모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이제 북한 지도 완전히 다 보여 | 인스티즈

너무 소름끼치고 신기해 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이다..
5년 전
익인2
오 이거 카카오맵?
5년 전
익인33
웅웅
5년 전
익인3
와 생각보다 호텔 있네
5년 전
익인107
와 익이니 댓글 보고 지도 보니까 신기하다!!!
5년 전
익인120
저 호텔 아니면 북한 경제 안 돌아갈 듯 ㅋㅋㅋ 외국인들 관광 받아야 되니까 ㅋㅋ
4년 전
익인4
오,,,
5년 전
익인5
헐 대박적... 진짜ㅜ역사 속에 살고 있어
5년 전
익인6
ㅇ에바다 와
5년 전
익인7
헐 대박..
5년 전
익인8
평양밖에 못봐?
5년 전
익인9
대박 위성지도도 보이네..
5년 전
익인10
헐 대박
5년 전
익인11

5년 전
익인12

5년 전
익인13
헐 대박
5년 전
익인14
진짜 대박이야..
5년 전
익인15
허억!
5년 전
익인16
이거 원래 보이지 않았엉...?
5년 전
익인17
안보였던걸로 알고있엉!
5년 전
익인105
원래 보였어..ㅜㅜ
5년 전
익인18
우왕 신기해
5년 전
익인19
원래 안보였어?
5년 전
익인20
구글 맵에도 나오나? 진짜 신기하네
5년 전
익인29
웅!!! 다 나와
5년 전
익인21
2~3년 전에 궁금해서 구글껀가 본 적 있는데 큰 건물,
장소 이름만 적혀있었지 저렇게 세세한 도로는 안 나왔던 걸로 기억함 (ㅇㅏ마도) 오 신기하당

5년 전
익인22
원래 나오긴 했는데 건물 대학 이런 건 나오고 위성맵으로는 확대 일정 비율 이상 안 돼ㅆ울 걸...? 전에 궁금해ㅅㅓ 찾아봤었어
5년 전
익인23
와대박
5년 전
익인24

5년 전
익인25
오 호텔도 있구나
5년 전
익인26
오 신기해 나도쳐봐야디~
5년 전
익인27
우와 싱기
5년 전
익인28
우와 원래안나왓었구낭
5년 전
익인30
우와아아ㅏ
5년 전
익인31
와 대박 통일되면 우리집에서 네비찍고 평양갈수있는건가
5년 전
익인34
헉 완전 신기하다 그렇게 되면 짱일 듯
5년 전
익인108
헐 대박 신기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
오아아으응 신기해
5년 전
익인35
헐 신기
5년 전
익인36
이야 진짜 신기하다
5년 전
익인37
와 대박....
5년 전
익인38
나 왜 북한 ㅈㅋ라고 봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
나는 안나와ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
익인40
헐.....와 ...소름...
5년 전
익인41
헐 신기해
5년 전
익인42
헐 진짜 신기해 대학이 엄청 많구나
5년 전
익인43
와.... 대박ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인44

5년 전
익인45
우와...
5년 전
익인46
와우 약간 소름돋는다... 근데 다 나와있는거 맞아? 개성이랑 평양빼고는 거의 아무것도 없엉...
5년 전
익인47
대박이다..
5년 전
익인48
와 진짜 신기하다 지도가 나오다닝
5년 전
익인49
와...진짜 신기하다 갑자기 보이는거야? 왜?!!
5년 전
익인50
실질적 종전이라!
5년 전
익인104
원래 보였어...
5년 전
익인103
원래보여쏘..
5년 전
익인51
헐 싱기해
5년 전
익인52
헐 대박
5년 전
익인53
근데 저게 다야... 평양 개성 외에 다른 지역은 아예 없고 저것도 정말 큰건물만 나와있는듯..
5년 전
익인86
22....
5년 전
익인54

5년 전
익인56
헐 신기하다
혹시 거리뷰로 보는것도 되나??

