공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3060l
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
문제집이 블랙라벨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
블랙라벨...고딩때 불태웠지.......
5년 전
익인2
확통은 차마 못풀겠더라...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지금 확통 풀고 있다...선생님...a스탭이라 안어렵다면서요...블랙라벨은 예외 아닌가요ㅠㅠㅠ?
5년 전
익인3
나 확통은 지인짜 못해서 확통은 하나도 손도 못 댔어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 기벡이 훨씬 쉽더라...
5년 전
나도 확통 진짜 싫어해...미적분2가 낫지 1학기때 한번 시험까지 쳤는데도 몰라 망했어
5년 전
익인5
글쓴이에게
하 진짜 확통 어렵지....ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인4
난 그래서 최대가 b였지... b 문제 20문제 넘게 있지 않나
5년 전
익인6
블라도 a는 풀만하지않나...? 기억이 가물가물
5년 전
내가 확통 고자라서...교과서도 틀리는 애임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
블라 만든 쌤이 학교 수학쌤이었지...
5년 전
익인9
수업도 블랙라벨 같았어
5년 전
익인10
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜 이 댓 뭔데 웃기냐
5년 전
익인11
성격도 블랙라벨같았고..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
그럴리가.. 후(절레절레)
5년 전
익인18
그 쌤이랑 지금 우리 학교에 있는 쌤이랑 완전 친하다던데 블랙라벨이 자기가 좋아하는 술 이름에서 따왔다던데 ㅋㅋㅋㅋ 맞아? 그거 듣고 개쳐웃음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
몰러.. 근데 블라 만든 사람이 두명이상 아니었나??? 우리는 다 그쌤 별로안좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교류를 안했어
5년 전
익인31
혹시 휘문고?
5년 전
익인35
ㄴㄴ아니얌
5년 전

익인8
블라 진짜 후,,,,,
5년 전
익인13
블랙라벨..........난 한번도 안(못) 푼....전설의....문제집....
5년 전
익인14
Aㅏ........블랙라벨이라면 그럴수있어
5년 전
익인15
블랙라벨 c단계는 진짜.. 풀라고 만든 거 맞나
5년 전
풀이 보면 이걸 내가 어떻게 생각해내라는거야 라는 생각이 들어...
5년 전
익인16
블라 우웩
5년 전
익인17
난 고등학교 졸업할 때 까지도 살 생각도 안했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
문과 풀다가 우웩
5년 전
익인20
블랙라벨 일등급수학인가 아무튼 그거 두개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화났었지....
5년 전
익인22
와 블랙라벨 생각만했는데 끔찍하다 지금 재수생인데 블랙라벨은 쳐다도 안봤음ㅋㅋㅋ차라리 비슷하게 어려워도 다른걸 풀짘ㅋㅋ 고딩때 너무 푸는게 힘들어서 관뒀음ㅋㅋㅋ풀다가ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
블라 쳐다도 안봄 그게 풀 수 있는 문제야?! 다시 생각하니 화딱지남
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ블랙라벨... B까지만 풀었었지...
5년 전
c그거 어떻게 푸냐......발상 자체가 아예 나는 생각할 수 없는 영역이야
5년 전
익인25
문과... 블라 쳐다도 안봐요..^^하하
5년 전
익인27
문제가 겁나 블라블라함 으으윽 싫어
5년 전
익인28
아̌̈ 블라...
5년 전
익인29
블라 c걍 안품 기벡은 좀풀었는데 미적ㅋㅋㅋ
5년 전
b까지는 그래도 승질내면서 푸는데 c나오는 순간 의욕 사라짐...
5년 전
익인30
근데 그거 풀면 늘긴늘어 나 3번씩풀엇는디 c스톕까지
5년 전
익인32
우리반에 딴건 그냥 그런데 수학에 도튼애가 블랙라벨 엄청 잘풀어서 맨날 걔한테 물어봤는데 뭐할라나 구침구
5년 전
익인33
블라 도움돼...?
5년 전
몰라 나도 처음해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 문제 풀때 생각하는 시간이 길어지고 끈기있게하게 되긴 함
5년 전
익인34
아 추억의 블랙라벨,,,,,,^^ 블랙라벨때문에 화나서 오기로 울면서 풀다가 포기한게 한두번이 아니지
5년 전
익인36
진짜 빡치는게 열심히 풀었는데 틀렷을 때임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
5년 전
그것은 모든 수학문제 공통...그리고 열심히 풀었는데 보기에 답이 없을때가 있지...
5년 전
익인37
블랙라벨 기출 4점 난이도로 구성돼있어서 어려워
많이 힘들다면 조금 난이도 낮은 문제집부터 보는거 추천!

