모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마취가 주량이랑 관련 있는거야??
5년 전
어어 주량 쎄면 수면마취 안먹어
5년 전
익인2
헉 그럼 아프지는 않아? 그냥 통각 없이 촉각만 느껴지는 건가
5년 전
응응 국소마취+수면마취였는디 걍 다느껴진다 참고로 치질수술 (tmi 죄송)인데 엉덩이 벌리는 느낌 똥구멍에 뭐 사각형같은거 들어가는 느낌 들었으
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 괜찮아 느낌 이상했겠다... 수술 한다고 수고해썽 앞으로는 건강해 쓰니야..!
5년 전
5년 전
익인74
아 밥먹으면서 보고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰니..ㅎ 다이어트 각이다..ㅎ
5년 전
익인4
헐 주량이랑 상관있어? 그럼 나는 한방울로도 잠들겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 옆에 두명 있었는데 그분들은 지금 드르렁 거리고 주무시는중...
5년 전
익인5
쓰니는 주량이 얼마나 돼??
5년 전
5년 전
익인6
우와 신기해
5년 전
익인7
그럼 주량 쎄면 더 빨리 깨는건가..?
5년 전
아니 그냥 잠 자체가 안들어
5년 전
익인8
헐 나는 1초컷인데 아직 주량 모르거든 난....스레기야..
5년 전
익인9
환자분 숨 들이마쉬고내쉴게요 후...하...(스르륵) 환자분 일어나세요 다시 잠드시면 안돼요 (?내가 언제 잠든거지)
5년 전
와 부럽다 나는 강제 생중계당함
5년 전
익인15
와 강호동 어떡해 주량15병 넘잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강해야겠다 그사람돜ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인91
ㅋㅋㅋ나 1초컷이엇는데 주량 두병임 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인10
주량이랑 마취가능여부가 상관이 있다고....?
5년 전
어엉 간호사랑 의사분 둘 다 그렇게 말씀해주셨더
5년 전
익인11
ㅇㅇ있음 그래서 수술전에 주량 물어보더라
5년 전
익인14
나는 주량 맥주 한잔인데 마취하고 우주여행갔다옴ㅠㅠㅠㅠ처음 수술이었는데 진짜 토할것같고 계속 그럼 마취 끔찍
5년 전
익인12
와 6병 대박쓰
5년 전
익인13
내가 알기론 그냥 술을 자주 많이 마실수록 마취약이 안 듣는다고 알고 있답.......
5년 전
아어 그것도 들었어 술 자주 마시거나 주량 쎄냐고 하더라
5년 전
익인16
와 구래??? 그래서 내가 빨리 잠들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 주량 약한 편인데 이제 곧 잠드실거에요~~~ 하자마자 잠 들었써
5년 전
익인17
헐 진짜??나 자타공인 술탱크인데 쌍수할때 프로포폴 한번에 들던데..ㄷㄷㄷ그때 술을 안마셔봤을때라 그런가..
5년 전
익인18
신기하다...난 맥주 한잔만 마셔도 취해서 바로 잠들어버리는데... 아직 마취해본적은없지만, 마취 잘드는편이겠다...
5년 전
익인19
확실히 나도 알쓰인데 수면마취 넘나릥 잘듣구요~~ 엄청 재밌는 꿈 꿨구욘
5년 전
5년 전
익인22
사실 수면마취했을 때 잘생긴 남정네들과 봅슬레이 타는 꿈 꿈..왜 꾼지는 모름
5년 전
익인20
나는 내시경할때 무슨 링겔? 로 마취해서 아 아프다 눈 찡그렸다가 눈 떴더니 끝나있음..
5년 전
익인21
그거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 수술할 때 수면마취했는데 마취가 안돼서 의사선생님!!! 저 아직 마취안됐어요!!! 했는데 네~ 수술 잘 끝났어요~
5년 전
익인23
헉. 쓰니 혹시 잇몸에 마취해본 적 있어? 나 사랑니 네개 뺐는데 다 마취가 안 들어서 주사 두배로 맞았거든... 혹시 수면마취할때도 안드는건 아니겠지 ㄷㄷ 근데 나 주량 약한데...
5년 전
익인96
헐 나도야 나도사랑니 빼려고 마취주사 맞았을때 이제 뽑을게요~하시는데 ‘쌤 이거 원래 칼대는 느낌이 나는게 정상인가요ㅇㅅㅇ’ 하니까 마취주사 한방 더 놔주셨어
5년 전
익인98
나는 뽑을때 악 하니까 담부터 마취 될때까지 오래 기다림...
5년 전
익인24
와 쓰니 주량 진짜 세다.. 난 소주 2병 정도 먹는데 수면 마취 몇 초컷인 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주사 맞고 바로 기억이 없어.. 2병도 적은 건 아닌 것 같은데..
5년 전
익인25
2-3병 정돈 상관 없겟..지?
5년 전
익인26
아 진짜? 역시 내가 수면마취도 잘되고 알쓰인 이유가...
5년 전
익인27
나눈 주량도 안쎈데 왜 !!! 마취가 안들어서 !!' 쌍수하는데 눈까뒤집는데 죽을 뻔 해쓰 ,,,
5년 전
익인28
와.. 주량이랑 관련있구나 어쩐지 나 위 내시경 하는데 눈 감았다 뜨니까 끝나있더라..
5년 전
익인29
