모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아깽이 냥줍했는데 어떻게해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ | 인스티즈 

아깽이 냥줍했는데 어떻게해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ | 인스티즈 

원룸 사는 자취생인데 공부하다 집 들어가는길에 주차장에서 계속 울고 있길래 같이 1시간 정도 엄마 기다려줫거든.. 

그 사이에 뭘 사줘야할지 몰라서 급한대로 고양이 캔사료란 물 같은거 주위 마트에서 사서 주고.. 근데 계속 엄마는 안나타나고 차는 왔다갔다거리고 위험해보여서 데리고 왔어ㅠㅠㅠ 

냥줍은 처음이구 우리 건물 집주인 아저씨가 반려동물은 안좋아하셔서 걸리면 혼날거 같은데ㅠㅠㅠ 학교 고양이 보호센터에도 글올려보구 페북 인스타 다 올려봤는데 맡아준다는 분이 아직까지 없어서 넘 걱정이야ㅠㅠ  

남친은 고양이 카페에 올려보라하는데 사실 고양이 카페에 악의적인 분들도 많다고 해서 걱정이구,, 

당장 고양이 용품 일단 아기사료랑 화장실, 모래, 이동용 가방 사긴 했는데 뭐가 필요할지 앞으로 뭘해야할지도 모르겠어ㅠㅠㅠ 

혹시 도와줄수 있는 익인이 있을까해서 조심스레 올려!! ㅠㅠㅠㅠ😭😭 도움!!!!

익인1
음 하루정돈 어미있나 확인해봐야될거같은데 1시간 지켜본건 너무짧아
5년 전
익인5
만약 키우게된다면 일단 동물병원가서 상태보고 예방접종시키고 개월수에 맞는 사료 급여해줘야될거같앙
5년 전
글쿠나ㅠㅠ 근데 보호센터에 연락해봤을때 계속 차가 왓다갔다거리면 위험할것 같구
사람 졸졸 따라다닌다는건 이미 사람 손타서 버린거 같다고 그래서😭😭 일단 고마워 익인아!

5년 전
익인2
1시간 너무 짧아 도로 데려다놓자
5년 전
익인3
이미 사람 손 타서 어미가 있어도 올까 싶다마는...
5년 전
하 내가 너무 마음만 급했나봐... 진짜 속상하다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
한시간 지켜본 거 넘 짧구... 근처에 있으면 안 되구... 데려다 놓지마 절대 애기 그냥 길거리에 버리는 거야... 어미도 사람 냄새 배면 안 데려가ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인6
일단 데려왔으니까 병원부터 데리고가봐ㅠㅠ
5년 전
익인7
키울여건 안되면 책임지고 분양 잘 시켜줘야해ㅜㅜ 진짜 요즘 이상한사람들많아가지그ㅠㅠ
5년 전
맞아.. 그게 제일 걱정이야ㅠㅠㅜ 무조건 분양 잘시켜줘야지...
5년 전
익인8
아무 준비도 안 됐는데 무턱대고 데려오면 어떡해... 당장 키울 수 있을지 없을지도 애매한 상황에서... 이왕 데리고 온 거 책임지고 키워 병원부터 데려가고 가서 고양이 키우는 거 처음이라고 뭐든지 자세히 알려달라고 그래
5년 전
응응 ㅠ 알았어!! 고마워!! ㅠㅠ
5년 전
익인9
그래도 쓰니야 아깽이 도움준거는 정말 잘했어 ㅜㅜㅜㅠㅠ 착하다 나는 고양이 보여도 안도와줬을건데 쓰니는 천사야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
쓰니 천사당.,..
5년 전
익인11
잘했어..차 지나다니면 너무 위험했겠다 !
5년 전
익인12
쓰니 잘했어!!!!!
5년 전
익인13
절대 다시 갖다두지마!!어미있어도 이미 사람손타서 안데려가
5년 전
익인14
코숏이더라도 새끼는 분양 잘돼 일단 병원가서 애기 길에서 주웠다고하면 간단한 검사할거야 그거 진행하구 고양이라서 다행이야 라는 네이버카페는 입양절차 엄하게 잘 돼있어!!
5년 전
웅웅 바로 가입햇어!! 지금 당장 글 올려보게ㅠㅠ 고마워!
5년 전
익인63
공지 숙지 잘해야돼!!!!
5년 전
익인15
마음이 예쁘다 얼른 좋은 주인 찾길 ㅠㅠ
5년 전
익인16
잘했어 쓰니야
5년 전
익인17
쓰니 마음이 참 예쁘다. 아가한테 얼른 좋은 주인이 꼭 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인18
쓰니 마음음 참 좋은데 각오해야 돼 우리 애기는 병원비만 엄청 깨져서 ㅠㅠ
5년 전
익인19
잘했어 쓰니야ㅜㅜㅜ 보통 8~12시간 관찰하는 게 이상적이라고 하긴 하지만!
5년 전
익인25
국고양이보호협회는 아깽이 옆에서 최소 8~12시간 지켜보라고 권고한다. 어떤 동물단체는 24시간 관찰을 제시하기도 한다. 한 번 데려오면 고양이 죽을 때까지 15년 키워야 한다. 그럴 각오와 계획이 있을 때만 해라.
지나가는 냥줍 생각하는 익들은 이거 꼭 보길!! 눈꼽 껴 있고 응꼬 더럽고 털 더러운 애기들이 보통 엄마 없대! 관리해줄 어미가 없서서

