모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/17) 게시물이에요
나이 다르다구 그런거 차별?이나 따돌림 없겠징??ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
없졍
5년 전
익인2
아그니까 차별같은게 없져영
5년 전
익인3
많아! 디쟌과라서 그런지 재수가 더 많구 그 이상도 많아 다들 두루두루 잘 어울리면서 논다
5년 전
익인4
차별 없엉! 나도 1년 늦게 들어갔는데 다들 넘 잘해줘서 고마움 ㅜㅜ
5년 전
내가 막 꼰대 아니구 그러면 다들 그냥 쉽게 어울리겠징?!ㅜㅜ
5년 전
익인5
응응!!!
5년 전
5년 전
익인6
웅! 우리과에 25살 언니도 있음!! 근데 잘지내
5년 전
익인7
언니들이 오히려 더 잘지내는거같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인8
간호익 완전 많아여
5년 전
익인9
그것이 나다
5년 전
익인10
언니오빠들 왕많다
5년 전
익인11
웅 엄청 많오 나 제일 친한사람들 다 언니얌 ㅎ
5년 전
익인12
많아많아 25도 있는걸! 막 나이많다고 가르치려든다거나 하는사람 아니면 다 잘지내!
5년 전
익인13
웅 있어 귿데 우리과는 우리들은 안불편해하는데 언니오빠들이 불편(?)해 하시고 우리를 되게 애기보듯이 보셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 우리는 언니오빠들 다좋아해ㅜㅜ
5년 전
익인14
차별없어! 우리과는 군기 많이 안심해서 언니언니하면서 지내던데! 그리고 우리과에 새내기가 24살인데 나랑 친구먹고 내가 도와준다ㅋㅋㅋㅋ2년 휴학한14화석... 아싸가 안되어서 너무 기쁠뿐
5년 전
익인15
웅엄쪄
5년 전
익인16
우리과는 25살도 있고 27살도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 아무도 그렇게 생각하는 사람도 그렇게 행동하는 사람도 없을거야! 그러면 그사람이 이상한거야!!
5년 전
익인17
웅 그런거 업써 근데 넘나 친구 처럼 지내 ㅎㅎ..... 반말도 막 하구 이름 부르고 별명부르고 물논 허락맡음 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인18
우리는 오히려 그런분들이 더 잘 지내더라
5년 전
익인19
이번에 같이들어온 동기중에 25살도 있는데 완전 잘지내셔 성격 좋으면 오히려 인기 많던데?
5년 전
나 성격 짱귀요미니까 잘지내겠지...? 킄킄.... (머쓱
5년 전
익인20
24살 언니 있는데 너무 잘 지내
5년 전
익인21
나 스물셋에 1학년입학함ㅋㅋㅋㅋ 잘 적응하고 있는 중
5년 전
나두 사실 그쯤할것같아소ㅠㅠㅠㅠ 여대
5년 전
익인22
26살 오빠도 있었
5년 전
익인23
응 나 작년에 23살로 입학했는데 차별없어! 동기중에 내 나이 비슷한 애들도 다 잘지냄
5년 전
익인24
웅 근데 초반에 애들이 다가가기 어려운 성격(?)이면 좀 더 친해지기 어려운건 있더라 사바사인 듯
5년 전
익인25
없쓰 난 오히려 언니들이랑 너무 잘맞았 ㅠㅠ
5년 전
익인26
나두 언니들이랑 더 친하게 지낸 듯 내가 언니를 쪼아해서
5년 전
익인27
울과는 현역으로 들어온 사람이 더 적어.. 다른 과도 현역 아닌 사람 진짜진짜 많음!
5년 전
익인28
휴 다행이다 나도 늦게 들어가서 걱정했는데
5년 전
익인29
우린 56인분도 잇는대
5년 전
익인30
난 언니들이랑 더 친하게지낸당! 언니들을 유난히 더 따르는 현역도 많을거야...!
5년 전
익인31
우리과 25 29 언니들이써
5년 전
익인32
18인데 94년생 잇어...생각보다 현역 아닌사람 되게 많음
5년 전
익인33
차별 없엉 다들 잘 지낸다!
