공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10966l
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
일주일에 한번 꼴로 미친듯이 먹고싶으니까.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 레알 공감
5년 전
익인2
진짜 역대급 음식임
5년 전
지금 죽을 것 같어 금단현상 ㅏ덜덜더러ㅓ
5년 전
익인3
오,, 어떻길래 그정도야?
5년 전
호불호가 살짝 있긴 한데 호인 사람들은 전부 미친듯이 좋아함 ㅜㅠ
5년 전
익인4
먹어보고싶다ㅠㅠ
5년 전
진짜 최고야 너무 먹고싶다 하....
5년 전
익인5
ㄹㅇ 마싯어 마라탕면 최고
5년 전
마라탕면은 봉지라면 같은건가? 도전해봐야지 후후ㅜ
5년 전
익인18
마라탕이랑 마라탕면 같은 고 아닌가,,???!! 그냥 마라탕이얌ㅎㅎ 근데 잠실롯데월드몰에 있는 마라탕집 진짜 마싯어
5년 전
익인122
지나가던) 혹시..맛집.. 알려줄 수 잇니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인236
잠실 거기 마싯엉!!
5년 전
익인237
236에게
그니까 가게 이름...!

5년 전
익인239
237에게
가게이름 차알이야! 보니까 체인점같아 맛은 점바점일지 모르겟지만!!

5년 전
익인241
239에게
꺅 고마어!! 집이 잠실이라 ..맨날 건대쪽 갈 생각만 했는데 흑흑 거마어ㅠㅠ

5년 전
익인164
헐 혹시 지하1층에 있는곳? 나 그 주변에서 일하는데 거기 너무맛있엇니 일주일에 한번은 무조건 가자나ㅜㅜㅜㅜ 볶음밥도 맛있어!!
5년 전
익인235
차알볶음밥?? 그거 종맛탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 세트2번으로 먹어!! 꿀이얌 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
마라탕이 뭐야?!
5년 전
중국 음식인데 요즘 한국에서 인기 많아!
5년 전
익인7
난 그거먹고 그 입에서 나는 특이한 느낌? 그 쎄한 느낌땜에 다시는 도전못하갰더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ흐ㅓㄱ
5년 전
익인9
그 느낌이 좋아서 먹는건데...!!!!!!ㅠㅠ
5년 전
익인12
우와 신기하다
5년 전
난 그 느낌이 뭔지 왜 모르겠짘ㅋㅋㅋㅋ 고수 먹고 난 뒤의 느낌인가?
5년 전
익인11
고수 안넣고 먹었는데도 그랬어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그 뭔가 매운느낌은 아니고 혀가 코팅된듯한 쎄한 느낌,,
5년 전
익인59
그게 마라탕에 들어가는 통후추같이 생긴 동그란 향신료때매 그런건데 그것때매 혀가 얼얼해지는게 중독이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
헐맞아 근데 점바점인거같더라...! 나도 마라탕 투어다녔는데 몇몇군데만 그랬어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
아 진짜?,, 그럼 딴곳도 가봐여겠다
5년 전
다른익인146
헉 혹시 젤 맛있겄던 맛집 알혀줄 수 있어...?
5년 전
익인138
나도 이거 진짜 구려서 먹다가 언니한테 겁나 화냄
5년 전
익인181
밑댓
5년 전
익인171
헐 나도.. 입 쎄한 거 별로야ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인182
밑댓
5년 전
익인179
익들아 이거 알려주려고 로그인 했다
얼얼한건 향신료가 안에 들어가서 그런거야!!! 나도 마라탕, 마라샹궈 단골인데 그거 아예 못먹거든?
그래서 주문할때 ‘얼얼한거 화자오(산초,마요) 빼주세요!!!’ 이러면 돼 3개가 아니라 화자오,산초,마요 중에 1개는 알아들으셔!! 보통 중국분이셔서
그리고 애초에 양념에 화자오가 들어가서 안된다는 곳이 있는데 그럼 오리지널 매운맛으로 시키고 나오면 고추씨있는 양념 넣을 수 있거든? 그거 왕창 넣으면 얼얼한거 없고 매운맛 낼 수 있다!!