5년 전
ㅠㅠㅠ이제야 이런걸 알다니... 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 내가 너무 무지했던거같아ㅠㅠ
5년 전
익인106
아냐 괜찮아!! 이왕 데려온 김에 예브게 키우면 되지! 익인이 마음이 넘 예븐걸
5년 전
익인20
깔끔하고 안마른거보면 어미 있었을것같다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
444 애기너무깨끗해서..
5년 전
익인41
555 어미 어떡해
5년 전
익인121
666 눈꼽이 좀 있긴한데 길냥이 생활상 금방 눈꼽은 끼고 털상태나 얼굴이 깨끗한걸 보면 어미가 있는건 확실..
5년 전
익인162
777 그르게 쓰니는 몰라서 그렇겠지만 ㅠㅠ 혹여나 다른 분들이 보게 댓글 첨언함..
사진보고 너무 깨끗해서 엄마 있었을 듯.. 엄마가 버렸으면 눈꼽부터 털 푸석하고 걍 피골이 상접함 ㅠㅠ 저렇게 보송보송 못한디ㅠㅠㅠ
엇? 근데 이 글이 1년 전 글이네 왜 갑자기 인기글에 떴지! 호곡.. 쓰니 미안해! ㅠ.ㅠ

4년 전
익인21
헉 너무 예쁘다 애기...
5년 전
익인22
음..이미 사람 손타서 어미가 안데려갈 수도 ㅠㅠ
5년 전
익인24
쓰니 마음은 예부지만 다음부턴 그럼 안 돼 ㅜ
5년 전
익인26
이미 손 타서 어미가 안데려갈 것같구... 예방접종하고 중성화는 할 수 있으면 하는게 좋아
5년 전
익인27
사람 손타면 어미가 왜 안데리고 가는거야?
5년 전
익인28
자기 냄새가 안 나서 자기 새끼인 줄 몰라..
5년 전
익인74
사람 손 탔다고 새끼냄새 안 나고 그런 건 아니라 새끼인 줄은 아는데 사람이라는 존재 자체가 길고양이에게는 너무 위험한 존재라서...원래 야생에서는 위험하다 판단되면 다수를 위해 낙오시키기도 해
5년 전
익인29
이미 손 타서 어미가 안데려가 ㅠㅠㅠ 쓰니가 책임져야겠다
5년 전
익인32
ㅠㅠㅜㅜ쓰니 어느쪽살어??
5년 전
5년 전
익인33
ㅠ... 쓰니 가까이 있어서 어미 안 온거 아니야? 멀리서 지켜보는 게 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한번 멀리서도 있어봣는데.. 다른 댓글 쓰니들 말처럼 일단 시간이 충분하지않앗던거같아ㅠㅠ 뭔가 차들이 쌩쌩달러서 마음이 급햇나봐ㅠ 내가 잘못한거같으...
5년 전
익인45
차 다니면 위험해서 어쩔 수 없었을 것 같다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 병원 데려가보고 분양 잘 보내조! 쓰니 팟팅 팟팅
5년 전
익인35
쓰니 착하다 ㅠㅠ 아직 어미 있는지 없는지도 모르지만 위험한 도로 였는데.. ㅠㅠ 쓰니 착하다 고양이 앞으로 이쁘게 잘 키워서 무럭뭐럭 자라게하장 !
5년 전
익인37
아궁 그래도 한시간 지켜보고 데려온거니까 쓰니도 신경쓰고 데려왔네ㅜ애기 그래도 사료는 먹을 수 있을것같오 혹시모르니가 물에 불려주고 이제 쓰니가 데려왔으니까 잘 맡아서 키워주고 입양보내믄 대지ㅜㅜ댓글보고 죄챡감 가지지 않으면 좋겠다ㅜㅜ쓰니 힘냐ㅜㅜ
5년 전
고마워 익인아...ㅠㅠㅠ 죄책감 너무 크네 갑자기ㅠㅠㅠ 내가 너무 지식도 없이 그냥 애기 차에치일까 겁나서 왈칵 데려온거같기도하고.. 멍청이다..ㅠㅠ
5년 전
익인38
쓰니 그래도 착하다 혹시 분양할꺼면 진짜 잘 알아보고 보내자! 티비에서 봤는데 일부러 분양받고 살아있는채로 칼로 난도질하고 그러는 사람 있었는데 결국 못잡았던데 그래서 막 옥상에서 죽은채러 발견되고 엄청 여러마리ㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
