공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4507l
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모르는 번호는 무조건 무시함
5년 전
익인1
나도 전화 싫어
5년 전
익인2
연애하면 다르려나
5년 전
그니까 나도 요 생각 중... 근데 연애해도 전화 싫어할 것 같앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓸데없이 전화기 붙잡고 서로 얘기 나누는 거 너무 싫어... 의미 없어... (모솔
5년 전
익인5
나도 ㅋㅋㅋㅋ 모솔이라 그런가 전화를 막 몇시간씩 하고 그리고 막 어디 갈 때마다 연락하고 모르겠어
5년 전
그니가... 익이니=나... 나는 게다가 카톡 프로잠수러라... 막 애들 밤마다 남친이랑 전화하면서 잔다는 거 들으면 대단하고 놀라워...
5년 전
익인3
나도 용건만 간단히얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구 전화 오면 진짜 거의 한 번은 무시하고 두번째 오면 받는 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급하면 두번 전화하거나 뫄뫄야 전화 좀 받아줘 이러면서 문자하자나ㅜㅜ
5년 전
익인9
난 심지어 카톡도 잘 안봐... 헿
연락좀하란소리 엄청 듣고 살지만
할말도없고 귀찮아..ㅜㅜ

5년 전
인정 의미 없는 얘기하는 거 제일 싫어...
5년 전
익인10
나도.. 살아있는것만 알면 돼 난....
5년 전
이래서 제가 친구도 남친도 없읍니다...

5년 전
익인12
글쓴이에게
아냐 아직 인연을 못 만난거뿌니야!!!!!

5년 전
헉 익이니 감동이쟈나... 오늘 익이니를 만나서 행보캐...🧡

5년 전
익인4
나도 전화 싫어하는데 일하면서 종종 해야돼ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인6
나도 전화 싫어했는데 전화 좋아하는 친구 만나서 하루에 한시간씩은 별말없어도 전화기 켜놓고 사니까 익숙해져서 이젠 전화 ㄱㅊ음 물론 주문전화는 여전히 못함
5년 전
나도 전화 좋아하는 친구 있었는데 하루에 두 시간씩 똑같은 얘기 의미 없는 얘기 쓸데 없는 얘기만 하니까 더 싫어지더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문전화가 훨 낫다...
5년 전
익인7
난 카톡을 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 답장 48시간만에 하는데 씹은거 절대 아니고 그냥 천천히 답장할 뿐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
연애할 때 처음에 아예 말해 카톡 잘 안한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 답장 안해줘서 다 떨어져 나간 케이스라ㅋㅋㅋ 쓰니도 전화하는거 싫어한다고 하면 될거야..
5년 전
나도 카톡 싫엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 전화 안 좋아하는 사람 많을 거야...! 여기 익들만 해도 안좋아하는 익들 있는 걸...! (위안...
5년 전
익인11
나는 카톡이 싫어ㅠㅠㅠ 단톡만 아니면 카톡 바로 삭제한다 ㄹㅇ 근데 전화는 최대기록 26시간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 전화로 하고싶다 난 ㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 존경... 나는 한 4시간이 최댄데... 2분 내외가 제일 좋습니다... 카톡 단톡도 갠톡도 싫어...
5년 전
익인13
내가 밖에 있을때만 전화하는거 괜츈.. 나머지공간에선 전화싫어해 카톡으로 모든걸 해결하고싶다
5년 전
인정 카톡 하는 것도 내 시간 뺐기는 기분인데 전화까지 하면 진짜로 나는 내 시간이 없어지는 기분이야...
5년 전
익인14
나도 전화 싫음,, 아무리 친해도 전화 어색함,, 할말도 딱히 없고,,
5년 전
인정 그리거 아무리 할 말이 있어서 전화를 걸었다고 해도 나중에는 똑같은 얘기 의미 없는 얘기만 할 뿐...
5년 전
익인17
마자마자,, 계속 같은 얘기만 반복ㅜㅜ 그럴거면 카톡으로 해,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
끊는 것도 되게 애매하디 않아? 매번 화장실 갈 거니까 끊으라고 한다... 아니면 샤워할 거니까 끊으라고... 아마 서로 의미없는 얘기 하는 걸 깨달은 순간부터 어색할 거랴...
5년 전
익인18
나 같은 경우는 서로 말 하다가 몇초 정적이다가 알았어~ 하고 끊어,, 근데 그 몇초도 (빨리 끊자ㅜㅜㅜㅜ)이런 생각 밖에 안든다,,내가 나쁜건가ㅜㅜ
5년 전
놉 전혀 나쁜 거 아녀... 사람 성향 차이인 걸... 난 전화 걸려 온 순간부터 아 그냥 제발 끊어줘 이 생각한다

