모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요
내가 별로 안좋아하는 친구가 자꾸 만나자 하고 약속 잡으려고 한다면 

뭐라고 거절해야 할까  

동기라서 앞으로 계속 봐야되니까 껄끄러운 사이 되기는 싫고 되도록 상대방이 상처도 안받았음 하는데ㅠㅠ 정말 같이 만나서 놀고 이러기가 싫어 성향이 너무 안맞아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오또카지

이런 글은 어떠세요?

익인1
자체휴가중이라 그냥 집에있겠다고햄
5년 전
그냥 혼자 시간 보내고 싶다고도 해봤는데 매일 집에만 있는 거 아닐테니까 하루만 내달라고 계속 졸라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
개강하면 슈ㅣㄹ일 거의없으니까 방학때만이라도 더 쉬고싶다해.. 알바까지하는거면 엄청 힘들다고 학교다니는거
5년 전
오오오 진짜 그런식으로 말해봐야겠다 개강하고서도 알바하고 이것저것 해서 휴일엔 쉬고싶다고 ㅎㅎㅎ 고마워!!!!
5년 전
익인2
돈이 진짜 없어서 못논다고 해봥!!
5년 전
그렇게 한학기 내내 써먹었는데 다른 동기들이랑은 놀기도 하고 다른데 돈쓰고 하니까 눈치챈 것 같오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바하고 용돈 받는데 왜 매번 없냐 그러구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치가 너무 없고 끈질기기까지 해 ...
5년 전
익인4
상처 안 받을수 있으면 좋겠지만 그 친구가 익인이 마음을 눈치챌때 쉽게 거절할 수 있을것같아! 눈치없이 만나자고 카톡 오는 것도 익인이한테는 스트레스일테고, 그 친구도 어차피 나중에 눈치채고 상처받겠지..?이렇게 구질하게 거절하는 것보다 차라리 한번 만나고 그래도 안맞으면 익인이랑 그 친구랑 서로 안맞다는 표현을 해보는게 좋을것같애(학교에서도 봐야한다니까)
5년 전
구래야겠지... 나도 그런것 같아섳고민중이긴 했는데 넘 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 고마웡!!
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 일본가지말라는 글들584 13:3140306 2
일상해외여행 와서 한 시간 반 준비하는 친구 어때 .. ..297 10:0538433 1
일상얘들아 비상 🛵🛵🛵🛵🛵 배민이 이제150 9:5426759 7
BL웹소설 내사랑 테하누 작가님 신작 <더티워크> 출간기념 전권 나눔�.. 134 8:4920271 3
야구머글들은 정말 야구 선수 거의 모르더라… 국대도 모르고ㅋㅋㅋ88 13:4517801 0
급상승 게시판 🔥