근데 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라도 걱정됐을거야!! 너무 자책하지마
5년 전
익인39
헐.. 너무 귀여워..
5년 전
익인40
그래도 모르니까 혹시 안전해지면 잠깐 그 자리에 다시 애기 놔둬봐!!
5년 전
익인42
차들이 많이 달리니까 쓰니도 걱정돼서 그랬겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 길냥이들 함부로 냥줍하면 안 된다던데 그런 이유구나ㅜㅜㅜ 사람 손 타면 어미 고양이 냄새가 안 나서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
여건이 안 되는 것 같은데 아무리 어미 없다구 해도 갑자기 데려오면 안 되지 않니 ㅜㅜ 원룸 주인도 별로 안 좋아하신다고 하고... 하...
5년 전
익인96
222... 나두 걱정된다ㅜㅜ
5년 전
익인44
함부로 냥줍하는 게 안 좋은 건 알고 있는데 참치캔 같은 거 사서 주는 것도 위험해?? 터치 없이
5년 전
익인50
그건 ㄱㅊ을걸!! 다만 밥주는사람인줄 인식해버리고 가까이 다가오면 피해야돼. 고양이가 사람을 안무서워하고 안피해버리면 헤코지하려는 사람 분간도 못하게되서!
5년 전
익인46
쓰니도 걱정돼서 그런 걸 텐데... ㅠㅠ 나라도 차 다니는데 그냥 두고 볼 수 없었을 거 같아서...
5년 전
익인48
ㅜㅜ 쓰니 .... 천사다 근데 .... 나같아도 뭔가 차다니고 이러면.. 이성적인 생각 안될 것 같아... 좋은 주인 나타낫으면 좋겠다 퓨!!!! ㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
일단 쓰니는 아깽이 생각해서 그런거니까 너무 자책하진 않았음 좋겠다. 차가 다니는 곳이면 위험한 상황인건 맞았을거야ㅠㅠㅠ 여건이 안된다면 꼭 좋은 곳에 입양보내길 바랄게
5년 전
익인51
나도 길냥이 챙겨주고 집에도 고양이 반려하고 구조한 냥이 임보하다가 무지개다리건너고..이런저런 일 많았는데 책임질수없으면 데려오지 않는게 맞고 어미가 올때까지 오래 기다리는게 맞긴하지만.. 언제나 상황이 후자같을 수는 없지.. 특히 차 쌩쌩다니는 그런곳에선.. 언제 치일지 모르는데 나같아도 이성적으로 생각안되겠다... 그래도 한 생명 살린거라고 생각하고 좋은 반려인구해줘..
5년 전
익인66
이렇게 쓰고 나니 되게 마침표살인마같네... 새끼 잃어버린거알고 찾아다닐 어미생각하면 슬프긴하지만 그 차 다니는 도로에서 아이치였으면 어미는 그걸 보고만 있어야되잖아 돌아왔는데 아이 죽은거보고 1차로 충격받고 아이시체 데리고 가려다가 어미도 큰일 날 수 있는거고ㅜㅜ 물론 차에 안치일 가능성도 있지만 차가 엄청 다니는 도로라면ㅜㅜ
5년 전
익인52
어미는 어떡하니 갑자기 자기 새끼 잃고 ㅠ ㅠ
5년 전
익인54
22222 어미들 진짜 계속 찾으러 다니고 우울증도 걸림..
5년 전
익인56
넘 멀리 간 거 아닌감..ㅠ 걱정돼서 그랬을텐데 쓰니 속상하겠다.. 이 정도 궁예면 쓰니가 안구했으면 차에 치였을 수도 있잖어
5년 전
익인65
5년 전
익인67
난 이런 의견도 나와야 한다고 생각함 그래야 이 글을 보는 누군가가 이런 상황에 함부로 안 주워갈테니
5년 전
익인70
아니 의견을 내는 건 알겠는데 어미는 어떡하니 새끼 잃고ㅠ 이런 식으로 댓을 달아야하나 죄책감 들게.. 앞에 다른 댓댓글들처럼 조언 달 수 있잖아..
5년 전
익인75
죄책감 들어야 한다는 생각인데 나는 ㅠㅠ
5년 전
익인76
75에게
나는 그 방식이 내 기준 맘에 안 들어서 그랬어~ 너 생각이 그렇다면 알겠담~