5년 전
익인27
글쓴이에게
와 진짜 대박 나야,,
나는 전화 올때부터 받을 까 말까 엄청 고민해ㅜㅜ그리고 받으면 쓰니 말처럼 제발 끊어줘,, 이 생각하고

5년 전
익인15
나랑 진짜 똑같아....소름...나도 전화싫어함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
공감해주는 익들 많아서 기분 좋다... 나만 부적응자 아니야써... 용건 있으면 문자로... 카톡으로... 해조... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
맞아...제발...전화 하자고 하지마세요...엄마랑도 안하는데...
5년 전
나도 엄마 밖에 나가서 언제 들어올 거냐고 오는 길에 뭐 좀 사오라고 할 때 빼고는 절대 안함...
5년 전
헉 익인이 답글 달아주고 잌ㅅ는데 삭제됐다... 나 같은 사람도 있으면 전화 좋아하는 사람도 있는 거지! 나도 카톡 문자 칼답 자신엑스야... 그냥 이뜸되면 연ㅅ락이 싫은듯...
5년 전
익인19
나도 전화하다가 할 말 없어서 음..... 이게 너무 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 맨날 통화만 하는 거 보면 진짜 신기함
5년 전
익인20
나도 진짜시러..특히 모르는사람이랑하는거 배달이나 뭐 문의할때 고통
5년 전
익인21
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 시간 뺏기는 기분이라 싫어
5년 전
익인22
전화 용건만 간단히는 상관없는데 친구 전화 무시하고 한번 더해야 겨우 받는거 좀 별로다.... 상대방은 급할수도 있는데ㅠㅠ 급한사람이 문자하겠징 이런생각 좀 음......마상이야...
5년 전
급하면 한 번 더 하지 않아? 나는 급하면 두 번 세 번 더 하고 문자도 남기거든 뫄뫄야 전화 좀 받아줘ㅜㅜ 이렇게... 그리고 내가 사람 가려서 친한 사람은 받고 덜 친한 사람은 안 받는 것도 아니고 아무리 친해도 안 받아서 뭐... 사람 성향 차이지~~
5년 전
익인40
뭐 그렇긴 하겠지만 굳이 한번에 받을수 있는걸 귀찮다고 안받아서 전화 계속하고 문자카톡 ㅎㅏ게 만드는거잖아 그 상대방은 안귀찮을까? 전화 받아서 별거 아니면 일찍 끊는거 상관없고 문제 아니라고 생각하는데 일부러 한번 무시하고 받는건 솔직히 예의 아닌것같아서...
5년 전
익인119
5년 전
익인142
5년 전
익인23
중요한 얘기할때는 면대면>전화>카톡>메일
5년 전
익인24
나는 남치니랑 전화안한당
둘다 전화 싫어해서
그냥 필요할때만 어디야? 다와가 응! 끊기..이런 식

