모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
너가 안 받으면 되는거 아니야??? 왜 드려야하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은건 죄송한 일이지만ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅웅 내가 한시간 덜 받고 죄송해서 내가 그냥 사비로 천원 더 드리고 빵 사드리려 하는데 괜찮을까 아 진짜 죄송하다
5년 전
익인7
돈을 주는 사람이 누군거야??? 사장님??
5년 전
5년 전
5년 전
익인29
굳이 사장님한테 천원을??? 그냥 죄송하도 그래!!
5년 전
아니아니 내 앞타임 알바분한테 ㅠㅠ

5년 전
익인2
다음에 한시간 일찍 온다고 해~
5년 전
아 그래야겠다 ㅠㅠ윗댓도 봐줄 수 이써?
5년 전
익인4
같은 알바생한테 돈 받기 좀 그래서..ㅎ 다음에 일찍 올 때 간단한 간식 드리면 괜찮을 것 같아
5년 전
5년 전
익인3
사비로 드리지말고 월급에서 제하면 되는거아니야?
5년 전
응응 월급도 빼고 윗댓 봐줄래??
5년 전
익인5
혹시 번호알고있으면 기프티콘 드려! 그리고 끝내면 될거같은데?
5년 전
익인6
5년 전
익인9
3333 이게 깔끔하다
5년 전
고마워 어떤 기프티콘이 좋울까? ㅜㅜㅜ
5년 전
익인32
스벅 아메리카노 정도면 가장 평범할꺼같아!!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아니 나 지금 1시간 늦어서 그냥 1시간 더 해달라고 부탁했어...
5년 전
익인12
교대하는 알바야? 교대해줘야 하는데 늦은거면 좀 그런데 같이 일하는데 조금 늦은거면 뭐.. 기프티콘으로 괜찮지 않을까
5년 전
웅응 교대 1시간 늦을거라서 그래 ㅠㅠ
5년 전
익인13
그러면 안 돼 호구 잡혀
5년 전
5년 전
익인20
그냥 한시간 덜 한 거 안 받고 사과만 드려 왜 돈 벌러가서 돈을 줘
착한 거랑 월급은 틀려

5년 전
익인24
1시간 더 일해준 사람이 호구 되는거 아닌가... 무료봉사니..?
5년 전
익인25
1시간 더 일한 사람은 따로 돈 더 받겠지
5년 전
익인27
25에게
점장한테 늦어서 전 타임 돈 따로 더 주라고 말하면 별로 안 좋아하던데.. 그냥 1시간 일찍 와주는게 나을 것 같아

