5년 전
글쓴낙
8에게
숙소 제외하고도 4-50정도는 챙기는게 좋지 않을까???

5년 전
낙10
글쓴이에게
비행기값 따로지?

5년 전
글쓴낙
10에게
웅웅 수중에 있을 돈만!!

5년 전
낙11
글쓴이에게
홀 그럼 비행기값 숙박비 보통 얼마 정도 해? 나 외국 한 번도 안 나가봤어 ㅠㅠ

5년 전
낙6
오사카 쪽 몇 월 몇 월에 가봤어???
5년 전
글쓴낙
5월 8월 11월 12월 ?? 기억나는건 이정도..!
5년 전
낙9
8월 많이 더웠지? 이번에 9월 초중순?쯤에 가는데 더위가 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
나는 엄청 덥지는 않았었어!!
5년 전
낙16
오오!!
화수목금 3박4일 예정인데
화요일 오전 10시쯤 도착이라 거의 꽉 찬 3일 일정이야
화수 교토
목 오사카
금 오전 오사카 생각중인데 어떨까...?

5년 전
글쓴낙
16에게
숙소가 어디야??

5년 전
낙27
글쓴이에게
아직 안 정했어!
아직 오사카 교토 날짜 분배로 고민중이라ㅜㅜ

5년 전
글쓴낙
27에게
그러면 숙소를 오사카에 잡고 날 정해서 낮에 교토 갔다가 오후에 오사카쪽 돌아오는 게 더 좋을듯!! 저녁시간에는 오사카가 더 돌아다니기도 좋고, 가게도 많고 해서!!

5년 전
낙33
글쓴이에게
그걸 이틀 반복해서???
화수 둘 다 오사카랑 교토 왔다갔다?

5년 전
글쓴낙
33에게
하루정해서! 교토는 하루면 가고싶은데 다 가볼 수 있을거라서!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
기요미즈데라!! 올라가는 길인 니넨 산넨자카도 진짜 좋아해서 꼭꼭 간댱 ㅠㅠㅠㅠ 거의 여기서만 살 수 있는 거 같은데 '챠노카'라는 녹차 쿠키가 있거든?? 녹카쿠키에 화이트초코 샌드 된건데 진짜 맛있구 나는 일본 오미야게 중에 이게 최고였오 ㅠㅠㅠㅠㅜ 큰길 말고 골목길로 돌아다닌 재미도 쏠쏠하고, 경치도 너무너무 좋아!!!!
아라시야마도 진짜 좋았어 ㅠㅠ 여기는 교토란 오사카 중간 쯤인데, 아기자기한 옛날 마을 느낌??? 기찻길도 예쁘고 대나무 숲도 좋고 힐링되는 곳!!! 녹차 아이스크림 하나 먹으면서 길따라 올라가면 최고얌 ヽ(=´▽`=)ノ
후시미이나리대사도 좋았어!! '센본토리'라고 신사 문(?) 천개가 연결된 게 있는데, 이걸 쭉 지나서 들어가면 숲 울창하고 공기좋고 기분 좋고!!! 나는 비가 부슬부슬한 날에 가서 더 분위기 있고 비냄새 나서 좋았어 ㅠㅜㅠㅠ
쓰다보니까 거의 교토쪽이넴... 오사카는 키타하마에 강변쪽에 브런치카페 같은거 많은데 거기서 여유롭게 강 보면서 커피나 브런치 해도 좋고, 캐릭터 상품 좋아하면 우메다에 키디랜드나 포켓몬샵, 점프샵!! 나는 캐릭터 진짜 좋아해서 여기 구경하는게 최고 힐링이엿어 ㅠㅠㅠ 키디랜드에는 진짜 거의 모든 캐릭터 다 있으니까 강추 (*´∀`*) 유니바는 말할 필요도 없지!! USJ 정말 최고얌... 놀이공원 별로 안좋아하는데도 동심 뿜뿜하고 덕심 뿜뿜해서 좋았오 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴낙
아 그리고 친구들이랑 갔을 때는 기온거리에서 기모노 대여해서 입고 야사카신사 다녀왔는데 이것도 색다른 경험이였어♥
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴낙
교토는 골목으로 들어가지만 않으면 길이 깔끔하고 관광지도 큰길 따라 이동하면 돼서 크게 걱정안해도 될거야!!! 그리고 골목으로 빠지더라도 일본 느낌, 옛날느낌 물씬나서 즐거울걸!!! ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
패스쪽은 쓰는것만 써서 잘 모르는데 나는 한큐랑 오사카원데이 위주로 썼어!! 교토에서는 거의 걸어다녔었고!!

