모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 1학년인데 우리 과에 나보다 1살 많은 언니 있거든? 

처음에 그 언니 혼자 다니고 밥도 혼자 먹길래 내가 옆에서 말 걸어주고 잘 챙겨줘서 그 언니 핵인싸됐거든? 

그때부터 나 버리고 내 욕하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나+그언니+같은 무리 친구들 단톡도 있었는데 어느 순간 다 나가더라 ㅋㅋㅋ 나 빼고 새로운 단톡 팠더라구
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐,,,
5년 전
익인2
그런사람 꼭 있음
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그렇다고 자기 잘 챙겨준 사람한테 이렇게 뒷통수를......ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
혹시 심리학과 익인이니..??? 상태진단 진짜 잘한다...ㅠㅠ
5년 전
익인46
익인이7 말 진짜 잘한다
5년 전
익인4
와..무슨말을 했길래 저렇게 다 나가..
5년 전
5년 전
익인5
헐 진짜 너무하네.. 같은 무리 친구들도 너무해..
5년 전
익인6
언젠간 다시 돌려받을 거야 쓰니야 힘내 지금은 힘들겠지만 쓰니처럼 쓰니한테 다가와 줄 좋은 사람들이 있을 거라고 생각해 내가 응원할게 ❤️
5년 전
익인8
엥 오바다 그런 그냥 잘 걸렀다고 생각해 쓰니 그런 사람들보다 더 좋은 동기 친구 만들 수 있을거야!
5년 전
익인9
뭐라고 욕하고 다녀..? 잘못한것도 없을텐데
5년 전
5년 전
익인10
그 언니랑 단톡이나 대화한 거 있음 캡쳐해서 대학 페북에 보내 자퇴하고 다른 학교 편입이나 재입학 하라고 하고 싶다.. 아 진ㅏ 내가 다짜증난다
5년 전
익인11
와 쓰니야 그냥 진짜 사람들 걸렀다고 생각해 된사람들이면 상식적으로 저러면 안되는거지 쓰니 진짜 착하다 그언니 뭐야진짜
5년 전
익인12
그런 사람은 꼭 나중에 뒷담화깐거 돌려받고 동기들도 실체알고 거리둘거야
오히려 엮이고그럼 또 다른말 나오고 쓰니 멘탈만 손해니까 학점관리하면서 솔플생활 잘 해보자ㅠㅠ
진짜 내가 쓰니랑 같은 경험해서그런가 남일같지않은데 캠퍼스생활 잘하고 과제 열심히하고 수업열심히듣다보면 진짜 소문 루머연연하지않고 날 알아봐주는 참 친구는 꼭 다가오더라

5년 전
익인13
니 마음 이해해 나도 챙겨주고 아껴줘도 버림받음...
5년 전
익인14
아니 대체 인성이.... 어떻게 자기 챙겨준 사람을 그렇게 뒷통수치고 해? 와 진짜...
5년 전
익인15
와우... 나이 잘못드신듯.
5년 전
익인16
처음에 못섞이고 아싸였던 이유가 그런성격라서 그랬나보네 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 차라리 편입이나반수 핬으면 좋겠다 그언니 다 부메랑 맞아라 ㅠㅠ
5년 전
익인17
내 친구였던 애 같아.. 나도 애들 다 싫어해서 내가 엄청 챙긴 애 있었는데 친구 생기니까 내 뒷담 엄청 깠더라 결국엔 친구들이랑 다 싸우고 지금 다시 혼자 다님ㅋㅋ 그땐 진짜 힘들었는데 지금 얘보면 꼴좋고 솔직히 임 그 언니도 곧 한만큼 돌려받으실거야
5년 전
익인18
아... 내 동생도 비슷한 일 당했는데 어제 술먹더니 이 얘기 하면서 엄청 울더라 ㅠㅠㅠ 내가 다 속상했어...
내 동생한테 말했던건데 거를 인연이었다고 생각하고 인생 경험 했다고 생각해... 그리고 대학생활 이후의 관계에선 여우같아야 상처 덜 받아. 겉으론 곰 처럼 굴어도 속은 여우여야된다.
속상하겠다.... ㅠㅠ 별별 사람 다 있어.. 진짜 쓰니가 성숙해져서 앞으론 상처 안받는 관계를 만들었으면 좋겠다.

