모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요
여름엔 더운사람이 우선 겨울엔 추운사람이 우선. 

단체생활의 기본!!!!! 

제발 에어컨 끄지말고 옷입으라고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
나 더위 안 타고 추위 많이 타서 가디건 필수임

5년 전
익인2
맞아 나 추위 엄청 타서 여름이도 담요 필수야 ㅜㅅㅜ
5년 전
익인3
ㅇㅈ....부장님 제발요....
5년 전
익인4
ㅇㅈ 더운 사람은 벗을 수도 없잖아.....
우리 반 애들 춥다고 에어컨 끄자고 맘대로 끄고 진짜 짜증나 난 더위 엄청 타는데

5년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ난 그래서 극세사 담요에 후리스입고다님
5년 전
익인6
ㅇㅈ
5년 전
익인7
ㅇㅈ 난 그래서 항상 밖에 나갈땐 가디건 필수로 챙긴다구!!!!!요즘 밖은 더워도 안은 겨울임....
5년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 에어콘 트는지 뻔히 알면서 진짜 엄청 얇은 나시티에 짧은치마 입고와놓고ㅓ 춥다고 에어콘끄면 진짜 돌아가실거같오,,,,
5년 전
익인9
나 고삼인데 추위 진짜 잘탐 근데 작년 여름엔 여름이니까 내가 참자 하고 버텼는데 겨울엔 더운 애들이 참아야될 거 아니야 근데 지들 피부 상한다고 덥다고 난방 끄는데 어이없어서 지금은 내가 추우면 에어컨 꺼버린다ㅋㅋㅋ 작년 애들은 9월 말까지 에어컨 틀음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
오 애들이 뭐라 안해?
5년 전
익인78
별로 뭐라 안해ㅋㅋ 어차피 지들도 겨울에 끌 건데 뭐
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ인정..^^ 너무 덥다구욧ㅠㅠ
5년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 근데 그러다가 작년에 진짜로 어떤애들 냉방병 걸리고 그래서 냉방 덜 돌렸ㅇ었지
5년 전
익인12
근데 우리반에는 다 추워서 오들오들 떨정도인데 혼자 덥다고 계속 에어컨 키는애때문에 죽겠어 ㅠ 여자애들은 담요까지 챙겨왔더라
5년 전
익인13
진짜 인정......
5년 전
익인14
근데 그것도 한계가 있어... 난 담요 두르고 난리쳐도 너무 춥고 추우면 소화도안되고 암튼 추위에 엄청 약한편인데 애들이 에어컨 17도 고정해서 큰일날뻔했음
5년 전
익인15
오 나도 이런케이스 난 심지어 긴팔입고 과잠도입고 담요도 두르고 그래도 너무 춥다...그 바람의 냉기가 싫엇....
5년 전
익인16
맞아그렇다고 내가 동복을 입고다닐수도없고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 서로 배려하면 안되나
5년 전
익인18
솔직히 에어컨 온도 올려도 애들 뭐라함 18도 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 20도 정도는 좀 봐주면 안되는거야....?? 나 기관지도 약해서 마스크까지 껴야함ㅋㅋㅋㅋ두통으로 고생도하고 하여튼 에어컨이랑 나는 상성이 안좋다....☆
5년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋ 쪄죽는것도 아니고ㅜㅜ 그냥 좀 적당한 온도도ㅜ아니고 시베리아를 만들어야 만족하는애들이있음...
5년 전
익인69
17도는... 끌만하다 ㅋㅋㅋㅋ 냉방병걸리고 건강에도 안좋고; 적당히 온도를 내려야지... 너무했네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 독서실에서 후리스 + 담요 덮고 있는데 추우면 참다참다 꺼야지 뭐ㅠㅠㅠ
독서실 넘나 추움...