5년 전
다른익인81
75에게
쓰니가 고의로 고양이 키우고싶어서 막 데려온것도 아니고
쓰니 딴에는 구해주려고 그런거고 잘 몰라서 그랬던건데 앞으로는 이런일 없게 주의를 주면 되잖아.
근데 죄책감 들게 하겠다고 이런식으로 비아냥 대는건 좀 너무간거같아.

그리고 어미가 새끼를 잃은건지 버린건지는 확신할수없잖아. 그럼 궁예이지 않을까?
밑댓 익 말처럼 이미 사람 손을 타서 어미가 버렸을수도 있는거고 지금 상황엔 솔직히
모든게 다 궁예일뿐인데 무조건 쓰니때문에 어미가 새끼를 잃었다고 단정지을수없는 상황에
쓰니한테 죄책감을 주려는것도 좀 무리가 있다고 봐...

5년 전
익인87
81에게
미안한데 나는 "이런의견~" 이 댓글 하나만 달아서ㅠㅠ 전혀 비아냥 거리는...? 지점은 없었어!!

5년 전
다른익인88
87에게
앗 미안! 나는 75번 익인한테 한 말이었어!

5년 전
익인69
안데려갔으면 차에 치였을 거란 소리도 넘 멀리간 거 가타
5년 전
익인71
아니 그니까 원댓같은 궁예면 이런 궁예도 가능하다고 한 말이야..ㅎ 어미 있는지 없는지도 모르는 거잖어
5년 전
익인77
다른익인인데 어미가 없는 새끼는 없어.. 그리고 새끼상태 봤을때 어미가 잘키우고 있었을 상황이 더 크니까 그러는거구
5년 전
익인78
77에게
그것도 모르는 거니까 그런 거얌.. 위에 쓰니댓처럼 사람 쫒아다니는 건 이미 사람 손 탔을 수도 있다고 보호센터에서도 그랬다니까 쓰니처럼 판단 내릴 수 있다고 생각해! 하여튼 차 다니는데 위험해 보였다니까.. 이미데려왔다는데 너무 죄책감 심어주는 것 같아서 그랬어~

5년 전
익인79
나 익인 52인데 새끼가 관리도 잘 되어있는 거 처럼 보여서 어미가 있는 거라구 생각했지 ~~ 이건 내 의견을 내 방식대로 낸 거고 ㅎ.ㅎ
5년 전
익인84
79에게
알았어 다른 익들이랑 얘기 잘 했다~ 나는 추측성으로 죄책감 주는 게 이해 안 돼서 그랬어! 너익 방식이면 그냥 지나갈게!! 추석 잘 보내~

5년 전
익인110
이미데려온거 자꾸 쓰니탓 하는거도 별로 좋은 방법은 아닌거 같다ㅠㅠ. 다음부터는 조심하면 돼 이제 알앗으니까!!
5년 전
익인112
나 익56인데 나한테 단 거얌?? 나랑 같은 의견 같은데! 좀 된 글이라 쪽지 와서 놀랐당 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
아아 아아니아니!!그냥 아무데나 단건데 놀랐으면 미안해!!!
5년 전
익인114
113에게
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 오랜만에 다시 읽어봤는데 나 의견 주장 너무 잘한 것 같아서 뿌듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내~~

