모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요

익들아 이거 손가락사마귀래ㅠㅠ냉동치료해야한대 | 인스티즈

전혀 사마귀인줄몰랐고 

그저 굳은살인줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그냥 뜯으면 안돼??
5년 전
괜히 더 infection될 것같아서
가만히 두는중ㅠㅠ셤끝나면 병원가게

5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 감염이라고 하면 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
생각이 안 났당
멍때리다가

5년 전
익인135
Dkzzzzz앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인189
난 그 외국에서 살다온 사람인줄 알고 그냥 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나도 그래서 치료받았는데 얼른 가서 받엉! 나는 늦게 가서 다른데도 옮았다
5년 전
나 이제 두달되가는데
전혀 모르고 있다가 똑같이 치료받은 애가
손보더니 알려줬어ㅠㅠ이거하면 피멍들던데 맞지? 무서워ㅠㅠ

5년 전
익인6
나는 피멍 안들었어 치료 생각보다 참을만해!
5년 전
익인3
웅 뜯지마 피나 침으로 더 전염될 수도 있어
5년 전
5년 전
익인7
생긴지 얼마 안 되어서 다행이야ㅠ 뿌리깊으먄 힘들어
5년 전
익인4
나 지금 새끼발가락에 딱 쓰니같은 위치에 사마귀 나서 냉동치료하고 주사치료 같이 했는데 3번 했구 곧 나을 것 같어!
5년 전
돈 많이들었어? 친구는 한번에
10이라는데 그건 아닌것같구..

5년 전
익인8
엥 아니! 나 발바닥 2발가락 1개 했는데 그거 3개다 냉동+주사치료해서 매번 3만원도 안 들었어!
5년 전
오호 괜찮네 다들 피부과 간건가
대학병원 가라는데 내 친구는 ㅠㅠ

5년 전
익인10
나는 피부과갔어! 갈 때 피부과전문의가 하는 병원이 조아 피부과의원 이라고 이름 돼있으면 다 피부과전문의가 하는 병원일거야!
5년 전
익인5
이거 나 가운데 손가락에 하나 있었는데 손에 다 퍼져셔 6갠가 생겼었어 빨리 치료 받는게 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허걱 ㅠㅠ 언능 치료받아야긋다
2주만 버텨줘 휴ㅠㅠ

5년 전
익인9
냉동치료 진진짜짜진짜아픔..
5년 전
진짜 무섭다 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
다행히 다른 손가락은 아직 깨끗

5년 전
익인11
나 그거 열손가락에 다 옮으서 레이저 치료받고 한동안 열손가락에 밴드 칭칭감고다녔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와웈ㅋㅋㅋ난 그래도 실습끝났을 때 나서 다행이다... 저게 모대학병원 중환자실 실습끝나고 난거거든ㅠㅠ 찝찝하드아
5년 전
익인12
이거 엄청 번져 ㅋㅋㅋ ㅠ 얼른 치료 받아 하나만 있을때 진짜 하루라도 빨리 가렴 나 열손가락에 옮아서 진짜 고생했어 짱 아팠어... 피부과 가면 해줄거얌
5년 전
고마워요 다들... 진짜 빨리 가야긋다 😱😱😱😱😱😱

5년 전
익인13
헐... 나도 빨리 병원가여지 지금 한 4년동안 넘겼는데..
5년 전
헉 익인이 ㅠㅠ서둘러~~~~~ㅠㅠ
일찍 보여줄걸 후회된다
하긴 안보여줬음 아직도 굳은살인줄 알지도

5년 전
익인14
나는 냉동 생각보다 참을만핶어ㅠㅠㅠㅠ어서 병원가자!
5년 전
익인15
나 어릴때 손가락 10개에 다 사마귀 있었는데 기억은 잘 안나는데 아빠가 나 데리고가서 주사맞고 좀 있다가 싹 나아서 흔적도 없어 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
올 부럽다ㅠㅠㅠ 예쁜손 계속 간직해
면역력떨어짐 생긴대

5년 전
익인22
그 뒤로 20년 넘게 하나도 안생기더라!!
치료만 제대로 받으면 안생길거야 걱정 안해두돼

5년 전
익인16
에 저거 사마귀라구?????헐.....나도 사마귄가
5년 전
응ㅠㅠ나도ㄲ끝까지 부정했는데
내 친구가 딱 나랑 똑같았대...

