모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요

노트북 무거운 걸로 산거......

노트북 들고가야하는 날에는 무조건 백팩매야한다... ㅠㅠㅠ 

진짜 넘 무거워..

시간을 돌릴수만 있다면 비싸도 그램이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이밍으로 샀엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무거운거 사니까 진짜 불편하긴 한데,,, 그래두 난 에코백에 넣어다닌다
5년 전
익인12
와우.....어깨 빠질 거 같지 않아....?
5년 전
익인3
그래서 결국 노트북을 새로장만하게 되져ㅋㅋㅋㅋㅋ나 공대였어서 거의 맨날 노트북 들고다니는게 일상이었는데 진짜 나 한창 학교 다닐 때 그램 나왔어서
원래 좀 무거운 노트북 가지고 있던 친구들은 다들 그램으로 바꿨었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인4
삼성도 무거운편이야...?
5년 전
익인7
응..
5년 전
익인47
아니 기종에 따라 다름 가벼운 건 겁나 가벼어ㅓ
5년 전
익인53
나 삼성인데 ㄹㅇ가벼워
5년 전
익인95
나 올웨이즈9인데 1키로안돼!
5년 전
익인96
나 삼성 올웨이즈9 840그람인가 그걸로 샀어 엘지보다 가벼울걸?? 혹은 비슷하거나
5년 전
익인127
삼성이 그램보다 가벼울껄??? 나 799그람
5년 전

익인5
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새내기 때 뭣도 모르고 아무거나 샀다가 ㄹㅇ후회중... 처음부터 비싼 돈 주더라도 가볍고 좋은 거 사야해...
5년 전
익인6
무조건 그램 사야돼 ... 심지어 24시간 배터리라 충전기도 안들고다녀도 돼서 더더더더 가볍다... 삼성 산 거 너무 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인9
ㄹㅇ 진짜 이럴줄 알았으면 가벼운거 살걸 그랬지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 돈모아서 그램 살려공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어깨 빠지겠다 진짜
5년 전
익인10
난 비싼 거 샀는데 비싼 만큼 무거워서 더 화나
5년 전
익인49
5년 전
익인131
5년 전
익인11
진쨔ㅜㅠㅡㅜㅠㅠ 여러분 돈 조금 더 주더라도 비싼거 사세요ㅠ 노트북 챙길 날에는 한숨부터 나와ㅠㅠ
5년 전
익인13
나도.. ㄹㅇ 4키로..
5년 전
익인14
공대는 그램 들고 다니고 싶어도 프로그램 몇개 돌리면 렉 금방 먹는다고 해서 다른거 샀다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흗
5년 전
익인15
근데 그램도 무겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 책이 무거워서 그런가
5년 전
익인16
하지만..전공프로그램을 돌려야하는 영상과익은 울고갑니다ㅠㅠ
5년 전
익인41
헐 혹시 프로그램 다 돌아간다면 노트북 뭐 쓰는지 알 수 있을까??
5년 전
익인85
DELL XPS 15 이거써!
5년 전
익인89
앗 고마워~~~ 펑하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
노트북 뭐써??
5년 전
익인86
DELL XPS 15!!
5년 전
익인73
혹시 맥프레...? 맞다면 나두....하
5년 전
익인88
난 DELL XPS 15 쓴다...
5년 전
익인92
아... 델도 인정....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
영상과지망인데 그램은 안좋을까..?
5년 전
익인103
우리도 영상과인데 그램 많이써~~
5년 전
익인104
헉 고마웡 !! 그램 사야겠다
5년 전
익인106
쓸꺼면 써도돼!! 근데 우리과에서는 그램쓰는 사람은 없었어ㅠ
5년 전
익인17
삼성 너무 무거워.....
5년 전
익인18
ㄹㅇ 나다 근데 과특성이 그럴수 없어
5년 전
익인19
게이밍노트북 맞추느라 어쩔수가 없다..다흐흑..
과제용으러 새로 하나 살까 고민중 ㅜㅜ

