공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1247l
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

영재테스트에서 그런 소리 들으면 부모가 설레는+기쁜 표정 지으면 영재는 아니고 수재정도래

근데 부모가 어두운 표정으로 근심걱정하면 그 애가 진짜 천재에 가까운 영재래

나 이거 듣고 이게 몬말이여 했는데 그 sbs에 어린 영재들 나오는 프로 보고 느낌

부모들이 진짜 걱정되는 표정 짓고 있더라 우리 애가 또래랑 어울리지 못하면 어쩌지/혹은 이미 또래랑 못 어울려서/평범하고 행복하게 못살면 어쩌지하는 걱정

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
무슨말인지 알겠다 일반인이 이해가능한영역이면 영재가 아니라고들었던거가타
5년 전
익인2
예전에 트위터에서도
우리 애가 천잰가 봐...!-> 천재 아님
우리 애가 이상해..->천재
이런 글 본 적 있었어ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인27
오 이해됐다
5년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ... 그런 애 사례실제로있지않았나..?
5년 전
익인5
아 내 애라면 무서울거같앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님들 이해간다 ㅠㅠㅠㅠ 다른 애들 덧셈 잘해서 칭찬받을 나이에 복잡한 스도쿠 완성해서 엄마 저 이거 다했어요 흥미없는표정하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
우리나라는 그래서 영재성을 가진애들이 점점 그 빛을 잃는거같아 남들과 비슷하게, 남들처럼 계속그러니까
5년 전
익인6
ㄴㅏ 같아도 생각이 많아질듯... 같은 교육시설에 보내도 될까부터 시작해서 한국을 떠야하나하는 생각까지 들것 같아ㅠ
5년 전
익인7
또래랑 못어울리면 어쩌지...라는 걱정이 난 좀 그래. 내가 부모가 아니어서 그럴수도 있지만, 그런 생각 때문에 타인이랑 맞추려고 하다보니 그 영재성을 죽이게 되는 결과를 낳는 것 같아. 사회성을 기르는 것도 중요하지만, 사회성은 꼭 또래가 아니어도 기를 수 있는데..
5년 전
익인8
근데 진짜 영재인 자식을 둔 부모님들은 뭔가 다르긴 다름... 자기 자식이 천재성을 가지고 있다는거에 기뻐하지않고 오히려 걱정하더라고 또래같지않다고 친구를 못사귀면 어떻게 하나 힘들진 않을까 걱정
5년 전
익인9
그리고 윗익 말대로 안타까운건 또래랑 맞추려고 하다보니 영재성을 죽이는건 확실히 있는거 같아... 또래랑 논다고 사회성이 길러지는건 아니거든 애 답지 않다 라는 말도 그렇고.. 난 사회성은 부모가 충분히 길러줄수있고 꼭 굳이 같은 또래 애들 아니더라도 나이 더 많은 사람들이랑도 친해지면서 더 넓게 기를수있는데
5년 전
익인10
맞아 그래서 우리집은 막내동생 유학보냈어
동생 유학보낼땐 나도 어렸었어서 영재학교 보내면 되지 왜 유학까지 보내나 했었는데 성인되니까 왜 보냈는지 알겠더라고......

5년 전
익인22
와 지금은 동생 어때?
5년 전
익인24
날고 기는 학생들이 오는곳에서 공부하고 있어!!! 힘들어하지만 타인의 시선 신경 안써서 행복하개
5년 전
익인11
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 영재원테스트 올때 우리애가 똑똑해요 하면 그냥 똑똑한 애고 우리 애가 이상해요 하면 영재라는 썰?? 그런거들었닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
오...생각해보니 맞네....
5년 전
익인13
우리 애가 남들과는 좀 달라요 라고 말하는 부모들 다 영재발굴단 나오는 부모님들.... 애가 그 애들 사이에서 무시당하진 않을까 걱정하시고 ㅠㅠ
5년 전
익인14
나같아도 그럴듯 아이의 재능을 살려줄 능력은 없고 현실적인 문제가 먼저 걱정일듯 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
어떤 분야던 너무 특출나고 다른걸 내 자식이 갖고있으면 걱정하기마련,, 대부분의 사람들은 자기와 다른걸 인정못하고 질투하고 배척하니까
5년 전
익인16
오 진짜...
5년 전
익인17
그런 영재 영상 보면 못어울리는게 못어울리는 수준으로 안끝나더라.... 이미 걔네는 영재라 못 어울리는거에도 또래답지 않게 엄청나게 회의적이더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님들이 걱정하는게당연하지
5년 전
익인18
마자 영재발굴단에 나오는 부모님들이 그러시더라!
5년 전
익인20
내 사촌동생도 그래서... 그게 진짜 교우관계에 안 좋은 영향을 미치니까. 상담 다니고 그러다가 지금은 유학 갔는데 얼굴이 폈더라...! ㅠㅠ
5년 전
익인21
부모가 친구 관계 걱정하는 건 당연할 듯 ㅠㅠ 그 또래만이 가질 수 있는 지적 수준?을 뛰어넘어서 뭔가 고등학생이랑 초등학생이 어울리는거랑 똑같잖아.. 또래끼리 통하는 그런 순수함도 덜하구 막 못되고 그런 순수하지 않다는 게 아니라 뭐랄까 또래에 비해 성숙해도 쉽게 어울리기 힘드니까..
5년 전
익인23
ㄹㅇ그 아이의 영재성에 자신이 맞춰줄 수 없을까봐도 걱정하구
5년 전
익인25
아 뭔지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 비범하면 약간 걱정될듯 혹시 못해주지 않을까 조금 겁나고...
5년 전
익인26
내 동생도 그래 결국 끝까지 밀어주기로 하고 쭉 엘리트 코스 밟는 중..
5년 전