공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25925l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
면전에대고 이유들은건 첨이네... 덥고 어이없다...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라길래??
5년 전
익인2
뭔말인진 몰라도 면전에..
5년 전
익인3
왜..????
5년 전
익인4
뭔데??
5년 전
익인5
뭐래??
5년 전
익인6
왜ㅠㅠㅠㅠ̑̈??
5년 전
익인7
그렇게 인성별로인 사람이랑 같이 일 안한걸 다행이라고 생각해 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
뭐랬길래???
5년 전
익인9
뭐래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ????
5년 전
익인10
나도 첫 알바 구할 때 그랬는데 맞는 말이라도 어 다르고 아 다른 건데 진짜 기분 나빠서 집에 울면서 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
난 빠구당한 이유가 여자라고....ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 남자만 뽑는다고 적어놓던가... 왜 남녀 다 뽑는다고 해놓고 떨어뜨리냐ㅠ
5년 전
익인12
뭐라고 했길래....ㅠㅠ
5년 전
익인13
뭐길래..??
5년 전
익인15
난 대학교 좋다고 공부만 했을 것 같다고 빠꾸당했었더ㅎ.... 진짜 어이탱구리
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ어이탱구리다
5년 전
익인86
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
내친구는 법학과라 빠꾸당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋ 법에 걸리는 행동하나보네 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가보네
5년 전
익인22
양심에 찔리나버ㅏㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
찔리는 행동한적있나보네
5년 전
익인34
실화야....? 법학과익인데... 설마라고 생각했던 일이 진짜 있구나
5년 전
익인42
헐ㅋㅋㅋ법학과 지망생 어이없어 댓 달앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ찔리는게있나봐
5년 전
익인53
근데이경우많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인377
22 이런 경우 핵많음ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나도당해봄 이거ㅜ 저 전과생각중인데요ㅜㅜ
5년 전
익인105
헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 세상 참 별의별..
5년 전
익인107
및ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리나보넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
혹시 너 내친구??? 나 법학과라고 하면 다 빠꾸먹어서 복전하는 학과로 얘기함
5년 전
익인147
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 법학과인데 개인카페 사장이 나중에서야 내 과 알고나서 좀 짜증내고 싫어하는눈치고 그러더라...직접적으로 오해하진 마~ 나는 법조계쪽 사람들이 싫어~이럼서..눈치줌,,,,
5년 전
익인174
이 경우 되게 많아 점장이 직접 얘기했어 법학과들은 일부러 안 뽑는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인228
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 비양심적이길래... 그런데는 안가는게 나았을듯
5년 전

익인18
앗, 뭐길래 ..
5년 전
익인19
뭐였길래..?
5년 전
익인20
뭐길래...?
5년 전
익인21
나쁜 말 하는 사람이랑 같이 일 안하게 되어서 다행이라고 생각하자!!
5년 전
익인23
으잉 뭐길래..
5년 전
익인24
난 식영과라서 안 받는다고 나가래ㅎㅎ
5년 전
익인50
헐 식영과를 왜안받아????
5년 전
익인52
내말이~~~~~~ 파리바게트였는데 ㄹㅇ 의문이야ㅜㅜ
5년 전
익인58
위생법 안지키나바..
5년 전
익인60
그니까 약간 띠용이긴 함... 그래서 여기 빵 안 먹고 뚜레쥬르 먹는다ㅜㅜ
5년 전
익인59
위생 이렄거 걸리는거있나...
5년 전
익인74
와 뭐짘ㅋㅋㅋ 난 음식점가서 식영과라고 요리잘하는건 아닌데 요리잘할꺼 같다고 뽑아줬는데
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우... 그래서 난 지금 롯리에서 알바중...
5년 전
익인165
오잉 나카페인데 식영과니까 오라하던데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인178
헐.. 뭐 캥기는거 있었나
난 식영과라 뽑았다고 하신분들 많았오...

5년 전
익인26
나는 제가 그쪽을 뽑아야 하는 이유가 없는 것 같은데요... 이거 처음 구할 때 들어봄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바면접 끝나면 고객으로 올 수 있다는 걸 모르나봐 약간.....?
5년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 알바때려쳐도 고객이 될 수 있다는거 모르는 바보점장 많음 ㅎㅎ 더러워서 안가지만
5년 전
익인29
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 없긴 니 맘에 안 드니까 그런 거지...어휴..말을 꼭 그렇게 기분 나쁘게 해야 하냐......나이는 어디로 먹은 건지...
5년 전
익인28
헐 그러네 고객...
5년 전
익인30
와 면접 끝나자마자 손님으로 가서 갑질하고싶다...
5년 전
익인87
나 같았으면 나갈때 아 그러시면 손님을 뵐게요~^^라고 했었을 듯
5년 전
익인89
앗..그런데 손님으로가면 갑질 어떤거 할수 있어..?? 하고싶어도 방법을 모르겠네 갑질할게 별로 없는데 ㅠㅠ
5년 전
익인170
나..도 안 해봐서 모르겠어...
5년 전
익인319
헐 나도 이말 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 너무 없어서 머라고 대처해야할지 말도 안나오더라
5년 전
익인356
헐 혹시 ㅅㅂㅇㅇ?
5년 전
익인357
수박우유...?...????? 뭐야...?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인360
헉 아냐ㅠㅜ 햄버거가게였어ㅠ
5년 전
익인373
ㅓㅡㅞㅣ말하는고야??
5년 전

익인31
나는 머리 색 때문에 에바 에바
5년 전
익인96
머리색은 합당한 이유아니야?
5년 전
익인98
웅웅 알고 잇서
5년 전
익인121
근데 에바라고 하길래!
5년 전
익인126
웅 나는 머리색 상관없다 그랬는데 매니저님이 더 높은 분 오셔서 안 된다고 그러길래 ㅎㅎ 즐티행
5년 전
다른익인137
126에게
머리색 상관없다 그랬는데 더 높은 분 오셔서 안 된다는게 무슨 말이야?? 궁금해서ㅠㅠ!

5년 전
익인141
137에게
원래 구인글 올리신 분은 머리색 상관없어서 저렇게 적었다가 더 높은 사람이 생각하기엔 저건 아닌것 같다해ㅛㅓ 빠꾸 먹은게 아닐까..?

5년 전
익인144
137에게
익31인데 쉽게 말하면 매니저님은 괜찮다고 일하라 하셔서 일 이틀 정도 하다가 사장님이 오셔서 머리색 이런 건 안 된다고 하셨다고 생각하면 될 것 같아

5년 전
익인145
144에게
아하 그럼 좀 부당한 것 같은데...? ㅠㅠ 원래 된다고 해놓구...

