모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
친구가 코트 1+1 샀는데 8월 26일에 예약 구매해서 늦어도 9월 10일인가 11일까지는 받게 해준다고 했대 근데 9월 19일 (오늘)에 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그것도 전화 진짜 많이 했어 하루종일 전화해도 안 받아서 경찰이랑 소비자분쟁센터에 전화한 거 사이트에 글 올리니까 그제서야 사과하고 보내줬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 그렇게 받은 코트 품질도 안 좋고 주머니 안감 뜯겨있고 마감 엉망... 옆에서 보는 내가 다 화남 

❌❌익들아 여기서 옷 사지마 답이 없어❌❌ | 인스티즈

이건 친구가 코드 받고 화나서 나한테 보낸거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
심하다..
5년 전
익인2
헐,,, 작년에 샀을 때 되게 빨리오고 잘 입었어서 이번에도 사려고 했는데
5년 전
익인3
오우.. 나 근데 이번에 메이썸에서 트렌치코트 라이더자켓 원쁠원?샀는데 배송 개빠르고 질 완전 좋아서 만족 중임.... 모지.....
5년 전
익인82
22..사실 작년에 샀던거 질 좋았어서 이번에 또 주문했는데 받아보고 별로면 환불해야게따..
5년 전
익인4
내 친구는 엄청 잘 사서 입어서 나도 이번에 샀는데...! 어차피 배송은 늦는다구 해서 그냥 기다리는 중인데 안감은 좀 심했다...
5년 전
익인5
헉 메이썸,
5년 전
익인6
나는 라이더 자켓,바지,셔츠 이렇게 샀는데 배송 빠르고 옷 질도 좋던데...케바켄가봐ㅠㅠ
5년 전
익인7
오우,, 살려 했는데 급고민 되네 안감은 좀 심했다
5년 전
익인8
메이썸꺼 라이더는 진짜 잘입고 있는데 진짜 호불호 심해 여기도
5년 전
익인9
이번에 샀는데.... 낼 배송옴... 9월6일에 삼 친구는 넘 심했넹....
5년 전
익인10
나도 여기서코트샀었는데 안감 다찢어져있얶어,,,,
5년 전
익인11
나도 산 거 잊어버릴때쯤 오더라 ㅋ
5년 전
익인12
앗 여기 패딩 털 엄청 빠지고 주머니 구멍 잘나고 불호불호.. 가격값 못해
5년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 롱패딩 샀는데 털 ㄹㅇ 많이 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그냥 브랜드거 살걸 돈 좀 아끼겠다고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
시간 지나니까 따뜻한 것도 딱히 모를정도로 털 엄청 빠져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
ㄹㅇ검은옷 안에 입었다가 패딩벗으면 털 다붙어서 친구들이 오리농장갔다온 수준이라고 했음
5년 전
익인13
헐 나도 코트 1+1보고 살까말까 했는데 ...
5년 전
익인14
저기 계속 인스타에 1+1 어그로 끌던데 이 사단이 났네
5년 전
익인15
작년에 산 코트들 아직도 잘입고잇어서 이번에도 샀는데 물론 배송은 2주걸렸지만 질 엄청 좋은데ㅠㅠㅜ
5년 전
익인16
여기 이런 글 엄청 많아 ㅠㅠ 나 아는 사람은 한 달? 넘게 안 와서 페#에 글 올리고 난리 났던데 ... ㅠㅠ
5년 전
익인17
나 이주전에 입금완룐데 아직도 못 받고 있어 ^^
5년 전
익인18
와우 절대 소비안해야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
헐 나 이미 시켰고 오늘 발송됐다 문자옴 ㄱ-
5년 전
익인67
혹시 언제 시켰어??
5년 전
익인20
난 괜찮았는뎁.....홍보를 워낙때려서 배송늦는거야 감안했고 다 다를듯..
5년 전
익인21
난 작년에 첨으로 여기서 롱패딩 시켰는데 롱패딩입을때마다 뭐에 찔려서 보니까 안에 진심 두뼘길이의 나무꼬챙이 들어가있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거빼느라 찢어져서 다시 새제품 받긴 햇다만..