5년 전
익인53
쓰니야 혹시 키튼사료필요하면 말해..ㅠ
5년 전
익인55
쓰니는 좋은 마음으로 데리고 온건데 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 자책하진 말아!!! 애기 좋은 집 갔으면 좋겠당
5년 전
익인57
익인이가 키울 상황은 일단 안 될 것 같은데... ㅠㅠ 사는 집 주인이 반려동물 안 된다고 하면 일단 고양이 카페에 글 올리고 고양이 키우고 있는 사람이거나 집을 찾아가보거나 해서 믿을만한 사람인지 잘 알아보구 얼른 키워줄 수 있는 사람 찾는 게 좋을 것 같애!
5년 전
익인58
원래 위험한곳에 있을때는 사람냄새 덜나는 담요로 옮겨줘야한대ㅠㅠ 좋은마음으로 한 일이지만 앞으론 조심했으면 좋겠어ㅠㅠ
5년 전
익인60
222 난 비닐장갑 끼고 좀 안전한 데다 옮겨놓음 어미가 울음소리 다 듣고 알아서 찾아가
5년 전
조언해준 익인들, 응원해준 익인들 다 너무 고마워! 일단은 내가 너무 무지하고 감정적으로 겁나는 마음에 왈칵 데려온거 같아서 사실 엄청 죄책감 느끼고 있어😭 물론 그만큼 앞으로 이 아이한테 어떻게든 책임감을 다하는게 중요하겠지만... 왜 이성적으로 생각하지 못했는지 속상하다ㅠㅠ

일단 데려온 이상 책임감 있게 이 아이가 좋은 가정으로 입양갈 수 있도록, 그리고 그전까지 동물병원에서 예방접종도 다 맞고 건강하게 지낼 수 있도록 노력할께! 다들 걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ

그리고 이미 늦었지만 앞으로는 익인이들이 알려준대로 책임질 수 없으면 이런 무모한 결단은 내리지 않을께... ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인61
ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 좋은맘으로 그런건데 ㅠㅠ 천사다,, 냥이 좋은 집가길
5년 전
익인116
쓰니야 이댓글 꼭뵜으면 좋겟다
혹시 만약 분양 시킬거면 계약서 꼭 써..
나는 울집에서 낳은 고양이 분양 시켰는데 계약서 안쓰고 보냈거든 근데 나중에 연락 두절되고 알고보니까 고양이 되파는 사람이였어
경찰도 계약서 안써서 못도와준다고 하더라고..
나같은 실수 안하길 바래 ..ㅠ

5년 전
댓글 쓴 쓰니야 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 다행히 바로 근처에 사는 같은 대학교 과동기 집에 무사히 분양시킬 수 있었어! 원래 친하고 계속 연락하던 사이여서 안심할 수 있을거같아😂 걱정해줘서 고마워!!!💕
5년 전
익인117
다행이다 쓰니도 수고했어😆
5년 전
익인59
그래도 상황이 차가 자꾸 다니고 위험했다는데 쓰니 너무 몰아세우지는 말았으면 ㅠㅠ 입양 제대로 보내 줘!
5년 전
익인64
22ㅠ
5년 전
익인62
혹시 여기 다른 사이트 얘기해도 되나 안되면 바로 펑함 ㅜ 야옹이갤에 글 정리해둔 거 있거든 다른 사람들이 그거 한번 봐
5년 전
익인72
http://m.dcinside.com/view.php?id=cat&no=263953&page=1 안되는거면 말해죠 ㅜ
5년 전
익인68
그래도 쓰니 잘한것같은데ㅜㅜㅜ차 쌩쌩 다녔다니 위험했을것갘아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
이 상황에서는 쓰니가 현명했으니까 죄책감 가지지마! 잘한일이야
5년 전
익인82
222 차도 쌩쌩 다니는 곳에 새끼만 덩그러니 놓여져있다가 죽는 것 보단 낫다고 생각함... 쓰니가 준비 안 된 상태에서 주워오긴 했지만 입양같은도 알아보고 주변에 도움도 청하고 있으니까....!
5년 전
익인83
죄책감 가지지 마 잘했어
5년 전
익인85
너무 죄책감 가지지마 ㅠ
5년 전
익인86
나였어도 그랬을 거야 쓰나 속상해 하지 말구 지금 쓰니가 충분히 댓글들 이해하고 책임지려고 하는 태도 자체를 난 되게 칭찬하고 싶어💕
5년 전
익인90
보호소는 노노
일정기간 입양 안되면 안락사야
어린 순으로 한대