5년 전
익인148
145에게
아하학 괜찮아 머 서비스업이기도 했고 페이가 쎄서 그냥 내가 염색했어 돈이 최고

5년 전
익인32
난 대학 때문에 계속 꼬치꼬치 묻고 뽑기 싫은 티 내더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
대학이 왜?ㅜㅜ
5년 전
익인92
대학도 좋은 곳 다니는데 왜 이런거 하려고 하냐고....ㅋㅋㅋㅋ 당신같은 사람들은 졸업해도 이런 거 할 생각도 없으실 텐데 ~ 계속 이러면서 .... ㅎㅎ 그런데 내 동기들 중 몇몇도 알바 구할 때 이런 비슷한 말 들었더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인380
띠용..ㅋㅋㅋㅋ열등감 있나보네
5년 전
익인385
22..처음에 같이 일하는 사람들 다 대학 나중에 듣고는 굳이 왜 이일하냐고...ㅋㅋㅋㅋ..그래서 대학 숨기게 되드라ㅡ.학과랑..
5년 전
익인33
왜 뭐라그랬는데?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인39
어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
??? 헐 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
진짜 어이가 아리마셍..
5년 전
익인123
???헐 미친 거 아닌가 어딘니 궁금하다ㅜㅜ
5년 전
익인128
와 무슨..
5년 전
익인156
사장님이 쓰니같이 생긴 사람한테 데였나,,? 근데 그사람은 쓰니가 아닌뎅..ㅠㅠ
5년 전
익인295
나도 그런 소리 들어봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 억울해
5년 전
익인296
나도그랬음ㅜㅜ난 알바붙고 첫날갔다가 그소리듣고잘렸어
5년 전
익인325
요즘 그러는 사람들 많긴하다는데 그래도그렇지 쓰니가 무슨죄라고... 어떻게 생겨야 하는거야
5년 전
익인362
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ 나도ㅋㅋㅋ나 사전교육? 받는데 원래계시던 알바분이랑 누가 열흘만에 나갔는데 나는 걔보다 빨리나갈거라고 내기하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불쾌했어 결국 집멀다고 잘림
5년 전

익인36
ㅠㅠ무슨일이얌
5년 전
익인37
뭐라 그랬길래..
5년 전
익인38
뭐라고 그랬어 ㅠㅠ
5년 전
익인41
난 나한테 비실비실하게 생겼네요? 이러면서 안좋은 표정으로 위아래 훑어보면서
내 손목 잡더니 안 되겟네~ 이럼 진짜 기분 안좋았어

5년 전
다른익인44
와 누구 맘대로 남의 몸에 손을 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나까지 어이가 없다 진짜
5년 전
익인111
어디 귀한집 자식 몸에 손을 막대ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 때려주고 싶다
5년 전
익인43
뭐래????
5년 전
익인45
아 나도 법학과라고 빠꾸먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 여기는 법에 걸릴 뭔가가 많나봐요 무슨 판검사도 아니고 법학과 학생조차 알바로 못 쓸 정도면 도대체 뭘 하시는건가요~? 하고 나옴 아오 다시 생각해도 열받아
5년 전
익인49
와 근데 대처 잘 했다 사이다야.... 굿뜨...
5년 전
익인55
아니 알바하는데 과를 물어봐??? 애초에 과가 왜 중요하지?? 쓰니 완전 잘했어!!!!
5년 전
익인112
와 대처 잘했다 ㅋㅋㅋㅋb
5년 전
익인326
속시원ㅋㅋㅋ 법을 어기면 언젠가 걸리게 돼있다고 겁주짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
뭐라고했어???
5년 전
익인51
왜? 뭐가그랬길래?
5년 전
익인56
난 심리학과라고 빠꾸먹었음 아직 이해가 안감 심리학과 다니는게 잘못?
5년 전
익인57
지금은 그만뒀는데 컵밥집 이었는데 진짜 얼평 몸평 너무 심했어 쟤는 생긴게 굼뜨다 빠릿하지 못할 것같다 둔해보여서 안된다ㅋㅋㅋ 그냥 본인이 좋아하는 얼굴스타일만 뽑으심 착하고 호9같이 생긴사람..하.. 진짜 거기 알바하면서 위생이랑 퇴근시간 때문에 스트레스 받았어 초과시간 돈도 잘안주고^^ 그래놓고 매번 이만한 꿀알바 어디서 구해~?그치? 이러시는데 복창터짐
5년 전
익인101
엥 지금 나 일하는 보쌈집 사장님같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초과시간 돈 못받는거 진짜 넘 억울...
5년 전
익인61
난 편의점알바구하는데 부모님 학력 물어봤어...
'어머니가 고졸이신데 무슨일 하셔?'이러길래 내어머니 직업이 어떻든 아저씨가 무슨상관이냐고 난 이런데선 일 안한다고 하고 나옴 짜증나서

5년 전
익인250
잘했어
5년 전
익인62
나는 항공서비스학과 준비함다고 했는데 약해보인다고 안된대
5년 전
익인64
나도 그런 경우있는데 어차피 고용 안 시킬 거 알고 되도 안 갈 마음이었어서 나도 대놓고 거기에다가 무례하다고 했는데. 면접 이렇게 보세요?하고. 진짜 나 내 또래중에선 면접왕이라고 불리는데 너무 어르탱이가 없어가지고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
난 못생겼다고 안뽑아줌 자기네들 얼굴본다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
5년 전
익인103
헐.. 무례해ㅜㅜ술집 같은 데였어?
5년 전
익인104
아니 옷가게^^...
5년 전
익인67
뭐라고 했는지는 몰라도 배려가 없다 예의가 없다고해야하나 지 속으로만 알것이지
5년 전
익인68
댓글 보고 화가 치밀어 오른다
무례한 사람들 진짜 많네

5년 전
익인69
나는 호프집서빙 면접보러갔는데 입술색별로라고함... 만약에 자기네에서 일하게된다면 입술색 빨갛게 칠해오래...^^
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심하다 알바한테 뭐하는짓
5년 전
익인70
뭐라는데..?
5년 전
익인71
왜왜 이유가먼데? 못생겼대?
5년 전
익인72
뭔데....?
5년 전
익인73
나는 다 힘 약하고 소리 못지를거 같다고 남자직원 뽑았다고 빠꾸당했어 그럴거면 애초에 남자만 뽑을거라고 하든가 ㅜ넘화나 나 힘 쎄고 목소리 오질나게 큰데 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인297
와 나도다.. 내가갔던데는 유니폼이작았어 몸집작은여자뽑으면서 목소리가 매장전체에 쩌렁쩌렁 울려야된다고함^^..
5년 전
익인76
설마 외모지적했어?
5년 전
익인77
여잔데 키170이상넘는다고 빠꾸먹음ㅎ 다른알바생들이 부담스러워한다고..(긁적)
5년 전
익인138
아놔 나 177인데
5년 전
익인388
롸? 다른 알바생들이 아니라 본인이유아닌가 ^.^
5년 전
익인78
난 회계ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈세하나봄
5년 전
익인79
난 대학생이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
나는 서빙빠꾸맞았는데 이유가 너무 하이 톤이라 부담스럽디ㅠㅠ 너무 행..,,
5년 전
익인82
뭔진 몰라도 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
나늬고헤?
5년 전
익인85
나도 면접 볼때마다 빠꾸당해....
5년 전
익인88
나도 면접보는데 패션학과라 하니까 갑자기 힘도 못 쓸 거 같다고 그전에 했던 예도 일 계속하시라고 거기서 딱 좋아할 얼굴이라고 그게 덜 힘들다고 그거 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 힘 쏀데요ㅎㅎㅎ 정수기 물 가는 거 거뜬한데요ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인90
애기같이 생겨서 손님들이 좋아하겠네~~~ 이소리 듣고 안하겠다고 하고나왔어
5년 전
익인391
와 진짜? 우웩이다...
5년 전
익인93
법학과라고..^^ 결국 급한지 뽑더니 나만 최저주면서 툴툴거림 다른 알바들은 더 적게준다고
5년 전
익인133
와 인성 미쳤다....
5년 전
익인142
왘ㅋㅋ 그게 뭔 자랑이라고 떳떳하게 말함? 화난아
5년 전
익인94
이게 뭐라고 너무 궁금해서 지금 6번째 들어오고있어...
5년 전
익인95
나 면접 보러 갔는데 손님 있길래 작고 조용하게 말했더니 그렇게 말하는 분은 알바 못할 거 같다고 빠꾸먹음 ㅜ
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 간혼데 간호 시험기간에 맨날 빠질거잖아요~^^ 이러면서 많이 빠꾸 당한데 ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인131
아니! 나도 알바면접 꽤 많이 봤었는데 한 번도 안 물어봤어쏘
5년 전
익인185
헐 나도 물어봤어...대체 왜 묻는거?;
5년 전
익인187
한 번도 안물어봄
5년 전
익인208
그럴때는 걍 이거저거하신다고해ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 궁금해하는지 도저히 알수가없넼ㅋㅋ
5년 전
익인252
나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 걸 다 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인351
나더 물어봤엌ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 아빠는 일안하시고 집안일하신다니까 비웃으면서 함 남자가 일안한다고..; 그래놓고 지 부인한테도 말해서 함께 함
5년 전