5년 전
익인25
아무리 좋아해도 전화 어색해 할말 없어..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인198
만나서는 괜찮아? 할말 막 생겨?ㅠㅠ
5년 전
익인205
웅 얼굴보고 말하는 건 또 달라서..!!! 전화상으로는 어떤 펴정인지 어떤 느낌인지 몰라서...얼굴보고랑은 다랃ㄹ라달닫달랄
5년 전
익인26
나도 전화시러... 서로 할말없을때 생기는 그 정적이 너무 싫어
5년 전
익인28
나도ㅠㅠㅠㅠ 난 모든 연락이 싫어 직접 얼굴 보고 대화는 ㄱㅊ인데 다른 연락들은 너무 어색하고 귀찮아 면대면 아니면서 용건 없는데 대화하는 거 별로 안 좋아해서
5년 전
익인29
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
나도 누군가랑 전화할때 말하고난뒤의 그 정적이 너무 싫어서 통화하는거 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인199
나는 그냥 일대일로말할때도 그러던데
5년 전
익인31
하 나도나도나도나돈도나도나도
5년 전
익인32
난 문자치는게 귀찮아서 전화가 더 나아ㅋㅋㅋㅋ 나도 연락자체가 귀찮.. 카톡답도 안하구..
5년 전
익인33
나 전화하면 낯가려...
5년 전
익인34
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ난 내목소리를 싫어해서 전화오는거 일단 안받고 톡으로 왜 전화했냐고 물어봄ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 전화 엄청 싫어하는데 연애하니까 내가 전화 하고싶어서 안달복달
5년 전
익인37
나도 전화 싫어해서 받으면 친구들이 계속 몇시간씩 이야기하니가 잘 안받아서 전화 자주 안와...난 그냥 연락 자체가 싫은가봐 카톡도 의미없이 오는거 싫어...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
나도 ㅋ
5년 전
익인39
헐 나도!! 1년 통화량 1시간은 되려나? 그리고 모르는번호 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 궁금하긴한데 두려움이 더 큼.. 그리고 통화하느라 다른일 못하는거 싫음ㅠㅠ +배달전화, 쇼핑몰 문의전화 하기전에 30분 고민하고 대사 다 생각함
5년 전
익인41
나도 그래서 전화 오면 일부러 안받고 문자나 톡으로 왜 전화 했냐구 물어봄.... 치킨 같은 배달 전화도 못시키고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
나도 전화엄청싫은데 남친은예외임ㅋㅋㄱ내가 엄청좋아하는 사람이라 전화자주하게 되더라! 물론 친구나 가족한텐 똑같이...
5년 전
익인44
나도 전화 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 엽떡이 먹고 싶은데 어플 주문 안 되고 전화해야 되는 거면 포기함.. 그래서 항상 맘터를 못 시켜먹음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
나도 그랬는데 알바하고 일하면서 고쳐졌어...
5년 전
익인46
전화 안받는ㄴ것두 정도껏 해야지 너무 과하면 배려없는 행동 됨
5년 전
익인49
맞아
5년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇ...그럴땐 걍 연락하기 싫어짐..
5년 전
익인47
나 전화 했었는데 애인 생기니까 하루에 3시간은 기본이더라 그냥 목소리 듣는거 자체만으로도 너무 행복해
5년 전
익인48
헐 나도 공적인 전화?말고 친구 전화는 싫어 이야기 하기 귀찮 한두명 정도만 받아
5년 전
익인50
연애하면 좀 다르긴 하더라 내가 용건없는 전화 ㄹㅇ 싫어하는데 남친이랑은 전화 붙들고 살았어
5년 전
익인51
헐 나도 ㅎㅎ 난 오면 어쩔수없이 받긴 받는데 싫어함... 웬만하면 문자로 하라고해
5년 전
익인52
난 톡이 싫고 전화가 좋아... 가족 있을 땐 싫지만
5년 전
익인53
나도 예전에 싫어했는데 최근 한 두명은 서로 아무말안하고 폰으로 딴짓해도 통화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 같이 있는 느낌이어서 좋아 나가기 귀찮고 외로울 때 딱임 이것말고는 모르는전화 바로 거절함
5년 전
익인54
나도 친구도 그렇고 남친이랑도 전화 거의 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄ㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㅈ인전화도 잘안받음... 나중에 뭐하고있어서 못받았다하고...
5년 전
익인56
나는 모순적인 게 전화 좋아하는데 내사람 범주에 있는 사람하고만 하는 걸 좋아함 그리고 모르는 번호는 다 거절
5년 전
익인57
내 인생에서 내가 당연히 먼저 아닌가... 내가 힘들고 낯가려서 전화받기 힘들다는데 남한테 보여줄 예의부터 찾아야하나....ㅋㅋㅋ
고민하다 받긴함 다 무시하는거 아님...ㅋㅋㅋㅋ 그거 예의 아니야라고 하기전에ㅋㅋㅋ이 사람한텐 그게 힘든 부분이구나..라고 이해부터 해주는게 맞는거 아닌갘ㅋㅋ

5년 전
나도 공적인 전화는 다 받고, 이 친구와 연락 빈도수를 보면 이 친구가 나한테 전화를 할 친구가 아닌데? 무슨 급한 일인가? 싶으면 받아... 무슨 전화 안 받는 걸로 사람 엄청 무시하고 다니는 사람 취급 당하는 것 같아서 굉장히 슬프다
5년 전
익인69
그러게 와 전화가 힘들수도있구나?하고 넘어가주면 안되는 부분인가
왜 힘든지 파악하고 해결책달라한 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씁쓸하다 증말;

5년 전
익인77
5년 전
익인58
나도 전화 하는거 너무 힘들어서 방송작가하다가 그만둠...ㅎ 전화로 섭외하고 사정하고 그러는거 너무 싫어ㅜㅜㅜ
5년 전
익인59
나도 싫어람
5년 전
익인60
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
나도!! 카톡으로 하면 괜찮은데 전화만 하면 친한친구여도 어색해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인201
난 아무리 친해도 다 어색함 ㅠㅠㅠ 곁을 안주는 건가 ㅠㅠ
5년 전
익인62
헐 나도ㅠㅠ전화하는거 싫어 카톡이나 직접 만나서 얘기하는게 좋아 왜인지는 나도 모르겠는데 전화하는거 싫음
5년 전
익인64
나도 용건없이 안부전화 해본적 한번두 없음..
5년 전
익인65
와 나도 ㅠㅠㅠ난 전화로 얘기하는게 너무 불편해 그리고 내가할 일 못해서 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 급한일 아니면 아무리 친한친구가 전화해도 잘 안 받는다,,, 차라리 카톡이나 직접 만나서 얘기하는게 더 좋아
5년 전
익인66
나도 싫어 내 시간 뺏기는 것 같아... 카톡도 안좋아하는데 전화는 뭐 당연히 전화는 용건만 간단히!
5년 전
익인67
난 카톡보다 전화
카톡은 폰붙잡고 계속 치기가 귀찮..

