공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 607l
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

학창시절이 인생에 망ㅎ은 부분을 차지할 거 같은디
5년 전
익인1
내기준 어림..학창시절이 다 지났다라고 하기엔 고등학교도 3년이나 남았는데
5년 전
익인2
엄청 어린데
5년 전
익인4
나 중학생때는 우리 다 컸는데 ㅋ 이랬는데 고등학교 올라 가니까 완전 그냥 애기임
5년 전
익인5
어리지 할수있는것도 거의없잖아
능력도 없고 법적으로 자유로운것도 없고

5년 전
익인6
내 기준 어려. . . 나한텐 17살도 어려 보임
5년 전
익인7
중학생때는 나는 이미 어른이다 생각했는데 어른되서 생각해보니 완전 어려
5년 전
익인50
222 딱 이거
5년 전
익인53
3333 이거임
5년 전
익인58
5년 전
익인8
완전 애기지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
16살이 법정대리인 없이 혼자 할 수 있는 거 만 14세 이상 회원가입밖에 없잖아 어린거지
5년 전
익인10
학창시절 아직 3년이나 남았잖아 어령
5년 전
익인11
내기준 어린데.. 학창시절이 인생에 다는 아닌데..
5년 전
익인12
나16살때 다컸다생각했는데 21살돼서보니까 완전애기야
5년 전
익인16
2222 고딩 때 봐도 어려보였음 ㅋㅋㅋㅋ 2n살이 보는 지금은 알바하는 데에 교복만 입고 와도 어려보인다... 물론 얼굴부터가 어리지만
5년 전
익인13
나도 그 나이땐 다 컸다고 생각했는데 거의 10년전이라 어렸던거같아
5년 전
익인14
엄청 어려..난 지금 20살인데도 내가 어리다 생각들어
5년 전
익인17
20대 초반도 어려...
5년 전
익인18
20살도 어려
5년 전
익인20
25살도 어리다고 생각...
5년 전
익인25
22222 나도 고딩 땐 나름 컸다 생각했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
100세시대인데 20대도 어리지
5년 전
익인21
사람에 따라 어리다의 기준은 다르니깐...
하지만 내 기준 어림...

5년 전
익인22
걍 아카임
5년 전
익인23
분내남
5년 전
익인24
엄청 어려 요즘 100세 시대인데 인생의 반의 반도 안 산 거임
5년 전
익인26
원래 그 나이댄 다 이정도면 자기 나이 많아보이고 하는거지 그러다 몇 년 지나면 아 그때 엄청 어렸구나 하는거고
5년 전
익인27
늙진 않앗지.......
5년 전
익인28
100세 시대이니까 ,, 따지자면 어리지
5년 전
익인35
나도 16살땐 내 인생의 반을 학창시절에 쓰는 느낌이였는데 지금 생각해보면 반은 무슨,, 학창시절 기억도 안나
5년 전
익인29
10대.20대.30대.40대.50대.60대.70대.80대.90대 중에서 10대잖아
5년 전
익인30
20살이 19살 볼때도 어리게 느껴진다
솔직히 1살차이밖에 아닌데 왜이렇게 어리게 느껴지는지 왜이리 멀리 느껴지는지 이해 못하겠디만...