5년 전
낙17
홋카이도 jr 타는 거 많이 어려울까? 그리고 삿포로 안에 볼 게 많은 편인지 궁금해..! 저녁 여섯시쯤 도착해서 숙소에 짐 놓고 나올 건데 그때는 어떤 게 좋으려나? 일단은 징기스칸 가자구 하고 있는데 ㅎㅎ
5년 전
글쓴낙
저녁에 도착하는거면 굳이 돌아다니기 보다는 징기스칸 가는거 좋은 거 같아!!! 친구랑 가는 거야?? 재밌겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
낙18
쓰니 일본 여행가면 얼마들고가?
5년 전
글쓴낙
갈 때마다 다르긴 한데 6만엔 이상은 가져가는듯?? 내가 언제 뭘 사고싶어질 지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙19
방학따 오사카 갈라하는데 많이 위험하까 ㅠ?
5년 전
글쓴낙
방학이 언제야...? 여진 계속 되면 위홈하겠지.....?
5년 전
낙23
7월말에 갈라해찌 여행ㅇ ㅠㅠ
5년 전
낙20
오사카 교토 둘중에 딱 한곳 밖에 못간다면 익의 선택은~?!
5년 전
글쓴낙
오사카! 경치나 힐링으로 좋은 곳은 교토이지만, 오사카가 교통도 편하고 걸어다니기도 편하고 저녁에도 돌아다니기 좋고!! 먹을것도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙21
혹시 교토에서 좋아하는 카페 있으면 추천해주라!! 막 유명한곳들보단 아는사람만 아는 그런 작고 아늑한 곳들..?!!
5년 전
글쓴낙
청수사 가는 길에 큰길 말고 니넨, 산넨자카 옆에 조그만 골목길들 구경하다보면 아기자기한 카페들이 숨어있어!! 사람 많은 쪽 말고 작은 길들 구경하면서 맘에드는 카페 찾아봥!! 그런 카페들은 갈 때마다 그냥 눈에 띄는 곳 들어가는 편이라서 이름이나 위치는 잘 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
낙22
으악 고마워!!!
5년 전
낙24
8월에 우리나라보다 더워?ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
지역마다 다를듯!!
5년 전
낙25
오사카 혐한 심해????
5년 전
글쓴낙
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 사바사이긴 하지만, 다른 곳보다 많은 것 같아. 그래서 되도록이면 일본어 쓰는 거 비추. 영어 위주로 써!!!
5년 전
낙26
슼!!
5년 전
낙28
오사카 쇼핑 완전 잘하고싶은데! 어디쪽 공략해야할까? 그냥 생필품 일본풍물건 이런 기념가능한거나 일본느낌 확나는 그런거 사고싶어
5년 전
글쓴낙
오사카 쪽으로 일본풍 기념품 판매 유명한 곳 있나 찾아봤는데 거의 없는 것 같아 ㅠㅠ 검색해봐도 안나온당.. 일본풍을 원하면 교토쪽으로 가는 게 좋을듯!! 그냥 생필품은 프랑프랑! 귀엽고 예쁜거 많아서 인기인 것 같앙 ㅎㅎ 우메다 쪽도 있고, 다른 쪽에도 매장 더 있을 거야! 디즈니 콜라보한 식기가 유명했던 걸로 기억해
5년 전
글쓴낙
어쨌튼 오사카 쇼핑의 메카는 우메다라고 생각해!!!
5년 전
낙29
일본 특유의 느낌 나는 곳 어댜? 한국 사람 많이 없고! 오사카 혼자 갔는데 한국 사람 너무 많아서 눈치 보였어😭
5년 전
글쓴낙
내가 주로 평일에 가서 그런지 교토에서는 한국인 거의 못봤었어.. 근데 다른 사람들 말 들어보면 어디든 많은가보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 후시미이나리는 좀 덜가지 않을까???
5년 전
글쓴낙
아닌가봐.. 여기도 사람 많을땐 많은가보댱... 날짜랑 시간 잘 맞추는게 최고인 것 같아... 아라시야마도 내가 갈 때는 항상 한적했어!!!
5년 전
낙30
고마워💜💜 사실 나도 오사카 교토 코스로 가 봤는데
교토가 너무 좋더라구ㅠㅜㅠ 뭔가 도시랑 특유의 일본시골 분위기가 같이 있는 느낌? 알지!!! 고마오 위에 써 준거 대로 이번 겨울에 가야게따