나 내시경할 때 잠 못 들어서 수면마취 넣을 수 있는만큼 다 넣고 중간에 깨서 더 넣으셨다더라... 의사 선생님이 너 크면 술 잘 마실 거라고 그러셨는데
5년 전
익인30
헝 진짜? 나 나름 주량 쎈편인데 그래서 마취자주깨고 안들었던건가...대밧..
5년 전
익인31
홀 우리 외갓집 다 주량 겁나 쎈데 궁금하다..
5년 전
익인32
나는 잘 드는데 잘 깨... 수술 지금까지 세번했는데 모두 중간에 깼지...
5년 전
익인33
어쩐지 나 마취도 잘 못 깼구나,,, 무슨 수술이였어??
5년 전
5년 전
익인34
나도 수면마취 안먹어서 저번에 위내시경하는데 의사가 놀래서 중간에서 한번 더했는데 순간 하애지더라고 그러다가 내가 눈뜨니까 그때 딱 내시경끝나서 정신 말짱 거리면서 끝났어요? 일어나도 되나요? 했더니 간호사랑 의사가 기겁함 ㅋㅋㅋㅋ멀쩡하냐고 하면서 진짜 마취안먹는다고
5년 전
익인35
소주1병에 쌍수할때 수면마취 3초컷ㅋㅋㅋㅋ간호사?님이 졸리세요?이랬는데 아니..ㅇ...이러고 잠들었어
5년 전
익인36
헉 난 픽 잘듯ㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅆㅋ
5년 전
익인37
나주량 개쎈대 수면마취 몇초컷이였음 대신 금방깸 쓰니 마취가 안든건 체질인듯
5년 전
익인38
나 주량 쎈데 왜 쌍수할때 마취 한순간에 된거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
헉 어쩐지 나 1초컷이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 취하면 토하는데 일어나자마자 토함 이것도 관련 있는건가 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
와 나는 숨 허어어어어어ㅓㄱ 하고 그대로 잠들 듯
5년 전
익인41
어 나도 알쓴데 7초 세다가 잠들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
나 술 진짜약한뎈ㅌㅋㅌㅌ수면마취도ㅠ약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 수면마취한다했는데 잠 안들길래 왜 잠 안와요? 라고 물어보려했는데 왜 잠안....이러면서 잠들음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
와 그래서 내가 할 때마다 그냥 기절하는구나.. 알쓰라 그런거였어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
헐대박 주량이랑 관련이 있구나 난 바로 잠들고 거의 6시간만에 정신차림 일어나기도 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
나 주량 핵쩌는데 9시간 소맥 논스톱 달릴 정도인데도 수면마취 약 들어갈 때 좀 뻐근해요~ 들은 후론 기억이 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
어쩐지 넣자마자 하나둘에 눈떠보니 끝나있더라
5년 전
익인48
나 ㄹㅇ 알쓴데ㅋㅋㅋㅋ약 넣을게요~ 하자마자 잠듬
5년 전
익인49
아 그래서 내가 시작하고 바로 잠들었구낰ㅋㅋ
5년 전
익인50
뜬금인데 치질수술 많이 아파..? 하면 학교 다닐 때 티날까
5년 전
하나두 안아파 티는 안날걸 입원 안하고 그냥 가시는 분도 계심 금요일에 하고 토일 관리하고 쉬고 월욜에 퇴원하거나 방학때해
5년 전
익인54
오홓 고마워!!!
5년 전
익인51
왘ㅋㅋㅋㅋ6병을 어케 먹어?? 난 3잔이 최대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 최근에 쌍수하는데 주량 물어보길래 뭐딩?? 했는데 그런거엮균ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 약 넣고 바로 잠듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 아메리카노 먹ㅇㅓ서 잠 안오면 어쩌지...? 했는데 쿨쿨쿨
5년 전
익인55
수면마취 걍험자로써 주사 놓으면 바로 가버려ㅋㅋㅋㅋ 숨쉬고 눈깜빡할 시간도 없이 픽 가버림
5년 전
익인56
나도 내시경하는데 마취 잘 안먹더라 느낌은 안드는데 트림 꺼억 엄청 한듯... 인생 수치였다...
5년 전
익인57
난 이제 졸릴꺼에요~ 하고 약들어가는 느낌 나고나서 그뒤로는 기억이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
알쓰에 미자였을때 위내시경할때 안잠둘어서 깬채로했는데.....
5년 전
익인59
나도 쌍수항때 수면+부분한댔는데 수면 한줄도 몰랐음... 그냥 말소리랑 뭐하는지 다들리고 단 한숨도 들지 않았다..ㅎㅎ
5년 전
익인60
치질 똥쌀때 피나면 백퍼 치질이야? 평소에 아무 증상 그런거 없는데 큰똥 싸면 꼭 피나..ㅠㅠ
5년 전
그 때 가면 수술 없이 치료 가능일골
나도 증상 없고 피만나서 방치하다가 몇년 지나니까 진짜 똥꼬 개아파서 가니까 보자마자 수술하래
얼릉가