5년 전
익인31
어려....
5년 전
익인32
22살인데 난 내가 어리다고 생각해ㅋㅋㅋ16은 그냥 애기
5년 전
익인33
난 나 20살인데도 아직 어린거 같음 16살이면... 나 16살때 생각하면 지금보다 생각도 행동도 많이 어렸던거 같음 물론 아무것도 모를 나이도 아니고 어느정도 옳고 그름을 판단할 수 있는 나이니까 자기 행동에 어느정도 책임감을 지고 행동해야할 나이라고는 생각하는데 아직 완전 철들긴 힘든나이임 나 20살인데도 아직 철 안들었는걸!ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
엄청 어린데
5년 전
익인36
혼자서 할 수 있는 거 아무것도 없음..
5년 전
익인37
자신의 행동을 책임질 수 있는 나이가 아님 20살도 어려
5년 전
익인42
쓰니 나이가 몇살인지 모르겠는데 지금 16이면 20되서 이 생각 다시해봐...정말 어리다고 생각할거야
5년 전
익인38
오호... 완전히 어린걸...
5년 전
익인39
한국나이니까 열여섯이지 진짜 생물학적 나이로는 14세. 끽해야 15세인데..그 나이면 일도 못하고 결혼도 못하고 군대도 못가고 투표도 못하고 신분증도 없음...그냥 다못함.
5년 전
익인41
내가 22인데 25정도까진 어리다고 생각함 알바 이런거 말고 제대로 직장 갖구 사대보험 낼수있을정도가 어른이라고 생각해 그렇다고 고등학생이 직장가져도 어린건 어린거구
5년 전
익인43
나도 나 16살땐 와 벌써 내가 10대중반이야!!!!하고 별로 어린것같다는 생각은 안했었는데 지금 생각해보니까 16살 진짜 어려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
어어어아어어어어어엄청어린거 모든걸 다 새로 시작해도 1분도 안늦은 나이
5년 전
익인45
내가 다 컷다고 느끼는건 매년 잇지만 매년 돌아보면 난 어렷어
5년 전
익인46
뭔가 나는 나이를 먹을수록 내가 어린것같다거 생각해 는 21살익
5년 전
익인47
대학도 가게 되면 학창시절 반 지난거 아닌가?? 난 20대 중반인데 나도 어리다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
내가 스무살인데도 나 자신이 어리다고 생각..
5년 전
익인49
기준이 뭐냐에 따라 다르겠지만 웬만한 일들을 하기에는 어린나이지
5년 전
익인52
우리 막냉이가 16인데 나도 10년 전에는 내가 다 컸다고 생각했었는데 지금 우리 막냉이 보면 애기임...
5년 전
익인54
20대도 어린걸,, 나도 그 나이에 다 컸다고 생각했는데 그건 진짜 내 자만에 빠진 소리였구 지금 내가 내 16살 생각해보면 어리고도 한참 어렸다고 생각도 들구 솔직히 나는 19살도 어렸고 20살도 어렸고 그래,,
5년 전
익인55
어리다는 기준은 상대적이기도 하고..
뭐라 설명하긴 어려운데 내 생각이 좁았다는 걸 많이 깨닫기 시잗하면 나 자체가 어리다는 생각이 들어. 일단 나는 22살인데 19살때부터 난 다 크지 않았다 생각하다가 20살땐 아예 어리다고 정의하기 시작했어ㅋㅋ
그리고 다 지나고 나서 나보다 어린 사람을 보면 내가 그나이때 어떤 생각을 했는지 생각하는게 대부분인데.. 그렇게 생각하다보면 지금에 비해 그 땐 엄청 생각의 폭이 좁았기 때문에 나보다 어린사람들은 한없이 더 어려보이고, 특히나 내가 그사람의 생각을 읽을 수 있으면 아이같아보여. 예를들어 쓰니도 가끔 느끼잖아. 초등학생같이 어린애들 속 빤히 보이는거ㅎㅎ
난 내 16살은 아직 생각이 많이 어릴때라 생각해

5년 전
익인56
그걸 어린지 안어린지 따지는게 말이 안될정도로 어려
5년 전
익인57
나 스물넷인데 아직 어리다고 생각... 물론 언제 이만큼 나이먹었나 싶지만....ㅠㅠ 어른이라고 하기엔 아직 한참 어린 나이같아... 열여섯은 어리다 나이들었다 따지기도 민망할 나이라고 생각함
5년 전
익인59
어리긴 한 나이지만 딱히 어린 것 같지도 않은 나이? 알건 다 알 나이라고 생각행
5년 전
익인60
16살은 애기지
5년 전
익인61
어려많이
5년 전
익인62
애기얌ㅜㅜㅜ어여자
5년 전
익인63
엄청 어려
5년 전
익인64
엄청어리지 인간평균수명생각해봐 90세까지 산다고 했을때 20프로도 안산거
5년 전
익인65
내가 20살인데 나도 어린 것 같은데.. 하긴 나도 16살땐 다 큰 줄 알았으니깐!
5년 전
구러면 17, 18, 19는??? 이건 안 어린 거야 어린 거야??
5년 전
익인66
다들 댓글보면 20살도 어리다고.........
5년 전
익인67
어려 엄청 어려
5년 전
익인68
열아홉인데 20대 초반까진 진짜로 너어무너무 어리고 20대도 어리다고 생각함
5년 전
익인69
나 16인데 나 스스로도 어리다고 생각함 어디 가려고하면 맨날 허락받아야하고ㅜㅜㅜㅜㅜ나혼자 할수있는게 별로 없어
5년 전
익인70
웅 16이면 엄청 어리지
5년 전
익인71
보통 어릴때는 자기를 어른이라고 생각하고 어느정도 살면서 나이를 먹으면 내가 아직도 어리구나 하고 느끼는 듯 나는 시간이 지날수록 내가 아직 어리다는 걸 느껴
5년 전