5년 전
낙31
교토 질문!!
1. 교토 크기 작아?(걸어다닐 수 있는지!)
2. 교토역 숙소가 나을까? 가와라마치, 가라스마 라인 쪽이 나을까?(이게 젤 헷갈려서ㅠㅠ)
3. 쓰니가 가본 곳 중에 정말 좋았고 추천해주고 싶은 곳!(사람들이 비교적으로 잘 모르는 곳이면 더 좋을 것 같아! 일본 특유 분위기 완전 가득한 곳두!)
넘 많지..? 미리 사과할게ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
1. 관광지들은 대부분 걸어다닐 수 있는 거리야!
2. 교토 안에서만 있을 거야?? 그런거라면 낙이 가려는 곳들 위치랑 제일 가까운 곳 선택!!
3. 위에서 말했듯 가장 좋아하는 곳은 청수사야 ㅎㅎ 골목골목 구경하면서 올라가보면 아기자기하고 재밌을거얌!! 아니면 기온거리 구석구석 들어가서 전통 느낌 물씬 나는 거리 돌아다니는 것도 좋고!! 이런데는 진짜 한적하고 일본 느낌나서 좋아 ㅎㅎㅎ 힐링을 원한다면 후시미이나리대사, 아라시야마 ♥

5년 전
낙32
헐 너무 고마워!!ㅠㅠ덕분에 잘 다녀올 것 같아! 정말 감사링♥
5년 전
낙34
교토만 가려고 하는데 기요미즈데라나 청수사같은 문화재? 이런거엔 관심 없어서 그냥 카페가고 경치 구경만 하고 싶은데 그것만 하기엔 심심할까?ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
경치 구경하고 분위기 느끼기에 제일 좋은 곳이 청수사라서...! 그리고 올라가는 길인 니넨자카, 산넨자카가 아기자기한 상점으로 가득해서 올라가는 길도 재밌을 거야 !!! 어디 카페를 가려는 건지는 모르겠지만 기온거리 돌아다닐 거라면 야사카신사, 청수사 다 엄청 가까우니까 가보는 걸 추천해 개인적으로는 ㅎㅎ
5년 전
낙35
혼자서 여행 다녀와본적 있어?(없다면 혼자서 오는 관광객 본적 있는지..ㅠㅠ) 일본어 회화는 가능한데 아직 한번도 가본적이없고 같이 갈 사람도 마땅치 않아서ㅠㅠ 위험하진 않을까..?
그리고 약간 고즈넉하고 일본풍인 장소들 천천히 돌아다니는거 좋아하는 편인데 추천장소 있다면 부탁할게..!!

