공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16108l
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요
갑자기 고민얘기함 ,, 

당황스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 자기 과나 지역 맞춰보래 

그러니까 저기 제가 독심술을 쓰는게 아니라서요^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 쓰니야 내 고민은......
5년 전
5년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 사회복지학과라하면 착한줄 알아...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 고충이 있구먼,,,, ㅎㅎ
5년 전
익인13
사복과 공감하고 가유,,,
5년 전
익인17
사복과 공감합니다..
5년 전
익인21
사복과 공감....취업하고 돈 적게 받고 일할거지란 말 들으먄 혈압상승함ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인61
사복과 공감하고 갑니다... 세상 제일 가는 쓰레기가 나다 나... 과에 속지 마러라....
5년 전
익인90
공감해요..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
공감...
5년 전
익인139
사복과지만 봉사 젤 시렁~!~!~
5년 전
익인140
ㄹㅇ 전공 말하면 다 착하네~ 이럼 그래서 이 말 안좋아함..
5년 전
익인145
근데 사복과인 내 친구는 진짜 착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
공감...
5년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
독심술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
취미로 심리학 공부 해보고 싶은데 책 추천 부탁해!
5년 전
심리학개론 ^^ 은 장난이궄ㅋㅋㅋ 어릴때라 기억은 잘 안나는데 소녀들의 심리학이랑 심리학콘서트123 봤던것같아 !! 그외에도 그냥 여러가지 읽어보면 좋을 것 같아!!
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 자기 기분 어때보이냐고 묻는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오늘의 운세가 아니랍니다 ( ;∀;)
5년 전
익인7
상담심리익 격공.. 자기 고민 맞춰보래.. 네???
5년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
항공인데 나중에 꼬옥 항공권 싸게 구해달래 ,,
그럼 저랑 결혼하셔야해요
굉장히 무서운 발언임을 알아두시길 입꼬리 씨익,,

5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

5년 전
익인12
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 왤케 귀여워???? 친구하고싶다
5년 전
엥? 왜케 귀여워,,,,,,ㅠ
5년 전
익인136
귀엽씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
씨익ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ
5년 전

익인9
심리학 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리학과라 하면 자기 상담해달라 그러고 무슨 생각하는지 맞춰보라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심리학과가 마법학과인줄 아나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
난 LG다닌다고 하면 LG제품들 얼마냐부터 해서 다 물어봄...스트레스...인터넷이 더 싸요...
심지어 난 제품 판매 하는 사람이 아닌디...

5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠닼ㅋ큐큪ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심리학과가 타로점 치는거랑 비슷한건줄 아는야도 있었음
5년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 따로 배워야한다구욧,,,,!
5년 전
익인20
경제과...^^ 모든 계산을 내게 맡긴다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제괔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
독심술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
보건계열인데 치과싸게해달라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그건 능력밖이라,,
5년 전
익인24
영문과.. 영어 못해... 시키고 실망하지마 ..ㅠㅠ
5년 전
익인46
징짜 제발루,,,2222
5년 전
익인119
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
그래서 쓰나 .... 내 고민은 .... 신전 먹을까 .....?
5년 전
익인26
쓴아 내 고민은.. 오늘 빡쎈 화장을 할까 청순한 화장을 할까.... 는 사실 나도 심리학과 4학뇬...^^ 화이팅허자 쓴아...ㅎ..!
5년 전
익인27
나도 특수한 과라 듣고 맨날 치료해달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르는데
5년 전
익인28
작곡과 아무 생각 없는데 자기 보고 생각나는 곡 만들어달래 사람 얼굴만 보면 아앗 인스피레이션이 떠오른다!!! 하는 게 아니라거...
5년 전
익인131
캬 지나가던 작곡과 공감하고갑니다 ,,,
5년 전
익인29
회계과...알바사장님ㅠㅠ저는 헛똑똑이여서 연말정산 도움을 드릴수없어요ㅠㅠ
5년 전
익인30
유교과라하면 자기애 돌봐달래 저는 아이를 조아하지만... 아이가 무섭습이다...ㅠ
5년 전
익인31
아놬
ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인32
패디과가 보기에 이 코디는 어때? 저도 옷 못 입어요...울컥
5년 전
익인154
맞앜ㅋ
5년 전
익인232
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 못입는데!!! 왜!!!ㅠㅠ
5년 전
익인33
무용관데 맨날 춤춰달라고해서 걍 맨날 ppap 춤 어후
5년 전
익인191
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나요즘 너무 힘든데 .. 좋아하는 색깔은 푸른색 , 좋아하는 숫자는 1,2 그리고 소리가 나서 뒤돌아보면 강아지가 있을거같아
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전