익인100
난 담배피게 생겼다고 ,,안핀다고요..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
설마 외모 때문에?? 그런 곳은 걸로도 싸다...
5년 전
익인106
세상 무례한 사람 너무 많다...
5년 전
익인108
나 알바면접땐 부모님 이혼여부 물음...이혼가정이면 삐뚤어지게 자랐을거라고....ㅋ.......
5년 전
익인114
진짜 제정신 안박힌 사장이네뭔ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
3개월내내 나 칭찬하길래 이혼가정은 아닌데 아빠랑 따로산다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 말 얼버무려 아오
5년 전
익인234
진짜 벌받아라...나쁜 X들...
5년 전
익인109
피자 가게 면접 갔는뎅 컴퓨터 쪽 공부한다고 하니까 자격증 물어보면서 별로 없네요,,? 이럼서 못마땅하게 쳐다븀 ㅜㅜ
5년 전
익인355
피자가게가..?
5년 전
익인361
웅웅 ㅜㅜ
5년 전
익인113
세상에 무례하고 개념없는 사람이 많구나....
5년 전
익인115
우리는 애인여부랑 혈액형 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인은 전에 면접 본 데서도 물어봤는데 애인 있으면 놀러간다고 주말 알바 잘 빠진다는 이유인거 같고.. 혈액형은 사장님 경험상ㅋㅋㅋ특정 혈액형이 금방 그만 두더라면서..^^
5년 전
익인254
대박 혹시 카페니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사장이랑 똑같아...
5년 전
익인272
나는 빵집..^0^ 그런 사람들 많구나...
5년 전
익인368
헐 우린 자기가(사장) b형인데 a형이랑 안맞는다구 혈액형 물어보더라
5년 전
익인394
우린 ab형 거르시더라ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
알바 6개월 미만은 최저시급의 90%만 준다면서 알바 1년정도 할 생각이라니까 왜그렇게 오래해요?? 하고 위아래로 흝어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
헐ㅋㅋㅋ뭔 90퍼야 진짜 그런 사장들 다 신고해야돼
5년 전
익인120
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없어섵ㅌㅌㅌㅋ 신고먹고 벌금물어야해 ㄹㅇ
5년 전
익인119
법학과 지망생인데.... 어이없는 상황도 생기는 구낰ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인124
난 너무 어리게 생겼다고 빠꾸당함 이 얼굴로 2n년을 사는데요 ㅎㅎ
5년 전
익인125
법학과 다니면 법에 빠삭한줄 아나봄.... 현실은 답안지도 똑바로 못쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 범법행위를 하길래 법조인도 아니고 법학과 학생한테 쪼기나요ㅎㅎ
5년 전
익인129
우리 엄마 카페 하시는데 보통 원래 일단 면접보고 추후에 연락 드린다고 하잖아 근데 엄마가 특별히 연락 안하다가 어떤 사람이 문자로 자기 안된거냐고 해서 그렇다고 아쉽게도 우리 카페랑은 인연이 닿지 않는것같다고 했는데 전화로 쌍욕함 진짜 쫓아갈뻔
5년 전
익인130
안뽑길 천만다행이다..
5년 전
익인177
헐 쌍욕은 진짜 노답인데 결과 통보는 제때 해주시지..
5년 전
다른익인199
지나가던인데 알바는 보통 합격했을때 연락 주지않아? 나도 면접 마무리때 합격 하신 경우에만 언제 연락 갈거라 하구 출근 통보만 연락 줬는데.. 알바여도 불합격 통보 연락 주고 그러나?
5년 전
익인203
합격한 경우에만 연락 갈거라고 한 거면 몰라도 추후에 연락드리겠다고만 말했으면 기다리잖아ㅜㅜ
5년 전
익인206
아 나는 알바 구하던 때에도 추후에 연락 드리겠단 말이 합격했을 경우란 전제가 깔려있다구 받아들였어서... 하긴 불합격이라도 연락이라도 해줬음 하는 사람이 있긴 하겠네 ㅠㅠ!
5년 전
익인209
206에게
사실 나도 원래 그렇게 생각했는데 여러 사람 만나보고 뒤늦게 연락주는 곳도 있더라고 그래서!!