5년 전
글쓴낙
일본은 혼자서 많이들 가!!! 걱정 노노♥ 혼자 먹기도 편하니까 마음껏 먹고 놀다 와!!!! 일본에 가면 한국어 안내 정말 많고, 어디든 대부분 한국어 다 있으니까 안심해도 돼 ㅎㅎㅎ 그리고 간혹 혐한들이 내가 말하는 일본어 못알아듣는 척 하거든??? 그래서 일본어보다는 영어 쓰는 걸 추천해! 특히 빅카메라나 편의점 같은 가게에서는!! 천천히 구경하는거 좋아하면 아라시야마 돌아다니면 좋을 것 같앙♥ 일본풍 하면 역시 교토라서 교토 추천 ㅎㅎㅎ
5년 전
낙38
친절한 답변 고마워♥♥♥
5년 전
낙36
슼! 겨울방학에 놀러갈 생각이 있는데 그때 와서 물어도 돼? ;ㅁ; 힘들겠지?ㅜㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
응응 완전 괜찮지~~~
5년 전
낙37
고마워!!! 천사쓰니ㅠㅠㅠ💕💕💕
5년 전
낙39
8월 초에 4박5일로 오사카 가려고 하는데
첫 자유여행이라서ㅜㅜ 항공편도 그렇고
숙소 잡는것도 그렇고 겁도나고
어려운거 같아서ㅜㅜ조언 부탁해요♥
오사카성,유니버셜스튜디오,도톤보리,
신사이바시는 필수로 가고 싶고
하루정도는 교토 가보고 싶은데
가는 순서는 어떤게 좋을까?
숙소는 도톤보리쪽이 좋다던데
도톤보리쪽으로 잡는게 좋을까?
질문 너무 많아서 미안해 쓰니야ㅠㅜㅜㅜ

5년 전
글쓴낙
응응 숙소는 도톰보리나 남바 쪽에 잡는게 제일 편해! 그쪽에 숙소 잡으면 저녁에도 편하게 도톰보리, 신사이바시쪽 돌아다닐 수 있어 ㅎㅎ 일정 중에 하루는 교토, 하루는 유니버설로 잡고 나머지는 오사카 내에서 가고싶은 곳 가면 될듯!
첫날: 오사카(도톰보리, 신사이바시 주변)
둘째날/셋째날: 교토 or 유니바
넷째날: 우메다
이런식으로 가면 괜찮지 않을까???

5년 전
글쓴낙
그리고 저녁때 숙소 돌아와서 다시 도톰보리쪽 나가도 좋거든 ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴낙
시장 좋아하면 구로몬 시장도 가까우니까 가봤으면 좋겠당!!
5년 전
낙43
ㅜㅜㅜㅜ넘 고마워요오♥
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
6월에 시작해서 7월에 끝나는 것 같아!! 정확히 언제 비가 올진 오르겠지만 6-7월 내내 장마철이라고 생각해두는 게 좋을듯 ㅠㅠ 보통 오사카에 숙소 잡고 하루정도 교토 다녀오는 식으로 많이 해서 낙이도 오사카에 쭉 있으면 될 것 같아!! 도톰보리랑 남바는 되게 가까워서 어디 잡아도 상관 없을 것 같아!
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
응응 지진은 오사카 북쪽이였고, 시내쪽은 피해 거의 없어서 지금 상황으로는 완전 괜찮아! 여진이 어떨진 모르겠지만!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
적어도 두시간 전!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
아니아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 너무 무거워서 와 무게 초과되는거 아니야??? 했는데 8키로였어....

5년 전
낙46
익아 혹시 오사카로 교토가는데 한큐패스끊어야할까?ㅜㅜ
5년 전
낙47
2박3일로 가족자유여행 갈려고하는데 도착한 첫날 교토가고 나머지날은 오사카 갈려고하는데 교토에 갈만한곳이랑 무슨패스끊으면 좋을지 추천 좀 해줘ㅠㅠ
5년 전