5년 전
익인20
와 나도..........난 심지어 그램보다 비싼돈주고 울트라샀는데..........정작하는건 게임밖에 없고요........... 진짜 그램 하나 더살까 고민중......
5년 전
익인65
22222222나도 울트라.. 심지어 게임도 안해.....무거워서 들고나가기도 화남 특히 이날씨에...
5년 전
익인68
맞아 노트북 들고 나가는 날은 맘잡고 가야해........... 학교 도착하면 땀이 쥬륵주륵...
5년 전
익인21
디자인과는 선택권이 없다ㅜ
5년 전
익인22
나는 전혀 후회 안함... 가벼운만큼 성능이 떨어짐
5년 전
익인23
하지만 영상과익... 절대 그램은 못 쓴다...
5년 전
익인24
헤헤 삼성 북9always 핵조음! 0.8키로!!!
5년 전
익인28
나도 그래서 그거샀다!! 700그램대!!
5년 전
익인84
얼마정도해???
5년 전
익인155
나는 130만원 정도 주고 산거 같아! 출시되자마자 바로사서!!
5년 전
익인25
그램 배터리는 똥이지만 가벼운 거 하나는 짱이죠ㅠㅠ,,
5년 전
익인31
헐 배터리 안좋아? 요즘 충전하면 하루종일 간다던데ㅠ
5년 전
익인33
그거 저전력모드로 하고 막 인터넷 같은 거 안 하면 그런 거 아니야,,? 난 2년 전에 샀는데 배터리 정말 ㅠㅠ똥이야
5년 전
익인110
나 제일 신형 그램 샀는데 완충하면 진짜 오래써!
5년 전
익인126
그램 배터리 괜찮아!충전 다 하면 오래 써
5년 전
익인26
영상디자인과... 눈물을 머금으며 지나갑니다...
5년 전
익인54
노트북 뭐썽??
5년 전
익인154
앗 넘 늦게 봤네 ㅋㅋ 나 엘지 울트라북 GT였나?? 게이밍으로 나온거 쓰고있어!! ㅎㅎ 이게 그나마 다른 게이밍보다 가벼운편이라 ㅜ
5년 전
익인27
난 가벼운데 너무 작아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 눈이 침침해
5년 전
익인29
컴공인데 눈물을 머금는다
5년 전
익인63
새내기 질문해도 될까요...!! 컴공과 학생들은 노트북 뭐 쓰나용??
5년 전
익인67
저는... 게이밍 노트북 수준은 아니지만 용량이 무거워서 모니터가 16인치 인 거를 쓰고 있어요...☆ i5 이상 램 8기가 이상에 ssd 장착 된걸로 ㅎㅎ
5년 전
익인72
코딩하려면 그정도 사양은 사야하는 거죵...??ㅠㅠ 덧글 감사합니다ㅠㅡㅠ!!
5년 전
익인75
저학년 때는 상관 없는데 고학년 때는 ㅎㅎ...
5년 전
익인77
75에게
참고해서 사야겠어요 알려주셔서 감사합니다><!