익인35
컴공과는 컴퓨터 견적 맞춰주는 학과가 아니구요 님이 뭔가를 잘못해서 안되는걸 제가 알 방법도 없구요
5년 전
익인41
22 난 컴공인데 내 컴퓨터 이상하게 될까봐 나도 무섭다구요
5년 전
익인123
33저번에 노트북 맛탱이가서 서비스센터 다녀왔습니다..
5년 전
익인155
5년 전
익인36
건축과-나중에 집 공짜로 지어달라함^^ 난 부모님도 집 공짜로 안 지어줄 건데 님이 뭔데...
5년 전
익인37
공대 다닌다 그러면 인기 많겠어요~
...아뇨 전부 다 술친구예요

5년 전
익인38
간호학과 나중에 자기 내가 있는 병원가면 공짜로 진료 가능하냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 말이야 방구야
5년 전
익인47
2222 그리고 맨날 이 약 먹어도 되는지 여기가 아픈데 이건 무슨 증상인지 나중에 수액 공짜로 놔달라는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
333 아프면 병원을 가...
5년 전
익인39
쓴아 내가 심리학과를 진짜고 과고싶은데 혹시 심리학 취업문은 어때?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 대학원안가면 진심 노답이야?!
5년 전
익인62
쓰니는 아니지만...대학원안가면 심리쪽은 조큼...힘들다..
5년 전
응 ..,,아예 그 쪽갈꺼면 대학원 가야해,,,
5년 전
익인40
일어일문과지만 일본어 못해요^^ 희히ㅣ
5년 전
익인42
식영관데 만날때마다 건강 관련해서 질문하심 특히 어른들...^^
5년 전
익인193
식영과 어때??조별과제나 발표 많어?
5년 전
익인43
국문과지만 한글못해요^^
5년 전
익인44
마져 심리학과라고 하면 고민 얘기하거나 자기 무슨 생각하는지 맞춰보랭ㅋㅋ
저는 박수하가 아니에요ㅠㅠㅠ

5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스어과지만 프랑스어 다 아는건 아니랍니다..ㅎㅎ
5년 전
익인48
심리학과 공감하구 갑니다....아니 니 심리를 내가 어케 알어...!!독심술을 배울것 같지만 실제로 배우는건 생물..통계...예용...
5년 전
익인49
컴공 모든 전자기기 다 고쳐달라고 함ㅎㅎㅎ헤
5년 전
익인52
노트북 그램 살까 삼성 살까 이런것도 매일물어봄ㅎㅎ
5년 전
익인224
222나익은 전자... 다고칠수있는줄암ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
나는 세무회계... 세무 상담은 세무사와 하세요^^
5년 전
익인54
세상에 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
심지어 나는 지금 여기는 내 길이 아닌갑다 하고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
법학과인데 나한테 법률 상담함 나도 아직 저학년이라 잘 몰라요...
5년 전
익인53
영화과.. (과제)촬영만 한다하면 유명한 배우분들 이름 대면서 촬영하냐고 묻는다.. 예 저는 일개 대학생 쭈구린데여....
5년 전
익인55
시디과... 책자나 홍보지 같은 거 무료로 디자인 만들어 달라고...
5년 전
익인96
222 하..^^
5년 전
익인56
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 문창관데 자기 보면 떠오르는 시 구절 같은 거 없냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 소설로 들어왔는데요....머쓱..아니 그리고 뭔 글이 그렇게 뚝딱 나오는 줄 아나 알파고도 아니고
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중문과는 맨날 욕함^^...밥먹었냐고 그만물어보세욥ㅇㅂㅇ
5년 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹었냐고
5년 전
익인58
나는 대학교를 안 가서 그런지
여기 글 진짜 흥미딘딘하다 다 귀여웤ㅋㅋ

