모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 다들 스페니쉬 스페니쉬 했는지 알 것 같아 40 | 인스티즈

왜 다들 스페니쉬 스페니쉬 했는지 알 것 같아 40 | 인스티즈

색감도 예쁘고.... 착용감도 괜찮고.... 셀카로 찍으면 뭔가 눈이 약간 그윽? 해 보이는 것 같아...... 예쁘다.... 개인적으로 올리브?는 개인차이지만 나한텐 착용감이 매우 아니었는데 브라운은 확실히 예쁜 것 같아!!!!!!!!

+

정확한 렌즈명

스페니쉬 리얼브라운

직경 11.9

가격은 지금 1+1 해서 2만원인 것 같아!

언더에 바른 펄은

지금은 단종된 

이니스프리 이달의 사자 글리터 4호 별총총 눈물빛 요정!

이런 글은 어떠세요?

익인1
위에께 브라운이야??
5년 전
5년 전
익인2
아 진짜?? 위에 사진 너무 이쁘게 잘 나왔당!><
5년 전
익인3
쓰니 혹시 ㅂ,ㅊ,ㅇ.? 내가 ㅇㅏ는 사람같어
5년 전
5년 전
익인4
양팡 닮았당
5년 전
누군지 모르겠지만... 고마워!!!!
5년 전
익인19
지나가던) 비제이얌
5년 전
익인5
나 그레이만 쓰는데 쓰니 사진 보니까 브라운도 사보고 싶당!!!
5년 전
나 이제 그레이 남았는데 그레이도 예브겠지!!!!
5년 전
익인6
허를...예브다 원데이야?
5년 전
아니 난 원데이 말고 2주용? 그걸로 샀어!
5년 전
익인7
안건조해??
5년 전
올리브는 썼는데 불편했었거든 ㅠㅠ 근데 브라운은 괜찮아 나 지금 한 10시간 째 끼고 있는데 괜찮아!!!
5년 전
익인8
헉 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 예버ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인9
쓰니 동공? 홍채? 되게 큰가보다ㅠㅠㅜ 눈 엄청 예쁘다!!
5년 전
아냐 나 아마 보통...? 남들이랑 비슷할 걸?!?! 고마어 ㅠㅠ
5년 전
익인10
쓰니 눈이 다했는데?눈 아이린이나 예리같애!이뽀
5년 전
헉.. 아니야...!! 렌즈가 예뻐서 그래!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
근데 나도 맨날 헷갈려 스페뉘시 스페니쉬 약간 스페인어 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
이거 직경때문에 살까말까 고민중인데ㅠ 직경 너무 작아..
5년 전
나도 많이 작아서 고민 되긴 했었는데 끼니까 예뻐서 손길 가더라!
5년 전
익인13
그냥 쓰니눈이 다했네
5년 전
아니야 렌즈와... 사진이 잘 나와서 그래!!!
5년 전
익인14
그냥 쓰니 눈이 다했는데요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인15
헐 진짜 예브다
5년 전
렌즈 진짜 예뻐 셀카 찍으면 대박이야
5년 전
익인16
쓰니눈도 예쁘고 렌즈도 예쁘네
5년 전
고마워 ㅠㅠ 렌즈 끼고 셀카 찍으니까 완전... 대박!
5년 전
익인17
마지막 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ같아 쓰니눈 짱예,,
5년 전
5년 전
익인48
22 헉 나도 이분 생각하고 내려왔다!!
5년 전
익인18
양팡 닮았다 생각했는데 댓에도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뿌다
5년 전
고마워!! 찾아봤는데 그분 너무 예쁘시더라!!!
5년 전
익인20
와우 눈밑에 골드빛 뭐바른고야ㅠㅠㅇㅖ뻐!!
5년 전
익인30
나도 궁금해ㅠㅠㅠㅠ넘이뻥
5년 전
이니스프리 4호 별 총총 눈물 빛 요정!
5년 전
익인36
헐 그거 이제 안나오는 그 제품...하 ㅠㅜ고마어
5년 전
5년 전
익인21
슼슼 담에 렌즈 살때 참고할래!! 지우지 말아죠라
5년 전
곧 펑하려고 했는데...!!
5년 전
익인22
와 쓰니 눈 완전 예리 같아.....너무 이뻐
5년 전
익인24
화장 어떻게 한거야???? 진짜 이쁘다아ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 하고 싶어도 못함
5년 전
나 그냥 섀도우.... 로..... 했는데.... 그냥 글리터? 같은 걸로 포인트!!!! 줬어!!!
5년 전
익인46
너무 이버ㅠㅠㅠ
5년 전
에뛰드하우스 진저 헤이즐넛으로 베이스 깔고 홀리카x2 메리 고 라운드로 삼각존이랑 눈두덩이 뒷부분에 발라주고 눈두덩 가운데 엑셀 태연... 글리터?로 유명한 색으로 가운데다가 펄감 줬어! 그리고 언더에 마죠리카 마죠르카 쯔위 애굣살에 바른 섀도우로 유명한 거 그걸로 언더 발라준다음에 이니스프리 별총총 눈물빛 요정으로 가운데 포인트 줬어! 마스카라는 페리페라 볼륨래쉬 컬링 썼고 아이라인은 그냥 갈색 섀도우로 대충 그려줬어!
5년 전
익인61
와.....쀼 친절보스 사랑해 혹시 잃어버린 거 없어????? 내가 주운 거 같은데?!?!? 쓰니의 날개 ㅇ.<
5년 전
익인23
구레이 티 1도ㅠ안나
5년 전
5년 전
익인94
내 눈이 까매서 티가 잘 안나ㅠㅠ
5년 전
익인25
쓰니 눈도 예쁘고 렌즈도 예쁘다!!!!
5년 전
고마워 ㅠㅠ 렌즈가 짱짱 예뻐
5년 전
익인26
헐 ㅍㄷ1 나온 ㅇㅅㅎ 닮앗서
5년 전
내가 생각나는 사람이 맞나.. 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
ㅣㅜㅕㄴ!
5년 전
익인27
쓰니야!!!! 넘 예쁜데 밑에 펄 뭐 바른고야??? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주라....❤️🙏🏻
5년 전
5년 전
익인60
꼬마오ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
맞아 나 그레이 쓰는데 넘이쁨 브라운 쓰니한테 영업당해버렸다...
올리브 색 너무 튀거나 그렇진 않아?? 도전해보고싶당