5년 전
익인91
상황이 위험한 상황이라 쓰니는 쓰니 나름의 최선을 다했다고 생각해! 아깽이 좋게 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인92
근데 차 저렇게 다니는데 그냥 뒀으면 진짜 위험했을수도 있어ㅠㅠ 게다가 저렇게 사람있구 차다니는데 어미가 없으면 어미 있는 애라고 생각못했겠지 나라도 그랬을거야... 사람도 졸졸 쫒아다닌거면.. 나는 그래도 잘 대처했다고 생각해 쓰나 잘 알아봐서 꼭 믿음직한 사람한테 분양보내!
5년 전
익인93
어떻게 됐든 일단 데려왔으니까 끝까지 책임 지고 좋은 집으로 입양 보내줘~!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인98
헉헉 난 그냥 지나가던 동물알못사람인데 시계는 왜 옆에두는거야@???
5년 전
익인100
인데 어미심장소리랑 비슷하게느낀다더라
5년 전
익인101
왕 신기방쓰...고마웡••
5년 전
익인95
고양이라서 다행이야 라는 네이버 카페에 가입해서 입양글 올려봐! 거긴 좀 안전한(?) 카페 같아보여
5년 전
익인97
아냐 쓰니야 죄책감 가져도 돼
새끼가 울었다는거는 주위에 어미가 있었다고 생각하거든 .. 동물농장만봐도 고양이 되게 경계심 심하잖아. 사람이랑 같이있는데 다가가고 싶어도 못갔을지도 몰라 한시간이면 너무 짧은 시간이였구..
그 새끼를 낳은 어미는 본인 새끼가 없어졌는데
얼마나 슬프겠어 다음부터는 섣불리 행동하지 않는게 중요한거같아! 이렇게 된거 냥이한테 가장 좋은 선택을 해주자!

5년 전
익인102
키울수없는 환경인데 데리고 온건 쫌..
5년 전
익인103
쓰니가 고양이에대해 무지해서 그런거잖아..
저 아가가 혹시 어미와 헤어진걸수도 있지만
아닐수도 있으니까! 쓴이가 무책임한것도 아니고
잘선택했다고 생각해. 선한 마음에 그런건데
죄책감가질거 생각하니 내가다 마음이아프네
아가 잘 보호해주고, 입양을 보내든 키우든 끝까지 책임만 져줘! 날카로운 댓글들은 다 걱정되서 그런걸꺼야 ㅠ

5년 전
익인104
근데 솔직히 차 쌩쌩 오가고 위험한 상황이라 쓰니맘 너무 이해돼...데려오기 전에 미리 센터에 전화해서 물어본것도 있고...엄격한 입양절차 거쳐서 애기가 좋은 가정에 분양되면 결론적으로 좋은일이라 생각해서 나는...!! 쓰니 고생했어요
5년 전
익인105
ㅠ 쓰나 너ㅜ 속상해하지마 쓰니 입장에서 최선의 선택을 한 거라고 생각해 일부러 그런것도 아니고 나도 강아지에 대해서만 많이 알지 고양이에 대해서 잘 몰라서 댓글 보면서 배우고 있어! 물론 댓글들 다 걱정되고 속상해서 그런 거겠지만 내가 쓰니였으면 정말 죄책감 들고 오히려 더 판단이 흐려질 거 같아 이왕 데려온 고양이 어떻게 하면 좋을 지 조언 많이 해줘 집사 익이니들 ㅠㅠ 괜히 내가 조금 상처 받는 댓글들이 꽤 있네ㅠ
5년 전
익인107
맞아 기왕이렇게 된거 고양이 행복하게 만들어주려고 최대한 노력하는게 모두한테 좋은일인듯하네ㅠㅠ
5년 전
익인109
고양이는 키우는티잘안나니까 키워도 괜찮을고가테 ㅎㅎ
5년 전
익인111
쓰니가 나쁜맘으로 그런거도 아니고.. 죄책감 심어준다는 핑계로 익명으로 막말하는 사람들 좀 잇네,,,
5년 전
익인115
쓰니도 신경 많이 써서 데려온 거 같은데,,, 차가 다니는 곳에 아깽이 혼자 있으면 나라도 마음 급해졌을 거야ㅠㅠ
5년 전
이쁘게 말해줘서 고마워 익인아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인118
잉... 쓰니야 윗댓글보고 상처 많이 입을거 같다...
상처받지마 저거 다 노ㅣ피셜로 시작돼서 나온말이고 그저 추측일뿐이야ㅋㅋㅋ...
고양이는 모성애가 강한 동물이라 새끼 냄새로 버리고 그러진 않아
야생성이 강한경우더래도 약한아이를 낙오시킬지언정 무리를 이루는 애들인데 꼬리 말아넣은 어린애한테 텃세부릴리도 없을거고...ㅋㅋ
무엇보다 사람이 사는 동네에서 발견한 새끼면 어미 역시 사람손을 탔을 경우가 높아서
어미가 보인다면 다시 데려다 놔도 크게 문제 없을 것 같긴한데...
크기보니까 젖떼고 그루밍 스스로 할 3개월차는 되어보여서 묘연이라 생각하고 들이는것도 나쁘지 않을것 같아