5년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 중국살아서 한국보다 싸게 맛있게먹을수잇당ㅎㅎㅎ
5년 전
조켓다..... 한국도 비싼 편은 아닌데 중국은 얼마나 더 쌀까...
5년 전
익인13
내기준 한 한국돈으로 2800원..?이면 엄청 배불러...그이상은 맨날 남김ㅠㅠ
5년 전
대박이다... 한국의 딱 절반정도 가격인가봐
5년 전
익인24
아 정말????마라탕젛아하면 마라샹궈도 먹어봐진짜 최고야..❤️
5년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인16
훠궈랑은 다른거야?_?
5년 전
훠궈는 샤브샤브처럼 마라탕 재료를 담궈서 먹는거고 마라탕은 한 그릇에 다 조리돼서 담겨나와!
5년 전
익인19
헉 재료 다 맛있던데 안돼...마라탕 끌린다
5년 전
익인17
나 오늘 처음 먹으러간다 이따!!!!
5년 전
과연 익인은 호일 것인가 불호일 것인가.... 납작당면 꼬옥 넣어먹어♡
5년 전
익인20
난 면 하나도 안 넣고 두부랑 야채만 엄청 넣어서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 청경채랑 납작당면만은 누구랑 먹든지 꼭 고집함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
헐 완전 공감
5년 전
익인22
마라샹궈도 최고,,,
5년 전
샹궈도 조만간 꼭 먹을테다...........
5년 전
익인23
와 대박 궁금해 아는 언니 중국 살다 왔는데 진짜 마라탕 찬양해 궁금하다
5년 전
서울엔 마라탕집 되게 많은데 지방에도 찾아보면 한 군데씩은 꼭 있더라! 한번 먹어봐♡
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게써 다음에 도전해볼게!!
5년 전
익인25
헉... 나 이번주에 중국 가는데 꼭 먹어야지.. 설렌다...ㅠㅠㅠ
5년 전
중국은 2800원어치 정도만 먹어도 배부르대ㅠㅠㅠ 부럽다
5년 전
익인26
나첨먹고 일주일에 3번씩 먹었엇음ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕에 미친 사람들은 다 똑같구나
5년 전
익인27
헉 나도 먹으러 가볼까?!!
5년 전
호불호가 살짝 있긴 한데 불호보다 호를 훨~~~~~씬 많이 봄!!! 너무 맛있어 엉엉
5년 전
익인28
나다 나야.. 말탕앓이..
5년 전
익인29
나 싱가폴 사는 직장인익임. 일주일에 3번 먹음. 마라샹궈로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속쓰린데 중독성때문에 죽겠어
5년 전
나도 마라샹궈 꼭 도전해봐야지 후...
5년 전
익인30
내친구들도 다 마라탕 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구들이랑 같이 먹으러 가면 마라탕 계모임 생긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
혹시 고수 싫어하면 마라탕도 싫어할것 같아????
5년 전
익인33
2222 나도 이 댓 달려고 했는데
5년 전
재료를 직접 골라 넣는거라 고수 안 고르면 안 들어가! 고수랑 비슷한 점은 없는듯....?
5년 전
익인37
ㄴㄴㄴ 나 고수 못먹는데 마라탕 환상이야..
5년 전
익인38
고수랑 관계없어ㅋㅋㅋ 들어가는향신료가 혀를 좀 마비시키는 느낌나
5년 전
익인48
혹시 그럼 마라불닭 먹고 토할뻔 했는데 비슷할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