5년 전
올리브도 근데 엄청 튀지 않았어!!! 생각보다 자연스럽고 은은하고 예뻤는데 근데 나 그건 또 착용감이 너무 안 좋아서 몇 번 안 꼈어 ㅠㅠ
5년 전
익인44
헉 그랬구나 고마워!!!
5년 전
익인29
직경몇이야???ㅊ핑.프미안.......
5년 전
익인37
11.9
5년 전
익인38
엥 직경이 11.9라고?
5년 전
익인39
엉 홍채렌즈야
5년 전
익인41
아아아 오 신기하다 고마옹
5년 전
익인31
헐 ㅇㄹ같아 진짜
5년 전
5년 전
익인32
ㅇ헐 얼마야..???
5년 전
가격? 20000원이었던 것 같아!!
5년 전
익인33
헐넘예 혹시 언더 펄섀더우 뭐야???
5년 전
5년 전
익인34
짱예쁘다.. 렌즈도 예쁘고 눈도 예쁘구ㅠㅠㅠ
5년 전
렌즈 덕이 큰 것 같아 고마워!!
5년 전
익인35
쓰니캐리..
5년 전
아니야 렌즈가 예뻐서 그래!!!
5년 전
익인40
그레이 쓰는데 다 예쁘다고 그러더라...! 브라운도 짱예다 쓰니 보니가
5년 전
그레이 남았는데 기대 된다...!!
5년 전
익인42
뷰러뭐써 ? 이뽀다
5년 전
5년 전
익인45
이뿌다
5년 전
5년 전
익인47
그레이도 예뻐ㅜㅜㅜ 스페니쉬 라인중에 제일 자연스러운데 진짜 홍채 색만 자연스럽게 바껴서 넘예..
5년 전
그레이가 제일 자연스럽다니...! 약간 은은하게만 되려나! 고마워 그레이도 기대 된당
5년 전
익인49
아니 쓰니눈이다했자나..
5년 전
5년 전
익인50
쓰니야 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ ㅇ달ㅁ았다
5년 전
5년 전
익인51
쓰니 너 예리야? 완조니 예리 닮었다
5년 전
아니야... 난... 그냥 대한민국에서 열심히 알바를 하며 살아가는.... 일반인....
5년 전
익인52
쓰니야 저거 스페니쉬 브라운이야 ?
5년 전
익인55
브라운이래~!
5년 전
5년 전
익인53
헉 진짜 양팡 닮았다
5년 전
5년 전
익인54
저거 직경 얼마나 돼?
5년 전
익인56
11.9~
5년 전
익인63
리얼? 그거야 아니면 써클이야??
5년 전
익인64
그거?
그게 뭐야..?
써클이고 홍채렌즈라 그래픽작은거야