5년 전
익인222
익 129인데 불합격 통보는 원래 잘 안하지 않아?? 나도 전에 알바 구할때 불합격이라는 메시지 잘 안와서 엄마한테도 보낼 필요 없을 것 같다고 그랬는데... 알바 구하는 사람들도 여러개 넣어놓는 것처럼 우리도 여러명 면접보는거라ㅠㅠ 그리고 불합격이라고 하면 왜 불합격이냐고 물어보는 사람들도 있고 해서...
5년 전
익인308
지나가던인데 불합격은 원해 통보안하지않아? 나도 알바 면접보고 딱히 연락 없으면 떨어졌구나 생각하는데.. 꼭 붙고싶은 곳 있으면 한번 연락해보고
5년 전
익인329
그치??
5년 전
익인132
난 머리색 땜에 좀 예의 차려야하는건 안하게 고깃집 편의점 피방 이런거만 하려구 ㅠ
5년 전
익인134
나도 간호학과라 바쁘다고 안 뽑아줬당~ㅠㅜ
5년 전
익인284
2222ㅠㅠ
5년 전
익인135
나는 한 번도 빠꾸당한적이 없다
5년 전
익인139
그래서 왜 안된대??
5년 전
익인140
왜 안 된다는거야?
5년 전
익인143
난 알바면접오라면서 바쁘지도않은데 가게안에서 한시간반이나 기다렸다....뽑히긴했는데 완전 하대하더라...
5년 전
익인146
여기 미대생들 있니..? 미대생이라고하면 과제많아서 알바 자주뺀다고 안뽑아쥬더라
5년 전
익인149
미바미인데요...... 과제 많을때가 있고 적을때가 있지만 일반화는..노노데스...
5년 전
익인150
아니 나도 미대생이야 편견가지고 안뽑아준다는 뜻이여써..!
5년 전
익인151
응응 그니까! 거기 사장이 잘못했다구!! 사장아 읿ㅏㄴ화 노노대스!!!!!!
5년 전
익인152
아항 미안 잘못이해했다ㅠㅠ
5년 전
익인154
나 밑에 익이닼ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲ ㅠㅠ
5년 전
익인179
2222222디자인과라고하니까 짜식으면서 아 ... 그럼 시험기간에 바쁘겠네요
5년 전
익인225
와우 우리카페에 알바로 미대생왔었는데 방학동안 일 열심히 하고 다들 친해졌는데 갑자기 개강하면서 없어져써...
5년 전
익인230
사실 나 알바하는데도 미대생 오빠 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠수탔오
5년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인261
헐 설마 나인가...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인251
미술학원만 내 사정을 이해해주지...
5년 전
익인340
헐 내얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인153
디자인과라고 빠꾸당함 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 과제 많을 것 같다길래 과제항 알바는 별개로 한다니까 안된대 어휴
5년 전
익인159
222 억울함 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 패디관데 너무 꾸미고 오면 불편하다고 안됀ㄴ다는거 아니 꾸미는거 뭔 상관 ㅜㅅㅜ? 그날 특별하게 망사스타킹 이런것도 아니고 걍 슬랙스에 깔끔하게 입고갔는데ㅜㅜ
5년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글들 보니까 후하 장난하나...
5년 전
익인157
와 우리사장님들이 좋으신분이었구나..........새삼 감사함 느끼네
5년 전
익인158
쓰니 이유 듣고싶은데 사라졌다
5년 전
익인160
너무 궁금하니까 제발 알려줘ㅠㅠ
5년 전
익인161
내용반대지만 나는 대학 과 말하면 알바 다 시켜줌..까인적없어
5년 전
익인162
어디과야?
5년 전
익인163
항공과!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인167
뽑힌게 항공과때문이다 이건 아닐수있지만 말하면 서비스쪽배우고 그러다보니까 좋아하시는것같아
화장품,카페,음식점같은곳 해봤오

5년 전
익인168
아 그렇겠다 서비스직이니까!! 고마웡 궁금증이 해결됐어!!😆😆
5년 전
익인166
댓 보니까 좋은대학이라고 왜 이런 일하냐고 안뽑아줬다는 사람도 꽤있네..? 난 오히려 똑똑해서 일 잘 배울 것 같다고 뽑혔는데 저런경우는 처음 본다
5년 전
익인169
와 나도 법학과라고 할걸 주휴수당도 안 주고 연장도 1.5배 안 치고 그낭 주는곳에서 그냥 일하는 중인데 내가 연장 1.5배 쳐주냐니까 그런곳 원하면 그런데 가서 일하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 뭐 알바자리도 없고 내년엔 시급 올라서 더 오를 건데 어쩌고 이러면서 아 진짜 신고하고 싶음
5년 전
익인171
우리언니도 뭐 1시간동안 별시답지도 않은걸로 계속 말걸고 대화 해놓고 끝나갈따쯤에 경력자 뽑는다고 안될것같다고해서 사장님한테 사장님은 지금 알바생 뽑으려고 면접 보신거냐고 아니면 그냥 어린 여학생이랑 대화 더 하고 싶으셔서 이러신거냐고 제가 나중에 여기 손님으로 다시 올꺼라는거 생각 안해보셨어요? 라고 하고 나왔댐
5년 전
익인191
오 사이다!!
사장마인드완전이상하다

5년 전
익인172
와 댓보니까 이상한 사람들 진짜 많다..... 새삼 충격 ...
5년 전
익인173
와 진짜 별별 사람들이 다 있구나
5년 전
익인175
나는 면접은 아니고 날 채용해놓고 오랫동안 일했는데 첫인상이 약한모습이 보여서 금방 관둘거같았다고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
난 경행과 댕긴다고 했더니 빠꾸먹음^^
5년 전
익인180
경행과 법학과 다들 불법으로 장사하시나 왜 까는거임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
나는 대3이니까 공부하라고 떨어트린댔슴 ㅎㅎ
5년 전
익인182
뭔데 ??
5년 전
익인183
성적 4.3인데, 놀게생겼는데 교수한테 잘보여서 성적 잘 받았냐고 물어보고, 여우거나 독하고 악바리일거같다고 거절 당함^^ 모 어쩌라는건지ㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인184
그래서 왜 빠꾸 당한거야? ㅠㅠㅠ 나 진짜 궁금해서 이 글 34445번째 들어오는중..
5년 전
익인186
222222ㅈ222 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인192
5년 전
익인196
44...... 쓰나..(욹컥
5년 전
익인218
5년 전
익인236
댓쓰니 거짓말쟁이 지금 조횟수 14066인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인278
엥 그냥 과장해서 숫자 막친거아녀??
5년 전
익인281
엥 농담이었는뎅
5년 전
익인282
아 ㅈㅣ송 ㅋㅋ 난 다큐로 받아들인줄..
5년 전

익인188
난 ab형이라고 하루만에 짤렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 ab형 싫어한다고
5년 전
익인189
와.. 세상 어이없다.. 뭐야
5년 전
익인374
이거 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
5년 전
익인190
차라리 면접볼때 안될거같다고 얘기를 해주덩가..나는 무슨 교육스케줄까지 잡길래 된줄알고 며칠기다렸거든?하루전날 생각해보니까 몇시인지몰라서 연락해보니까 경력없어서 애초에 뽑을생각없었대ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ스케줄왜잡았나ㅋㅋ
5년 전
익인193
근데 알바 오래한 익인의 경험으로
학과나 학교 물어보고 뽑는 이유가
시험기간이나 시험 보는 주 되면 못나오겠다는 애들이 너무많음... 나도 대학 시절 알바하면서 다 거쳤지만
집안에 무슨 일 난 것도 아닌데 당연히 이해해달라는 식으로 부탁하고 빠지는거 너무 이기적이야..