갠적으로 맛 완전 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 까르보나라를 좋아하지만 까르보불닭은 토할 것 같은 느낌이랑 비슷하지 않을까?
5년 전
익인95
오 그렇구낭 고마워 기회되면 함 먹어봐야겠땅
5년 전
익인32
마라불닭볶음면이랑 비슷한가? 나 얼큰한 거 좋아해서 마라탕 먹어보고 싶은데 마라불닭볶음면은 살짝 별로였어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
마라불닭이랑 난 완전 달랐오..
5년 전
마라 불닭은 왜 마라 불닭인지 잘 모르게써.... 내가 까르보나라를 좋아하지만 까르보불닭은 싫어하는거랑 비슷할듯
5년 전
익인64
아예 다른맛임!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인44
쌀국수 냄새는 아닌데.. 난 독특한 향이 나는지도 잘 모르겠어,, 향신료 잘먹어서 그런감..
5년 전
익인51
난 냄새보단 느낌이라해야되나? 그게.화함
5년 전
향신료는 쌀국수보다 짬뽕에 더 가까운듯!?
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ내가 그래서 일년정도 매주 먹다가 지금 나아짐 ㅋㅋ
5년 전
어떻게 완치했대.... 죽을 것 같아
5년 전
익인75
그냥 자연스레 ㅋㅋㅋ 진짜 한창 먹을 때는 너무 며칠마다 가는 것 같아서 내가 생각해도 심하다 했는데 일년 그렇게 먹고 나니까 생각이 점점 덜 낫어 ㅋㅋㅋ 그래서 지금은 몇 달에 한 번 먹는다
5년 전
익인36
진짜 최고야......
5년 전
익인39
마라탕 어떤 느낌이야?
5년 전
음 맛있는 짬뽕 국물에 샤브샤브 고기랑 맛있는 재료를 내 마음대로 담궈먹는 느낌?
5년 전
익인68
헉... 혹시 많이 매워? 나 신라면 겨우 먹는 사람인데
5년 전
맵기 조절 가능하고 매운거 못 먹는다는 사람도 중간 맛까지는 별로 안 맵다더라! 지점마다 다르겠지만 중간보다 한단계 낮춰서 먹으면 하나도 안 매울거야!
5년 전
익인85
와 헐 마라탕 먹으러 간다 완전 고마워👉❤️
5년 전
익인40
마라탕 최고 사실 난 독특한 향 나는지도 모루겠음
5년 전
익인41
나 중국이라 맨날먹눈데 질린다헤헤.... 3천원이면 배부르게먹어
5년 전
익인43
양꼬치는 7천원이면 배부르게 나올수있지렁
5년 전
합리적인 자랑 인정합니다...
5년 전
익인42
하이디라오!!!!!!!!!!!!!!!! x맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인47
진짜 맛있음
5년 전
익인49
마라탕.....마라샹궈 싸!!!!!!!라!!!!!!해!!!!!!!!!!!! 날 이 길에 빠지게 해준 우리 사촌언니 감사해..내 최애 맛집 정보공유 원하는 싸람~~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕에 인도해준 사람 찬양하는 것도 공통점인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인229
맞아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 이걸 이제 먹었나 싶더라 진짜루
5년 전
다른익인104
호에에 최애맛집 공유해줄수있오 익아?♡?
5년 전
익인212
나 너무 늦게왔찌 미아내ㅠㅠㅠㅠ점심먹구오느라ㅠㅠㅠ 대림동 중국거리에 날씬한 원숭이 마라탕이라는집 내 최애야..
진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ마라샹궈도 꿀맛 거기두 뷔페처럼 원하는 재료 넣고 양고기,소고기중 선택해서 넣을수 있고 매운맛 조절 가능해!