5년 전
익인70
메모리는 256 이상...?으로 쓰고 있어용
5년 전
익인30
동생 그렇게 말렸는데 결국 게이밍 노트북샀다..ㅎ 학교 다닐 때 봐라해야지..
5년 전
익인32
그래서 나 쓰던거 동생주고 바꿨음...
5년 전
익인34
마자...노트북 추천해준 사람이 무조건 가벼운 거!! 할 땐 모지 싶었는데 지금은 너무 고맙당...
5년 전
익인35
나도 통학러라 무조건 가벼운거!!!!!! 가볍고 얇고 작은거!!!!!! 하면서 13인치 샀다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터가 너무 작아가지고 유튭이나 영상볼 때 겁나 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
그램 최고다 나 게이밍용 사려고 했었는데 무조건 가벼운거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인38
맥북 짱 가벼움ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인39
난 그램도 무거운데 선배들이 내 거 가볍다고 하는 거 들으면 선배들 어깨 걱정된다ㅠㅠ
5년 전
익인40
공대도 그램 괜찮아?
5년 전
익인59
나 전자관데 그램쓰거든? 괜찮아!! 대신 사양을 엄청 좋게 샀어
5년 전
익인43
그램짱짱 근데 난 가끔 그램도 무거워ㅓ서 어깨빠질거같던데 쓰니는 ㅠㅠㅠ..... 맴찢 ㅠㅠ
5년 전
익인44
그램 가벼워서 에코백에 들고다니기 딱 좋당
5년 전
익인45
디자인과 우러요ㅠㅜ
5년 전
익인46
컴공익 그램 사랑해욥~~
5년 전
익인48
혹싀 그램에 게임 깔수잇니..?노트북 잘 몰랴서 꼭 하고 싶은 게임이 있는데 무거운건 싫구...게임 포기해야대나..흙
5년 전
익인51
미대생 타블릿+충전기+노트북=승모근
5년 전
익인52
난 무조건 화면 큰걸로 해서 무거울거 감수하고 샀지만 그래도 무겁다..
5년 전
익인55
건축학과 슈퍼컴 광광 울어....
5년 전
익인56
그램 아주 최고
5년 전
익인57
겜덕후 게이밍노트북 샀고 ,, 못들거 다님^^
5년 전
익인58
그램 가벼운 거 최고된다!!!!
5년 전
익인60
나도.................
5년 전
익인61
그램 짱최고 맨날 들어있는지도 모르고 가방 던지면 종종 현타오는거 빼고 진짜최고
5년 전
익인62
그램인ㄷ 사이즈 커서 무거워 흑흑
5년 전
익인64
그램인ㄷ 사이즈커서 무거움..
5년 전
익인66
그램 사이즈 작아도 은근 무거움ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ 공대가면 무조건 프로그램 잘 돌릴수 있는거 사야한대섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 실험실마다 컴 다 있구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 복학하면서 노트북 부터 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
무슨과야??
5년 전
익인148
환경공학과!!
5년 전
익인74
나 게이밍이라 2킬로 넘음ㅋㅋ진짜 빠르고 좋은데 내 어깨는 끊어짐ㅋㅋㅋㅋ그래서 조만간 스페어로 하나 살라구
5년 전
익인76
나 맥프레 15인치라 비싸고 무겁고..흑흑
5년 전
익인78
그램인데 백팩 매고 다님... 에코백에 넣으면 은근하게 무거워ㅠㅠ
5년 전
익인79
너는나 ㅠㅠ
5년 전
익인80
겁나 인정 ㅜㅜ
5년 전
익인82
난 그램도 무겁당 ... 그래서 걍 친구집에 두고 다님 ㅠ 학교에선 아예 안쓰고
5년 전
익인83
그램쓰는데 들고댕길때 케이스 넣어댕겨서 뭔가 무거운 느낌
5년 전
익인87
시디 맥프레 15인치 들고다님^^,,
5년 전
익인90
msi...ㅂㄷㅂㄷ 영상과만 아니였음 그냥 그램샀다....
5년 전
익인91
그램 배터리빼면 다 죠아
5년 전
익인93
맥북......눈물
5년 전
익인94
그램도 무거워서 잘 안들고 다니는 1인... 하지만 진짜 가볍긴가벼움ㅠㅠ 노트북은 가벼운게 쵝오
5년 전
익인97
하... 진짜 격공해.... 인강 들으려고 들고다니다가 어깨 빠질 것 같아서 그냥 아이패드 하나 장만함....
5년 전
익인98
근데 아무리 1kg 안되는거 사도 무겁다.....나만그래?ㅠㅠ 노트북가져가는데 쇼퍼백 에코백 들면 어깨 빠짐 ㅜㅠ
5년 전
익인99
디자인과.......(왈칵)
5년 전
익인100
나 1.98kg...
5년 전
익인101
진짜 10인정 1학년인데 1학기때 lg울트라북 들고다니다가 이건진짜 아니다 하고 여름방학에 알바해서 가벼운거 샀음 ㅠㅠ
5년 전
익인105
암만 가벼워도 진짜 노트북은 노트북 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 쪼록
5년 전
익인107
맥이 가볍다고 ......... ???
5년 전
익인108
엘지그램 그뤠잇
5년 전
익인109
나 진심 노트북 너무 무거워서 강제로 성실한 생활중이야 과제 미루기 절대불가ㅋㅋㅋㅋㅋ학교에 절대 못들고가...
5년 전
익인150
5년 전
익인111
ㅇㅈ 난 ㄹㅇ 가벼운건데도 전공책이랑 놑북이랑 같이 가져가야하는 날엔 무거워죽음
5년 전
익인112
ㅇㄱㄹㅇ 내 건 백팩에 들어가지도 않아 백팩보다 큼
5년 전
익인113
그램 최고 그램 사랑해
5년 전
익인114
컴공인데 그램 업글해서 쓴당
가벼운게 최고야