5년 전
다른익인204
헉 이거 맞아ㅜ 신입생 오티 엠티도 그렇고 시험기간도 대부분 대학생들 시기가 거의 비슷하니까 학생 많은 매장은 그때 되면 초긴장 상태임 언제 누가 갑자기 안 나올지 몰라서
5년 전
익인194
나도 법학과라니까 빠꾸당함
5년 전
익인195
내 친구는 첫날에 사장님한테 위생 지적했다가 그날 잘림
5년 전
익인258
아 헐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인197
난 알바몬 이력서에 단기알바로 뷔페랑 웨딩홀 알바 적어놨었는데 면접볼때 이런거 적으면 백날 해도 안 뽑힌다고 이런거 적지 말라했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인379
왜?! 없는거보다 낫지않남
5년 전
익인381
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 말 하고 나 뽑아줌 그냥 곱게 뽑아주지,,,
5년 전
익인382
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순
5년 전
익인198
응 간호 맨날 빠꾸당해... 자주 빠질 거 같다고
5년 전
익인253
나도,,, 나 그래서 겨우 구했다ㅠㅠ
5년 전
익인266
난 3학년때 실습가느라 못나오지 않냐는말에 그건 주중에 가는거고 주말에는 당연히 알바할수 있으니까 실습때문에 그만두는건 핑계라고 생각한다고 말하고옴ㅎ..아니 사실 핑계아님 나도 6개월 채우고 그만둘 생각ㅠㅠㅠㅠ그렇게 말안하면 안뽑아주니까....
5년 전
익인294
ㅇㅈ 나도 간호면 안바빠요? 이러고 간호학과면 다 빠지고 그런거 없는데^^.. 성실하다고요...
5년 전
익인200
쓰니가 빠꾸당한 이유가 궁금하다... 글만 올리고 오디로 간거야ㅑ,,,,
5년 전
익인201
나도 빠꾸당했을때 이유나 좀 알려주셨으면 ㅠ
5년 전
익인202
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ난 교대생이였는데 학원알바 빠꾸당함~ 학교랑 집이랑 멀다고 방학때 집갈것같다는것이 이유였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인205
난 전문대라고 빠꾸당함 .. 핫도그 집 이었는데
5년 전
익인207
나는 새내기라서 오티나 뒷풀이 이런거 필참인데 급하게 공지들어와두 대타 구하면 되도라 대신 대타나온애 근무날 하루 내가 해야해ㅠ
5년 전
익인210
와하 세상에 진짜 이상한 사람 많구나
5년 전
익인211
나도 위에 몇 몇 익인들처럼 대학 좋은데 왜 최저받으면서 일하려고 하냐고 빠꾸 당함....내가 하겠다는데ㅜㅠ
5년 전
익인212
내가 피어싱도 있고 타투도 있고 스트릿 패션도 좋아하는데 면접 날 면전에 대고 생긴 것도 마음에 안 들고 통통한 것도 마음에 안 드는데 일도 못하게 생겼다고 행실 좀 똑바로 하고 다니라고 훈계 받음 옷 입는 스타일이나 피어싱 타투나 딱 양아치라고 하면서 너 같은 애는 우라 가게에 피해만 된다고 친구들 데리고 와서 엎게 생겼다고 하면서 안 뽑는다 그러길래 그 자리에 그냥 엎고 나왔음 내가 내 개성 무시 당하면서까지 거기에서 알바하고 싶지 않았고 그 소리를 초면인 사람한테 왜 들어야 하는지 의문이었음 지금은 피시방에서 일 열심히 하는 중 ^ㅅ^
5년 전
익인334
엇 혹시 피씨방 알바 좋아?? 주변 친구들이 계속 피씨방 알바가 꿀일거같다고 하고싶어하던데
5년 전
익인339
요즘 피시방은 꿀 절대 아니야 음식 안 하는 곳이면 자리 치우고 청소하고 그런 게 끝이라 꿀이겠지만 음식 만드는 곳이면 음식도 다 해야 하고 주말은 군인들 한 번에 몰렸다 빠지고 그래서 너무 힘들어 평일은 좀 꿀인가? 싶다가도 음식 시키는 애들 많아지면 힘들고 만약 피시방 하고 싶으면 음식 안 하는 곳이나 자리 수 적은 곳 추천해
5년 전
익인213
아 진짜 너무 궁금해서 계속 들어왓다 나갔다 반복중,,, 제발 쓰니 보인다면 답글을,,,
5년 전
익인215
난 3일인가 교육하고 알바첫날 가서 일했는데 마감 잘못배웠다는 이유로 잘림 ㅋㅋㅋㅋ 근데 마감 잘못배웟다는게 11시 퇴근인데 11시에 손님와도 안받을거같아서 짤림 사장은 매출올려주는사람이 좋다면서..ㅋㅋ 당연히 연장수당 안줌! 난 이제 고객인데 이제 그 가게 절대 안감 ㅎㅎ
5년 전
익인216
그냥 궁금해서 그러는데 과같은거 물어보면 대답 안하거나 거짓말해도 돼?? 그쪽에서 알 수 있어??
5년 전
익인217
진짜 가끔 재학증명서? 이런 거 가져오라는 곳들고 있오ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
헐 글쿠나.. 고마워!!
5년 전
익인220
카페 면접볼때 물어봐서 철학과라고 대답하고 시끄러워서 말하는걸 잘 못알아듣고 되물었더니 '철학과라 그런가 왜이렇게 답답해~~' 그럼ㅋㅋㅋ 아줌마 철학이 왜 답답한가요
5년 전
익인221
근데 힘쓰는 일 많이 해야하는 주방같은 경우는 마르고 체력없어보이면 안 뽑긴 하더라. 사실 나 진짜 튼실하게 생겼는데 중국집 무쇠팬 맨날 들고 설거지하다가 디스크걸림.. 알바 뽑을 때마다 사장님이 혹시 힘은 좀 쓰냐고 물어보는 거 옆에서 봤는데 진짜 웃픔
5년 전
익인223
쓰니가 이유 말해줌??
5년 전
익인246
ㄴㄴ
5년 전
익인224
알바 한 번도 안해보고 처음 배우는 알바가 거기면 까이지 않나?
5년 전
익인226
맞아 근데 진짜 알바 처음 해보는 사람이랑 일하는거 같은 알바생끼리도 힘듦...ㅠㅠ 나도 경력은 어디서 쌓으라는 거냐고 맨날 말하면서 막상 처음하는 애랑 같이 하면 답답해서 쥬금
5년 전
익인227
나 저번에 지원안했는데 문자와서 알바한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인291
이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간 익인이도 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인335
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 알고 찾아간곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인342
혹시 저번에 파바익인가
5년 전
익인229
나는 남자친구있다고 나중에 많이 뺄거같대 아니 그거하나 조절 못하면 알바를 왜 한다고 했을까요,,
5년 전
익인231
나 졸업하고 다른 길 준비한다고 1년동안 알바 안하고 이제 구하러 다니는데 무례한 점장 진짜 많음..
1년동안 뭐했냐고 물어보고 학원 다녔다고 하니까 아 그럼 1년동안 논거네요? 이렇게 말해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독있는줄,,

5년 전
익인241
와ㅠㅠ 나하고 똑같다 나도 졸업하고 일년동안 학원 다니고있는데 알바 면접보러다니면 취업생각 없다고 했는데, 졸업생이라고 언제 취업나갈지 모르겠네요 계속
취업 얘기만 함. 그리고 일년동안 그럼 뭐한거냐고
그럼 한게없네요. 이럼ㅋㅋㅋ 무슨 돈을 벌어야만 뭘 한게 되는건가요? 참나