5년 전
익인119
나도 고딩때 애들이 항상 18도로 해놨는데 가디건입고 겨울담요 덮어서 콧물 쥴줄나와서 공부가 안될정도였음 ㅠㅠㅠㅠ 좀 앵간히 틀어야지 하루종일 그러는건너무한듯
5년 전
익인17
나 긴팔 입고 담요둘러도 지금 감기 걸림.....
5년 전
익인20
난 무조건 추운사람한테 맞춰야된다고 생각함 덥다고 아프진않잖아 추우면 감기걸리는데 글타고 에어컨을 끄란건아닌데 암튼
5년 전
익인48
지나가던 익인인데 더워도 아플 수 있어 특히 더위는 감기처럼 기침 이런걸로 티 안나서 덜 보이지만 여름에 사람들 낮에 더위먹어서 밤에 어지럽다든지 불면증 있는것도 아픈거야!!
5년 전
익인51
사족 붙엿듯이 에어컨을 끄잔건 아니야 그니까 그렇게 열병날정도로 덥게 두잔게 아니라 지나친 냉방을 말한겨
5년 전
익인55
아하! 무조건 추운사람한테 맞춰야한다길래 미안!!!오해했다
5년 전
익인57
아냥!! 에어컨 아예 끄는건 이기적이라고생각해나도ㅜ
5년 전
익인21
긴팔 말고 후드티 챙기면 되는 거 아냐? 내 친구는 늘 후드티나 후드집업이랑 담요 챙김! 더운 사람들은 너무 더우면 ㄹㅇ 진짜 핵예민하고 일상생활이 안됨
5년 전
익인22
다 벗고 다닐 수 없잖아 ^^ㅎ 벗어도 더운걸
5년 전
익인23
아 진짜로 여름엔 더운사람이 우선임
5년 전
익인24
온도 올리자고 하는 것 까지는 이해되는데 무조건 끄는 애들 이해가 안된다
5년 전
익인25
ㄹㅇ 난 더위많이타서 최대한 짧고 얇게 입어도 덥다고ㅠ
5년 전
익인26
온도 18도로 내려 놓고 근처에 앉지도 않고 멀찍이 떨어져서 앉는 사람이 많아서 항상 자리가 없어서 근처에 앉는다 진짜 더우면 근처 앉아서 수업 받지...... 짜증 남 ㅋㅋ 올리면 내리고
5년 전
익인27
아무리 그래도 여름인데 추운건 참아줘야지 제발 흐엉엉 나 더위 진짜많이타서 한겨울에 롱패딩유행할때 패딩입으면 덥고답답해서 후드집업만 입고다닐정돈데 교실에 히터빵빵하게틀어서 땀나고 죽을거같아도 내가 복도나가서공부하거나 참고 선풍기들고다니고 다 함 ㅠ
5년 전
익인34
근데 하긴 추위 많이타는 사람 마음도 이해감 내가 겨울에 히터빵빵할때 힘든것처럼 힘들어서 에어컨 끄고 하는거겠지... 근데 부탁은 무작정 끄지 말아줫음 함
그리고 추위많이타는사람 더위많이타는사람 서로서로 배려하는게 맞는거같다

5년 전
익인29
추운것도 추운거지만 에어컨바람 바로 쐬면 진짜 머리아프고 속안좋음ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
트는 건 상관 없으나 그냥 실내 적정 온도만 틀어놨음 좋겠어..
거기서 더 내려가면 에어컨 직빵으로 오는 자리에 앉는 사람들 죽음
은 나야 나..ㅎ

옷껴입고 담요 덮어도 한계가 있어

5년 전
익인44
그리고 적정온도 틀어뒀음에도 덥다면, 본인이 휴대용 선풍기를 가져와서 틀으면 좋겠더라....
사무실은 가뜩이나 팀 마다 에어컨있어서 더 추워;ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인31
적당히 평균치에 맞춰야지 후 남들 다 추운데 혼자 덥다고 에어컨 키는 사람 남들 다 더운데 혼자 춥다고 난방 키는 사람 짜증남 남들이 꺼도 자기가 계속 켜
5년 전
익인33
나도 더위 많이 타는데
추운사람 배려도 해줘야함
내친구들 감기걸려ㅜㅜ
껏다켰다 하거나 온도를 적정선으로 맞춰야징