+다듀의 ㅊㅈ가 단골이라는 소리도 들었땅

5년 전
익인113
저요~~~~~~!!!!
5년 전
익인213
윗댓봐조!!
5년 전
익인220
헉댓글 스크랩했어!!
고마워!!!!!!!!
!♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡

5년 전
익인222
헤헤 마라탕의 세계로...함께 가자..!!
5년 전
다른익인147
저요 저요~~~~~~! 마라탕 입문 도와주세용~~~~!~!!~!!
5년 전
익인214
윗댓봐주랑!
5년 전
익인221
바따바따~~~! 마라탕 말고 다른 메뉴는 모 마싯어? 하 진짜 오늘 당장 가고 싶어ㅠㅠ
5년 전
익인223
마라샹궈도 있구, 계란볶음밥도 진짜 마싯엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕만 먹기 좀 심심하고 밥 먹구싶으면 나는
사이드로 계란 볶음밥 같이 시켜서 먹는당!! 최고야 ....

5년 전
익인225
223에게
헉 계란 볶움밥 ㅠㅠㅠㅠ 완전 맛있겠다 고마워ㅜㅜ 💕💕 중국음식 사랑이야...

5년 전
익인230
225에게
댑악적 ㅠㅠㅜㅜㅠ진짜 마라샹궈도 맛있고 난리나난리나 꼭가봐 정말루 !!!!!

5년 전
익인50
진짜 마라탕 마라샹궈 사랑해..
5년 전
익인52
나는 넘나 불호였는데 좋아하는 분들은 엄청 좋아하시더라
5년 전
익인54
너혹시 내친구니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋ내친구도 중돗됨 그래서 내가 뽕쟁이라고 놀리지
5년 전
익인55
마라샹궈 좋아하는 사람은 진짜 맨날먹고 먹어도 먹고싶다하시더라 꼭먹어야지
5년 전
익인56
혹시 귀찮지않다면 쓰니가 제일 맛있다고 생각한곳 알려줄수있어?
5년 전
난 대구 사람이라 서울쪽 마라탕 안 가봤지만 지인들 말로는 건대 홍대쪽이 맛있나봐!
5년 전
익인97
고마워!!!!!!
5년 전
익인57
나는 불호 ㅠㅠ
5년 전
익인58
마라샹궈도 최고ㅠㅠ
5년 전
익인60
마라탕이랑 마라샹궈는 뭔 차이야???
5년 전
익인63
탕은 말 그대로 탕 ! 국밥같은 이미지이고 마라샹궈는 볶음?
5년 전
익인61
서울 강서구 화곡동 락연식당 추천한다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
진짜...... 중국에 있을 때 어쩌다가 먹고 그 때부터 마라탕, 마라샹궈..........
5년 전
익인65
마라탕 무슨맛나..?
5년 전
익인115
지짜 맛난 짬뽕...? 짬뽕보다 좀 더 칼칼하다랄까 진자 맛나..
5년 전
익인66
중국 살다 왔는데 제일 생각나는 음식이 바로 마라탕...집근처에 맛있는데 발견했는데 일주일에 한번씩은 먹는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 안질려ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
진심 지금 샹궈 너무 먹고싶음 시험만 끝나면 식재료 사와서 집에서 배터지게 해 먹으려고
5년 전
익인69
마라탕이랑 마라샹궈랑 다른거야..?.
5년 전
익인73
탕은 탕 샹궈는 마라볶음
5년 전
익인70
ㄹㅇ중독일 땐 일주일에 한 번이 아니라 일주일에 한 번 빼고 다 먹음
5년 전
익인71
먹으러 가보고싶군 부산에 검색해봐야겠다
5년 전
부산대 앞에 생겼다고 내가 아는 언니 먹으러 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
한국꺼는 땅콩소스 넘 많이들어가서 중국 진짜맛 안난당ㅠㅠ
5년 전
익인80
가게를 잘 찾아야돼 ㄹㅇ
5년 전
익인74
마라탕 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 중국에서 거의 매일 먹었는데 한국오니까 집근처에 파는데가 없다...
5년 전
익인76
매운거 못먹는 사람도 먹을 수 있어?
5년 전
익인79
ㅇㅇ 매운맛 조절 가능
5년 전
익인83
신라면도 맵다고 생각하는 사람이라 걱정되서 ㅋㅋ
5년 전
매운 거 못 먹는 사람도 중간맛까지는 안 맵대! 지점마다 다르겠지만 중간맛에서 한단계만 낮춰도 매울 일 전혀 없을듯
5년 전
익인92
자세히 알려줘서 고마워 엄마 모시고 가서 먹어봐지 ㅎㅎ
5년 전
익인87
젤 안 매운맛 하면 돼
5년 전
익인77
얘들아 마라반도 맛있어.. 제발 먹어줘 나 학교앞 마라탕가게 일주일에 2~4번 가서 완전 단골 됨
5년 전
익인81
마라반이 뭐야?!
5년 전
익인82
얘는 볶은 고 샹궈는 고추기름에 볶은 거고 야는 걍 소수랑 볶은 건데 밥이랑 같이 먹으면 ㄹㅇ 밥도둑
5년 전
익인84
마라샹궈랑 똑같은 건가?
5년 전
익인86
달라
5년 전
익인90
오오 고마워~!
5년 전
익인78
내 친구들도 마라탕 내가 먹자고 해서 억지로 따라갔는데(몰랐는데 사실 가기 싫었대ㅋㅋ) 근데 만날 나 보고 마라탕 생각난다고 먹으러 가자고 그래
나도 생각날 때마다 집에서 해 먹는다(물론 밖에서 사 먹는 게 더 맛있는 것 같아ㅋㅌㅌ)