5년 전
익인60
의대다니는데 다들 아프면 나한테 연락옴,,,나 예과 1학년인데요,,,
5년 전
익인64
정치익인데 나한테 남북관계나 요즘 시사물어봄... 맨날 연예뉴스 보는걸요...ㅠ
5년 전
익인78
222 원래 시사뉴스 잘 안 봐요...ㅠㅠ 그래서 교수님이 말해준 거 겨우 기억에서 끄집어낸다..^^
5년 전
익인149
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인67
클럽에서요? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
헉 클럽 ..미얀
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냥 덕분에 진짜 클럽인 줄 알고 현웃 터졌엉 ㅋㅋ
5년 전
익인77
내가 글에서 클럽인걸 읽고 댓글읽다가 까먹고 댓글달았오ㅠㅠㅠㅠ흑부끄러
5년 전
익인81
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄럽다흑지워쟈잊
5년 전
익인66
경찰행정인데 클럽 가면 열이면 열명 다 오우...무섭다... 라고 말함들... 나 연약한데 거 참내 선입견들...
5년 전
익인68
시각이라고 하면 그림그려달라는데 재능기부 안해요 돈내놔
5년 전
익인69
나도 심리학과 졸업했는데.. 진짜 힘듦... "누가 ~했는데 왜 그렇게 한 거 같아? 무슨 의미로 그랬을까?" 자꾸 물어보고... 너는 심리학과라서 다르다며... 대부분 그런 질문 하는 얘들은 답정너일뿐이고... 난 독심술사가 아니고..
5년 전
익인71
미대 다니는데 초상화 그려주면 너무하다고 실망할거면서 그려달라고 하지 마세용ㅠㅠ근데 진짜 그렇게 생겼어요.....
5년 전
익인73
ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
5년 전
익인79
시디과 댓 적을라다가 나랑 똑같은 익인 댓에 공감 누르고 감미다 .. ㅋㅋ 일러스트로 초상화 그려달란말 오조 오억번은 들었다
5년 전
익인92
ㅇㅈ 근데 그려주면 내가 이렇게 생겼냐고 실망해 저기....진짜 똑같이 그렸는데요....
5년 전
익인75
독심술ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 치위생인데 치위생이라하면 갑자기 자기 치아 아플 때 나한테 물어봄 흑 난 아직 잘 모른다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
언어치료학과라고 하면 그게 뭐냐고 하심...흑흑
5년 전
익인201
아 인정....설명부터 깔고 들어가야하는 ....
5년 전
익인205
그래서 나익 언발장이랑 실어증 이런거라고 얘기한다 그나마 이해 쉬울거같아섴ㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인206
진리의 실어증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 실어증이나 언어발달 더딘 아이들 도와준다 이렇게 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 어른들은 안 하는줄 알고 자기 치료 해달라는 말도 잘 안 해서 죠아..

5년 전
익인208
오 꿀팁이구만 땡규우우 난 아직 치료해달란 말까지는 못들어봤어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
기계과도 기계 잘 몰라유....as센터가는게 가장 빠릅니더 ㅎㅎ.....
5년 전
익인83
유전공학과라고 하면... 네? 유전공학과요? 제가 공대는 잘 몰라서...(( 다들 이럼..
아니 dna 배우는 과인데 무슨 공대는 공대야...
그리고 뭔가 (ㅇㅅㅇ).. (ㅎㅅㅎ)... 이런 표정으로 바뀜..왜인지는 모름