5년 전
익인67
리얼브라운이랑 써클브라운 있던데 리얼이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
5년 전
익인70
67에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ? 이라고 물어본건줄알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테두리있는건 신상
테두리 없는게 기존꺼!

5년 전
익인71
70에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 댓글 보니까 오해할만했당

5년 전
내가 헷갈리게 썼나봐 ㅠㅠ 그래서 본문에 다시 수정했어!!
5년 전
익인57
우와 렌즈 ㅍㄷ 나왔던 ㅂ.ㅊ.ㅈ 거 같다
5년 전
ㅍㄹㄷㅅ 말하는 거면...... 오렌즈에서도 협찬...? 같은 거 했으니까 비슷한 거 아닐까...? 정확하게는 잘 모르겠지만!!!
5년 전
익인58
ㅁㅈㅁㅈ 나도 색별로 다샀는데 브라운이 젤예뻐서 여러번 재구매했ㅈ다ㅜㅜ
개인적으로 브라운 - 스카이 - 그레이 - 올리브 - 피치 순으로 예뻐

5년 전
스카이는 안 샀는데 난 브라운 올리브 그레이 샀는데 이제 그레이만 남았어 두근두근 기대 된당
5년 전
익인93
캬캬캬 쓰니한테 잘어울릴거같아!!!
눈이예뻐서 사실 뭘끼든 뭔들이겠지만!!!

5년 전
익인59
너무 사고싶른데 내 렌즈 도수가 없다ㅠㅠ
5년 전
아 진짜? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워
5년 전
익인62
올리브도 이쁨 ㅠㅠㅠ 올리브 사세여ㅠㅠ
5년 전
올리브도 예뻤는데 착용감만 좋았으면.....!!!!
5년 전
익인65
혹시 ㅇ.ㅊ.ㄹ...?
5년 전
아니야!! 나 아마 친구 얼마 없어서... ㅎㅎ 다들.... 아닐걸......!!
5년 전
익인66
우아 눈 ㅍㄹㅁㅅㄴㅇ 박ㅈㅇ 닮아써
5년 전
헐 나 그 친구 좋아하는데... 곰아ㅝ...!!!!!!!!!
5년 전
익인68
혹시 원래 눈 색깔 밝은 갈색이야??
5년 전
나? 나 그냥 평범한 색이야...! 너무 까만 색도 아니고 밝은 색도 아닌 그냥 고동색...?
5년 전
익인80
아아 고마워ㅠㅠ 원래 눈 색에 따라 착용했을때 색감이 달라진대서 물어봐써ㅓㅓ!
5년 전
익인69
막짤 진짜 예리다.... 쓰니 넘 예버
5년 전
5년 전
익인72
쓰니눈진따대박...렌즈가쓰니눈을낀듯
5년 전
5년 전
익인73
홀 이뿌다 내생일날 껴야되겠서!
5년 전
생일 미리 축하해!!!!!!!! 언젠지는 잘 모르겠지만!!
5년 전
익인81
홀?! 내가 무의식중에 내 생일인거 자랑하고 다녓구만..! 😎 고마오! 시월이일이야!!
5년 전
익인74
아 쓰니눈아 다해따 예리랑 똑같아
5년 전
5년 전
익인75
아이린 같아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
5년 전
익인76
혹시 쓰니 ㅅㅈㄱ이야??친구랑 똑같은 눈이당
5년 전
보자마자 그 ㅇㅜㅇㅣ 생각이 났다... 아냐!!
5년 전
익인77
평소에 직경 몇 정도 껴?̊̈?̊̈
5년 전
나 근데 낄 때는 그냥 진짜 다양하게 끼는 편이라...! 젤 많이 끼는 건 13.4 정도!!!
5년 전
익인78
예리 눈 같다 이뻐
5년 전
5년 전
익인79
뀨 나듀 브라운ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
와 진짜 예쁘다 익인이랑 짱짱 잘 어울려 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그분 영상 자주 보는데...!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
아헐 대박 쓰니 고마워! 나 안그래도 낼 렌즈 사라갈라했는데 좋은 정보 공유 고마워 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인84
마쟈마쟈 스페니쉬 요즘 제일 잘나가 ㅋㅋㅋㅋ오렌즈 직원으로써
5년 전
난 그 새로 나온 퍼스퍼...? 그것도 예뻐 보이더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
웅웅 스페니쉬 보다 퍼스처 네츄럴 브라운이 좀더 자연스럽게 만들어졌다고 했어 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인85
쓰니 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
렌즈 짱짱 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
5년 전
익인86
나도 브라운 샀는데 ,,,!! 쓰니 눈이 예버서 더 예뻐보임자ㅠㅠㅠ 난 나중에 그레이러 살려구! 데일리로 낄려고 브라운 샀는데 티 안나사 그레이도 티 안날까봐,,,
5년 전
익인이가 낀 모습도 예쁠 거야!!!!!!
5년 전
익인87
쓰니야 혹시 막 너무 티 안 나거나 그러진 않아 ㅜㅜ ? 달라보여 ? 너무 직경 작아서 티 안날까봐 ㅜㅜㅜ
5년 전
아예 티가 안 나는 건 아닌 것 같아! 거울로 아까 봤는데 렌즈 낀 것 같긴 하던데...!
5년 전
익인89
원래 동공에서 더 커지긴 하지..? 미안 자꾸 물어봐서ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 커지고 그런 건 없는 것 같아!!!! 그냥 눈동자 색만 밝아지는 느낌?
5년 전
익인92
아항 고마오 ❤
5년 전
익인90
브라운이랑 올리브랑 어느게 더 나아?? 나 내일 사려구ㅜ
5년 전
난 근데 브라운이 더 좋아!
5년 전
익인91
이뽀다
5년 전
5년 전
익인95
올리브는 착용감이 별로였다구? 색은??
5년 전
5년 전
익인96
진짜 예뽀 이거 ㅜㅜ 근데 시간 지나면 눈 뻑뻑하고 그런 거 나만 구런가 ... 쓰니 눈도 넘 예버💜
5년 전
아마 사람에 따라서 좀 다르지 않을까? 나도 올리브는 얼마 안 꼈는데도 불편하고 그랬어 ㅠㅠ
5년 전
익인97
예쁘다 직경 얼마나 작아? 난 진짜 작은거 좋아해ㅠㅠ
오렌즈야??