5년 전
익인91
마라탕도 가게 마다 다른 것 같아
매운 맛 조절 되지만
어느 집은 약한 것도 마 너무 세서 혀가 얼얼해 못 먹겠더라규 ㅠㅠ

5년 전
익인88
라공방..너므 맛있어.....
5년 전
익인145
마저ㅠㅠㅠㅠㅠ 라공방 가서 첨 먹어봤는데 진짜 맛잇었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
나 일주일에 최소 5일은 마라탕 먹어서 탕진했어... 탕진해도 맨날간다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
나 안 먹어봤어... 먹고 진짜 맛없다고 하는 사람은 잘 없지? 도전해봐야지
5년 전
불호인 사람도 있긴 한데 이게 생각보다 한국인 입맛에 너무 잘맞아서 불호라는 사람 몇 명 못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납작당면이랑 채소랑 두부피같은거 꼭 머거!!!
5년 전
익인94
파는곳이 없네,,
5년 전
익인96
웅?난 매일먹는걸?거의 매일ㅎ
5년 전
내가 아는 언니도 한달 동안 그렇게 살다가 위염 걸려서 한달동안 마라탕 못 먹는다고 인고의 시간을 버텼다더라...
5년 전
익인98
마라탕 자주 먹으면 장염걸려?!?!어쩐지 요즘 배가 살살 아프더라!!!흐엉 안돼 내 마라탕 못 잃어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
조금 자극적이다 보닠ㅋㅋㅋㅋ그리고 맵게 먹던 언니라....
5년 전
익인100
으어 매운 맛 자제해야겠다 좋은 정보 고마워 다들 마라탕해!
5년 전
익인99
맞아.. 그거 좋아하는 사람들은 거의 중독????? 수준이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 먹어보니까 뭔지 알 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡기는 맛
5년 전
익인101
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 집에 소스랑 당면 안떨어지게 늘 구비해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
아 생각나게해버렸어 쓰니 당신..
5년 전
익인105
나도 샹궈랑 탕이랑 돌아가면서 계속 먹고있어ㅠㅠㅠ 오래먹었는데도 안질리고 이틀에 한번 생각나ㅠㅠ
5년 전
익인106
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 중독임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에 다 먹어보라고 추천중임
5년 전
익인107
중국사는뎈ㅋㅋ마라탕 마라샹궈 맨날먹음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
먹어보고싶당!
5년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
다들 마라탕이 먹고싶어져랏~~~~~~~!!!
5년 전
익인110
나도 진짜ㅠ 2년 동안 한 달에 3-4번은 꼭 먹은듯 샹궈랑 번갈아가면서
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나는 경대생이라 경대 쪽문에 있는 라쿵푸마라탕!!! 영업시작한지 얼마 안됐을 때 먹으러 갔었는데 요즘은 유명세 타서 사람 많다더라ㅜㅜㅜ 라쿵푸 마라탕 범어동에도 있는 것 같아!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
재료를 5천원이상 담아야하던가? 그래서 적어도 두명으로 가는게 조아!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅!!!! 그거 채소 넣고 고기 넣으면 12000원 정도 되는데 두명에서 먹어도 진짜 배불러....