5년 전
익인98
나는 석유 다루는 과냐고 들어본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효... 모르면 추측하지나 말지...그 유전이 그 유전이 아닌데ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
아니 이거 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
호텔관광... 호텔에서 일 안해요...
5년 전
익인86
유학생,,, 그 나라 문화 습관 다 물어봄 진짜ㅠ거긴 그래요? 이러면서
5년 전
익인87
회계... 나한테 총무 맡기려고 하지마 암산 잼병이야 계산기 최고
5년 전
익인89
건축익 맨날 집지어달래 ㅎ
5년 전
익인91
호조과라 하면 듣도보도못한 요리 해달래 나도 요리책 봐야 알아요~
5년 전
익인93
간호학과 착한줄 아는거 넘 부담스러움...지하철 탈 때 전공책 숨긴다 저 통학 왕복 6시간이에요.. 저도 앉고 싶어요..
5년 전
익인94
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ앜ㅋㅋㄱ클럽에서 그런다는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
심리학과 인정... 심리학과라고 하면 자기가 지금 무슨 생각 하고 있는지 맞춰보라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
제과제빵과 만나는 사람마다 빵구워달래... 내가왜..?
5년 전
익인99
피아노과 피아노 못 침ㅋㅋㅋㅋ 박자 못 맞춘당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
패디과 옷 없음 옷 못 입음
5년 전
익인104
아 내말이 자기 어떤 성격인 거 같냐고 물어보는데 환장스
5년 전
익인105
공대라 그러면 공대여신 드립 꼭 나옴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
간호학과.... 말하면 자기 아픈 증상을 줄줄 읊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
극작과라고하면 빙의글과 팬픽제의 정말 많이 들어온다..^^ 다 숨어서 쓰고있어 친구들아
5년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
익인110
공대면은 수학잘하냐고 물어봐..공대가면 저절로 수포하게돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
ㄹㅇ 심리테스트 해달라 자기가 지금 무슨 생각하고있나
무슨 혈액형일것같냐 다 물어봄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ
심리학 그런거 안해요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심리학과라고 하면 갑자기 고민상담+ 자기가 어떤타입인지 맞춰보라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
유아교육학과.....애들최고 잘보는줄 앎.......
5년 전
익인115
심리테스트 해주세요
지금 무슨 생각 하고 있게요?
혈액형 뭐일 거 같아요? - 제 성격 어떤 거 같아요?

5년 전
익인116
심리테스트 네이버 검색하면 많이 나와요
저는 궁예가 아닙니다
혈액형은 임상병리과에게...

5년 전
익인117
경영학과가 공부 잘해서 온 거 아닙니다... 저도 다른 과 떨어져서 왔어요...
5년 전
익인122
방사선학과라고 하면 피폭됐냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
철학과 ,, 타로 못봐요 ,, 사주 못봐요 ,, 생년월일 태어난 시각 말하지마세요 .. 말해도몰라요 ....
5년 전
익인125
수의예과 .. 강아지는 수의사에게 .. 고양이도 수의사에게 ... 몰라요 저도 ㅠ_ㅠ
5년 전
익인127
실음과 작곡한다하면 노래하나 만들어달라한다^^..
5년 전
익인128
조리과니까 요리 잘하겠네 나 뭐 해줘! 이 난리..ㅎ 제가 저희과에서 칼질을 제일 못합니다..
5년 전
익인129
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 심리학 교양으로 배웠었눈데 막상 배우는건
분트와 티치너.. 영아기 유아기.. 프로이트와 에릭슨..

5년 전
익인130
미컴과인데 기자 안할건데ㅠㅠ 자꾸 기자가 꿈이냐고 물어봄
5년 전
익인132
교대생한테 애 잘보겟다고 하지마~ 가르치는 사람이지 놀아주는 시터 아니야~
5년 전
익인133
화학교육.. 어른들은 그게 뭐냐고 물어봅니다 ㅎㅎ
5년 전
익인134
간호학과.. 같이 의학드라마 보면 의학용어 뭔말인지 맞춰보라함... 못맞추면 간호학과 다닐 자격없고 난리ㅎ 나도 다니기 싫어 이놈들아ㅠㅠ
5년 전
익인135
스포츠의학... 마사지부터 해달라한다...
5년 전
익인137
컴공 티켓팅 부탁 하지 마 나도 못해 ^^^^^~~~
5년 전
익인138
간호학과익...
5년 전
익인141
나 문예창작과라고 하면 사람들이 클럽도 오냐고 놀람ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
연영과...연기 시키지마요^^
5년 전
익인147
나 영어과인데 영어 해석해달라고 함 근데 적성 안 맞아서 전과할거임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인148
비서과 오~(이름성)비서~~~ 열명중에 열명은 이럼
5년 전
익인150
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
실음과라고 하면 노래 잘부르겠네~?아니 작곡인데 그럼 나를 위한 곡을 써줘!!내가 왜..??
5년 전
익인152
와 진짜 신기하고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
뷰티과 머리잘라줘^^
5년 전
익인251
22 눈썹도 다듬어주고 쿨톤웜톤물어봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
피아노과ㅋㅋㅋ
듣고 싶은 곡이라면서 들고오지 마라^^
안칠거으야