5년 전
익인18
나도 딱 저 자리에 생겼는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원가야겠다
5년 전
익인17
냉동치료 별로안아프고 안비싸! 나 발가락에 자꾸 사마귀생겨서 가끔받는당..
5년 전
익인19
마자 나 발에 티눈같은거 생겨서 손으로 뜯었는데 알고보니깐 사마귀였어 ㅠㅠ 그래서 손으로까지 번져서 뜯고 뜯다가 옆 손가락까지 번졌었당 ㅠㅠ 나도 피부과 가서 주사치료 몇 번하니깐 바로 괜찮아졌어!! 주사가 좀 아프긴한데 그래도 나아지는게 눈으로 보여!!
5년 전
익인21
와 나도 저 부분에 사마귀 생겨서 맨날 뜯다가 점점 커지고 옆 손가락으로 옮겨져서 두개 생겨기디고 경국 레이저 했는데 마취 주사 맞는데 진짜 울뻔 원래 주사 하나도 안 무서워하고 잘 참는데 진짜 손톱 사이에 주사 놔서 와 진짜 울뻔
5년 전
나도 주사안무서워하는데
이건 위치가 너무 피부 얇은쪽이라...

5년 전
익인40
위치가 그래서 ㅠㅠㅠ 나도 딱 저 위치였어 쓰니야 진짜 눈 딱 한번 감고 주사 맞으면 금방 끝나 냉동치료여서 나랑 좀 다를지는 모르겟지만 !!!! 있는 것보다는 딱 참고 없애는데 좋을구야 너무 걱정하지 말구 ㅠㅠ
5년 전
익인23
infection ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인24
난 어릴때 발바닥에 생겨서 냉동했는데 진짜 아파서 죽을뻔했는데 어려서 그랬나...근데 나중에 또 생겼는데 너무 심해서 냉동하고 주사 둘 다 했다... 진심 지옥이었는데...ㅠㅠㅠ
5년 전
차갑게 ㅎ아이스백해주나했는데
아니었어 넘 무섭

5년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어 솔직히 시원할줄알았는데 생각보다 너무 아픈거야..ㅠㅠㅠㅠㅠ내 흑역사지만 치료받을때마다 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나도 주사치료랑 냉동치료 했어ㅋㅋㅋㅋ나도 딱 저 위치였고 몇년동안 놔뒀더니 크기는 더 컸음... 어느날 피부과 갔더니 대학병원 가라그래서 당황했었찌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
이거발톱쪽에도 날수있나..? 사진올리고싶다; 후..
5년 전
익인30
응 보통 손 발에 나더라
5년 전
익인44
치료는그냥병원가면돼..? 워.. 그냥멍든건줄...
5년 전
익인63
난 피부과전문의 있는 피부과 가서 받았어!
5년 전
익인28
난 냉동치료 겁나 아프더라,,,한번에 없어지지도 않아서 4번은 함 그거 점점 상처부위 줄어들어서 다시 할 때가 더 아파,,,ㅜ 한번 하면 딱지 한 2~3주 가고,,
5년 전
익인29
뜯거나 만지면 절대 안돼 ㅠㅠ 엄청 잘 퍼진대
5년 전
익인31
여기 족저 사마귀로 냉동치료 2번째 받은 익이니 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
난 냉동치료가 레이저보다 낫더라...
5년 전
익인34
냉동치료 진짜 죽음이야...... 너무 아파..............
5년 전
익들 다 경험 한번씩 해봤네
ㅠㅠㅜ

