모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나 그냥 뭣도 모르고 탔었는데

보니까 비행기도 좋은 자리 안좋은자리 있는거같아서...

익들은 어디를 선호해??

이런 글은 어떠세요?

낙1
나는 창가! 화장실 근처말고
5년 전
글쓴낙
그 막 비행기 앞쪽 중간쪽 뒷쪽 이런거!
5년 전
낙2
나 오래타는 비행은 되도록 복도쪽 선호해 잠자기 불편해도 화장실갈때 비켜달라하는거보다 나은거 같아소!
5년 전
낙5
+맨앞
5년 전
낙3
맨앞+통로
5년 전
낙4
난 무조건 앞쪽ㅋㅋㅋ업ㄹ으면 뒷쪽
5년 전
글쓴낙
오 다들 앞쪽이구나 이유가 뭐야??
5년 전
낙41
난 좁아서 ㅠ 앞자리는 무릎 안구겨도되고
5년 전
낙43
뒤쪽이 많이 흔들림...
5년 전
낙6
나는 그냥 다 비선호ㅜㅜ..... 너무 다 불편쓰.....
5년 전
낙8
앞쪽 빨리내릴수있어서! 그리구 맨 앞은 다리를 쫙 뻗을 수 있음 ㅠㅠ 만약 못구하먄 비상구자리도 다리 쭉 뻗을수있는데 이 자리는 뱅기 체크인하러 가서 직원한테 말해야 선택 가능한자리야!
5년 전
낙9
난 비상구자리 창가..
밖에도 보면서 화장실 갈때도 눈치 안보이고 빨리 나갈수도 있고 발 뻗을 수 있어서!

5년 전
낙10
난 창가̆̎/복도로하면 창가̆̎
앞/뒤하면 비상구쪽 좌석!

5년 전
낙11
비즈니스석을 선호...
5년 전
낙12
난 앞쪽 걍 이륙할때 뒷부준 기울어지는거 보는게 재밌어성
5년 전
낙13
앞쪽 비행이 짧으면 창가 비행이 길면 통로
5년 전
낙14
출입국 둘다 앞쪽자리면 좋긴 하지만 딱히 신경 안쓰는 편이고 출국은 앞일수록 좋은거 같아 ㅎㅎ.. 빨리 내려야 이미그레이션 빨리 받으니까? 창가/복도 중에 고르는건 나는 복도! 이것도 뭐 일본..정도 거리면 상관없는데 좀 길어지면 화장실 가는게 편해서...
5년 전
낙15
난 맨 뒤쪽! 조금이지만 뭔가 등 받이 기댈 수 잇어
5년 전
낙16
앞쪽 통로 ㅎㅎ
5년 전
낙17
무조건 통로
5년 전
낙18
난 앞뒤는 상관없는데 무조건 창가!!!
5년 전
낙19
앞쪽창가!!!!!!
5년 전
낙20
오래타면 무조건 복도쪽
5년 전
낙21
앞쪽 무조건 앞쪽
5년 전
낙22
창가인데 날개잘안보이는곳! 날개옆싫어.....뭔가 시끄러움
5년 전
낙23
앞쪽+통로.....낮이면 창가 넘 뜨겁더라....
5년 전
낙24
앞 + 통로쪽
5년 전
낙25
날개 안가리는 창가!!! 노을 일출 밤 갬성 조으
5년 전
낙26
짧은비행이면 중간좌석이라도 앞쪽이 좋은데 장시간 비행이라면 내가 앉은방향 오른쪽 창가....그렇게 기대고 있어야지 잠이 오더라구,,아그리고 내 주위에 애기가 타지 않는것..?ㅜㅜ거의 기도하다 싶히 하고 탐ㅠㅠ
5년 전
낙27
비상구랑 맨앞빼고...
장시간 비행은 복도

5년 전
낙28
창가가 최고...!
5년 전
낙29
단거리는 앞창문쪽 장거리는비상구앞..무조건
5년 전
낙30
창가! 중간애서 뒤쪽 오른쪽창가!!!
5년 전
낙31
오른쪽 창가 최대한 앞쪽
5년 전
낙32
난 앞쪽 창가
5년 전
낙33
ㅇㅇ 난 무조건 복도쪽
5년 전
낙34
앞쪽이 좋은 이유 :
1 빨리 내릴수 있음
2 창 밖에 비행기 날개 없음 (사진찍을 때 하늘만 깔끔하게 나올 수 있음)

5년 전
낙35
중간 열 맨왼쪽이나 어쨌든 복도쪽!
5년 전
낙36
통로쪽 !!!!! 화장실 가기 편하게
5년 전
낙37
무조건 앞+ 복도쪽+가운데 좌석 안쪽은 절대 안 앉음
5년 전
낙38
무조건 비상구 옆
5년 전
낙39
아는 사람 비행기 문 근처 선호하던데 죽을까봐..
5년 전
낙40
맨앞
5년 전
낙42
나 무조건 창문쪽 여기서 하늘을 보는게 넘조아
5년 전