5년 전
익인34
18에 23 26살 있당
너무 잘지댐

5년 전
익인35
28살 언니있당 거의 친구로 지냄
5년 전
익인36
전혀전혀 나도 동갑인애들보다 언니들이랑 같이 다녀 너무 조음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인37
나도 다시가는거라 22에 입학인데 용기얻구 가요 ,,
5년 전
익인38
난 오히려 재수 삼수 많아서 놀랐어 그렇게 막 암청 좋은 대학도 아닌뎅 진짜 많으니까 걱정마
5년 전
익인39
우리 과에도 23 25 언니 오빠 있는데 짱 잘 지내 그분들도 우리랑 편하게 지내려고 노력하고 우리도 서로 부둥부둥하면서 잘 지낸당
5년 전
익인40
나 대학처음 다닐때 같이 다닌 언니가 22살이었어 나 20살이구 둘다 새내기였구!! ㅋㅋㅋㅋ 몇년 지나구 졸업앞두는데 지금도 절친임 걱정마
5년 전
익인41
내친구 23인데 지금 새내기야ㅋㅋ 동생들이랑 잘 지내더라
5년 전
익인42
나 22살인데 새내기!
5년 전
익인43
전혀 없어!! 오히려 언니오빠들이 사회 경험이 있어서 더 잘 지내기도 하구 그래
5년 전
익인44
아니아느 전혀없오
5년 전
익인45
꽤 많음! 고딩때까지야 드물겠지만 대학부터는 같은학년=/=동갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년때 재수/삼수생도 많고 2학년때부터는 복학생도 있고! 대신 선배들이랑 족보정리 좀 꼬이긴 하던데... 빠른년생 선배-재수생 후배 경우가 제일...
5년 전
익인46
엄청많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 우리과 18엔 스무살이 없어...
5년 전
익인47
나익 20살 같이 노는 사람 언니,오빠들이 많당 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ 언니랑 오빠들이랑 자주 장난치면서도 둥가둥가해줘
5년 전
익인48
나는 재수해서 들어갔는데 동갑내기들 많았고 삼수한 언니 셋 있었는데 나도 그렇고 인기많구 잘지냈어! 난 지금 삼수해서 내년에 다시 1학년할 생각이댜 ㅋㅋ 다들 잘 지내던뎅 걱정 ㄴㄴ
5년 전
익인49
나는 빠른이엇는데 적응하기힘들어서 학교안다닌당..ㅎ
5년 전
익인50
소수과 지방대.. 학교는 지잡대라불릴수있겠지만 과는 유명한 과.. 22살이상은 30퍼센트정도
5년 전
익인51
나 다닐때 긱사방 언니는 서른 살이었쪙
자기가 하고 싶은 공부하러 다시 학교 다니는데 멋있더라!!

5년 전
익인52
전혀 읎서
5년 전
익인53
동기 즁에 22살 3명 23살 한 명 이써
5년 전
익인54
소수과라 그런가 다같이 잘 놈
5년 전
익인55
우린 25살 왕언니두 있는데 완전 사이좋게 다들 잘논당 차별하나두 없음!!!
5년 전
익인56
응 차별없구
나 1학년때 동기중에 27살있었음

5년 전
익인57
응응 많아 차별 없당! 우리 과 29살도 계신당 언니 넘 착하셩
5년 전
익인58
38있당 난 21
5년 전
익인59
내 기준으로 띠동갑 재외국민 언니도 있는데 뭐,, ㄹㅇ 잘 지냄
5년 전
익인60
나도 22에 입학ㅇ다ㅠㅠ
5년 전
익인61
내년에 꼭 학교 가고싶다!!!!!!!!! 입학 하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
나도 삼수생 언니가 젤 잘 맞고 좋더라... 반말하는데 걍 친구같음 친구이지만ㅋㅋ
5년 전
익인63
우리과는 29살 오빠랑 30대 초중반 언니들도 많오 ,, 과 특성상 그럴 수도 있지만 아무튼 재수 삼수생들도 많구 ,, 차별같은 구 하나듀 없으니까 걱정안해도 돼 !!
5년 전
익인64
차별없옹 나 20살인데 23살 언니랑 완전 잘놀아! 걱정하지맛!