5년 전
익인36
난 저거 손톱깎이로 다뜯어냈어ㅠㅠ 완전아파ㅠ 저거 다른데 다 번지고ㅠ
5년 전
익인37
나도 턱에 사마귀 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상처날 가능성 큰데 턱이고 옆으로 너무 잘 퍼져서 바르는 약 바르면서 지켜보자고 했는데 2개월째 크기 그대로...
5년 전
익인38
웅 저거 사마귀 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 근데 사마귀 쑥뜸 뜨면 낫는다 나 쑥뜸으로 손가락에 있는거 3개 없앴어 !
5년 전
익인39
나도 생긴지 2년돼서 한의원갔는데 그냥 놔두라구...놔두멸 자연스레 사라질수있으니까ㅠㅠ 그래서 지금 그냥 두고보는중이야ㅠㅠ
5년 전
익인41
번지지는 않아서 다행인데 손톱깎이로 잘라내도 되는건가...?ㅠㅠ
5년 전
익인66
ㄴㄴ잘라내지말구 약국 가서 사마귀약 사서 바르던지 피부과 가는게 좋아
5년 전
익인85
아 그래?ㅠㅠ 일단 약국가봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인42
냉동치료 진짜 아푼데ㅜㅜㅜ흐어...
5년 전
익인43
냉동치료 마취 풀리면 진짜 아프긴한데ㅠㅠㅠ
번지기 전에 얼른 치료받아 !

5년 전
익인45
나 이거 열손가락에 다 있었는데 쓰니보다 더 크게 난 냉동 치료 효과없었구 약국가서 사마귀약이였나.? 티눈약 발라서 다 나았다
5년 전
익인47
냉동치료가 뭐야? 냉장고처럼 차가운 곳에서 꽁꽁 얼린 다음에 없애는 건가...설국열차처럼
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 담배꽁초 처럼 생긴걸로 지지는거
5년 전
익인77
급속도로 얼리는거야...ㅜㅜㅜ 진짜 아픔
5년 전
익인50
난 티눈인줄 알고 티눈 밴드 붙이고 다니다가 안나이서 피부과 가보니까 사마귀였어 난 레이저 했는데 진짜 아프더랑,,, 울았어 집가면서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
간호익이야? 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
와 냉동치료 진심 어마어마하게 아픈데 절대 손으로 만지지마ㅠㅠㅠ금방 옮더라
5년 전
익인54
나 어릴때 티눈 냉동했는데 1도 안아팠어 신기해서 계속 쳐다봄
5년 전
익인55
나도 치료했는데 흉지는거 없이 사라지더라ㅋㅋ
5년 전
익인56
냉동치료 지이이이이이인짜 아파 한시간 동안 질질 짰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
나 어릴때 있었는데 한 3년?정도 있었던듯 근데 어느순간 다 사라졌더랑
5년 전
익인59
냉동치료,,,최악이였다 진짜 진짜진짜엄청아파..ㅠㅠ상상이상으로아파ㅠㅠㅠ난 발바닥에 했는데 진짜 하루이틀정도 제대로 못걸었어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
나 어럈을때 저랬는데 방치했다가 손톱이 휘어서난다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
나 저런거 몇 년 동안 있었는데 뜨거운 물에 불리고 손톱 깎기로 잘라내고 반복하니까 사라짐 ..
5년 전
익인62
나 네군데나 레이저 했는데 진짜 지옥 체험이었어...ㅠㅠ 근데 재발해서 무슨 약바르고 긁어내는 거? 한달해서 완치함
5년 전
익인64
쓰니야 유튜브에 게르마늄 사마귀 쳐봐 사마귀 난자리에 게르마늄 붙이니까 흔적도 없이 떨어지더라.. ㄹㅇ 신기햇음
5년 전
익인65
나 저렇게 사마귀 손에 있었는데 입으로 막 뜯으면서 반복하니까 사라짐
5년 전
익인67
나 1년가깝게 치료했댜..빨리 병원가서 치료하구 냉동안되면 주사치료해야되는데 ㄹㅇ 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
으악 아프겠다ㅜㅜ 치료 잘 받아!ㅠㅠ
5년 전
나도 울고올지도ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인69
난 발바닥에 난거 약국에서 약 사다 발랐더니 사라짐
5년 전
익인70
아악..나 이거 서른번 넘게 나서 레이저로 다 지졌는데ㅜㅠ마취할때 겁나아파 빨리 낫길바라
5년 전
익인71
어 근데 나도 엄지손에 사마귀있었는데 번져서 한 6개 정도 됐었거든??? 근데 그냥 냅두니까 없어지던데?!?!?!
5년 전
익인72
심지어 약도 안발랐음
5년 전
익인73
나도 사마귀땜에 신촌세브란스에서 냉동치료 받았는데 진짜진짜아파ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
쓰니야.. 미안한 말이지만 냉동치료 지이이이이이이이이이이ㅣㄴ짜 아파 정말 아파 몇초간의 아픔이 너무 아파서 울정도였음.. 마음의 준비 하고 가...
5년 전
익인75
나 사마귀경험자 냉동치료 레이저치료경험자~~~
5년 전
익인76
내ㅇ동치료ㅙ봐 따금따끔해! 나중에 딱지 뜯을 때 쾌감쩔어!
5년 전
익인78
헐 나 손가락에 저런 거 많은데...
5년 전
익인79
나도 발바닥에 있었는데 굳은살인 줄 알고 떼다가 피 엄청났어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 냉동치료 딱할 때는 시원해서 괜찮았는데 집 와서 물집 잡히기 시작할 때부터 아팠어ㅠㅠ 그래도 금방 나아!!
5년 전
익인80
나는 냉동치료 너무 아팠어ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 냉동치료 선스프레이 같은걸로 취이이익하는데 나는 너무 아파서 한동안 선스프레이 못썼어
5년 전
익인82
쓰니 뭐 보건쪽 종사자야??? 감염 인펙션 너무웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
중환자실 실습 끝나고 생긴 거랬으니까 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ갑자기 생각이 안 났어
그나저나 인펙션이 웃긴지 나는 잘 모르겠어서 어리둥절중인 쓰니 😋