5년 전
익인116
영상전공익 울트라북gt... 에펙 프리미어 포토샵 일러 다 돌아가욤..! 다만 프리미어만 돌리면 자판이 뜨거워지므로 쿨러 필수...
5년 전
익인119
영상전공익은 아닌데 나도 프리미어 돌리면 자판에서 막 불나는 거 같거든...? 쿨러 이거 꼭 해줘야 하는 거야.....?
5년 전
익인120
꼭 안해줘도 되!! 나도 아직 쿨러 살 예정만 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있으면 좋긴 해!!
5년 전
익인118
맥북에어살까 그램살까
5년 전
익인123
무조건 그램 제발 나같은 후회 하지말고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
맥북에어도 영 아닌 거 같아...?많이 무거워..? 사실 지금 그램은 있어서
5년 전
익인121
공간디자인과는 무슨컴사야할까여,,
5년 전
익인122
난 내 노트북 증말... 고등학교때부터 맥북 에어 썼는데 가볍지도 않고 얼마전엔 한글파일 다 날아가고.. 바꾸고싶은데 돈이 없다...따흑
5년 전
익인125
그램은 비싼편이야??
5년 전
익인128
그램 에코백에 넣으면 딱이당
5년 전
익인129
ㅇㅈ
5년 전
익인130
아 진짜 조그만거 사야하는데 큰걸로 사서 괜히 고생임
5년 전
익인132
5년 전
익인152
5년 전
익인133
그램쓰는데 그램도 무겁 ㅠ
5년 전
익인134
난 게임한다고 일부러 게이밍 산거라 그냥 무거워도 참는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
맥북프로 진짜 무거워 에코백 메는 순간 어깨 아자작ㅍ
5년 전
익인136
진짜 무거워....
5년 전
익인137
난 삼성노트북 9 800그램 샀당 헤헤
5년 전
익인138
15인치 사려그랬는데 그냥 13인치 사야되나...
5년 전
익인139
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인140
노트북익들 그램 올뉴그램이 올데이그램이지?
5년 전
익인141
고딩익 궁금한데 노트북으로 뭐해??
5년 전
익인142
삼성 펜노트북 15인치살까했는데 직원이 가벼운거 사라고 해서 13인치 샀는데 말 듣길 잘했어....감사합니다
5년 전
익인143
헉 나다 내껀 아빠가 혼자 고르시고 가져오신 건데.... 아부지....
5년 전
익인144
가볍고 작은 노트북 얼마정도에 사는거야 다들?ㅠㅠ
5년 전
익인145
헉 아무ㅜ야 이글 내가 쓴줄 !! 나는 전공상 어쩔수없이 맥북 샀지만 증멜 무겁다 무거워,,
5년 전
익인147
그램 가볍기만 하고 발열도 심하고 배터리도 오래 안 간당,...ㅠㅠ
5년 전
익인149
인정...무조건 가벼운거ㅠㅠㅠ
5년 전
익인151
그램 최고!!!
5년 전
익인153
내놑북 그램보다가볍당 ...나도대학에들고다니고싶어..대학가고싶어..
5년 전
익인156
뭐써,,? 핵뜬금없지맨,,
5년 전
익인157
놀랐다..집아니라서 모델명은모루겠고 그삼성껀데 열었는사진뿐이다ㅜㅜ 집가서보내줄수있으면보내줄게!
5년 전