5년 전
익인233
나는 전화했더니 목소리가 왠지 덩치 있을 것 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 가게 이미지랑 안맞을 것 같다고 빠꾸시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리로 사람 덩치 어떻게 아는거임?ㅋㅋㅋㅋ 목소리가 낮아서 그런가ㅎ,, 나 왜소한디,,
5년 전
익인279
엥 뭐야 개어이없어 진심 내가 가서 영통걸라거 하고싶다 진짜 어이없어....
5년 전
익인235
내 친구는 지방대라고.. 면접 갔는데 다짜고짜 반말하면서 어디대학 다니냐했는데 친구가 얘기했더니 거기가 어디냐 이러면서 겁나 무시했다던데 진짜...
5년 전
익인237
아니 댓글들 다 뻥 1도 없이 사실 맞아????? 진짜 이런 무례한 업장들이 이렇게나 많다고?? 소름이다 진짜
5년 전
익인366
5년 전
익인238
나는 셀카보내달라고 해서 보내주고 알바하다가 나는 너가 면접봤을때 딱봐도 얼굴이 넙대대 할줄 알았다고 딱봐도 셀카 꾸민거같이 보였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이탱 아니 그럼 왜보여달라고 한겨
5년 전
익인239
나는 규모 좀 있는 편의점에서 일했는데.. 알바뽑는다고 해서 들어갔거든? 근데 나 말고 거의 다 외국인이었고 알바로 뽑아놓고 약간 외국인 관리 + 책임자처럼 부려먹음.. 교육, 시프트까지 내가 다 짜고 도맡고 걔들이 실수하면 내가 혼나고.. 내가 알바인데 왜 그렇게 해야하냐고 하니까 이런거 하라고 뽑은거지 안할거면 너를 왜뽑냐 외국인뽑지 소리들음 우리한텐 다 챙겨주던거 외국인은 하나도 안챙겨주고 시급도 훨씬 싸게 땡치고.. 걔들한테 너네 이런취급 받고있다고 말해줬지만 걔들도 알면서 일하고있는거였어..
5년 전
익인240
맥날 가면 학교,집,학과,외모 상관 없이 다 시켜줌 이렇게 다양한 사람이 있는 알바는 처음 봤다..일분이라도 더 일하면 그만큼 돈 더 주고 괜히 대기업이 아님
5년 전
익인242
나는 지금일하는곳말고 전에 면접본곳 점장?인가하튼 진짜 짜증났었음 ㅋㅋ 나보고 몇시에보자해놓고 늦게와서 30분기다렸는데 빈말로 미안하다 하지도 않고 바로 이력서좀볼까요? 이러고 ㅋㅋ 알바 한개한거 8개월했었는데 보자마자 알바를 되게 짧게했었다며 왜 그만둔거냐 물어보고 내가 무슨 말 할때마다 카리스마쩌는척하면서 꼬투리잡느데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인243
세상에 별별 이유가 다 있네ㅋㅋㅋㅋ 나중에 일부러라도 법학과라고 하고 싶다 진짜 ㅋㅋ
5년 전
익인244
나는 반대로 알바 그만둔다고 할 때 예쁘장하게 시켜서 시급올려주고 세워놨더니 고마운 줄 모른다고 욕 먹었음 얼굴 좋게 평가해달라고 한 적 없습니다만
5년 전
익인245
개인적으로 사정이 있어서 고등학교 자퇴했는데 학교도 쉽게 그만두는 애를 뭘 믿고 뽑냐고.. 알지도 못하면서 너무 상처였다 몇 번을 면접 봐도 저런 말만 들어서 이제 트라우마라 면접 조차 못 보겠어.. 나에 대해서 뭘 안다고
5년 전
익인247
와 진짜 이상한 사람들 많다...무슨 회사 직원 뽑는 것도 아닌데 따지는거 왜 이리 많고 무례한 사람도 많네
5년 전
익인256
222222 진짜 무례한 사람들 많다,,
5년 전
익인350
3 정신나간사람들 오ㅑ케 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인248
나는 대학치기 ㅎㅎ... 좋은학교다녀서 일잘할거같아서 뽑아놨더니 생각보다 일 못했는지 나보고 공부잘한다고 나머지다잘하는거아니라고 공부가인생의전부는아니다 돈버는거눈 공부랑다르다 뭐이런 되도않는 훈계해서 ㄹㅇ 노어이...자격지심인가 왜 지가 판단해놓고 나한테난리야
5년 전
익인280
아니 미친 나랑 똑같자나 나도 공부머리랑 일머리랑은 다르다고 개 타박함
5년 전
익인309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 소리 들어봤어..... 학교 나쁘지 않아서 당연히 영어 회화 할 수 있을 줄 알고 뽑아놨더니 왜 한마디도 못하냐는 소리,,,, 아니 전 수학으로 학교 갔는데요,,ㅎ 지들 멋대로 판단해놓고 나한테 타박하더라ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인310
헐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 화나
5년 전
익인311
애초에 면접 볼 때 영어 회화 할 줄 아냐고 물어보던가,,, (빡침
5년 전
익인249
난 사복과라 빠꾸 당하고....초보여자라고 빠꾸당함.. 면전에다 대고..아 초보여자는 좀 그런데..이랬다 하나 더 기억났다..외동이라고 돈 안벌어도될것같다고 하고 빠꾸당함
5년 전
익인264
헐 사복과인 게 왜!?!?ㅠㅠ
5년 전
익인314
모르겠어ㅠ 아무말도 없이 사복과라고 안될것같다고ㅠㅠ
5년 전
익인312
엥 진짜? 나 사복과라니깐 봉사정신 투철하겠네 하면서 뽑던데...
5년 전
익인315
모르겠어ㅠ차라리 이유라도 말해주시지ㅠ아무 이유없이 사복과라 안될것같네요 이러셨어ㅠ
5년 전
익인316
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 어이없다 그치만 그거 아시나 매장 나가는 순간 고객이라는 걸..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인317
ㅎㅎㅎㅎ 진짜 그런데
5년 전
익인318
317에게
그 곳이 이상한 곳이었을거야 익인이가 잘 피한걸꺼야 너무 마음에 담아두지말고 앞으로 올 추석을 즐기자구 ㅠㅠㅠ 오늘도 좋은하루 돼💕