5년 전
익인169
헉쓰 익인82인데 감염이 웃기다는게
아니구 쓰니가 생각이 안나서 영어로 말한게 웃기다눈거야! ㅠㅠㅠㅠ 오해하지맛 ㅠㅠㅠ 그리구 얼른 치료받고 나았으면 좋겠다!!

5년 전
익인83
냉동치료 난 진짜진짜진짜진자진짜 아팠어... 울면서 치료받았당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
나 냉동치료 발에 했었음... 진짜 뒤지고 싶었다 치료할 때마다..
5년 전
익인91
어렸을 때 발에 티눈 밴드 바르고 손톱깎기로 아빠랑 없앤 적도 있고 레이저 치료도 해봤는데 최고봉은 냉동치료임... 그릭 없어졌는지도 몰겠음
물집 오지게 크게 잡혀서 제대로 걷지도 못했고....하.. 그냥 최악임

5년 전
특히 발은 양말도 신어야하니
되게 조심스러웠겠다ㅠㅠㅠ흑
발도 한번 확인해볼까나

5년 전
익인86
나는 치료하다 다시 재발하고 그래서 내가 살살 잘 뜯고 소독 잘하고 하더니 없어짐
5년 전
익인87
냉동치료 진짜 힘들어 쓴아... 난 그랬다.. ㅜㅠㅠ 물집집히고 따가워 ㅠㅠㅠ 냉동 풀릴때가 진짜 ㅜㅜ
5년 전
익인89
냉동치료...진짜 너무 아파서...엉엉울면서..제발..멈춰달라고..하면서..받은..기억이..
5년 전
익인90
왜 나는 냉동치료 안아팠지.....? 감각이 없었나.....
5년 전
익인92
레이저 마취주사 피부과보다 더 아프다 진짜로........
5년 전
익인99
2222 레이저 치료 하다가 냉동치료하니깐 세상에서 제일 안 아픔...
5년 전
익인95
와 나 냉동치료하고 너무 아파서 엉엉울다 잠듬.. 그냥 치료 끝나자마자 진통제 먹어...참지말고... 며칠 지나니까 뿌리채로 뽑히더라
5년 전
익인96
어릴 때 손톱 밑에 사마귀 완전 많이 나서 고생했다..난 냉동치료 처음에 할 땐 안 아팠어! 두세번 할 땐 진짜 아프더라
5년 전
익인97
헉 냉동치료.. 우리 동생 하구 엄청 울던데...
5년 전
익인98
사마귀진짜 진짜 진짜 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 년째 겪어본 바로 진짜 와 너무 싫어 그 사마귀들 사이로 점 있는거 보는 순간 진짜 슬픔 ㅠㅠㅎ유ㅠㄹ뉼뉴ㅠㅠ 주사치료 냉동치료 다 해봤는데 겁나 아프고 바로 재발함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 마지막이라생각하고 한의원에서 한약먹고 약발랐더니 다 들어감 ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐ㅠㅠ나도 우선 진료받아봐야긋다
생각보다 안커서 약주실지도ㅠㅠ