5년 전
익인112
마라궈 유학시절엔 해장할때마다 먹었는데 한번 크게 탈난 이후로 못먹겠더라ㅠㅠ
5년 전
맞아 안 매워서 몰랐는데 생각보다 매우 자극적인 음식...
5년 전
익인114
그렇게 마시써???? 나 중국음식 그 특유의 향?땜에 못먹는데 궁금... 하도 다들 맛있다길랭
5년 전
익인117
나 마라탕 한 번도 안 먹어봤는데 요즘 너무 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ대체 어떤 맛인고야ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 해산물 향같은거 많이 나..?그럼 못 먹는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
해산물이랑 전혀 관계 없어! 재료도 자기가 원하는걸로 골라담을 수 이쏘
5년 전
익인120
으엉엉 답글 고마오....!먹으러 가봐야 겠단 ╰(*´︶`*)╯♡
5년 전
익인118
악 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중국살땐 싸서 많이먹았는데 이젠 주위에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 배고프다....ㅜ마라샹궈도 먹고싶다
5년 전
익인123
헐 궁금해....
5년 전
익인124
무슨맛인지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄튜브님 먹는거보고 처음 알았는데
5년 전
익인125
난 당면이랑 소고기 숙주 메추리알만 넣어서 먹는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
나 중국 사는데 마라를 싫어해서 마라탕 안먹는다ㅠ 근데 중국 싸긴 엄청 쌈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
아 내 중국인지인이 중국에서 마라탕 라지슬핀이라 불린다고 남편이 못 먹게 한대ㅠㅠ
(나는) 집에서 마라탕 만들어 먹는데 기름이 퐁퐁에 안 씻길 정도라서 엄마가 장에 들러 붙는다고 먹지 말라고...
근데 중독이라 몰래 해 먹어ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인128
중국이라 어제도 먹었다.... 하.. 너무 좋아
5년 전
익인129
ㄹㅇ 마라탕 ㅜㅜㅜㅜㅠ 나있는곳은 매장이없어..
5년 전
익인130
ㄹㅇ합법마약...
5년 전
익인131
ㅇㅈ
5년 전
익인132
강남역에 있는 마라탕집 맨날 사람 엄청 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집근처라 근처 카페에서 친구들 만날때마다 거기가자고 함...
5년 전
익인133
내가지금그러고있어..살대박찜...ㅎ
5년 전
익인134
무슨맛이야? 중국 향신료 잘 못 먹는데 먹을 수 있을까..? ㅜ
5년 전
익인135
먹어보고싶다ㅠㅠㅠ 통후추? 그거 때문에 잘 못먹겠어... 저번에 훠궈 그냥맛 매운맛 먹는데 통후추 먹고 충격받아서 마라탕도 그럴까봐 용기를 못내는 중이야
5년 전
익인136
난 훠궈는 미친듯이먹는데 마라탕은 조금 먹다가 못먹음 뭔가 금방 질려
5년 전
익인137
중국가거 먹고 미치는줄알았어
5년 전
익인139
나도...푸주랑 건두부 진짜 환장함 피쉬볼도..♡
5년 전
익인141
근데 나도 중국에 있는데 마라탕 조금 짠것같애 ㅠㅠ
5년 전
익인142
나 진심 소스 구해서 일주일에 세번 만들어 먹은적도 있음 그렇게 한달 사니까 이젠 조금 질려져서 다행,,ㅎㅎ
5년 전
익인143
진심ㅠㅠ 얼마전에 첨 먹었는데 미치게따ㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
진짜 현생 때문에 겨우 참는거지 마라탕은 국가가 허락한 마약에 들어가야함
5년 전
익인148
중국 살아서 주마다 먹는당 난 샹궈가 더 조아
5년 전
익인149
와 이런걸 너익나익이라하는군 밥말아먹고싶아아아악
5년 전
익인150
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인152
요건 우동면...
5년 전
익인154
마라탕아사랑해...
5년 전
익인227
헉헉헠 익아 혹시 여기 어딘지 알수이써??
5년 전
익인232
라화쿵부 체인점이야..❤️ 인천익이라면 꼭 부평점에가...쵝어
5년 전
익인151
아니 처음에 먹을때 분명 다음엔 안먹을 맛이야 이랬는데 자꾸 눈 앞에 훠궈 아른거려
5년 전
익인153
설탕이랑 까만?식초 넣어서 먹으면 짱 맛있어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
이거 ㄹㅇ인게 점심때 먹으면 저녁때부터 다시 먹고싶어져
5년 전
익인156
나처럼 마라 소스를 사게 될 때까지 중독될 거야...
5년 전
익인157
마라는 호불호있지만 중독돼서 좋아하는 사람들은 진짜 좋아함. 그 중 하나가 바로 나...
근데 주위에 좋아하는 사람 드물어서 가끔가다 좋아하는 사람 만나면 넘 반가움