5년 전
익인68
와 쓰니 진짜 나랑 완전 똑같아 나도 전화 지이이인짜 싫어함
5년 전
익인70
난 전화를 싫어하는 건 아니지만 10분 이상 하는 건 싫어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
나도 전화 너무너무너무 싫어해 그래서 제일 친한 친구가 전화 좋아하고 난 전화 진짜 싫어해서 내가 전화 싫어한다 버스나 지하철에서는 더더욱 절대 안받는다 했더니 한참 이해 못하다가 이해 해주더라 난 진짜 그만큼 전화가 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
오 난 진짜 좋아해서 2시간넘게하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
나도별로안좋아해서 남친이랑통화잘안함 연애랑은상관없어!!
5년 전
익인74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라지 그 벨소리 울려도 막 두근(설레임 ㄴㄴ)거리고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 문자를 백통하고 말지

5년 전
맞아 나 벨소리 들으면 두근거림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 난줄
5년 전
익인76
핵공감 진짜 나 저번에 아빠가 뭐 요금제 바꾼다고 내꺼 조회했는데 전화 사용 시간이 한달 평균 6분이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
너 나야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
아니 진짜 할 말도 없어...... 친구 전화오면 어어 대답만 하다가 끊음 정적 생기고 친구가 말 이어 나가고 반복하다가 나 이제 ㅇㅇ할게~ 하면서 걍 끊더라
5년 전
익인202
나도ㅠㅠ 그래서 말 이어나가야 하는 친구도 힘들겠다 싶음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
심한 경우로 옷 사이즈 안 맞아서 교환하고 싶은데 전화 귀찮아서 안 함 무서운 거 그런 건 없는데 귀찮음,.ㅠ 상황 설명이............
5년 전
익인79
와 나도 그생각 맨날햌ㅋㅋㅋ 친구 심심하다고 전화오면 얘기 좀 하다가 정적흐르고 나는 나 하고싶은게 있는데 붙잡고 있는거 넘 싫고 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
나도 전화 싫어 세상 엄청 친한 친구인데 전화만하면 엄청 어색해지고.... 그래서 주문전화도 진짜 못하고 전화해야 할 때마다 미리 말할 말 생각하고 전화하고 그럼
5년 전
익인86
일단 모르는 전화는 아예 안 받고 지인 전화는 고민하다가 받음
5년 전
익인82
아 나도 전화 진짜 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 남친 사귈때도 전화 거의 안했어 이제 조금 나아져서 친한 친구들이랑 몇시간씩 전화하는데 정작 내가 먼저 전화한적은 없음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나는 오히려 카톡이랑 문자 너무 싫어해서 벌써 걱정이다...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
전화하다가 그 서로 할말없어졌을 때의 그 적막감이 싫어ㅠㅠ차라리 카톡문자가 편하다ㅠㅠㅠㅠㅠ몇시간씩 통화하는 애들 너무 신기해,,,
5년 전
익인98
2222적막감 ㄹㅇ
5년 전
익인85
나도ㅠ 차라리 만나서 얘기하는게 나음
5년 전
익인87
전화 넘 싫ㅠㅠㅠㅠ부담스러워
5년 전
익인89
나 전화 진짜 싫어하는데 남자친구 사귄뒤로 내가 전화에 집착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
아 정말!? 나는 오히려 카톡하면 내가 느끼는 감정들을 다 말해주지 못하는 것 같아서 맨날 남자친구랑 최소 두시간은 전화해...ㅠ
결정적인건 목소리가 좋아서 자꾸 집착하는 것도 있...