5년 전
익인101
난 냉동치료 하면 짜릿하던데...아픈만큼 사마귀가 제대로 타 들어가고 있구나 라는 생각들어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
나는 이거 피부과 가서 뗌!!
5년 전
익인103
나도 어렸을때 사마귀 진짜 많이 났었는데 약국에서 약 사서 나았음 무슨 바르면 하얘지는 약인데
약간 냄새 매니큐어 같은 냄새나고

5년 전
익인104
나도 냉동 치료 받았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아픔..... 손가락 하나하나 뽑히는 느낌 남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
저거 면역력 높아지면 없어졍! 나는 입술에도 나고 손가락에도 엄청 막 번졌었는데 프로폴리스 알약 1-2달 꾸준히 먹고 다 사라졌당!!! 저게 근본적으로 면역력 치료가 안 되면 위에 거 없애도 재발확률이 엄청 높아 ㅜㅜ 사마귀 진짜 오래있어서 겁나 찾아봤고등 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인106
저거 번져..ㅠㅠㅠㅠ그리고 레이져 하면 흉터남으니까 꼭 냉동치료 하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 오른쪽 손가락 부터 사작해서 팔꿈치까지 번졌엇러
5년 전
익인107
나는 그냥 방치하다가 엄마가 약사다준거 발랐더니 다 없어졌어!!
5년 전
익인108
냉동치료 초딩 때 햇는데 하나도 안 아팟더
5년 전
익인110
나 사마귀왕이라 분사냉동치료 면봉으로 직접 갖다대러 지지는거랑 레이저 다 해봣는데 난 결국 대학 병원 가서 한 냉동치료로 나음 ㅜ
5년 전
익인111
ㅎㄹ 하트다 암튼 냉동치료가 직빵임
5년 전
익인112
나 사마귀 손에 났을때 막 손톱 입으로 물어뜯었거든? 지금도 손에 조금 있는거 같은데 이거 침으로 옮아서 몸 안에도 생길까..? 아니면 침이나 입속에 날까?
5년 전
익인117
난 입술에 났얶오... ㅜㅜ ㅋㅋ
5년 전
익인113
나 이거 유치원때 난거 친구가 빙빙돌려서 딱 뜯었는데 깨끗이 떨어졌던 기억있다...!
5년 전
익인114
사마귀는 그 뿌리제거안하면 또생김...그래서 나 피부과 치료안하고 한의원치료하는중...
5년 전
익인115
나 냉동치료 한번 해보고 다신 못 할꺼같아서 약국에서 약 사서 발랐었어....
5년 전
익인116
냉동치료하면 깔끔하게 없어져 !
5년 전
익인118
나는 저절로 사라졌어
5년 전
익인119
ㅎ나 치료했는데 재발해서 또 해야돼
사마귀 진짜 짜증나.....수능 끝나고 치료하려고