5년 전
익인65
나 98년생인데 우리학번에 99부터 89까지 있었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 89 94 95 96 97 98 99 이렇게 있음
5년 전
익인66
다들 엄청 잘논다 걱졍하지망
5년 전
익인67
우리 학교 우리 과 우리 학번은 현역 40퍼 재수 40퍼 삼수이상 20퍼 이런 느낌이야...! 완전 다같이 잘 놈 ㅎㅎㅎ 심지어 흔하디흔한 경영학과야
5년 전
익인68
다들 잘 지냄 난 장난으로 언니들 이름만 부르면서 놀아 다른 학교 졸업하구 울 학교 온 언니두 있음
5년 전
익인69
27살 광광 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
일하다가 거의 30에 온분도 있고 애기 키우면서 들어온 분도 있고 다른과에 50대분도 봤었어 한과에 몇명씩은 있더라
5년 전
익인71
나이차 적은 선배보다 나이차 있어도 동기가 심리적으로 덜 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친근하게만 대해주면 됨
5년 전
익인72
오히려 새내기인데 나이 많은 분들이 더 잘 지내는거같앙ㅋㅋ
5년 전
익인74
우리도ㅋㅋㅋㄱ애들이 잘 따름
5년 전
익인75
짱많음ㄱㅊ
5년 전
익인76
언니오빠들 꽤 있엉!! 난 언니오빠들 다 편하고 좋던ㄷ?
5년 전
익인77
있구 그런 분들이 더 잘지내는 거 ㄹㅇ 맞음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
우리는 21살들 있는데 스무살인 내가 아싸야 ㅎㅎ 걱정마
5년 전
익인79
나 23살에 대학교 다시 들어갔는디 뭐.. 애들 다 잘 따르고 서로 편하게 잘 대하는 분위기라 초반에 그런 걱정했던 거 빼곤 지금은 전혀..
5년 전
익인80
웅 울과는 마흔명쯤 있는데 3~4명 있었음 첨엔 쪼끔 대하는게 어렵긴했는데 금세 적응돼서 잘 놀았당
5년 전
익인81
우리학과에 동기 언니들 짱 많은데 다들 왕 잘 지내
5년 전
익인82
많아 나 동기언니 27살이었어 애들도 딱히 안어려워했어
5년 전
익인83
한명 있었는뎅 그 언니가 우리랑 잘 어울리지 않으시려했앙 ㅠㅠ 근데 난 그 언니 너무 좋아서 치근치근대서 나랑은 친해져따! ㅎㅎ
5년 전
익인84
97들 몇 있긴 한데 대개 99랑 어울려서 잘 지내는 편이고, 난 아싸야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
꼰대만 아니면 돼 진짜 나랑 두살밖에 안많으면서 그렇게 인생 다 산것처럼 말하는게 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 점점 피하고 뒤에서 말나왔지..
5년 전
익인86
ㄹㅇ 꼰대만 아니면 나이는 상관이없엉 ㅋㅋㅋ내주변에도 언니 잌ㅅ는데 내 또래같아 이제는
5년 전
익인87
우리 과에는 24살 오빠도 있는걸!! 오히려 나보다 더 잘 지내신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
삼수로 대학들어갔는데 소수과였지만 꽤 있었다 쓰니가 친근하게 대하면 돼!
5년 전
익인89
다 잘지내! 언니라고해서 밥사주고 그런것도 없고 그냥 다 서로 각자 자기껀 자기가 계산위주였고
나 대학다닐때 무리중에 5살많은 언니있었는데 오히려 더 편하고 좋았어

5년 전
익인90
룽 없어! 나 스물넷인데 애들이랑 완전 잘 지내!!
5년 전
익인91
나 새내기 때 40세 분도 계셨어! 20대 중후반도 여러명 계셨어 그 중에 몇명은 이미 과 반 내에서 핵인싸임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아괜찮아 진짜 막 꼰대 포스 꾸오오오!!!!! 스럽지만 않으면 다 잘지낸당 ㅎㅎ
5년 전
익인92
우리 과에선 우리학번이 유독 많음ㅋㅋㅋ다 잘 지낸당
5년 전
익인93
25살 새내기도 봤오 근데 오히려 나이많은 분들이 더 친화력쩔어서 과대도 많이하고 주변에 사람들도 많구 그르드라!!
5년 전
익인94
차별 없어! 우리과에 있는 94분이랑 진짜 재밌게 놀고 97분들이랑은 진짜 동갑처럼 말놓고 놀아 동갑보다 언니오빠들이랑 더 잘노는듯
5년 전
익인95
나 실용음악과인데 새내기에 24살한명, 27살 세명, 33살한명, 21살, 22살도 다양하고 많았었당 특히 27살 언니 한 분 계셨는데 너무너무너무너무너무넘 예쁘고 동안이고 성격도 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 과 사람들이 그 언니 짱 좋아했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
응 우리과에 96 97언니들 잇어 !!
5년 전
익인98
난 오히려 언니들이 편하던데! 나이상관없이 다 잘지내는거같아
5년 전