5년 전
익인158
와... 너무 공감가ㅜㅠㅠㅠㅠ 심지어 난 타지역에서 먹고 중독인데 우리 지역 없어서 타지역 갈때마다 먹음... 아 진짜 우리 지역에 하나 생겨라...마라탕 중독성 구요ㅠㅠㅠ 겨울엔 더 심하다구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ..... 나도 올해 첨 먹고 진짜 허윽ㅜ
5년 전
익인160
내사랑....
5년 전
익인173
우리 똑같은 곳 같네~~
5년 전
익인187
라화쿵부 메이트~~!
5년 전
익인161
아 보니까 또먹고싶어...내사랑
5년 전
익인162
맛있는데 있어 ?? 진짜 먹어보고싶아
5년 전
익인163
나 사는곳 시골이라서 마라탕 집 없음 ㅎㅎ 먹고싶은데 ㅠ
5년 전
익인165
ㅇㅈ 진짜 마약이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인166
라화쿵부..?
5년 전
익인167
나 한번 먹어봤는데 그냥 매운짬뽕맛이더라고... 완전 다르지? ㅠㅠㅠ 궁금하다
5년 전
익인168
나는 중국 살아서 맘만 먹으면 맨날 먹는당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학교 건너편에 유명한 마라탕집 잇어
5년 전
익인169
나 향 강한 거 못 먹는데 마라탕도 혹시 그래?
궁금한데 걱정되서 못 먹는 중 ㅠㅠ
약간 양꼬치의 그 기본 위에 뿌려져있는 고춧가루 같은 거 못 먹는 사람이얌

5년 전
익인175
나 향 강한거 싫어하는데 마라탕... 그저 그랬어 한 번 먹고 안먹음
5년 전
익인170
마라탕꿀맛
5년 전
익인172
와 진짜
5년 전
익인174
건대 마라향솥
5년 전
익인176
금정 용.. 뭐였더라
5년 전
익인177
홍대 손오공
5년 전
익인195
여기 맛있어??ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인198
최고임
5년 전
익인201
싸랑해♡
5년 전
익인178
김포공항 근처동네
5년 전
익인180
또 홍대 손오공
5년 전
익인183
영등포시장 라화쿵부
5년 전
익인184
영등포역 라화쿵부
5년 전