5년 전
익인22
메이썸 역시...페북에서 광고 엄청 많이함
재질 진짜 최악이고 배송도 진짜 역대급으로 별로여서
바로 취소하고 회원탈퇴함

5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이썸진짜 개유명...전화도 절대 안받고 문의에도 답 절대 안달아줘 다른 문의에는 답다달아주면서 배송문의에만 답 안해주고 그래서 그 때 완전짜증나서 이번주안으로 당장 취소해달라고 글 남기니까 진짜 피드백1도없고 죄송하단 말도 없이 취소만해줬더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
헐 나 코트 얘기부터 메이썸? 하고 내려왔는데 진짜 메이썸이네 명불허전....
5년 전
익인26
와 여기서 살까 했는데 안사길 잘해따....
5년 전
익인27
옹 나는 작년에 샀는데 갠차나서 이번겨울에도 입을곤데 댓보니까 케바켄가봄 징짜
5년 전
익인28
아 근데 나는 핸드메이드샀구나
5년 전
익인30
난 코트 디게 잘 입고 다니는데 배송이 문제가 좀 있긴 한가봄
5년 전
익인31
메이썸 진짜 별로임... 작년에 주문했을 때 하나는 핏 완전 똥망이라 입고 못다닐 정도로 별론데 1+1 상품이라 하나만 반품은 안된다고 해서 어차피 저렴하니까 한벌 가격이라 생각하고 하나만 입고 다녔는데 2주 정도 됐을때 안감 다 터지더라ㅋㅋㅋㅋ 겉에도 보풀 엄청 일어나고... 진짜 불매해야해 백화점 퀄리티는 무슨 백화점 퀄리티야... 도매로 사도 이정돈 아니겠다
5년 전
익인32
오 나 살려고 했는데 지워야겠다 응 잘가,,
5년 전
익인33
헐 내꺼 지금 오고 있는데 질 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
메이썸 진ㅏ 별로 ....... 진짜 불호중의 불호
5년 전
익인35
아 저번에 코트 하나 진짜 무겁지만 괜찮은 거 같아서 이번 원플원 도전하려 했는데•••
5년 전
익인36
나는 작년에 코트 샀는데 핏 예쁘고 배송 빨랐지만 안감 처음엔 한 군데 터지더니 나중에 5군데 터짐...ㅎㅅㅎ
5년 전
익인37
헐 쇼핑몰중에선 거기 코트랑 패딩으로 유명하지않아? 평점 다 좋아서 나중에 사고싶었는데 역시 브랜드사야겠네
5년 전
익인50
패딩 그거 브랜드꺼 떼오는거 아니면 털 많이 빠짐
5년 전
익인38
헐 북마크해놨었는데 삭제하러간다..
5년 전
익인39
이번에 거기서 라이더랑 살려고했는데 헛
5년 전
익인40
헐 여기 모델샷도 예쁘고 코트 엄청 유명한 줄 알았는데 종류도 진짜 많고 예약주문이고 해서.... 북마크를 삭제한다.....
5년 전
익인41
나는 여기서 자켓 샀는데 엄청 예뻐서 잘 입고 있는데..
5년 전
익인42
헐 나 여기서 코트 사려고 하던 중인데...
5년 전
익인43
거기 잉스타에 광고 대차게 하더니..
5년 전
익인44
나도 작년에 롱패딩 샀었는데 털 진짜 진짜 상상도 못 할만큼 많이 빠지더라 얼마나 빠졌으면 애들이 내 털 빠지는 거 가끔 주워주고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
나도 여기서 코트샀다가ㅋㅋㅋㅋ말잊못 분명 난 베이지를 샀는데 왜 갈색일까요~!~!~!!!~~~~~심지어 그냥 줘도 안 입을 똥 색ㅎㅎ옷 재질은 어떤지 아니? ?부직포도 아님ㅋㅋㅋ 걍 부드러운 사포ㅎㅎ진짜 두께가 사포수준 완전 흐물흐물 나도 배송 거의 한달넘게 걸림ㅋㅋㅋ배송지연문자만 3번받았나? 언제까지 배송한다고 문자오면 당일날 배송지연 문자옴ㅋㅋ
5년 전
익인46
헉 근데 나는 저기 쬐금 보이는 저 부분 때문에 반품했는데 저정도는 내가 배송비 감수하려했는데도 당연히 자기네측에서 감수해야하는거라고 하면서 환불처리도 엄청 빨리해주셨는디...