5년 전
익인158
물치과 마사지 안해줄꺼니까 아프면 병원가
5년 전
익인159
어깨 뭉친거 어쩌라그ㅓ.....
5년 전
익인160
뷰티과 나한테 파마해달라고 함
5년 전
익인161
경찰행정: 오~ 조심해야겠네~
5년 전
익인162
생명과학과....
오~~ 공대~~~?
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니다 이 악마야

5년 전
익인254
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ자대생 울고간다
5년 전
익인163
경영학과....나중에 ceo될거냐고 꼭 물어봄,,^^ 일단 취직부터 하고ㅠㅜ
5년 전
익인164
전자공학과... 저도 몰라요 전자... 회로... 전자기기가 안되면 as... 저도 제가 대체 뭘 배우는지 모른다구요 그냥 수학 물리같은 문제만 푼단말이에요
5년 전
익인185
5년 전
익인165
물리치료과라고하면 마사지해달라함 응 마사지사아니야~~
5년 전
익인236
5년 전
익인166
패션디자인과 나 옷 만들어줘! 나 결혼식 때 드레스는 네가 만들어줘! 응 돈 줘!!! 원단값줘 시간값줘...
5년 전
익인167
유아교육.... 자기 애기 낳으면 돌봐달라는데 유치원을 차려줘 그럼..
5년 전
익인242
나도 유교...아동학대 사건있으면 넌 안그럴꺼지? 이러는거...
5년 전
익인168
간호학과 ... 하 ... 말 안해도 알듯
5년 전
익인169
난 실음과도 아니고 그저 실음과 보컬 지망하는 입시 재수생일 뿐인데 맨날 노래 불러달래... ^^ 저도 모르는 노래 아주 많아요ㅎㅎ
5년 전
익인170
경제학과라고 하면 사람들이 다 오오~~ 하고 엄청 똑똑하게 본다.. 그리고 본인이 수포면 수학 싫어한다는 소리 꼭 들음ㅎㅎㅎ
5년 전
익인172
맥짚어달라는거...이번 명절에도 어른들 맥짚을 준비하고 가야됨ㅠㅠ
5년 전
익인175
와 너곧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인173
무당과가 아니라구예
5년 전
익인174
국문과... 앞으로 뭐할 거냐고 묻지마요 나도 모르니까
5년 전
익인186
ㅋㅋㅋ22222222
5년 전
익인176
실내디자인과... 저도 몰라요......
5년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
익인178
식영과라고하면 요리잘하는줄알아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
간호학과 나한테 왜 아프냐고 물어보지마라 내 몸도 잘 모른다
5년 전
익인180
ㄹㅇ 아 심리학과 너무 잘못알려져 있어서 곤란하고 가끔 진짜로 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인181
외국어 전공 익들 전공 말하면 그 나라 말 해보라고 하지않니...^^ 진짜ㅏ시러ㅠㅜㅜ
5년 전
익인189
22ㅠㅠㅠㅠ짜증
5년 전
익인182
행정학과: 오 나중에 공무원하겟네
5년 전
익인183
화학공학과 : 오, 근데 화학과랑 무슨 차이에요?
이 질문 항상 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인184
식공이라고 하면 영양사 되냐고 물어봄 식영이랑 헷갈리나봄
5년 전
익인187
세무회계과 오 수학 잘 하겠네? ....계산은 계산기가....
5년 전
익인188
식영과 요리해줘

5년 전
익인190
생명관련인데 택시기사님이 질병관련상담하심^^ 저 1도 몰라여...나 의사아니야....
5년 전
익인192
아 나도 심리인데 그럴때마다 dsm5 진단기준 책으로 머리 치고 싶어짐 지 과나 마음 알아보고 싶으면 무당찾아가지 왜 나한테 그래
5년 전
익인194
시디과 색 관련 다 물어봄
5년 전
익인196
ㅡ리고 오 그림 잘그리겠네???
5년 전
익인195
물리학과라고 하면 사람들 다 눈빛이 달라짐 본인이 얼마나 물리를 싫어하는지 호소... 저두 싫어해요....
5년 전
익인197
언어치료학과
오 나 말 잘 못 하는데 치료 좀 해줘.

