모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1038
나다.. 탈덕은 아닌데 덕질은 안 하게 돼.. 대신 학생 땐 시간을 투자했다면 대학와서는 돈을 투자한다
5년 전
익인1039
난 서울로 와서 콘서트 다 다니고 더 열심히 덕질하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 예전보다 공부를 안 함.......
5년 전
익인1040
나는 대학 와서 본격적으로 덕질통장 만들어서 덕질하는 중ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 영상보고 이러는 시간은 줄기는 했다 돈벌어서 직접 보러감..
5년 전
익인1041
나 지금 2학년인데 탈덕부정기..
5년 전
익인1042
나 대학와서 더 열정적으로 덕질함...
5년 전
익인1043
중고딩 때 정점을 찍고 성인되고선 이미 내 삶의 일부가 되어버림~~~
5년 전
익인1044
근로와 알바는 좋은 것......스케일이 달라짐...
5년 전
익인1045
내 주위는 더 열심히 하던데...
5년 전
익인1046
내 주위는 대학가고 더욱 더 열심히 덕질하던데...사는게 바쁘긴 한데 아무래도 돈도 더 많이 쓸수있고 좀 더 자유로운 생활이라...나부터도 서울 더 자주 가고 돈쓰는게 더 대범해졌어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1047
그리고 새로 입덕했지 난
5년 전
익인1048
앛맞아 현생이 바쁘기도 하고 재미나니까...그런듯
5년 전
익인1049
난 중3때부터 시작한 덕질 지금 대학와서도 이어가는중 ㅋㅋㅋ 현생이 너무 바쁘고 몸상태도 최악으로 떨어지는데 그래도 그 힘든걸 버티게 해주는게 결국은 덕질이더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1050
나는 대학들어와서 오히려 사녹이나 이런거 더 열심히 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1051
고삼 때 프듀 ㅎㅎ
5년 전
익인1052
대학졸업 하고 덕질함 오히려 고등학생때 공부한다고 더 정신없었는데
5년 전
익인1053
내 주위에 덕후자체가 많았던건 아닌데 내 주위는 대부분 탈덕하더라 현생땜에 자연스럽게 그렇게 됐대 지금 덕후친구 1명...
5년 전
익인1054
그리고 졸업하고 다시 입덕했지ㅋㅋㅋ 아오 진짜 혐생 잊는데는 덕질이 최고시다...
5년 전
익인1055
난 좀 그럴필요가 있는데....
5년 전
익인1056
나도...
5년 전
익인1057
대학와서 절정으로 돈쓰고 절정으로 덕질중...^ㅅ^
5년 전
익인1058
나 그저께 30만원 썼는데...
5년 전
익인1059
나도 고삼때 탈덕함
5년 전
익인1060
나두 대학와서 남돌 다 탈덕
지금 어떤 여돌 라이트하게 좋아하고 프듀보는데 픽떨어질 각이라 접을듯

5년 전
익인1061
알바를 할 수 있고 시간이 있다는 건 덕질을 하란 뜻이야..그래서 내가 알바한 그 돈 그대로 덕질에 탕진하지,,
5년 전
익인1062
진심 더 돈 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1063
고1~고3때 탈덕하고 대학교와서 프듀2 만나서 망했오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 팬..
5년 전
익인1064
방학땐 미치도록 덕질하는데 이상하게 개강만하면 덕심 죽음..
5년 전
익인1065
내주위엔 더 열심히하던데...
5년 전
익인1066
난 대학 가고 더 열심히 덕질함
5년 전
익인1067
난 중학교때부터 대학 졸업하구 직장인인데 하루라도 덕질을 쉰 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1068
난 고2 겨울에 탈덕함
5년 전
익인1069
대학와서 탈덕했다가 갈아타고 열덕함
근데 개강하면 또 현생에 치여서 덕질하기 어려울듯ㅠㅜ

5년 전
익인1070
나는 대학와서 휴덕,,
5년 전
익인1072
난 더 열심히 함 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인1074
난 고딩때 부모님 눈치보느라 덕질 제대로 못 해서 대학와서 덕질 더 열심히 한다ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ넘 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인1075
내 본진은 내 삶의 일부가 됐어...☆ 취업해서도 계속 덕질할 것 같아... 솔직히 말하면 덕질할 때 돈 없으면 서러울것같아서 취업 잘 되는 과 갔닼ㅋㅋㅋㅋ과가 나랑 잘 맞아서 천만다행이야...
5년 전