5년 전
익인47
나는 교환 보냈다가 지들 맘대로 환불해줌 ㅠ
5년 전
익인49
8월 25일에 샀는데 어제 배송조회 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
메이썸 패딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨 양쪽이 짝짝이라서 반품함
5년 전
익인52
난 작년에 여기서 원플원하는 코트 사고 완전 만족해서 또 살랬는디... 댓글보니까 케바켄가봐
5년 전
익인53
나도 예전에 롱패딩사고 거의 한두달 넘어서 받음
5년 전
익인54
헐 나 작년에 메이썸에서 라이더 사고 괜찮아서 호였는데 저건 좀 충격이다...
5년 전
익인55
헐 메이썸 롱패딩 진짜좋아서 2년째 잘입고있는디.. 올해도 입ㅂ을 예정.......
5년 전
익인56
배송도느리고 코트는 부직포같은 꺼끌한재질에 무겁기는 너무무거움...
5년 전
익인57
헐.. .
5년 전
익인58
나도 저거 1+1사고 2주 넘어서 왔는데 옷도 너무 무겁고 생각보다 색감도 별로라 바로 반품했엉
5년 전
익인59
나 메이썸 처음 롱패딩 나왔을 때부터 롱패딩,트렌치코트 2개,원피스 까지 사서 애용하고 있고 코트는 샀다가 별로라서 반품했어 트렌치코트 진짜 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
헛 나사려고했는데 인스타 광고뜰때마다 예뻐서...안살랬다가 여기에 좋다는 익들도 많아서 고민되네
5년 전
익인61
5만원 이하 코트는 진짜 사는 거 아님..ㅜㅜ
5년 전
익인62
엫.. 난 메이썸 트렌치코트 작년에 넘 잘입고 질도 짱짱 좋아서 올해에 하나 더 샀어
5년 전
익인63
헐 나 메이썸 사려규 대기중인딩....
5년 전
익인64
헤엑 나도 이번에 투피스자켓이랑 트렌치코트 받았는데 괜찮던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인65
나메이썸롱패딩 잘입고다녔는디...
5년 전
익인66
여기서 코트샀는데 울50폴리50이라는데 사포50 부직포50인줄
5년 전
익인68
인스타에서 광고 진짜많이하던데..
5년 전
익인69
난 여기서 최근에 트렌티코트 샀는데 배송도 이틀만에 오고 재질도 좋아서 엄청 만족...
5년 전
익인70
내친구들도 다들 잘 받던데..ㅠㅠ 케바케인가
5년 전
익인71
나도 저기 코드 샀는데 별로드라 ,, 겨울코트
5년 전
익인72
메이썸케바케가 심하네 나 롱패딩 코트 다사봤는데 다만족했어
5년 전
익인73
헐 난 완전 배송도 잘 왔고 답변도 완전빠르던데ㅜ 전화는 오늘 한번해봤는데 내가 바빠서 빨리 끊어서 그런건지 몰라도 전화는 안받더라ㅜ 그래도 다 만족인데 난ㅜ
5년 전
익인74
홀 메이썸 예전에 샀을 땐 조앗는대 저게 모람...
5년 전
익인75
헐여기서자켓사려했는데
5년 전
익인76
어쩐지 광고가 ...