5년 전
익인19
대학교도 있어...... 왜냐하면 내가 당했거든..... 처음에 과에서 혼자 떠돌길래 챙겨주고 내 친구들 소개 시켜주고 같이 동아리 들어갔는데 내가 술을 잘 못 마시고 통학이라 집에 일찍 내려가니까 술자리에서 나 안좋은 소문 퍼뜨려서 과에서 왕따당함 ㅠㅠ 나 술 진짜 한잔만 마셔도 취하는데 남자 꼬시려고 일부러 그런거라구 그러구 ㅠㅠㅠ 걔는 나랑 술 몇번 먹어봐서 내가 휘청휘청 거리는거 몇번 봐놓고도 그렇게 소문내서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 과제 때문에 친구들이랑 몇번 안보는 사이에 이미 오해 퍼질대로 퍼져서 돌이킬 수 없게 되었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 걔한테 잘못한거 하나 없고 진짜 친구라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
쓰니야 그 언니 거른거 축복이라고 생각해!! 내가 다 속상하다.. 언젠가 다시 부메랑으로 돌려받을거야 쓰니야 힘내ㅠㅠㅠ 진짜 내가 다 열불난다...; 애초에 머리검은 짐승은 거두지 않는 법인데... 쓰니가 너무 착해서ㅠㅠ
5년 전
익인21
와 진자 인성 슐애기다,,,
5년 전
익인22
근데 진짜 그런 사람들 다 되돌아 가 내 주위 그런 애들 대부분이 다 되돌려 받았어 쓰니는 곧 복 받을거야
5년 전
익인23
헐 진짜 너무하네 나같으면 평생 부둥해줄텐데
5년 전
익인24
헐 진짜배신이다 너무해 억울해미치
5년 전
익인25
헐..쓰니힘내 저런사람 꼭 있더라ㅜㅜ
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 내가 다른친구들한테 아 나ㅓㄴ테 이러는데 왜 그럴까? 이랬더니 내가 뒷담까고 다닌다고 진짜 엄청 욕함
5년 전
익인27
그 언니 심보 무엇
5년 전
익인28
대학만인가 그냥 사람이 모인곳은 다 그러길 마련..
직장에서도 집안에서도 유치원에서도 동물도 쓰읍..

5년 전
익인30
그런애들은 나이먹어도 그래ㅋㅋ진짜 화나겠다 쓰니
5년 전
익인31
와 통수 제대로네 그대로 돌려받아라
5년 전
익인32
저거 진짜 다 돌아옴나중에 본인이 한짓 그래도 부메랑맞길~~ 착한쓰니만 힘들겠다ㅠㅠ 내가 가서 친구해주고싶어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
엥 ? 사람이야 ? 어이없다 ㅠㅠ 쓰니힘내 ,,ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
근데 나 너무 화나쓰니야.. 진짜 너무너무 화나 어떻게 저런 사람이 있을수있지..? 쓰니랑 그릇이 안맞네 쓰니보다 훨씬 작은 그릇이라서 알아서 빨리 떨어져나간거라고생각하자..후..ㅠㅠ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고1인데 나랑 같네 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인36
난 자신감 없고 친화력도 없는 친구가 나랑 놀고싶다고 해서 정말 나랑 놀고 싶은거구나 해서 같이 놀게 됐는데 그 뒤로 나 빼고 다니더니 무리 만들어서 걔네끼리 다닌다 나 반에서 인싸 였는데 지금 은따에 아싸임 밥 먹을때도 딴반애들이랑 밥 먹고 조 만들때도 눈치보고 체육시간에도 그 먼 반까지 갔다오고 힘들어서 죽을거 같아
5년 전
익인37

5년 전
익인38
나 진짜 비슷한 경험 있는데 절대 움츠러들지 말고 기죽지말고!!! 사람 안변해서 결국엔 본인이 다 돌려받게 되더라 힘내란 말 별로 도움 안될 것 같지만 그 시간이 잘 지나가길 바랄게 진심으로 응원해
5년 전
익인39
근데 청소년때랑은 다르게 대학생때는 빠르게 다른 친구들 생기더라 혼자 다니는것도 별로 눈치 안보이고 그냥 내 뒷담을 까고 다니는 애들이 싫을뿐이지.. 걱정마 루머는 언젠간 밝혀지더라구 끝까지 당당하게 행동하고 아무렇지 않게 다녀 그 언니가 그렇게 한 이유는 너가 자신감 잃는 모습을 보고 싶은 걸거야 아무튼 사람 진짜 못됐다 머리 검은 짐승은 거두는거 아니라더니
5년 전
익인40
인성무엇;
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럼 근데 막상 그 친구들이랑 안노니까 생각보다 세상이 넓더라 전에 놀던 친구들때문에 내 이미지 쓰레기된 경우도 많았고 그렇게 앞뒤 다른 사람들은 이미 과에서 이미지가 쓰레기더라고 걱정하지마 쓰니야 나는 그냥 개당당하게 다닐려고 그런사람들은 그냥 다 이유있는거야 진짜
5년 전
익인43
나도 어떤애 내 뒷담하고 다녀서 다 나 싫어함ㅜㅜ 근데 걔는 우울증에 피해망상 있는애구 다른애들도 그걸 다 아는데 걔 말듣고 날 피하더라 그래서 너무 슬펐어
5년 전
익인47
나도 지금 거의 따 당하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 지내던 친구가 남자 너무 밝혀서 거리뒀더니 내 험담하고 다녀서
5년 전
익인48
개너무하네 쓰니 질투했나보다
5년 전
익인49
부메랑 받아
5년 전
익인50
ㄹㅇ 꼭 그런 사람 있음 어휴..
5년 전
익인51
진짜 어딜가나 있는데 걸러야해
걔 인성봤으니 나중에 또 그러면 역으로 이용해
정말 기분 나빴을 듯 ㅠ