5년 전
익인120
엄지발가락 발바닥 쪽에났는데 주사치료 아파??
5년 전
익인121
난 발바닥 아팠어... 나 침도 잘 맞고 주사도 잘 맞는데 따끔한 게 진짜 어깨에 힘들어갈 정도의 따끔함,,,
5년 전
익인124
손보단 발이 덜 아파...둘 다 치료해본 사람으로써...난 손 처음 치료할때 너무 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
아파.. 근데 최고 엄살쟁이인 나도 한번에 10번까지 버텼으니 익인이도 빨리 가서 치료해ㅠㅠㅠ 나 냅뒀더니 오른손 왼손다 옮김..
5년 전
익인140
이미생긴지 좀 오래됐는데 무서우서 못가고있서ㅠㅠㅠ 원래발바닥에 7개쯤있었는데 다 사라지구 두개만남아있어서 그냥 가지말까 싶은데 더생길까봐ㅠㅠ
5년 전
익인151
제발가줘ㅠㅠㅠㅠ저거 바이러스라 계속 옮더라.. 나도 무서워서 병원 안가려고 끝까지 벼텼는데 하나있던게 다 옮겨서 10개됨 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인122
나 저거 받치하다가 손에 다 옮겨서 오른손에 10개 왼손에1개 이렇게있는거 피부과가서 하나하나 주사맞고 눈물찔끔흘림.. 너무아팠다..
5년 전
익인123
헉 나 저거 몇년째 달고사는데,,,?
5년 전
익인127
근데 나는 피부과 가니까 바르는약 주고 이걸로도 안없어지면 그 때 냉동치료 하라던데...
5년 전
익인125
그냥 약발라서 빼는게 좋을걸 냉동료 진짜 어마오마하게 아픔 다신 겪고 싶지않운 고통이야..
5년 전
익인126
맞아 나 저거 때문에 냉동 치료 했었는데 진짜
오장육부까지 아픈 느낌

5년 전
익인132
여러분 정말 방치하지 마세요~!~!~!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인158
나 예전에 이거 그 위치에 세개나 있었는데 빼박임..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인162
나 냉동치료 안했어
건드리면 더 커지니까 그냥 두는게 좋아
나도 방치하다가 손톱이 너무 안 예뻐져서 병원갔는데 면역치료 하자고 해서 무슨 빨간빛 쐬면서 한 15번은 간 듯
진전 없어서 중간에 관뒀는데 그 뒤로 정신차리고 보니까 없어졌도라..!
나 차상위라 한번에 천원받았고 나중엔 너무 많이 가니까 그냥 안 받고 해주셨어 병원측에서

5년 전
익인129
나 손등에 처음 생겨서 레이져로 떼고 손가락 두군데에 난 것도 레이져로 지웠는데 손톱옆에 난 부분은 맨날 뜯어서 피내고 아파하고 하다가 진짜 어느 순간 없어졌어... 레이져로 지운 데는 전부 흉터 남아서 보기 싫은데 저절로 없어져서 넘 깔끔하고 좋아,...
5년 전
익인130
냉동치료 직빵임 ㅇㄹㅇ
5년 전
익인131
나도 있었는데 그냥 손톱깍기로 떨어트리니까 없어지던데,,,
5년 전
익인134
손에 사마귀 났었는데 그냥 살 일어난 줄 알고 막 뜯었었는데 손가락 하나에서 두개로 퍼지고 결국에 레이저로 다 지져서 없어졌당!! 냉동치료는 해본 적 없음
5년 전
익인136
아직도 생각난다.. 내 최고 힘들었던 치료.. 주사 맞고 시간 좀 지나면 썩듯이 까맣게 되는데 너무 징그러웠어..
5년 전
익인137
우리 엄마는 저거 있었는데 이 치료 때문에 소염제? 먹고 나니까 없어져있었대!!!
5년 전
익인138
나익,,,, 고등학교 1학년때 걸려서 3년 내내 이주에 한번 냉동치료를 받았지만 드럽게 재발하다가 결국 수능 끝나니까 자가치유 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 잘다구 면역력 기르는게 중요하더라
5년 전
익인143
아픈것도 3년하니까 덤덤하드라 나는 면도칼로 도려내는게 더 무서워써
5년 전
익인152
레이저는 하지마 나 흉만 남고 재발했어ㅠ
5년 전
익인139
냉동치료... 내가 겪어본 아픔중에 가장 고통스러웠음
5년 전
익인141
최대한빨뤼 치료해..!! 나 거의 반년걸렸어 ㅠㅠ 완치하는데에 ㅠ
5년 전
익인142
냉동 ㄹㅇ 손가락 짤려나가는줄..
5년 전
익인144
난 냉동치료 생각보다 아프지는 않았음 피부과 가서 했었는데 금방 끝나! 치료하기 전에는 손가락 상태 심각해서 피부 다 죽고 재생 안 될 정도라고 생각했었는데 치료받고 나서는 한번도 재발 안 함!! 피부과 꼭 가용
5년 전
익인145
나 손에 사마귀났었는데 주사맞으면 낫는데서 맞았더니 약이 너무 독하서 손톱빠졌어.....
그러다 날때 내가 잘못해서 손톱도 이상하게 나고....