5년 전
익인35
아 근데 온도 너무 내리면 긴팔 입어도 추워.... 나 맨날 도서관갈때 후리스에 담요챙겨가는데...ㅎㅎ
5년 전
익인36
근데 잠바까지 입고 덥다고 에어컨 틀겠다는 애들은 진짜 어이없음
5년 전
익인37
옷도 후드집업 갖고다니고 담요도 갖고다니고 그러는데도 추워ㅜㅜ 에어컨 바람 너무맞으면 머리도 아프고
5년 전
익인38
에어컨 키면 머리가 아파...오래 쐬면 바로 두통에서 감기로 이어지는데 옷 껴입으면 된다니ㅋㅋ
5년 전
익인94
5년 전
익인39
그니까 자기 춥다고 에어컨 끄지좀 말았으면 ㅋㅋ 추우면 덮기라도 하면되지 더운건 다 벗을수도 없잖슴 진짜 배려없어보임 짜증나
5년 전
익인40
ㄹㅇ여름인데 더운사람이 우선이지ㅋㅋㅋ 겨울에 덥다고 히터끄는거랑 둘 다 진짜 싫어
5년 전
익인41
에어컨이랑 선풍기가 추우면 겉옷을 입던가 더운 사람들은 벗지도 못하는데 ㄹㅇ 자기만 생각해
5년 전
익인42
온도도 막 18도 강풍 일케 해놨으면 이해하는데 23도에 약풍으로 해두는데ㅠㅠㅠㅠ 나는 에어컨도 바로 안오고 창가라 햇살 직빵인데 하...
5년 전
익인45
근데 그것도 한계가 있어 진짜 다 입어도 너무 춥고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 아파ㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
5년 전
익인46
하 나 룸메 진짜 비 오고 그래서 17도였는데 거기서 에어컨 틀어서 죽는 줄 알았다ㅜㅜㅜ 방이 시베리아마냥 추워야 만족하는 것 같던데 진짜 난 너무 고통스러웠다 감기 때문에 재채기 나오고 콧물 흐르고... ㅁ나도 여름이니까 이해하자 싶었는데 진짜 적정 온도는 맞춰쥬ㅓㅆ으면 ㅜㅜ
5년 전
익인47
18도로 설정하면 23~25도로 설정하면 되고 추운 애들은 담요 챙기면 되고 그렇게 배려하면 되는데 23도 25도 전혀 안 더움 가만히 있으면 습기 다 빨아들여서 시웡함
5년 전
익인49
여름엔 진짜..
5년 전
익인50
아니면 잠깐만 꺼도 돼 물어보고 꺼 진짜 자기 멋대로 띡 나가서 띡 끄고
5년 전
익인52
반팔 반바지 입고 자기 춥다고 띡 끄는 건 뭔데 가디건이나 담요 덮고 그러면 몰라
5년 전
익인54
진짜 이기적임 히터는 또 못끄게해요
5년 전
익인59
어차피 중앙제어라 진짜 더울때만 24도고 보통 26도인데
5년 전
익인53
제발 적정온도로 틀자... 에어컨 밑인데 한여름에 긴팔 담요 하고 다니는데도 내내 감기 달고 살았던거 생각하면 끔찍함.... 심지어 자리도 안바꿔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 추워서 머리는 아프고 한여름에 콧눌 흘리고ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인56
중고등학교 다닐 때 진짜 심했지... 담요 2개씩 두르고 다녔던 거 생각나네ㅠ
5년 전
익인60
ㅇㅈ 진짜 더워 죽겠는데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공동생활인데 좀 ㅠㅠㅠㅠ 끝에 앉은 애들은 답이 없다긍.. 18도로 맞춰도 더움 .. 추운애들은 껴입을수라도 있지 더운애들은 답이 없음... 선풍기 바람도 안오고,, 나 ㄴ특히 더위도 엄청 많이 타서
5년 전
익인61
진짜 인정 여름이잖아ㅠ 추우면 옷 입으면 되지 더우면 뭐 어째야 됨 옷 벗을 수도 없고
여름엔 더운 사람 우선 겨울엔 추운 사람 우선 ㅇㄱㄹㅇ임
나 전에 다니던 독서실에서는 25도 정도로 맞춰진 에어컨 싫다고 혼자 끄던 사람 있었다ㅠ 다 더워하는데 켜면 끄고 그래서 짜증났음

5년 전
익인62
입어도 개 추움 덜덜덜 떨고 감기 걸리면 또 뭐라뭐라 담요 덮고 가을용 정장 껴입으면 뭐라뭐라 난 추워 죽게ㅆ는데
5년 전
익인65
내기준 적정온도 이하로 내리는애들 특징:반팔+긴바지+가디건 절대안벗음
여름이니까 트는건 이해하는데 그렇게 더우면 반팔 반바지만 입는 성의라도 보여주든가..윗댓말대로 아주 시베리아를 만들어놓음

5년 전
익인66
이건 너무 일반화 아님..? 난 반팔 반바지 입어도 더운데
5년 전
익인70
나22년 살면서 다 이랬어 어제도 도서관가서 공부하는데도 이랬고ㅋㅋ글고 분명 글 앞에 `내 기준`이라고썼어~~
5년 전
익인67
ㅇㅈ
5년 전
익인68
추우면 제발 옷을 입어라,, 18도로 맞춰도 더운데,,
5년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 죽을거같음
5년 전
익인72
온도23-25정도로 맞추고 더우면 좀더 시원하게 입고 추우면 가디건 걸치고 이게 맞는듯
5년 전
익인73
진짜 추위 잘타는 사람은 껴입어도 추워서 떨엄ㅋㅋㅋ 아니 입으려고 가져왔는데 옷은 이미 차가워져있고 담요도 차가워지고 있고 에어컨 온도 내리는것도 정도가 있지ㅠㅠㅠ 죽겠듬 아주..
5년 전
익인76
에어컨 제발 적정온도 유지해주길ㅠㅠ
최소 23도 이상은 해조라ㅜㅜ
18도 이하로 계속 틀면서 춥다는 사람한테 뭐라하지 말고