5년 전
익인52
어후..... 진짜 인성 무엇
5년 전
익인53
나도 대학오고 깜짝놀람.. 우리과 특성상 더 그런진 모르겠는데 무리짓고 그런게 너무 심해
5년 전
익인54
난 개강한지 일주만에 왕따 당했어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인55
왜 그러냐ㅠ 나라면 쓰니 맨날 맛있는 거 사줄듯 이번학기 복학생은 웁니다ㅠㅜ
5년 전
익인57
와 증말 유치하다...ㅋㅋㅋ나이 먹으면서 왜 사람이 더 유치해지니 진짜..그리고 그 뒷담듣고 등돌린 사람들도 진짜 신뢰감 없다
5년 전
익인61
나두.. 무시하는게 지나쳐서 1년 휴학해 내가 더러워서피하고 말지 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인62
와...진짜 어이가 없네...?머지..?
5년 전
익인63
근데 그런 사람 꼭 이써.... 우리 과에서도 나서서 애 하나 잡고 마녀사냥하고 왕따 시키고 그런거 있었어 그 대상이 자기랑 같이 다니는 무리의 애던 말던 누구나 타겟이 될 수도 있고 애들 다 모아놓거 다같이 한 명한테 겁나 따지고 들고 뭔 말할라하면 다 말 막고 그러다가 또 같이 다님 ㅋㅋㅋㅋ 이해불가
5년 전
익인64
검은머리짐승은 거두지마
5년 전
익인65
톡방 나간 사람들이나 그 언니나 인성 왜 그래..? ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인66
근데 들키게되있어 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과 새내기 극초반에 저러고다니다가 얼마후에 다 들켜서 난리나고 자퇴한 사람있다
사람이 많으니까 언젠가는 본인귀에 다 들어올 이야기더라

5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어떻게 내 상황이랑 이렇게 비슷하지 나는 심지어 이걸 2번이나 당했어 멘탈 탈탈 털림 수가 안 맞아서 밥 혼자 먹고 있는 애 있길래 애들한테 사정해서 데리고 들어왔더니 무리에서 나 내쫒고 뒤늦게 무리 중 한명ㅇ이 걔가 내 뒷담한 거 얘기해주고 그땐 이미 다른 무리였는데 지금 무리인 복학생 언니도 내가 같이 다니자 해서 같이 다닌건데 글이랑 똑같이 하는중 진짜 어이털린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
쓰니야..지금은 힘들수밖에 없지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 진짜 뿌린대로 거둔다는 말을 믿어.. 내 주위도 다 그랬고.. 그런 애들 꼭 자기가 한대로 다시 돌려받더라ㅠㅠㅠㅠ..위로가 됐음 좋겠다.. 그런애들때문에 쓰니의 소중한 시간들이 흘러가는게 너무 마음아파ㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
익인70
헐 너무하다 진짜 인성 왜 그래
5년 전
익인71
마이웨이해~나도 저런사람 본 적있음....마이웨이가 짱이야~!
5년 전
익인72
그런 사람 결국 걸러지게 돼있어. 특히 대학이란 곳은 더욱 더... 내가 4년동안 대학생활하면서 느낀 건 너무 깊게 마음 주지 말자 였어. 진짜로. 그리고 누가 힘들어 하든 말든 신경쓰지 말자 어차피 내가 뒤통수 맞을 거 뭐하러 신경 써 그러든가 말든가 그냥 신경 끄는 게 최고야. 남 말도 믿으면 안되고. 지금 쓰니 상황처럼 쓰니를 제대로 겪어보지도 않고 남 말 쉽게 듣고 등 돌리잖아. 쓰니 지금 많이 힘들겠다.. 지금은 많이 힘들겠지만 그 사람 결국 힘든 학교생활하게 될 거야. 너무 걱정하지마.. 스트레스 받지도 말고 그냥 대학 생활은 해탈하면 마음 편해..ㅠㅠ
5년 전
익인74
와 진짜 어이없다 너무 화나.... 쓰니얌 그런 사람 걸러서 다행이라고 생각하자.......
5년 전
익인75
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어하는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
그 언니 진짜 나중에 꼭 돌려받을거야 자기 도와준 사람한테 어떻게 그럴수있지 힘내 글쓴아
5년 전