5년 전
익인91
나도 전화 진짜 싫어하고 배달주문도 못하는데 어제 썸남? 이 전화 하고싶대서 아...어쩌지; 했는데 한시간 통화함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인203
허얼 무슨 얘기 해써?!!
5년 전
익인204
진짜 별얘기 안했어! 그냥 썸남오빠랑 지난주 토요일에 딱 한번 봤었는데 그냥 그날 있었던 일이랑 오늘뭐했다 저거했다 같은거랑 농담따먹기 하니까 한시간 훌쩍가더라!!ㅎㅎ
5년 전
익인92
나도싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화기피증
5년 전
익인93
나도 귀차니즘 너무 심해서 그 마음 이해한다 ㅠㅠ
5년 전
익인94
나도야...
5년 전
익인95
헐 나도 전화하는거 싫어하고 해도 용건만 간단히 였는데 일하다보니..전화가 편해짐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
나도 전화만 오면 머리가 아파
5년 전
익인97
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화오면 아...왜전화를해 카톡으로하지...급우울해지고 영상통화는 세상잃은기분이야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상통화 ㄱㅇㅇ 난 영통은 그나마 괜찮아... 근데 전화는 보통 스피커나 이어폰으로 하면서 폰하는 거 다 알잖아... 그리고 내가 전화 안 좋아하니까 상대방한테도 내가 걱정거리 있을 때 전화 걸어서 들어주는 이런 거 안 바란당...
5년 전
익인99
난줄!!! 나도그래,,,
5년 전
익인100
나도 그래ㅎ 연락 귀찮고 만나는 것도 귀찮아 한당
5년 전
익인101
와 난 타자치기 귀찮아서 전화 하는데,,,
5년 전
익인103
나도 전화싫어...항상 친구랑 통화하면 의미없는 말, 똑같은 말만 반복하니까 더 싫어지더라ㅜㅜ짧게 통화하면 상관없는데 30분이상을 하니까 내시간 뺏기는거같고
5년 전
익인105
오 이거진짜 공감된다!!
5년 전
익인104
나도!! 그래서 애들 번호도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ페메 카톡도 뭐... 하는 거 싫어해서 답장 느림ㅠㅠ
5년 전
익인106
나 예전에는 전화가 더 좋았는데 친구한테 시달린 이후로 전화 너무 싫어짐 진짜 시도때도 없이 하고 새벽에 자꾸 하고 도를 넘어선거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
헐 나도..자기 심심하다고 전화하자고하는 그런 배려없는 행동 너무싫음 ㅠㅠ자기만 심심하면 다인줄 알아..
5년 전
익인118
ㅇㅈ 그리고 막 내가 뭐 물어보면 단답에 응응 이거 하나 난 진짜 몰라서 물어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 지 심심하다고 12시부터 아침8시까지 전화해줬는데 아오..ㅎ
5년 전
와 너 난줄... 난 무슨 애인인 줄 알았잖아 매일 2시간 씩 밤에도 붙잡고 있고... 근데 몇시간을 해도 하는 말은 다 똑같아... 예전에는 나한테 전화 걸면 내가 누군가한테 생각나고 필요로 되는 인간이라는 생각에 기분 좋았는데 이 친구를 거치고 난 후에는 그저 감정 쓰레기통 된 기분이더라
5년 전
익인122
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 심심하대서 전화 받아주면 내가 이야기 이끌어가고잇고..자기는 그냥 들어주는식으로 가만히있고..그럴거면 먼저 전화하자고 왜해? 화난다ㅠㅠ
5년 전
익인123
ㅇㄷㅇㄷ 와 우리가 지친 이유가..그리고 또 이런사람이 있구나..히야..진짜 내가 딱 그럼 전화해주면 너무 고마웠는데 이제는 세상 티엠아이 얻어가는 기분이고 자꾸 지 연애사를 모쏠인 나한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 하는 말이 나한테 말하는것만으로도 너무 힘이 된대 딱 감정쓰레기통 아니냐 지 편하자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 그래서 내가 말했어 난 모쏠이라 모르겠고 도움도 안된다고 내가 니네 사귀라 했니..^^
5년 전
익인107
나도ㅋㅋㅋ귀찮아 ㅜㅠ 요즘 톡도 잘 안한다.....
5년 전
익인108
와 나랑 똑같아 카톡하다가 갑자기 전화하면 당황스러워서 지금 받기 곤란한 상황이라고 피함 모르는 번호 당연 안받고 평소엔 가족하고만 전화해
5년 전
익인109
난 쓰니랑 반대 전화가 더 좋아
페메보단 카톡보단 문자 문자보단 전화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인110
나도 싫어 전화벨 트라우마 있음... 애인한테 말했고 애인도 이해해줘서 전화 하고싶을때만 한당 근데 애인이랑 하는 건 좋아서 별 의미는 없음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ 나 배달전화 절대 못함... 고객센터 전화한 ㄴ 것도 마음먹고 해야하고 굳이 전화 안 해도 해결할 수 있으면 그렇게 함
5년 전
익인112
나도..... 일할때는 진짜 지옥임, 친구랑은 그냥 좀 어색해지는 분위기가 풍기는게 전부인데도 싫었는데 일할때는 진짜 말을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅡ나도 전화 싫어함...
5년 전
익인116
나도.. 거는 것도 싫고 받는 것도 싫음
5년 전
익인117
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 고민하다 받는다....하면 기본1시간은 넘어가는데 할말없어도 계속 통화하고있어ㅜㅜㅜ심지어 아무말 안하고 한 30분씩 한적도 많다..그리고 그 끊어야할때 어색함이 싫어...전화해서 폰 빨리 뜨거워지는것도 싫고 통화하면 영상같은거 못보는것도...
5년 전
익인120
전화는 아주 가끔 한두 시간 하는 게 좋아 ㅠㅠ 시도때도 없이 전화하는 스타일은 시로...
5년 전
익인121
나는 전화 하라면 하는데
전화 받으면 짜증부터 나.. 왜 이러는지 모르겠어..