5년 전
익인77
여름이든 겨울이든 더운 사람, 추운 사람 둘 다 적정온도에 맞추면 되는 거라고 생각하는데. 한 쪽이 일방적으로 배려받는 건 아니라고 보고...
5년 전
익인79
적정온도 내 기준 22-23 정도 인거 같음... 근데 그 이하로 내려갓는데도 더운거면 ㅠ ㅠ 좀 참을 수 밖에 없는듯ㅠ
사무실에서 나 에어컨이랑 제일 가까운 자리에 앉는데, 진짜 머리 띵하고 힘듦 ㅠ

5년 전
익인80
추우면 입고 더우면 벗자....
5년 전
익인81
적정온도 유지하면 괜찮은데 18도 이렇게 틀어놓으면 진짜 머리아파 서로 배려해주는게 정답인듯
5년 전
익인83
본인 춥다고 에어컨 끄는 거 진짜 싫음
차라리 온도를 좀 올리던가...

5년 전
익인84
적정 온도면 공감... 근데 20도 이하로 떨어 지는데 잠바 입으라고 하는 건 배려가 일방적인 거징...
5년 전
익인85
난 더위잘타서 적정온도가 22-23이면 진짜 더워 죽음... 적어도 20~21은 되야 살만함
5년 전
익인87
더위 많이 타는사람인데 여름이나 겨울이나 적정온도 지켜줬으면... 아니무슨 여름엔 무조건 18도고 겨울엔 30도야 겨울에는 히터바람에 진짜 숨못쉬고괴롭다...ㅠㅠ
5년 전
익인88
맞어....제발... 독서실 진짜 짜증나는게 에어컨 온도 낮춰 달라니까 춥다고 항의들어와서 안 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 한여름에 26도..
5년 전
익인89
난 더위는 안타고 추위를 진짜 많이 타는데..여름에 늘 가디건이나 얇은 겉옷 챙겨다닌다.....사무실에서 난 늘 발시리고 추워서 겉옷입고다님...다른사람들은 덥다고 하니까 내가 에어컨을 끄라고 할수없음 나혼자 춥기때문에...
5년 전
익인91
좀 더운 건 금방 식지 않나? 추우면 감기걸잖아~
5년 전
익인98
좀 더운 게 아니라 계속 더워...
5년 전
익인100
....? 추운것도 익숙해지면 되잖아 그런논리면
5년 전
익인107
엥 에어컨 바람이 계속 나오는데 어떻게 적응해...?
5년 전
익인108
엥 에어컨 바람이 계속 나오는데 어떻게 적응해...?
5년 전
익인110
그럼 더운것도 계속 그 온도로 더운데 어떻게 식어
5년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈ 혼자 추우면서 다들 덥다고 하는데 에어컨 꺼버림ㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 더운날인데 그동안 에어컨 빵빵하게 틀어서 냉방병 걸린 상태였는데도 애들한테 미안해서 꺼달란 말 못했음...ㅠㅠㅠ 더운거 얼마나 짜증나는지 알아서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
난 학교 다니는 내내 에어컨 때문에 냉방병 달고 살았는데..너무 추운데 덥다는 애들이 자기주장 강한 애들이라 더운 애들 다 복도 나가서 벌 서듯이 공부했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 냉방병 너무 아픈데 더운 사람이 먼저라니..
5년 전
익인101
와 여름엔 더운 사람 우선. 겨울엔 추운 사람 우선. 요거 인정... 완전 인정...
5년 전
익인102
적정온도만 맞춰서 틀면 좋겠음...17 18도 는 껴입어도 추워서....더우면 자기들이 부채라던지 개인적인 다른걸 이용하면 좋겠는 마음
5년 전
익인103
솔직히 적정온도면 자기가 입던지 벗던지 하는걸로....나 여름때 내 자리주위는 추워도 좀만 가면 겁나 더운거 알고 걍 꽁꽁싸매면서 공부했음 잠바입고 마스크쓰고... 나 혼자 춥다고 애들 더운데 공부시킬순없으니...
5년 전
익인104
난 왜 이런 사이다 발언을 고딩 졸업한 후에야 알았나..... 왜 매번 더워서 죽었었나...
5년 전
익인105
우리학교는 에어컨 비용 아까워서 교무실에서 작동 가능하게 하고 온도조절도 못하고 하루 2~3시간만 해줬는데 댓글보다보니 난 저런거로 싸운적은 없던거 같다 본문은 공감해 나도 더워서 실내왔는데 카페나 음식점 에어컨 안해놓고있는곳은 짜증나서 다시 나가고싶음
5년 전
익인106
12도 이런 식으로 맞춰놓고 추운 사람이 옷 입어~ 하는 거 너무 싫음 적정온도 하고 더운 놈은 선풍기 틀고 추운 놈은 옷 입자...
5년 전
익인118
22222222222222 ㅇㄱㄹㅇ 제발 제발 이거 ㄹㅇ 띵언임 17도 맞춰놓고 뭐 어쩌자는 거임 가디건 담요 다 둘러도 죽을 거 같은데... ㅠ
5년 전
익인109
추위 엄청 심하게 타서 여름에 에어컨 틀어도 옷 엄청 껴입고 배려해줬는데 겨울에는 지들 피부 안좋아진다고 히터 안틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ고딩때 애들이랑 엄청 화냈는데
5년 전
익인111
내말이 ㅋㅋㅋㅋ그리고 끄는거 물어보기라도 해라 제발
5년 전
익인112
맞아 그건 인정하는데.. 덥다고 하기 전에 겉옷 입은거 좀 벗었으면 좋겠어ㅠㅠㅜ 겉옷 입고 담요두르고 있으면서 덥다고 에어컨 트는거 너무 힘들어ㅠㅠ 에어컨 직빵 자리라서 진짜 추워죽을거같아 담요 칭칭두르고있는데도..
5년 전
익인113
물어보고 끄기라도 하면 낫지 말 없이 끄는 거 ㄹㅇ... 그래서 나 맨날 춥다는 애랑 자리 바꿔 앉았음
5년 전
익인114
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인115
나도 그래서 여름인데도 가디건, 담요 챙겨다녔다...
5년 전
익인116
난 에어컨 바람센게 제일 싫음ㅠㅜㅜ 약하게 틀면 안되나ㅠㅜㅜ
5년 전
익인120
ㅇ ㅏ학교 다닐 때 이걸로 고생 엄청 했는데 난 추우니까 담요덥고 져지나 가디건 입고있는데 선생님이 꼭 나 보고선 추운애 있으니까 에어컨 끄자하거나 한 여름에 담요를 두르고 있냐고 엄청 혼났었음 왕짜증
5년 전
익인121
적정 온도 틀고 서로 참는거지 너무 낮은 온도면 올리거나 끄는 거 이해가는데 그것도 아닌데 자기 춥다거나 머리 아프다고 꺼버리면 어이가 없어..
적정 온도에 그러면 단체 생활하는데 방법없지 너무 이기적이야