5년 전
11.9인데 거의 홍채 색깔만 바꿔주는? 그런 느낌이야!
5년 전
익인98
난 티 넘나 나든데 ㅠㅠ
5년 전
익인99
그냥 나한테 안 어울리는건가ㅠㅠ
5년 전
익인100
ㄴㄷㄴㄷㅜㅜ
5년 전
아닌데!!! 예뻐 ㅠㅠ 잘 어울리는데?
5년 전
익인101
오.. 예쁘다 근데 쓰니 예쁜 눈이 70은 먹고 들어갔다
5년 전
렌즈 덕분에 예뻐 보이는 거 아닐까 ㅠㅠ 고마워!!!!!!!!
5년 전
익인102
난 이거 그레이끼는데 겁예임!!
5년 전
그레이도 기대해 봐야지!!!
5년 전
익인103
눈에서 예쁨이 묻어난다 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ느낌나!
5년 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠ!!!!!!
5년 전
익인104
원쁠원 언제까지양 ㅠㅠㅠㅠㅠ ??
5년 전
다른익인107
나 저번달에 샀을땨도 원쁠원이었고 이번주에샀을땨도 원쁠원이어써!!
5년 전
글쓴다른익인
근데 거의 볼 때마다 맨날 하고 있더라!!
5년 전
익인105
어디서 파는 거야? 렌즈미 오렌즈 이런데??
5년 전
5년 전
익인108
고마워!!!
5년 전
익인106
그레이 쓰는데 지금 12시간 넘게끼고있는데 ㄱㅊㄱㅊ~~!%!%!
5년 전
맞아 브라운은 편했어 그레이도 예쁘겠지!!!
5년 전
다른익인109
맞아 처음에 티많이안나서 실망했는데 사진찍어도이쁘고 가까이봐도 이뻐서 너무좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인111
위사진은 ㅇㄹ 아래는 ㅇㅇㄹ같다
5년 전