5년 전
헉 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 이 글 읽으니까 너무 위안이된다... 진짜 나도 잘 몰라서 죄책감 쩔었더든...ㅠㅠㅠ너무고마워
5년 전
익인180
이나 추측 아니고 수의사쌤들도 냥줍할때 주의해야 할 사항들이라고 하는데...
4년 전
익인119
사진 저장해도 되니 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인120
아깽이 사랑해❤
5년 전
익인124
헉 너무예뻐 사랑해
5년 전
익인152
이거 모야 아 심쿵사 실화야 너무 귀엽자나
4년 전
익인122
고양이에 대해 공부 많이 하고 예쁘게 잘 키웠으면 좋겠다
5년 전
익인123
쓰니야 이 글 지금 처음 봤는데 섣불리 데려온 것도 아니고 진짜 좋은일 한 거야 난 지금 길냥이 서른마리쯤 밥 챙겨주고 돌봐주고 있는데 새끼 낙오시키고 못알아보고 그런 일 실제로 잘 없어ㅋㅋㅋ 나도 길냥 아파서 병원 데려갔다가 하루 지나고 데려다줘도 바로 그루밍해주고 옆에 꼭 끼고 내가 주는 밥도 물도 다 잘 먹더라 결과 몇년째 건강하게 잘 놀고 잘 컸고. 인터넷에서 보고만 하는 말들이 대부분일 텐데 크게 신경쓰지 말고 어쨌든 사람들 생각하는 것보다 안전하니까 걱정하지 말고 아깽이도 쓰니도 아프지 말고 잘 지냈으면 좋겠다 아가 챙겨줘서 고마워 ~~
5년 전
익인127
어미 있다는 게 확실한 것도 아니구 쓰니는 아깽이 치일까봐 걱정해서 데려온 거니까 너무 죄책감 가지지마.. 아깽이 좋은 가정으로 입양갔으면 좋겠다 그때까지 쓰니 화이팅!
5년 전
익인128
너무 무지했다... 어미 있었으면 생이별인건데 물론 나쁜 뜻 아니고 좋은 뜻으로 그렇게 했겠지만 그래도... 쓰니가 키울 수 있는 여건인 것도 아니고 참...
5년 전
익인129
나도 고양이 키우는 집사이지만 어미 고양이가 새끼 고양이만 차도에 놓고 갈리도 없고... ㅋㅋ 주변 환경을 봐서는 안전하지도 않은 것 같은데 거기다가 고양이도 2개월 다 넘은 고양이 같은데 쓰니한테 너무 상처주는 말한다
5년 전
익인130
나도 우리집냥이 삼일정도 지켜보다 엄마없어서 데리고 왔다가 키우고있는데.. 처음이 고양이 처음키워서 많이 당황하고 힘들었어ㅠㅠ
동물병원 델구가서 간단한 검사하고 예방접종 먼저 하구오면 좋아!
우리집 고먐이는 데려올때 피부병이 심해서 나도 옮아서 고생했거든ㅠㅠ
사진으로보니까 고먐미가 피부병없이 깨끗하고 건강해보여서 다행이다
쓰니도 이리저리 알아본다고 수고했오😚