5년 전
익인49
a도 어렵다면.. 블랙라벨보다는 유형별로 나눠진 문제집 먼저 보는거 추천할게
수학의 바이블 같은거 유제가 잘 나눠져있거든
수학적 머리를 타고나지 않은 이상 수학 공부하는 가장 좋은 방법은 개념-유제-예제-연습문제-기출우로 쌓아가는거야
기본서 유제는 한두개의 개념과 성질을 쓴다면 기출문제는 유제 두세개를 뭉친거고든
유제로 연습 해보면 진짜진짜 좋아
(참고로 수학교육과익임)

5년 전
오 수교과 익인! 고마워! 근데 나도 이걸 내 의지로 푸는 게 아니라서...사실 이거 레벨테스트용이야...원래 나 수학 고자라서 블랙라벨 쳐다도 못보는 애임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언해줘서 고마워! 실천해볼게
5년 전
익인50
웅 나도 고1땐 블랙라벨 풀지도 못해따..
다른 익인이들도 위해서 얘기해주자면
4등급 이하다>풍산자
4등급 이상이다>수학의 바이블
이미 내용한번은 봤고 수능에 좀더 근접하는 책을 보고싶다>한권으로 완성하는 수학

5년 전
익인38
블라.......... 오랜만에 듣는 짜증나는 단어로군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 나는 문제집은 블라만 풀었는데 내신 잘나오긴 했었다 ㅎ
5년 전
익인42
다만 푸는 동안에 매우 화가났을 뿐.......
5년 전
익인39
ㄹㅇ 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 뒷부분 많이 맞으면 기분 째지는데
5년 전
익인40
난 맨날 못풀고 ㅍㅜㄹ어도 다 틀렸는데 내 남친 몇개빼고 다 맞는거보고...(말잇못....
5년 전
익인41
ㅇㅈ..블랙라벨인데
5년 전
익인43
난 블랙라벨 어떻게 생겼는지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (문과
5년 전
익인44
ㄹㅇ 블랙라벨 핵 어려운데 그게 시험범위였어 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인45
교과서도 어려우면 블라 푸는건 좀 나중으로 미뤄도 되지 않을까...???현역때 블라 a는 쉽다고 느꼈어서...확통은 특히 B도 심하게 어렵진 않았다...
5년 전
내 의지로 푸는 게 아니야......시켜서 푸는것일 뿐ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
익인46
블라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨단계 5개는 무조건 별표5개 알져,?
5년 전
익인47
우리 학교 블라 문제보다 어려운데 학교쌤들은 블라보다 쉽대...^^ 애들 티오티 풀잖아요....^^
5년 전
익인48
우왕 블랙라벨이 뭐야 첨 들어본다
5년 전
익인51
아 블랙라벨 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 ㄹㅇ 계산더러운거 많고 막무가내로 푸는것도 많고 에휴 절레절레
5년 전
익인52
블랙라벨 일등급수학 학교 교재로 쓰다가 내신 포기했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
블랙라벨은 ㄹㅇ A,B 만품 C는 풀라고 만든 문제가 아니얔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
블랙라벨 이름만 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
몇살인진 모르겠지만 고3 이맘때 파이널 쯤엔 C단계도 거의 다 풀리던데
5년 전
5년 전
익인56
어허,,,, 블랙라뷀
5년 전