5년 전
익인146
겨울되기전에 얼른 해,,,나 한겨울에 했다가 칼바람 스칠 때마다 눈물 날 뻔 했어,,
5년 전
익인147
나 냉동치료 했었는데 아프긴 한데 참을만 하도라
5년 전
익인148
난발바닥에있어..고3이라서 면역력딸려서 그런지 온갖 병다걸린다 흑흑
5년 전
익인164
나도 발바닥.. 이거 어케 해야되는거니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인165
나수능끝나먄 냉동치료할려고..ㅜ
5년 전
익인166
그러쿠나 ㅠㅠㅠ 냉동치료 많이 아프지 않을까...
5년 전
익인149
사마귀 제발 빨리가 제발...지금 발에 있는거 치료했는데 죽겠음 마취는 진짜 오지게 아프고 그후에 생활하는거 불편해 죽겠다ㅠㅜㅜㅜ 더 심해지기전에 가야해ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인150
냉동인생중에가장아팠어..아픈거잘참는데진짜....차라리레이져해 냉동은 진짜답없어ㅠㅠㅠㅠㅠ한개는구래도 고ㅔㄴ찮을닷 난연속 6개해서 손가락없어지는줄알았어..☆
5년 전
익인154
익아 제발 대학병원가지마.. 나 진짜 7년정도 방치하다가 열몇개씩 번져서 어쩔 수 없이 큰병원갔는데 어렸을때라 트라우마 장난아니고 지금도 큰병원에서 피부과쪽 가지도 못해 냉동치료 소리때맼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 피부과 가 일반 피부과는 솜에 뭍혀서 해주는데 큰병원은 직접 가져다가 쏨.. 아픈거 잘 참는편인데 너무 아파서 소리소리 다지르고 암것도 못했어 치료한날은 ㅠㅠㅠㅠ 마취주사도 맞아봤는데 마취주사 맞는게 치료만큼 아프고 효과도 없더라....
5년 전
익인155
나 저거 깔끔하게 떼어내서 바로 없어지던데,,
5년 전
익인156
난 면역치료 하면서 없어짐ㅇㅇㅇ
근데 하나 또 생겼어..,