5년 전
익인132
고양이 되게 인물 훤하다
5년 전
익인133
쓰니 잘해써 집사 된거 추카한다 !!!
5년 전
익인134
잘했어 쓰니야!! 아깽이 근황 궁금한데 이야기해 줄 수 있어?? 넘 궁금쓰
5년 전
익인135
애기 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 너무귀여우어어ㅠㅜ
4년 전
익인137
진짜귀요어... 째끄매...
4년 전
익인138
얘기 어떻게 됐어??ㅠ
4년 전
4년 전
익인139
쓰니양 오케 대떠 ???
4년 전
4년 전
익인140
어떻게 됐어?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인141
헉 ㅠㅠ1년 전 글이구나
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인143
우연히 이 글 보게됐는데 쓴아!’ 어떻게 됐는지 말해줄 수 이쑤??
4년 전
4년 전
익인144
쓰니야 근황좀 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인145
애기 넘 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ 많이 컸겠다 애기두!!
4년 전
4년 전
익인146
헉 나두 근황궁금해ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인147
나두 근황 궁금해!
4년 전
4년 전
익인148
근황 궁금하다!!
4년 전
4년 전
익인149
나두 근황 궁금해!
4년 전
4년 전
익인150
나도 근황궁금하당
4년 전
4년 전
익인151
아니근데 아기가 너무 귀엽짜나ㅜㅜㅜ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 끌올됐네
얘들아 아깽이는 고양이 이전에 키워본 내 후배가 입양해서 잘 키우고 있오 ㅎㅎㅎ 가끔 근황사진도 보내주고!
엄청 많이 그리고 이쁘고 귀엽게컸당!!! 잘큰거 보면 내가 다뿌듯해>_< 이름도 생겨써! 가을에 와줘서 가을이라고 지었대 ㅋㅋㅋㅋ 넘 이뽀

4년 전
익인157
와앙! 너무이뽀♡♡♡
4년 전
익인160
하ㅠㅠ넘기어웡
4년 전
익인161
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 애기 너무 귀엽고 잘 됐다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
옴마야ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 걱정했는데 넘 잘됐다 ㅠㅠ
4년 전
익인170
ㄱㅇㅇㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
와 끌올돼서 왔는데 진짜 인터넷에서만 보던 기적같다............쓰니도 애기 좋은 집 보내주려고 얼마나 마음고생이 심했을까 ㅜㅜ
4년 전

주인님께 허락을 아직 못맡아서 최근 사진은 더 못올리지만 예전에 찍어둔 아깽이시절 요청하면 몇개 올려주께..! 나만 볼수없당
4년 전
익인171
이건 당연히 올려주시면 감사합니다 하고 봐야하는거 아니겠습니까~~
4년 전
익인153
와 대박’ 다행이다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
넘 잘컸당ㅠㅠ
4년 전
익인155
헐 다행이당 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인156
헐 잘지내서 다행이야!
4년 전
익인158
귀엽다 ㅜㅠㅠ 예쁘게 잘 컸구나 내가 다 뿌듯하다
4년 전
익인159
대박ㅜㅜ 귀엽다ㅠㅠ
4년 전
익인164
사진 올릴 수 있으면 올려주라 흑흑 기다릴게💚💚
4년 전
익인165
우와ㅠㅠㅠ 너무 귀욥다 정말 사랑으로 잘 자란거같아ㅠㅠ 쓰니가 진짜 좋은 일 했던거야♡
4년 전
익인166
진짜 잘컸다ㅠㅠㅠ다행이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
♡♡♡ 너무 이뻐 ♡♡
4년 전
익인168
으악 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
헝헝 귀여워ㅠ0ㅠ\(T∇T)/
4년 전
익인172
쓰니의 착한 마음씨에 한 번 놀라고 진짜 마인드 이상한 인간들이 많음에 여러번 놀라고 간다
4년 전
익인174
세상에 너무 귀여워
4년 전
익인175
헐 입양갔구낭...!그래도 잘커서 다행이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
흐어아앵 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
너무성급했다 ㅠㅠ어미가있나 하루경과지켜봐야되는데ㅠㅠ글고 길에서 아깽이는 손으로 만지는거아니래ㅠㅠ 누군가의어미새끼일수도있으니까?근데쓰니가키울여건이 되면 키웠음좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅜ근데아깽이너무너무귀엽다ㅠㅠ
4년 전
익인181
쓰니 지인이 잘 키우고 있대!
4년 전
익인182
다행이다!!!
4년 전
익인179
너무 귀여워!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인183
정말 정말 다행이다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인185
포인핸드 어플 깔아서 함 검색해봐!! 유기된 동물들 발견하면 사진 올려주는 어플이야
4년 전
익인186
아ㅠ 고양이 너무 귀여워
4년 전