5년 전
익인122
근데 나 학교다닐때 생각해보면 여름에 덥다고ㅠ에어컨 끄지말라고 하는 애들
대부분이 겨울에는 또 피부 건조해진다고 히터 계속 껐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추위 잘타는애들 배려x

5년 전
익인123
난 여름에 에어컨 너무 추워서 과잠입은적도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
ㅇㅈ 여름엔 더운사람한테 맞추는게 맞지....자기 춥다고 꺼버리는거 진짜 싫어
5년 전
익인125
난 더우면 아파... 진짜야.. 난 더우면 토하고 열나고 어지러워함
5년 전
익인126
무조건 18도 하악
5년 전
익인127
그래도 적정 온도 맞춰줘야지 난 온도에 민감해서 조금만 낮아도 춥게 느껴져서 위에 얇은 후드자켓 긴바지 입는데 추운곳은 추워서 덜덜 떰.... ㄹㅇ 코트 입고와도 될정도 그리고 그냥 추우면 버티는데 냉방병인지 머리아프고 토할거같고 멀미나고 귀아프고 후유증 며칠감... 22도가 한계 20도 이하로 맞추는게 신기해....
5년 전
익인128
진짜 맞는말 여름엔 더운사람먼저 거울엔 추운사람먼저 근데 너무 맞춰주기보단 서로 적정유지해주는게 제일 좋긴 함 너무 더우면 휴대용선풍기를 가지고 다니고 얇게 입고 너무 추우면 두꺼운 겉옷을 가지고 다니고 안에 반팔을 하나 더 껴입는다거나 암튼 서로서로 좀 배려 할 필요가 있는 듯,,
5년 전
익인131
피씨방에서도... 컴퓨터 백몇십대 돌아가서 열기 장난아닌데 굳이 본인이 에어컨 바로 앞에 앉아서는 춥다고 꺼다라는거 어이없음... 개념이 없는건지 생각이 없는건지...
5년 전