5년 전
익인30
27에게
다음에 그것도 괜찮지 난 알바들끼리 얘긴지는 몰랐어

5년 전
익인34
쓰니가 알바생 한 시간 더 일하게 한 거면 나중에 한시간 더 일해주던가 아님 쓰니 한 시간치 시간 수당 그분한테 주거나 사장님이 모르실리 없으니까(씨씨티비있고 그분이 얘기하실 수도 있고) 사장님한테 말해서 월급 정산 하던가 해 , 그리고 한시간 더 일해준 거 고맙다는 의사표시는 천원 더 주는 거보단 음료나 다른 거로 선물해주는 게 좋을 것 같아
5년 전
응응 한시간 알바비는 그분이 가져가시고 기프티콘 드리려고 고마워!
5년 전
익인14
그 사람이 한시간 더 일한거면 더 월급 받겠지...
5년 전
익인15
굳이..
5년 전
익인17
5년 전
익인16
편의점이면 전타임한테 주는게 맞는데, 사장님이면 걍 까이면 될둣
5년 전
익인18
굳이 돈 줄 필요 없는 듯 너무 친절하게 굴어도..... 그냥 월급 까이고 전타임한테 기프티콘 주는 게 나을 것 같은데
5년 전
익인19
다음에 일찍오고 말아
5년 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴ 안됨. 그렇게 하면 아무리 착한 사장이어도 쓰니가 사정 안봐주고 돈 덜주고 그래도 되는애̄̈.. 라고 인식 박힘. 너무 저자세로 그럴 필요 없당! 죄송합니다! 하고 다음에 1시간 일찍 가자
5년 전
5년 전
익인22
그냥 담에 한시간 일찍 간다그래!
5년 전
익인23
돈거래보다는 다음에 한시간 일찍해준다던가 간단한 선물정도면될듯..
5년 전
익인26
엥 굳이 돈까지 줘야해...? 그냥 간단하게 마실거라도 주는게 최대 예의라고 생각함.. 어차피 1시간 더 하면 1시간 더 받을텐데
5년 전
익인28
사장한테 비밀로하고싶어서 알바시간을 원래대로하고 쓰니가 그1시간을받고 그걸 주면몰라도 사장알고 그사람이 1시간더받으면 굳이 돈줘야행???? 그냥 어차피 그사람이 1시간더버는거면 그냥 미안하다는의미로 간단한 음료수나 깊티콘만줘 미안하다고하면서
5년 전
익인31
돈을 사장한테 준다는게 아니라 같이 교대하려던 알바한테 준다는거 아니야??
5년 전
5년 전
익인33
사장한테 내가 늦어서 전타임한테 돈 따로 주라고 하면 안 좋아해..ㅠ 괜히 늦는 사람, 안 좋은 이미지 박힘.. 그런건 알바생끼리 서로 편의 봐주고 하는데 1시간 대신 해준건 다음에 한시간 일찍 오는 걸로 퉁치면 될 듯
5년 전
익인35
교대 알바인데 한시간 늦으면 그 한시간 알바비 안 받고 드리는게 맞는거 아니야? 그냥 사과만 해?
5년 전
익인38
그러게ㅠㅠ 같이 일하는 것도 아니고 교대 한시간 늦는건데
5년 전
익인39
내 경험상 교대알바 때 늦으면 다음시간에 늦은만큼 일찍와서 교대알바자 빨리 퇴근시켜줘
5년 전
익인41
아~ 점바점인가 보다 그 방법도 괜찮다!
5년 전
익인36
알바 많이 해봤지만 기프티콘 주고 돈 주고 하는거 정말 별로야 알바비 안받겠습니다 하지만 사장님이 알바비 까기도 미안할수 있음 보통 늦으면 다음 알바 때 그 시간만큼 일찍와서 일하는게 보통 그리고 사장님께 미리 말해놔 다음시간에 한시간 일찍 일하겠습니다라고 그래야 교대 근무자한테 한시간 월급 안들어가 그리구 기프티콘을 줄거면 한시간 교대근무 한 사람한테 줘야지 사장님한테 줄 필요없어 교대근무자 한테 미안하다구 하고 기프티콘이랑 다음시간때 한 시간일찍 와서 교대근자 빨리 퇴근시키는게 나은거같아
5년 전
익인37
22 그만큼 일찍 와서 일함 돈으로 나누는것보다
5년 전
익인40
5년 전
익인42
난 비슷한 일 있었을 때 그냥 돈 더 보내드렸는데,,,? 내 뒷타임 사정으로 내가 1시간 일 더 한다고 생각하면 진심 짜증 날 것 같음 솔직히 사과는 당연한 거고 내가 일을 더 했는데 그만큼 돈 더 받는 것도 당연한 거고 ㅠ
5년 전
익인45
호구는 쓰니가 아니라 일 더 해 준 사람이 오히려 호구되는 거 아닌가?
5년 전
익인43
굳이 사서 고생하는듯...?
5년 전
익인44
미리 약속 된것도 아니고 갑자기 한시간이나 늦은건데
돈주는게 왜 호구야?? 아무리 자기가 일한시간대로 받는다 해도 그건 당연한거잖아 어쨌든 쓴이가 늦은건데 아무렇지 않게 남어가는 것도 예의가 없는 거 아닌가? 글구 다음에 한시간 미리오는것도 미리 물어봐야지 전 근무자도 나름 자기 시간계획 있는거구
전근무자가 돈벌고 싶어서 한시간 더 하고싶었던것도 아니고

5년 전
익인46
쓰니 착하다..내 뒷타임 자주 지각하고 1시간 넘게늦은 적도 있는데 사과 한마디도 안하던데..내 뒷타임이 쓰니였으면ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
아 ㅠㅠㅠ 그분 너무하셔.ㅣ.
5년 전
익인47
도대체 무슨 알반데? 그리고 사장한테 돈을 준다는거야 아님 일을 더한 알바한테 돈/기프티콘을 준다는거야?
뭐라는지 이해가 안감.. 사과는 무조건 해야되는거고 ,
돈 주는건 너무 앞서나간다 생각..굳이?

5년 전
나 파리바게트! 일 더 한 앞타임 분께 그냥 더 드려리고 했었어 ㅠㅠ 기프티콘 드리려고..
5년 전
익인48
다음에 앞타임 알바분한태 말하고 한시간 더 하면 될듯 사장님한테 월급 이야긴 따로 말고!!대신 전타임 알바한테 기프티콘 선물해줘
5년 전
앞타임 알바분이 이미 사장님께 전화했더라구 내 번호를 모르시니 ㅠㅠ 한시간 그분이 더 가져가셨고 기프티콘 드리려고 ㅠㅠ
5년 전
익인49
본인 실수에 대해서 책임지는데 왜 호구야 ㅠㅠ 개인적으로 기프티콘 드리면서 다음 교대 타임에 제가 한 시간 일찍 올게요 죄송해요 ~라고 하는 게 깔끔할 듯 돈 얘기하지 말고 ㅠㅠ
5년 전
내가 ㅏ아침에 너무 당황해서 제가 돈 더 드릴테니 한시간 더 해달라 이랬는데 만나서 그냥 먹고 싶은 빵 있으면 가져가시라고 제가 사드린다 했는데 계속 거절하셔서 담주에 더 일찍 나오고 기프티콘 드리려고 ㅠㅠ
5년 전
익인50
다음에 기프티콘+한시간 일찍 오면 될 것 같당
5년 전
익인51
22 난 맨날 늦으면 이러는데
5년 전
5년 전
익인52
월급은 사장이 알아서 빼고 그 사람한테 더 줌 신경쓸 필요 없고 그 사람한테 사과하고 깊티콘 정도 드리면 될 듯 글구 혹시 일찍 가실 일 있으면 말하라고 너 익이 좀 일찍 오겠다하고
5년 전
5년 전