5년 전
익인129
ㄹㅇㄹㅇ 난 폰으로 노래를 듣거나 다른 볼일보고있는데 갑자기 전화화면뜨면 짜증나곸ㅋㅋㅋ...내가 하던일 방해받는것같고..문자도없이 갑자기 전화오면 기분안좋아..정말 급한일 아니면..
5년 전
익인124
나도.. 달에 50분을 안씀
5년 전
익인125
나랑 내친구 전화 엄청 싫어하는데 남친이랑은 잘해!
5년 전
익인126
저번에 안졸리다고 새벽 3시에 전화와서 3시간 넘게 했는데 난 진짜 그만 하고 싶은데 안졸리다고 자기가 알아서 끊을테니 그냥 두라고... 뭐 별 말도 안하고 정말 힘들었다
5년 전
익인127
나도... 내가 싫어하는것도 잇고... 전화만하면 머리가 하얘지고ㅜㅠ 하려던 말도 생각이 안나
5년 전
익인128
나도 전화 싫어서 안받고 한 10분 후에 왜전화했냐고 문자남김ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ난줄ㄴㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나다
5년 전
익인137
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야나
5년 전
익인143
와 ㄹㅇ 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비보고 있었다거나 화장실갔다왔다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 샤워했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아
5년 전
익인162
와 나같은 사람 망ㅎ구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
아 세상에 내얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인178
나도 그렇게 하는데 또 전화옴..ㅎ
5년 전
익인183
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 변명거리 남기면서 못봤다고 함ㅎ..
5년 전
익인206
ㄹㅇ 나 씻어서 지금 봣다 이래..
1년 전