5년 전
익인320
318에게
따수워 익이니ㅠㅠ 고마워💜💜💜 익이니도 즐거운 추석 보내구 오늘두 해삐한 하루돼💜💜

5년 전
익인257
나 숏컷이었을 때 남잔지 여잔지 구분이 안된다고 빠꾸당했ㅋㅋㅋ옷이라도 딱 붙는 거 입고 오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....^^
5년 전
익인259
왜빠꾸당한거야?????
5년 전
익인260
나 관광학과라고 안된다함ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는날 여행간다고 빼달라할까봐...먹고살기도 바쁜데 무슨 여행ㅜ 우쒸
5년 전
익인262
난 내가사는곳에서 버스타고 40분정도 걸리는 곳 갔는데 내가 면접보러왔다니까 이미 어제 뽑았다고 돌아가래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 미리 연락이라도주든가 그 학원 망할거다!!!
5년 전
익인263
그래서 쓰니 왜 빠꾸....ㅜㅜㅜ
5년 전
익인265
나 패스트푸드점하는데 내 친구는 예뻐서 이목구비 뚜렷해서 인상 좋다고 거기서 바로 합격시키고 난 그냥 시큰둥하게 대답하시면서 탈락시킴 ㅠㅠ
5년 전
익인267
난 합격은 했지만, 당시 지방교대생이였는데 집인 수도권에서 알바하는데 학벌로 일하며 무시당함.... 옆의 숭ㅅ대 분과 비교하며 얘는 서울서 대학 다닌다고 어쩌고 사장이 이런 알바도 머리 좋은 애 써야한다느니 나는 지방대라고 어쩌고.... 현실은 내가 등록금 등 문제로 울며겨자먹기로 초하햔지원으로 지방대 간거지만, 그 서울권 대학 다닌분의 학교 만약 원서 썼으면 전액장학금 받았을 수능 점수 받았었는데... 그것도 일을 시켜보고 못해서 그런 말 하는 것도 아니고 알바 나가고 첫 날인가 둘째날만애... 노어이
5년 전
익인375
ㅎㅎ교대에대해 잘 모르시네 어이없어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인365
?? 진짜어이없다 왘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인269
쓰니 아직도 안왔어...? 궁금하다ㅠㅠ 근데 다른 익들 댓보니까 진짜 이렇게나 무례한 가게가 많았나 싶네... 고삼익... 내년부터는 알바 해야하는데 무섭다ㅠㅠ
5년 전
익인271
난 형제관계물어봐서 외동이라고하니까 귀하게자랐겠네~ 이럼...어휴
5년 전
익인273
그래서 그게 뭔지 너무 궁금..
5년 전
익인275
그래서 쓰니는 이유 댓 안 달아준 거지?
5년 전
익인276
쓰니왜안와...?
5년 전
익인277
난 알바 열군데이상 해봤는데 한번도 떨어진 적 없었어서...다들 쉽게쉽게 구하는줄
5년 전
익인283
엥 그래서 이유가 뭐야
5년 전
익인285
쓰니는 이렇게 글쓰고 안 오는거야? 이유 말해주는 줄 알고 기다리고있었는데
5년 전
익인286
나는 나보고 말랐다고 일 못하게 생겼다고 말함ㅋㅋㅋㅋ 이래보아도 고깃집 서빙 2년이나 해봤는데 서빙 2년했다니까 전혀 안믿고~ 제발 사람 외형보고 판단하지 말았으면ㅋㅋㅋㅋ 결국 그 가게 망해서 속 시원했음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인287
나는 알바 이력서 쓰고 지원했는데 답 앖으시길래
직접 관리자분께 연락 남겼는데 잘못보낸거라고 하시길래
나 말고 붙은 친구한테 번호 물어보니까 그 관리자분 번호 맞더라....ㅎ...
애초에 뽑을 생각 없었으면서 나한테 잘못된 번호로 연락 남긴거라고 하시길래 어이없더라
짜증났어 진짜...그냥 자리 없다고 하던가ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인288
난 살 좀 있다고 내가 좀 통통? 한데 면전에 대고 말하더라 진짜 노어이야
5년 전
익인290
법대익.. 주변에 동기들 알바 빠꾸먹는거 진짜 많이 본다...
5년 전
익인292
나는 외동이라고 까여봄 ㅋㅋㅋ 외동이면 곱게 자랐겠네~~~ 외동이라 혼자 다 한다곤 생각 안 하나봄 그리고 혈액형 AB형이라고 까이고 키 작다고 까여봄 157이면 작죠 네 ^^... 편의점에서 그걸 왜?
5년 전
익인293
난 좀 좋은 곳 사는데 점장이 주소보더니 왜 이런 곳 사는애가 이런 알바를 하냐고 계속 물어보고 의심하다가 떨어뜨림 ㅋㅋㅋ 우리 부모님이 돈이 많은거지 제가 많은 건 아니에요 ㄹㅇ 면접보는동안 자격지심 말들만 하고... 아니 내가 주소를 뭐하러 거짓으로 쓰겠냐고 진짜
5년 전
익인298
니 오늘 알바면접 보러가는데...두렵다
5년 전
익인299
어려보인다,힘못쓰게생겼다,일주일내로 도망가게 생겄다..화나서 운동시작함
5년 전
익인300
나는 부모님 뭐하시냐고 해서 아빠 경찰관이시고 엄마 중학교선생님이라니깐..갑자기 어...하시다가 마지막에는 부담스럽다고 안될거 같다고 하더라
5년 전
익인301
알바 첫날에 나보고 내일은 몇시까지 와달라 뭐 다른메뉴 개발할건데 많이 도와달라 이러면서 오래 같이해달라그랬는데 다음날 카톡으로 너무 약해보여서 우리랑 안맞는것같아 이러고 잘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인302
나는 이력서보고 그동안 편한 것만 하셨는데 하실 수 있겠냐고 해서 제가 꼭 해보고 싶던 알바고 사실 전에 일들도 생각보다 힘쓸 일도 많고 할 게 많았다고 말씀드렸음. 최소 3개월이상은 해봐야 일이 맞는지 알 수 있다고 생각한다고 했고...
그냥 한말이 아니라 실제 내 생각대로..

근데 바로 그날 연락왔고, 되게 좋게 보셨다면서 주말부터 일했었음.

다른 일들하다가 올영 면접때

5년 전
익인303
다른일은 뭐했었오?
5년 전
익인304
과외랑 학교 행정쪽 사무보조!
올영은 내가 졸업전에 꼭 해보고 싶던 곳이라 지원했던거구!

사실 나는 병행했어 알바
올영은 주말이었거든

5년 전
익인336
홀ㅠㅠ나두 오늘 올영 면접갘..
5년 전
익인305
?????? 그 이유를 면전에 대고 들었다니 거기는 안 간 게 이득이야 쓰니야 진짜 무례하다,,,,
5년 전
익인306
쓰니 이유 말해줬어❓❓
5년 전
익인307
아니야 그냥 알바로 안 뽑은 이유를 면전에 대고 말했다는 거 자체에 초점을 둬서 말한 거야..!
5년 전
익인313
부모님 관련 질문은 왜 하는거야..? 가정환경 밝히고 싶지 않은 사람들도 있을텐데 무례하다...
5년 전
익인321
그래서 왜 빠꾸당했어..!?!?궁그미
5년 전
익인322
난 외동이라고 돈 안궁핍하겠네 이러면서 잘랐다 힛..
5년 전
익인323
혈액형 A형 소심해서 서비스직 안 맞지 않냐고 까였었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음봐놓고 내 성격을 어찌 아세여
5년 전
익인324
난 너무 애같이생겼다고 안된대...막 접시좀옮기고 힘들어서 투덜댈것같생겼다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 힘쎈데용...
5년 전
익인327
이유가 뭔데 ..???
5년 전
익인328
댓글들 진짜 어이없는 사람들 많다..ㅋㅋ 무슨 기업입사도 아니고 최저시급주면서 별짓을 다하네 정말
5년 전
익인330
법학과라고 얘기해야겠당
5년 전
익인331
ㅎ 나는 곱게 자란 티 난다고 빠꾸먹음....
심지어 옷 비싼거 입고 알바 면접보러 오면 안된다고 훈수도 둠...
더 짜증나는건 그래놓고 한 2일 뒤에 "알바구했나요? 알바 하나가 빵꾸나서요" 딱 이롷게 옴

5년 전
익인332
나도진짜 별이유 다들었다

주로들은게
1힘못쓰게생겼다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근엔 세번들은건데 너무예쁘다고 예뻐서 아저씨들이와서 찝쩍거릴까봨ㅋㅋㅋㅋ화장도대충하고 옷도 예쁘게입지말라고..