5년 전
익인157
면역력 약해지면 몸 어디서든지 염증 생기고 병 난다 다가오는 겨울 아프지 않게 몸 챙기자 친구들아 !!
5년 전
익인160
난 발바닥에 나서 냉동 치료 받았는데 그 순간도 고통스러웠는데 물집 잡힌게 ㄹㅇ 걸음도 못걷겠고 아파ㅠㅠㅠ
5년 전
익인161
나 저거에 20배 정도 컸는데 ㅡ대학병원에서 냉동치료 몇 십번이너 했는데 안나았어 진짜 아프기만 죽을듯이 아프고ㅠ 그냥 만지지말고 관리 잘하면 없어지더라..
5년 전
익인163
나 저거 고삼때 너무 심해서 손톱 밑까지 번졌는데!! 사마귀밴드사서 매일 붙이고 한 삼일마다 갈아주고 그러니까 살 불어서 떨어지더니 지금 없어졌어!!
5년 전
익인167
난 일년 내내 한달에 한두번씩 냉동치료했는데 안고쳐짐 티눈반창고로 없애고 면역력 기르니까 안나더라
5년 전
익인168
냉동치료 그거 진짜 아파 하고 온날은 누가 내 손 건들면 살인충동 일어날만큼 아파
5년 전
익인170
엌 나두 저런 거 있었는데 피 나도 다 잡아 뜯으니까 사라져쏘ㅠ
5년 전
익인171
쓰니야 너를 위해서 말하는건데 냉동치료 제발 절대 하지마
5년 전
익인172
빨리해야해.. 저거 번짐 10손가락 총 20개 사마귀 달면서 2년반동안 냉동치료랑 주사치료받고 완치한 사람인데 적응하면 ㄱㅊㄱㅊ 처음엔 ㄹㅇ넘 아파서 소리지르고 울고 그랬는데 나중엔 병원갔다가 놀이공원가고 그랬슴...심하지만 않으면 한두개 정도는 바르는 약도 종류대로 있고 일단 병원가는게 우선임 번지면 노답쓰
5년 전
익인173
아 나 진짜 발가락에 번져서 엄청 고생했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지 모르고 사마귀 눈 뽑았다가 피 뚝뚝 흘리고.. ㅠㅠㅠ 빨리 완치되길 바라,,
5년 전
익인174
저거 만지면 다른손가락에 계속 번진다 어서 빨리 피부과 가서 레이저 치료나 냉동치료 받아야해
5년 전
익인175
나도 딱 저렇게 있었는데 냉동치료 세 번을 해도 재발하던게 게르마늄 그거 쓰고 사라짐...ㄹㅇ 인생템
5년 전
익인176
이거 내 동생도 나서 피부과 가서 치료하고 왔어
안그러면 진짜 쉽게 번져서 손 닿은 곳 다 번졌었어
발도 그렇고

5년 전
익인177
나 이거 손톱 물어뜯어서 생긴건 줄 알았는데... 이것도 사마귀인가..?
처음엔 작았는데 뜯어내고 뜯어내다보니 커졌어ㅠㅠ

5년 전
익인178
난 사마귀 냉동치료경험없이 5번? 정도 치료해봤는데
가장 효과있는건 주사맞는거였음
레이저는 재발이 엄청엄청 많이 나더라고
재발했을때 주사 뿅 놓으면 피고이다가 딱지돼서 떨어지는데 주사놓을때만 아파서 괜찮았음.. 고거 추천

5년 전
익인179
사마귀 나 ㄹㅇ 열손가락 다 있었는데,,, 레이저 해도 안 사라지고 ㅠㅠ 근데 어느날 갑자기 뿅 사라짐,,,
5년 전
익인180
내 동생 저거 타미플루? 신종플루 약 먹고 나았어
5년 전
익인181
나 몇 번씩이나 재발해서 냉동치료 5번 받았는데 정말 매순간 고통의 연속...
5년 전
익인182
홀 나는 레이저 재발 없었오 딱 저 위치에 났는데 깔끔하게 없어졌다
5년 전
익인183
나도 사마귀로 발가락이랑 손가락에 냉동치료했고 한 이삼년뒤에 손톱옆에 사마귀났는데 화분먹고 다 나음 사람마다 개인차 있겠지만 속는셈치고 먹어봐ㅜ나 진짜 너무 효과봐서ㅠ여기저기 영업하고 싶은데 주변에 사마귀난사람이 없다ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인186
꽃가루를 화분이라고하는데 프로폴리스?그거 파는데서 팔아 양봉하시는 분들이 파시더라 면역력에 좋다 변비에 좋다 이러면서 많이 파시더라 가격은 있는데 효과는 좋았어!
내가 너무 늦게 봐서ㅜㅜㅜ미안해ㅜㅜㅜ

5년 전
익인185
차라리 침을맞고 뜸을떠 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인187
나 이거 중국에서 네일 받다가 해주시는 분이 잘라내버리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아파서 소리질렀는데 어떻게 자르신건지 싹 나았음
4년 전
익인188
나 중딩때 진짜 독했는지 사마귀 4개를 손으롣거 손톱깎이로 잘라서 없앴다...피 겁나 많이났어 진짜
4년 전
익인191
헉 이런건 왜 생기는거야..? 무섭다 ㅠㅜ
3년 전