익인131
나도 전화 안 좋아하는데 썸남이랑은 세시간도 하고 그랬음,, 연애는 아무 문제 없드라
5년 전
익인132
나도 모르는 전화 안받았었는데 입시때 예비번호때문에 오는전화 칼같이 받았었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
나도 전화 너무 싫어...모르는 번호는 다 팅구고 부재중뜬것도 다시 안걸어서 한소리듣고 엄빠한테 부재중뜬건 다시건다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도 부재중 가족 아니면 걸진 않고 뫄뫄야 전화 왜...? 이런식으로 문자만 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
나도 진짜 싫어하는데 연애할땐 전화 많이함ㅋㅋㅋ싱기해
5년 전
익인136
나두 잡담전화 20분만 넘어가두 실증나고 하기 싫어지는데 애인하고 할 때는 4시간 해도 안 질린당..ㅎㅎ 사람에 따라.. 다른듯..
5년 전
익인138
나두..일단 내가 말이 없는 편이라 전화하면 무슨얘기 할지도 모르겠고 할것도 없구 그냥 상대방 얘기 듣고 열심히 리액션만한다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인140
나도 전화 싫어...ㅠㅠ 전화벨 울리기만 해도 숨이 턱턱막혀...근데 신기한 건 만나서 얼굴보고 얘기하면 잘 얘기해! 근데 또 연애할 땐 애인이랑 통화 잘해!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인141
나는 카톡하는게 너무 귀찮아서 전화만하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
난 문자카톡은 칼답하는데 전화는 안해
올해 총 통화량 4분도 안된다...택배전화 그런거 포함해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인147
나도 싫엌ㅋㅋㅋ누가 전화하자하면 왜...? 이런다
5년 전
익인149
맞앜ㅋㅋㅋㅋ뭐 급한일 있어?이렇게물어보고 친구가 아니그냥..이라면 그냥 톡으로 하라고 말함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 전화도 잘 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너ㅜ나야...? 완전 똑같ㄷ자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 친구가 무슨 일 있었다고 저나하자고 하면 그냥 카톡으로 하라 그럼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심각한 일도 무조건 카톡으로 하라해..
5년 전
익인148
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할 얘기가 엄청나게 있어서 하는거 아니면 시시콜콜 전화하는거 너무 싫음..
5년 전
익인152
ㅇㅇㅇ맞앜ㅋㅋㅋ얘기할 주제없으면 뭘 말해야될지도모르겠고 그러면 내일상을 얘기하자니 그건 정말 싫고
5년 전
익인150
아 나도... 급한용건 아니면 전화로 수다떠는거 진짜 싫음... 나는 계속 끊고 싶은 눈치를 주는데 계속 붙잡고 얘기하면 진심 짜증남.. 나도 할 일이 있다고..ㅠㅠ
5년 전
익인151
나 전화 진짜 안해서 한달에 1분도 안 쓰고 맨날 부재중찍힘... 전화 좋아하는 사람이랑 가까워지면 달라지려나
5년 전
익인154
전화로 고민상담하는게 제일 싫어 ㅣ...뭐라 답해야할지 몰라서 듣고만 있으면 계속 듣고있냐고 물어봄
5년 전
익인157
인정 ㅠㅠㅠ그리거 난 대중교통 타고있어서 잘 안들리는데 그 상황에서 고민얘기하고 듣고있냐고하는거ㅠㅠ
5년 전
익인160
맞아ㅠㅠ길거리나 대중교통 타고 있으면 잘 안들리는데 굳이 전화 이어가고 진짜 싫다ㅠ문자 남겨놓으면 알아서 볼텐데ㅜ
5년 전
인정... 그래서 나도 전화로 고민 얘기 절대 안함
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인159
아악 나도...사무실..전화..
5년 전
익인156
아 나도 완전 싫어 친구랑 통화하다가 끊자고 눈치주면 싫어!하면서 막 질질 끄는데 너무 힘들어..그래서 얘 전화 잘 안받음 ㅠ 톡도 확인 잘 안하게돼 톡 확인하면 내가 폰 하는줄 알고 전화옴 이 친구때문에 전화 더 싫어진듯해
5년 전
익인161
나도 진짜 싫은데 한친구한테 나 전화 싫어하고 글고 평소에 무음으로 자주해놔서 못듣는경우 많으니 문자로 해달라 몇번을 말했는데 계속 전화로 한다.. 근데 전화를 안받으면 보통 문자하잖아 근데 걘 전화만 하고끝...
5년 전
익인163
전화 한달에 3분... 엄마랑 통홬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
하루일과 끝나고 대중교통타고가면서 내가 보고싶었던 영상,듣고싶었던 음악 들으면서 가는게 제일좋은데 갑자기 전화와서 받아보면 별말아닌거에 1차로 기분상하고 결국 집에 도착할때까지 전화만 하다가 내가 집갈때 듣고싶던 음악 못듣게 되면 조금 기분 착잡해짐...
5년 전
아악 공감 나는 연락하는 게 내 시간 뺏기는 것 같아서 정말 너무 싫어 그래서 내가 상대방한테 연락으로 닦달하진 않는다... 상대방이 먼저 닦달해서 내가 똑같이 닦달하니까 상대방이 떨어져 나간 적은 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전화로 tmi 얘기하는 거 너무 싫어
5년 전
익인169
그리고 친구가 군대에 있대서 나는 힘들어서 전화를 하자고 하는구나 해서 전화 걸어주면 별 얘기없고 그렇다고 그친구가 대화이어나가는 것도 아니고 결국 나혼자 내 일상말하는데 그거자체가 너무힘들곸ㅋㅋ결국 요즘은 페메 톡 문자 다 자주안하게되더라..
5년 전
익인165
나는 전화도 카톡도 싫어 전화는 쓰니처럼 할 말만 하는 타입이고 카톡은 할 말 없어서 읽고 나가면 왜 읽씹하녜 나는 안 읽고 다른 일 하는게 더 읽씹같거든... 아 너무 안 맞음 진짜
5년 전
익인166
진짜 전화하는데 할 말 없어서 정적 생기는 게 제일 싫음ㅜ
5년 전
익인170
나도 그래... 연애 힘드러
5년 전
익인171
나는 친구랑 통화하는건 이제ㄱㅊ은데 사실 전화자체를 별로 안좋아해서 집전화도 안받음 그러면 가끔 집에전화한 부모님이 내폰으로 전화건다..,히히
5년 전
익인172
마자 카톡이나 문자하거나 걍 할 말? 용건만 딱 말했으면...난 할 말이 없는데 끊자고해도 안 끊고 정적은 생기고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
나 연락 잘 안 되는데도 계속 연락하는 애들 보면 신기함

