공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3522l
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...?
5년 전
익인2
에... .심햐 ㅜ
5년 전
익인3

5년 전
익인4
에바..
5년 전
익인5
??실화 와 인류애 상실...진짜
5년 전
익인6
아이고.. 부딪히신 분이 노인분인 거 같은데 너무 마음이 아프다 어르신들은 한번 넘어지기만 하셔도 엄청 아프신데.. 그 뺑소니범은 겨우 그걸로 죽겠나 하고 도망갔겠지만
아.. 진짜 꼭 잡아서 처벌해야한다

5년 전
노인분아니야ㅠㅠㅠ삼십대 초중반 중국인이래!!
5년 전
다른익인50
헐.. 그럼 얼마나세게부딫혔길래..
5년 전
익인57
헐... 당연히 노인분일거라고 생각했는데 30대라고?? 그렇게 세게 박아놓고 도망간거야? 너무 충격적이야
5년 전
익인7
어쩌다가...
5년 전
익인8

5년 전
익인9
??????너무 위험한 탈 것이구나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
헐 삼십대가? 진짜 밤길 조심한대도 위험하자나 ㅠㅜㅜ 차나 오토바이는 기계 소리라도 나서 피할수나있지 저건 소리 안나지?
5년 전
익인11
속도가 자동차 30,40키로일때랑 비슷한데 그 속도로 사람 툭 치고 지나가도 골절일듯! 급소 맞으면 충분히 사망할수도있고
5년 전
익인12
전동킥보드 직접 타봤는데 속도 내려면 정말 빨리 낼 수 있어 ㅠ 오토바이 정도는 아니지만 그래도 치이면 완전 심하게 다치실 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 뺑소니 내고 가냐 ㅠ
5년 전
익인13
그거 타는 사람도 엄청 위험해보이던데..돌아가신분 너무 안타깝다ㅠㅠ
5년 전
익인14
사람 치고 쓰러져있는데 그냥 간거 소름이네...
5년 전
익인15
222그냥가다니...
5년 전
5년 전
익인28
헐 가깝진 않지만 우리집근처네..
5년 전
익인33
헐 옆동네를 여기서 보다니..
5년 전
익인45
헉 일산??
5년 전
익인46
헐 우리집쪽이야
5년 전
익인49
헐 일산
5년 전

익인16
헐 근데 킥보드로 사람치고 사람 쓰러졌을텐데 걍 가다니...
5년 전
익인18
머야... 우리동네 근처네 헐
진짜 범인 빨리 잡혀라 ㅠ

5년 전
익인19
그냥 간 거 자체가 이상한거 아닌가? 어떻게 자기 때문에 부딫혀서 사람이 쓰러졌는데 괜찮으세요 한마디도 안하고 그냥 갈 수가 있지 내 상식에서는 도저히 이해가 안가....
5년 전
익인20
5년 전
익인30
3333 진짜 정상적인 반응이라면 119 불러야지 어떻게 그냥 가냐 진짜 이해 안 됨
5년 전
익인34
444 솔직히 알고 간 것 같아서... 어떻게 치고 그냥가
5년 전
익인21
그거 진짜 차량이나 진배없는데 왜 자꾸 실내에서 타고 인도에서 타는지..... 하... 뺑소니 한 사람 꼭 잡혔음 좋겠다
5년 전
익인25
속도가 거의 자동차잖아 아니 진짜 그냥 갔다는 게 이해가 안 가 뒤도 안돌아보고 그냥 갔다고.....? 자기가 사람 쳐놓고......???
5년 전
익인31
그냥 진짜 궁금해서 물어보는건데 전동킥보드 인도 말고 어디서타..????
5년 전
익인35
지나가다 봤었는데 차도에서 타던데? 대신 인도쪽으로 붙어서!
5년 전
익인39
아 차도에서 타도 되는거야??? 알려줘서 고마옹!!
5년 전
익인40
되는지는 모르겠는데 아무래도 속도가 엄청 빨라서 그런가 인도에서 타면 백퍼 크게 사고날 거 같더라구!
5년 전
익인42
40에게
아아 그렇구나.. 사면 주의해야겠다

5년 전
익인53
42에게
법으로 자동차도로로 달리게 규정되어있어 ㅠㅠ그래서 나도 맨날 도로에서 타고 큰도로 나갈일있음 자전거도로에서 10ㅌ키로 정도로 속도줄여서 간당

5년 전
익인38
가끔보면 차도에서 타고 슝 가던뎅
5년 전
익인41
차나 오토바이랑 다르다고 생각해서 타면 안되는줄 알았당! 고마웅
5년 전
익인44
법으로는 전동킥보드가 동력이 있는거라 도로에서만 탈 수 있게 되어있어. 근데 현실은 전동킥보드 최대속력이 20키로대 라서 도로에서 타면 자동차들이 위협? 하는 상황이라 도로 끝선에서 위험하게 달리는 상황이래.
5년 전
익인22
헐 아니 그럼 사람이 쓰려졌는데 그냥 간거야 ??진심 인성...본인이 살인자라는걸 꼭 깨달았으면
5년 전
익인23
헐... 전동 킥보드도 엄연히 자동차같은 탈것이라고 지정하지 않았어?? 너무한다...
5년 전
익인27
그래서 뺑소니로 현수막 걸어놓은거 아닐까..
5년 전
익인24
와 너무하다,,, 사람이 쓰러졌는데 그냥 간거아냐
5년 전
익인26
전동킥보드도 운전면허 있어야 탈수있다더라ㅠㅠㅠㅠ알려졌으면 좋겠다
5년 전
익인29
헐 어떡해......너무 안타깝다....제발 빠른시일내로 범인이 잡히길 ..
5년 전
익인32
그냥 갔다고?????? 진짜 너무하네 괜찮은지 아닌지 확인하고 병원까지 같이 가야 되는 거 아닌가
5년 전
익인36
이제 전동킥보드 인도로 안다니게 했으면....
5년 전
익인37
인도로 다니는거 진짜 민폐임
5년 전
익인43
전동킥보드 3년차 타는 사람인데
저거 진짜 아파 내가 쓰는건 17kg까지라서
옮기다가 잠깐 부딪혀도 아파죽겠는데
사람을 달리다가 쳤다니 너무하네
킥보드 나는 차도인데 인도에서 붙어서 타
인도는 신도시라 사람 없는곳에서만 타고
신호건널때나 사람있을때는 무조건 내려서 끌고가
인도에 사람들 있는데 타고 쑹쑹 달리는게
진짜 매너없는거

5년 전
익인47
익인이가 당연한거지만 안 그런 사람들이 더 많아서 익인이가 착해보인다 ㅠㅠㅠㅠ 횡단보도 같은데서 사람들 사이로 아슬아슬하게 지나가는 사람들보면 진짜 흠칫해 ㅠㅠ
5년 전
익인48
나도 전기자전거 타고 댕기지만.. 제발 속력 20키로 이상 내지 않았음 좋겠다.. 20도 충분히 빠르다고.....
5년 전
익인51
나 전동 킥보드 있는데 5월에 살짝 긁힌 상처 아직까지 있음 ,,,,
5년 전
익인52
나도 리미트 1단계로 걸어두는데 20보다 속력 높으면 위험해 진짜 ,, 자동차가 인도 가는거야
5년 전
익인54
헐 우리 집 근처였어......
5년 전
익인55
전동킥보드 같은거 인도에서 타면 안된다던데 진짜 문제구나 ㅠㅠㅠ
5년 전