너가 책 안 읽어서 언어능력 떨어지는건 내가 치료 못 해요!!!!!!!

5년 전
익인250
와 나도 저 말 똑같이 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인253
여윽시 사람들 다 똑같애^.ㅠ
5년 전
익인198
피아노익 체르니 50번까지 쳤구요 자기 피아노 예전에 배웠는지 안배웠는지 안궁금합니다 그리고 말할수없는비밀 저도 많이 봤어요..
5년 전
익인199
중문과 니츠빤러마 계속 해달라고 한다...
5년 전
익인200
경영학과익 오~~~~공부잘했겟네~~이러는데 현실는 수능 3등급 껄껄
5년 전
익인202
아주머니들께 공대 다닌다고 하면 듣는 말 = 공대면 나중에 자동차 고치니? 여자가 왜?
호호

5년 전
익인203
산업공학! 뭐하냐고 묻지마요 설명해도 대부분 모르십니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 산디랑은 매우 다른 과랍니다^^ 공대에욤...
5년 전
익인204
건축과 공짜로 집지어달라고 하지말기를....돈내고 지어...
5년 전
익인207
사진과 나오면 내가 그들 스냅작가여 아주
5년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독심술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
의대는 뭐 어디 아프다고 하면 다 아는줄 아냐??!!!!! 아프면 병원을 가라고!!! 나한데 묻지 말고!!!!!!!! 아직 국시도 안친 본과2학년 이라고!!!!!이자식들아!!!! 나한데 이런 증상 있는데 뭐야 병이야? 묻지마!!! 나도 몰라!!!!!!!! 그리고 자꾸 요즘 힘들어서 그런데 비타민 하나 나주면 안돼?? 응 안돼!!!!!!!!!! 나 잡혀가!!!!! 면허증 없어 제발 병원가라고!!!!!!!아직 의사 아니라고!!!!학생이라고!!!!
5년 전
익인211
방영과 나중에 피디되는거야? 연예인 보겠네? 소개시켜줘. ..... 아니 나도 콘서트 티켓팅 하고 간다고 ㅠㅠ 맨날 광탈이라고.. 피디는 아무나 되는 줄 아나 진짜 흑흑
5년 전
익인212
영어 관련된 과... 영어 문법 몰라... 그냥 이게 맞는거라고...ㅠㅠ
5년 전
익인213
난 패디과라고 하면 갑자기 옷정돈하면서 아 저 옷 잘 입었어요? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
국문과 시써줘~ 소설써줘 ~ 이름지어줘~ 삼행시 지어 줘~~저기 죄송한데 시나 소설은 몰라도 이름은 작명소 가시는게,,
5년 전
익인215
미용과......
미용실비싸다고 염색해줘 커트해줘 고데기해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀찮....

5년 전
익인216
건축관데 맨날듣는 소리 나중에 내집은 니가 지어주면되겟다~~^^^
5년 전
익인219
5년 전
익인221
33 돈만주시면 뭔들 못해드릴까요 설계비만 넉넉히주세염
5년 전
익인217
사회복지학과
1. 좋은 일... 하시네요
2. 엥 월급도 쥐꼬리만한거 일도 힘든데 왜 함?

5년 전
익인243
222 격하게 공감... 맨날들어 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아 성격이 착하신가봐요?랑 딱봐도 착해보이세요. 이것도 자주 듣는다...
5년 전
익인246
난 좀 쎄게 생기고 옷도 스트릿 입고 다니는데 나한테 아... 너가 사회복지학과라고??? 헐... 맨날 이랭 ㅠ
5년 전
익인249
이미지만으로 아 그 사람은 과랑 안어울리는데??? 이것좀 안했으면... 쎄게 생기던 순하게 생기던 하고 싶어서 하는 사람 있는데 이미지만 보고 아 넌 아닌듯 하면 겁나 상처야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인218
영문과
오~~ 영어 잘하시겠네요~

5년 전
익인220
패션과
1 오늘 내 스타일 평가해줘!
2 나항테 뭐가 잘 어울려?