5년 전
익인174
와 진짜 난줄 나도 통화하는거 진짜 싫어해
5년 전
익인175
한달 전화량 3분 ㄴㅇㄴ
5년 전
5년 전
익인177
울엄마늠 통화를 너무 조아해.. 집에서 내폰으로 통화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
나도 전에는 싫어했는데 이제는 괜찮아졌어...
5년 전
익인179
나도ㅠㅠ
5년 전
익인180
나도 왜인지는 모르겠는데 별로 안좋아해..
5년 전
익인181
ㅇㅈ 난 싫은건 아닌데 내가 말주변이 없어서 할말이 없어 상대방이 더 얘기하니까 내가 말 안하면
정적... 이 느낌 싫어서 통화하면서 무슨말 할까 혼자 고민도 많이하고... 난 그래서 전화 받는거 아니면 전화 용건있을때 빼고는 전화 먼저 안걸어ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인182
나두ㅠㅠ 그래서 배달시키는 것도 넘 힘들어서 어플로 시킴
5년 전
어플 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루 세상이 발전해서 좋은 전화공포증 1인
5년 전
익인185
난 진짜 반대 문자 카톡 안하고 전화함,,
전화로 하면 빨라끝날일을 문자로 하면 너무 오래걸려 타자도 쳐야하고..

5년 전
익인186
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 전화공포증 있어서 전화하는거 싫어해 가족이랑도 딱 용건만 간단히 하고 카톡이나 문자가 훨씬 좋아,, 진짜 아무리 친한사이여도 전화만하면 어색해지는게 너무 싫고,,,ㅜ 그래서 항상 전화오면 안받고 몇분뒤에 뭐하느라 못받았어 하거나 지금 뭐하고 있어서 못받는다고 해ㅜ 남친이랑도 항상 어색해서 전화안하고 일부러 피했던,,ㅜ
5년 전
익인190
헐 나다 나는 걍 연락공포증 있는거같음 다 똑같구나 어색한거ㅠㅠ
5년 전
익인188
문자로 하면 갑분싸가 없잖아 딴거하다가 문자하면 되고 하는데 전화하면 말하다가 갑분싸 되서 정적이어서 아 이럴거면 뭐하러 전화로 하나 싶고 난 딱히 할말없는데 친구가 블라블라 말하다가 니 이야기 해줘 하면 아... 나 뭐.. 어 할말? 하고 정적... 그래서 난 전화가 싫어 지금도 봐 글로 쓰니까 말 잘하잖아 이거 또 전화로 이 이야기 했으면 못했을걸...
5년 전
와 진짜 공감이다 그리고 나는 상대방 전화 계속 받아주다 보면 감정 쓰레기통 되는 기분이라 싫어! 나는 내 얘기 잘 안하는데 상대방은 자기 얘기를 들어주길 바라니까 계속 전화 걸고 몇 시간씩 붙잡고 있는 거잖아
5년 전
익인197
내 친구는 자기 딴엔 재밌다고 이야기 막 하는데 나는 하하 아 맞아만 하고 있어 물론 싫은건 아닌데 귀찮은거지만... 내 친구는 문자를 불편해 하거든 타자 느리다고 아니 그리고 자기가 전화해놓고 재미없냐고 왜 니는 이야기 안하냐고 하는데 니가 전화했잖아... 그래놓고 왜 나도 재미있는 이야기를 해줘야 하는지 모르겠어
5년 전
익인189
솔직히 상대방은 어디 이동하면서 심심해서 전화하는 경우가 많은데 나는 뭘 하고 있는 중에 받는 거니까 좀 짜증나ㅠㅠ (그리고 대중교통 타느라 시끄러운 경우도 많음...ㅎ) 게다가 그렇게 받으면 대부분 자기 얘기만 하고... 나중에 다시 전화하거나 문자하면 별일 아닌 경우가 많아서 난 요즘 잘 안 받는다...ㅎㅎ
5년 전
익인191
걍 문자로 남겨놓으면 볼텐데 왜 굳이 전화로하는지 모르겠어...
5년 전
익인196
진짜 나 일부러 연락 다 씹고 연락오는 거 무섭고 전화도 무섭고 해서 나 대인기피증인가 사람공포증 이런 거 잇나 심각하게 상담받으려 했는데 이거 정상이야?.. 나 진짜 우울증이나 이런거 있는 줄 알았는데
5년 전
익인200
나는 걍 일대일로 말할때도 그래,, 정적 진짜 싫고 말하다가 할말 없어질 때 너무 무서움
5년 전