익인185
난 중국에서 먹던 동네 시장 훠궈랑 마라탕 넘 먹고싶더.... 멋진 프랜차이즈 말고... 소박한 동네음식점 ㅜㅜ
5년 전
익인186
헐 맛있겠다
5년 전
익인188
와 나 마라탕이랑 훠궈시작하고 일주일에 네번먹음
5년 전
익인189
마라탕 맛있어 훠궈는 안 맞았는데 이건 진짜 맛있더라
5년 전
익인190
한번도 안먹어봤는데 훠궈 엄청 좋아하거든 훠궈 좋아하면 마라탕도 잘 맞으려나?
5년 전
익인197
응응 훠궈 좋아하면 마라탕과 사랑에 빠질거여....그냥 최고....제발 오늘 달려가서 국물 한입 먹어봐 최고... 난 훠궈 먹고싶은데 돈 없을때 마라탕 먹는다
5년 전
익인240
헐... 꼭 먹어봐야겠다
5년 전
익인191
하이디라오 가서 마라탕 먹었는데 별로였어 ㅜㅜ 토마토탕이 나았어 .. 트름 할 때 마다 마라향 나서 트름하기도 싫더라
5년 전
익인192
다들 동대문에 있는 마라탕 먹어주세요ᅲᅲᅲᅲ
같이 일하는 중국 언니도 다른 곳 안 가고 저기만 갑니다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인193
거기가 어딥니까아!
5년 전
익인194
오디야???
5년 전
익인199
혹시 가게이름이 그 중국어로 ‘마라탕’써있는데???여기 내 단골이야ㅠㅠㅠ동대문 갈때마다 간다ㅠㅠ
5년 전
익인196
홍콩 살면서 제일 후회하는 것 왜 마라탕을 이제야 접했을까...
5년 전
익인200
홍대 손오공 최고....... 꿔바로우도 같이 드쉐여 이 글 보니까 마라탕 먹고싶다 ㅠ
5년 전
익인202
있자나 마라탕에 해물 들어가???
5년 전
익인204
들어갈 재료 자기가 고를 수 있옹 양푼?에! 해물 안좋아하면 해물빼고 고르면 되욤
5년 전
익인206
헉 그렇구나 고마워!!!!
5년 전
익인203
마라탕 막 향신료 냄새나ㅠㅠㅠㅠㅠ???? 궁그매ㅠㅠ
5년 전
익인205
아 마라탕 먹고 싶어 미치겠어 참고 있었는데 못 참겠어
5년 전
익인207
저번에 일주일에 3번 넘게 갔는데 지금 시험기간이라 못 가고 있어
5년 전
익인208
여의도 근처엔 없나ㅜㅜ
5년 전
익인209
홍대에 마라탕 뷔페? 비슷한 거 있어
5년 전
익인210
그그 불닭
마라맛 에 특유한 향이 마라탕에 나는거야??

5년 전
익인211
그 엄청 특유의 향신료향이있던데
5년 전
익인216
엉엉 마자!
5년 전
익인215
홍대 진화쿵부도 짱맛이야ㅠㅠㅠㅠ 손오공보다 덜 유명한 것 같은데 여긴 꿔바로우가 진짜 빠!!샥!!!하고 정말 맛이따ㅠㅠㅠ
5년 전
익인217
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인218
군데 그거 너무 자주 먹지마 ㅠㅠ 사촌언니가 위가 안 좋은데 마라탕 진짜 좋아해서 계속 먹다가 지금 위염이야 ...
5년 전
익인219
대구나 경산에 마라탕 맛있는곳 없낭..
5년 전
익인226
아 마라탕 먹고싶다
5년 전
익인228
ㅇㅈㅇㅈ 나 중국에서 대학교 다닐 때 그 안에서 팔던 마라탕이 진짜 최고였음ㅠㅠㅠㅠ 지금은 못먹은지 1년째,,따흑
5년 전
익인231
나 마라탕 일주일에 두번 넘게 한 삼주 먹었더니 결국 장염걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인233
헤헤,,내사랑,,❤️
5년 전
익인234
상해 가서 마라탕 먹었는데 너어어어어어어어어어어어무 맛있더라 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인238
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
5년 전