5년 전
익인57
오ㅓㅏ
5년 전
익인58
저정도는 원래 보였엉!
5년 전
익인59
원래 보였어!!
5년 전
익인60
우와아...
5년 전
익인61
헐 우와 대박
5년 전
익인62
와..........
5년 전
익인63
내래 평양의학대학에 다닐때가 기억나는군
5년 전
익인64
헐..진짜 신기해
5년 전
익인65
헐 저기 길을 어떻게 다 알지 가봤ㄷ을까 너무 신기하다
5년 전
익인66
알지롱!!
5년 전
익인67
북한은 영어 안 쓰지 않아?! 왜 호텔만 호텔일까...
5년 전
익인68
헐...대박...
5년 전
익인69
원래 이거 보였었데!
5년 전
익인70
와..소름돋는다...진짜 역사속을 살고 있는거 같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
원래 보였지않아?
5년 전
익인106
5년 전
익인72
헐 대박이다
5년 전
익인73
와!
5년 전
익인74
우왕 생각보다 학교가 많네... 호텔두
5년 전
익인75
아이폰 지도는 아직 안보이네ㅠㅠ
5년 전
익인76
헉 난 원래 안 보였었는데..ㅜ
5년 전
익인77
와우
5년 전
익인78
왜 안보였었던거야 ??
5년 전
익인79
호텔많네
5년 전
익인80
와 ....뭔가 신기하다
5년 전
익인81
와ㅠ대박
5년 전
익인82
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인83
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인84
뭔가 되게비슷하지않아?보고넘나신기해써
5년 전
익인85
원래 보였었는데
5년 전
익인93
저렇게자세하게 안보였어
5년 전
익인87
헐 신기해
5년 전
익인88
우왕
5년 전
익인89
헐 대박이다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
나 업뎃안해서 그런가 그냥 도로이름이랑 큰건물이나 공원 이름 이런거밖에 안뜬당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
와 진짜 종전이구나싶어서 소름돋앗어
5년 전
익인92
나도 이정도는 안보였던걸로 기억하는데.,, 대박이다 조금씩 변화하는게 보여서..
5년 전
익인94
뭔가 두근두근된당 나중에 피서로 북한갈듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
와 대박.. 지도를 볼 줄이야..
5년 전
익인96

5년 전
익인97
와 대박
5년 전
익인98
와 세상에..
5년 전
익인99
헐 나 어제 과제할때 까지는 안보였는데
5년 전
익인100
16년도에도 이랬어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 저번에도 이글 떴던데 이렇게 보인지 좀 됐어..
5년 전
익인102
이거 16년도 글이야~~~~🤗🤗🤗🤗
5년 전
익인101

5년 전
엥??? 나 어제 들어갔을때도 이정도로 자세하게 안나와있었어 서서히 풀리는거 맞는디 ??
5년 전
이정도로 확대되서 보이는건 어제부터 그런거 맞을걸 ???
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숭의전문학교 우리나라에도 있어 ㅅㅇㅇ대서울캠ㅎ.ㅎ 숭의가 조선시대때 만들어진 학교라 평양캠도 있는 듯 우리학교라 에타에도 올라왔었는데 너무 반갑당ㅋㅋ
5년 전
익인111
오 빈관이라 안써있고 호텔이라고 되어있네
5년 전
익인112
헐 우와 뭐야 갑자기?
5년 전
익인113
헐 신기허다......
5년 전
익인114
우오...
5년 전
익인115
대박
5년 전
익인116
대박적... 너무 신기하다
5년 전
익인117
우오
4년 전
익인118
나 돠게 아직도 편견 속에 있었구나...
4년 전
익인119
헐 이게 1년전이라니,,,,
4년 전
익인121
헐 ㄷㄷ
4년 전
익인122
나 전에 중국에서 북한 봤었는데 결혼식 하는거 봤어... 한복 입고 사람들 모여있더라 약간 8090년대 서울 늑김
4년 전
익인123
으에ㅔ에??중국 어디?
4년 전
익인124
압록강대교!
4년 전
익인125
헐 생각보다 가깝네... 부산 대마도보다 가깝네...!!!
4년 전