5년 전
익인222
불문과 봉쥬르~?/불어 잘 해? / 불어 아무거나 해봐 항상 이 세개 중 하나임
5년 전
익인223
실용음악 기타 전공이라고 하면 한 번 쳐보라고 함... 하지만 저는 통기타가 아니라 일렉이라 앰프 연결하면 귀가 째지실 거애오...
5년 전
익인225
정외과라 그러면 항상 북한이야기랑 현재 정치가 어떠냐고뮬어봄
5년 전
익인226
화훼디자인과 말하면 갑분싸
그냥 아,,, 아아 그렇구나,,, 아니면 자기 꽃 선물 달라고

5년 전
익인227
교대라고하면 선생님이 클럽와도 되냐함....ㅎ.... 쌤도 사람인데여...
5년 전
익인228
자퇴했지만 임상병리일 때 병원에서 뭐하는거야? 열명 중에 8명은 그랬음 ㅠ
5년 전
익인229
치의예과
나 이가 흔들리는데 이거 어떡해 >> 어떡하긴 병원 가셔야지

나 이빨 금갔는데 어카지 >> 저한테 페메할 시간에 병원가셔 제발 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 나중에 저 치과차렸을때 임플란트 해달라 하시는건 대환영입니다~~~
난 심지어 팬싸에서 본진이 나한테 이 교정이랑 관리 부탁한다고 했음!!!!!! 부럽지💚💚

5년 전
익인230
영상과... 어디 여행 갈 때마다 로드무비나 여행 영상 좀 찍으래... 나도 놀고 싶어... 안 찌겅...
5년 전
익인231
사회복지과 어딜가나 좋은 일 하시네요~~~ 좋은 일 아니야!!! 그냥 일이야 일!!! 나의 직업! job이라구!!! 봉사활동 아니야!!!
5년 전
익인233
국어교육과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기동생 과외 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구땜에 같이 경찰서간적있는데 아들과외부탁하시고 전화번호주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인239
할 나도임ㅋㅋㅋㅋ 엄마 친구분들이 자기 아들,딸 과외 엄청 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 과외 ㄱ이득이라서 난 앗싸~ 하고 걍 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인235
ㄹㅇ 심리과 애들을 무슨 셜록 보듯이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 난 영교라 다들 영어 가르쳐달라고 함
5년 전
익인237
법학과, 자취방 계약하는거랑 알바비 못받을때 신고하는 법 그만 물어봐 ,,,ㅠ
5년 전
익인238
국교에게 맞춤법 좀 그만 물어보시오... 나도 모른다... 어렵다 국어...^^
5년 전
익인240
디자인과 보정 좀 해줘! 그림 좀 그려줘! 부탁하려면 돈 내고 해라,,,
5년 전
익인241
IT계열과 네 컴맹이고요 사이트 구축 모릅니다
5년 전
익인244
문예창작과 다니는데 소설 같은 거 쓰는 거냐고 물어보고 그렇다고 근데 내 전공은 시라고 하면 오~ 그럼 쓴 것 좀 보여줘~ 이러는데 저러는 경우 싫다고 해도 계속 보여달라고 함 안 보여주면 왜 안 보여주냬 아니 저기요 ㅠㅠ 제가 보여주기 싫다고요 ㅠㅠ 울 엄마 아빠한테도 내가 쓴 거 안 보여줌 ㅠ
5년 전
익인245
일본어과 ㄹㅇ 10명중 9명한테 기모찌 소리 들음 ㄹㅇ 정이팍떨어졍
5년 전
익인247
회계... 나보고 너 돈 계산 하라함...
5년 전
익인248
간호관데 인상쎄묜 간호랑 안맞아보인대 ㅋㅋㅋㅋ롸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인252
어디가서 화학과라 하면 공대인줄 알아 전 자연과학대입니다...
5년 전