5년 전
익인77
심각하다
5년 전
익인78
메이썸...^^ 나 9.1일에 주문했는데 어제 받았어
5년 전
익인79
메이썸 유명하잖아 배송 안 해주기로...ㅋㅋㅋㅋ 작년에도 그러던뎅
5년 전
익인81
오 나 작년에 여기서 롱패딩 샀는데 ㄹㅇ 최악... 털빠짐 최소화한 소재라더니 털 진짜 어마무시하게 빠짐 롱패딩에 남아있는 털보다 빠진 털이 더 많을 듯
5년 전
익인83
난 저기서 산 롱패딩 후회 ㅠㅠ
5년 전
익인84
아 .. 롱패딩 사려고 고민중인데 이번에 나온것도 털빠지려나 ㅜㅜ
5년 전
익인85
난 여기 코트도 받고 바로 반품했어... 까끌거리고 코가 따갑고 딱 그 가격에 싼 느낌 코트였어ㅠㅠ
5년 전
익인86
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기 작년에 코트 샀다가 ㅋㅋㅋ품질에 기가 차서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 상품평 이런거 안쓰는데 썼음. 원쁠원이라 두개였는데 하나는 그래도 못입을정도는 아니었어서 하나는 괜찮다 쓰고 나머지 하나 진짜 개 쓰 레기였어서 어느부분이 어떻고 저렇고 상세하게 적었는데(욕x 비난x 팩트o)ㅋㅋㅋㅋ거기 상품평도 무슨 관리자가 허용해줘야 노출이 되던거같은데 맞나?? 관리자가 허용해주기 전까지는 그냥 제목만 보이게 해놨던가 그랬음. 그래서 언제 내꺼 노출되나 일주일 지켜봤는데 내꺼 끝까지 허용안되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 내 코트는 소재 부직포에다가(광고에는 브랜드 부럽지않은 고급스러운 소재랬나 그랬음) 롱코트인거 감안하고도 심각하게 무거워서 입고 나가자마자 벗어던지고싶었음. 심지어 팔 한쪽 잘못달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 싼게 비지떡이다 생각하고 입을랬는데 도저히 이건 아니다싶었음. 이번에 패딩이랑 가을이라고 아우터 또 광고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 보일때마다 차단하는중

5년 전
익인87
헐 나오늘 거기 둘러보다가 행사하는거많아서 혹해가지구 시킬뻔했는데.. 다행이다 진심
5년 전
익인88
역시 메이썸... 나 예전에 롱패딩 샀다가 별명 거위됐음 한 번 옷 사면 오래 입는 편인데 겨어어어어어ㅓㅓㅓ우 2년 입음 절대 사지 마
5년 전
익인89
메이썸 유명쓰하지...
나도 작년에 페북에서 보고 싸고 예뻐서 혹했는데 진짜 오래걸려서 오드라^^ 근데 사진과 다르고 안예뻐서 다 환불함

5년 전
익인90
엥 나두 친구랑 비슷한 날 사서 9.19에 받았는데 원래 그런거아니야?? 주문제작이라고 늦는다고 다 써있고 싸서 사람들 많이 사니까 늦을거 각오하고 샀는데! 게다가 딱 어제부터 쌀쌀해져서 일찍 받아봤자 입지도 못했을텐데.. 그리고 나는 좋은 가격에 이쁜 옷 두개 득템해서 너무 좋았어 우리엄마도 의상학과 나오셔서 옷 소재 그런거 잘 보시는데 나한테 잘어울린다고 괜찮다고 해주시고 나도 옷에 관심 진짜 많은데 만족했어 키 커야 어울릴거 같더라 소매 저렇게 된건 교환해줄듯
5년 전
익인91
엥 나는 코트는 아니고 자켓 나도 뭐 주문 3차 2차 이렇게 받는거 샀는데 2,3일 있다가 왓는데ㅜㅜ
5년 전
익인92
엥 나 주문하고 다음날 바로 발송됐었는데 사바사인가...?
5년 전
익인93
나도 사고 거의 한달만에 받았는데 마감완전 엉망이고 주름 다져서 왔는데 싼맛에 입고 버릴라고... 환불 귀찮아...
5년 전
익인94
헐 나 저녁에 결제하고 그 담날 바로 배송해줬었는게... 질도 괜찮구 완전 맘에 들엇어ㅛ음,,
5년 전
익인95
나도 코트 샀는데 배송 한달 걸려서 받음..^^
5년 전
익인96
여기 진짜 케바케인듯 잘 받는 사람은 잘 받고 아닌 사람은 아니고 소비자가 무슨 복권긁듯이 사야해 ㅠㅠ
5년 전
익인97
나 작년에 롱패딩 좋다고 광고하길래 사봤더니 오리털 계속 빠지고 지퍼 찢어지고 그래서 걍 버림
5년 전
익인98
난 작년에 여기서 산 코트 너무 좋아서 주구장창 입었는데ㅠㅠ,,
5년 전
익인99
혹시 어떤 코트 샀는지 물어두 돼~?
5년 전
익인100
난 원플원 아니구 핸드메이트 코트여떠! 이름은 정확히 기억 안나구 11만웡? 12만원쯤 주고 산고같아!
5년 전
익인101
ㅎㅎ 고마워~!
5년 전
익인102
메이썸? 난 완전 만족인디ㅋㅋ다 다르나보군
5년 전