5년 전
익인62
헐 아라써ㅜㅜㅜ 치질은 무슨 병원이야?
5년 전
5년 전
익인63
오.. 항문외과가 있구나 태어나서 첨들어본다 고마워!!!!
5년 전
엉엉 얼릉가

5년 전
익인93
글쓴이에게
알려줘서 규마워ㅠㅠㅠㅜ

5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안먹음 10무터 거꾸로 세라그래서 세는데 점점 잠이 깨는거 그래서 선생님..잠이깨요... 하니까 당황하셔서 다급하게 부분 마취함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
아 그래서 내가 약 넣고 눈 감자마자 잠들었규낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
나도 술고래라 마취 안 먹음 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 쌍수 할 때 계속 깨어 있었다 ^^.........
5년 전
익인66
내 친구도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 의사쌤이랑 간호사분들이 어깨잡고 흔들었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
나내일 수면마취로 수술하는데 알쓰니까 푹잘듯😳😳
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인86
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커어ㅓㅓㅓㅓㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
아 헐 그럼 ㄱㅈㅁ님은 뭐지? 체질적으로 수면마취안드는거라던데 술때문인건가...?
5년 전
익인71
아 그래서 내가 수면마취하고 깨워서 어지러울거라고 30분 정도 앉아있다 가라는데 왜 그런지 의문이 들었구나..
5년 전
익인72
오 그런가? 나는 술 그래도 못 먹는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안자야지안자야지 하고 눈 꼭 감으니까 눈 떠보니 회복실이었엌ㅋㅋ

5년 전
익인73
마음속으로 노래부른게 과연 마음속으로 부른걸까~??
냐하하하

5년 전
익인75
주량 한두병 정도인데 ㄹㅇ 걍 숨 들이쉬세요 셋 세면 자요 하길래 속으로 하나 둘 세고있는데 둘 세다가 잠들어버림ㅋㅋㅋㅋ깨니까 회복실이었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
헐어쩐지 나 고등학생 때 수면마취했는데 내시경 끝나도 계속 잠와서 그날 하루종일 잤는데... 내주량 반병 ^^,,
5년 전
익인77
헐 신기하다 나 주량 4병 반인데 치과에서 마취할 때 마취 진짜 안들어 계속 주사 맞았음.....
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 마취했을때 진짜 정신나간 서람처럼 계속 실실댔능데 또 해보고싶네
5년 전
익인79
주량하니까 급 궁금한게있는데
술은 금방 취하는데
주사가 술 깨는거라고 할 정도로 살짝 취했다가 다시 술이 깨서 그때부턴 술 절대 안취하는데 이것도 주량 쌘거야.....?
나 근데 위 내시경할때 수면마취했는데 그.. 만화처럼 10, 굵ㄱㄱ하고 정신잃었거든........ 술을 자주 마시진않는데.........

5년 전
익인80
와 6병???? 대단하다
5년 전
익인81
나 미자때 마취라면 잘 들었는데 성인되고 나서 마취하면 잘 안들었던 이유가 그거였나봐.....
5년 전
익인82
수면마취 팔에 맞는거야??
5년 전
익인95
난 산소마스크?같은거 씌워서 햇으!
5년 전
익인84
나도 치질수술했는데 아무도 수면마취안하던데 뭔가 다른 수술인가????근데 치질수술은 수술은 별거아니고 후가 지옥행 특급열차인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닝 치질수술이야 이 병원은 수면이양!!
5년 전
익인85
나 주량 맥주 반잔인데 수면 마취 안들어서 위내시경 쌩으로 했오ㅠㅠㅠ
술 약해도 안드는 사람들은 안드는듯ㅠ

5년 전
익인87
역시 나 3초만에 기억없더라구^^*
5년 전
익인88
우와 주량이랑 관계있어??? 그래서 전에 그렇게 수면마취 잘 들었던건가 ㅎ
5년 전
익인89
오... 신기하다
주량이랑 관계가 있다니!
그래서 그런가봐.. 난 마취했을때 훅갔거든..

5년 전
익인90
넹주량이쎄거나 항우울제약드시는분 등등 수면이잘안되는경우가있는데 케바케입니다. 검사할땐깨어있는데 회복실에서 자고일어나면검사했냐고 그러는분들이 많으세용ㅋㅋ
5년 전
익인92
오메 나 주량쎈데... 두근두근 거리는구만
5년 전
익인94
어엇...그래서...내가 수면마취도중에 깬건가...
5년 전
익인97
뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전