5년 전
익인333
나 이거 어제부터 계속 쓰니 나타날까하고 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인337
난 이때까지 면접 보면서 똑똑하고 일 잘하게 생겼다는 말 많이 들었는데 실수 한번이라도 하면 "그렇게 안봤는데~" 이러시더라ㅠㅠ
5년 전
익인338
방금 면접보구왂는데 사장님이 음료 하나 만들어주심.. 따수워
5년 전
익인341
면접보러간날 사장이 대놓고 첫날 4시간 무급이에요 저희도 일해봐야 잘하는지 못하는지 판단하고 돈을 주죠 저희가 생돈 줄순 없잖아요?? 이래서 그다음날 나오라고 했는데 안갔다 ㅋㅋㅋ꙼̈
5년 전
익인343
알바 엄청 많이해본 결과 첫 알바는 개인 업장보단 대기업 추천하고싶다 물론 대학가에선 찾기 힘들지만 가능하면 맥날이나 에버랜드 이런데로ㅇㅇ 왜냐면 일단 근무자 수가 많고 보고체계나 업무 틀이 완전히 고정이기때문에 모르는 업무가 생기거나 사고쳤을때 주변에 바로 알려서 일 커지기 전에 해결할 수 있음 일 배울때도 직급이 다 나뉘어져있어서 일 가르쳐주시는 분들이 따로 계심 그래서 이렇게하면돼 알겠지? 모르는거 있으면 물어봐 식으로 가르쳐줘놓고 나중에 모른다고하면 눈치주는 그런 일이 안 발생하고 일을 똑바로 배울수가 있어 수당도 완전 잘 쳐주고 일단 사장과 나 이게 아니라서 갑질이 없움
5년 전
익인345
첫 알바로 규모 큰 체인점식당은 쪼끔 비추.. 몸이 빨라야되고 잔일이 많은데 처음 온 사람을 계속 챙겨줄만큼 다정한 성격의 사람이 없으면 처음에 눈치만 계속 보고 다른 알바들한테 민폐가 됨 + 대학가 카페들은 초짜 쓰기가 많이 힘듦 일단 테이크아웃 손님이 엄청 많아서 일 가르쳐 줄 시간이 없어서 무조건 경력자 우대임 ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인344
오우.. 그래서 쓰니는 왜 빠꾸당한겨?
5년 전
익인346
난 비실하게 생겼다고 자꾸 몸 훑어보고 일어나보라그러고 무거운 테이블ㅋㅋ상식적으로 남자도 잘 못드는 큰 테이블 들어보라고 하고 대학 꼬치꼬치 캐묻길래 그냥 안할게요 하고 나옴
5년 전
익인347
그리고 전화로 면접일정 잡는데 목소리 지적하는거 ㅋㅋ
5년 전
익인348
나는 지원했는데 연락 와서 전화받았는데 처음부터 계속 반말로 얘기하더니 나한테 목소리가 아기 같네? 이래서 네? 이러니까 그거 칭찬 아닌데 이런 식으로 얘기하면서 마지막까지 반말로 얘기하더라... 얼굴 대면 하지도 않고 첫 전화로 면접 일정 잡는 거였는데 별 이상한 사람들 다 있어
5년 전
익인349
난 잘린건 아닌데 일하다가 사장님이 어디성씨냐고 물어봐서 알려주니까 족보없다고 뭐라함; 옛날에 노비였을지도 모른다고..
5년 전
익인352
그래서 쓰니 이유가 뭐야.... 궁금해죽음...
5년 전
익인353
그래서 이유가 뭐야? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인354
넘후 궁금하댜
5년 전
익인358
안녕하세요 화공입니다 기계 못다뤄요 나한테 뭐 고치라고 하지마 난 시약이랑 프로그램만 다루니까,,,
5년 전
익인363
쓰니야 이유좀 알려줘 ㅜ 궁금해서 자꾸 들어와
5년 전
익인364
난 쇼핑몰 단순 포장 갔다갘ㅋㅋㅋ 사진관 일한 경력 보더니 만약 뽑으면 포토샵도 해달라고 ^^.. 네? 돈은 최저주면서 별일 다시키려고 하길래 그냥 나왔는데 연락도 2주 뒤에와서 그냥 씹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인367
와ㅠ 익이니덜이 넘 잘나서 가게들이 알바에 쓰기 부담스러웟나봐,,
우리한테 어울리는 직업 갖자 씌익ㅠ
얼평뭐야 학과뭔데 씍씍,,,,!
열받으미
알바 열심히해서 부모님 손 안벌리구 공부하며 지내겠다는데
어른들이 기특하다고 하지 못할망정,,,!!

5년 전
익인369
나두 미대라서 안 되겠다고 면접 때 까임 ㅠ
5년 전
익인370
난 실음과라 공부안할것같다고 매번 뽑히긴잘뽑힘ㅋ
5년 전
익인371
궁금해..!!!
5년 전
익인372
나는 면접 보는 사람이 외동은 싫다고 빠꾸 당했었는데...
5년 전
익인376
근데 과 거짓말 쳐도 되나?? 고딩익이지만 나중에 과 물어보면 다른거 말해야싶은,,, 거짓말 쳐도 찾아내진 못하겠지?
5년 전
익인384
재학증명서나 휴학증명서같은 거 떼오라고 하는 데도 있어
5년 전
익인378
나는 첫 알바면접... 일부러 좋은 인상 남기랴고 열심히 웃으면서 대답했는데 나한테 왜 그렇게 웃냐고 믿음직스럽지 못 하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인386
2....궁금해제발
5년 전
익인387
왕... 진짜 대박이다 다들ㅠㅠ 지금까지 알바 면접 수도 없이 많이 다녔는데 이런 경우 한번도 없었어ㅠㅠ
5년 전
익인389
난 알바몬 이력서 보고 알아서 연락오던데ㅋㅋ
근데 지원한 데는 연락없고 그냥 나한테 연락온건 알바 다했엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인390
쓰니 댓글 왔어..? 도대체 뭐땜에 거절당한건지 알구싶다. 인티 안들어오나?
5년 전
익인392
설마 인포에서 본 그 이유인가..
5년 전
익인393
뭔데?? 나한테 말해봐ㅠㅠ
5년 전
익인395
나 알바 한번도 안 해봤는데 알바 구하기 힘드려나ㅜㅜ...
5년 전