모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 너무 화난다
5년 전
그니까 ㅋㅋ,,, 아예 칼 들고 간 사람이 심신미약으로 감형될 거 생각하면 속터져
5년 전
익인3
나도 그냥 범죄저지를래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 나네 진짜
5년 전
아니 심신미약 걍 없애라 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다 법이 이꼴이니까 저런 사람이라고 할수도 없는것들이 날뛰지
5년 전
익인4
아진짜 오,바야 ㅋㅋㅋ 와... 완전화나
5년 전
익인5
와 어떻게 이런일이...
이건 진짜 아니잖아
대체 누구를위한 법이야...
저 사이코들 싹 다 잡아다가 고통스럽게 죽어야되는데 진짜; 어떻게저래 경찰이 왔었는데도 막지못한것도 화난다

5년 전
익인7
와 진짜...
5년 전
익인8
와 심신미약이면 살인해도 돼? 진짜 제정신인가..? 같은 자식가진 부모면서 어떻게 사과를 안해..? 오늘도 우리나라에 사형제도가 생기길 간곡히 빈다...
5년 전
익인9
불친절하대서 진짜 띠껍게 대한 줄 알았더니 너무 무섭다고 경찰에 신고한 거 보면 진짜.... 너무 슬프다... 피해자가 누구나 될 수도 있었을 것 같아....ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인10
법고쳐야돼 이게 법이냐 진짜
5년 전
익인11
진짜 알바생 잘못한 거 1도 없음 어이없네 진짜
5년 전
익인12
아 혐오주의 달려있어서 사진 안뜰줄 알고 들어왔는데ㅜㅜ댓먼저 보기 그거 바뀐건가?ㅠㅠ
아 진짜 우리나라 법 엉망이야 범죄자 가해자 말을 왜이렇게 잘 들어주는지.. 피해자가 먼저여야 되는거 아니냐고 짜증ㅜㅜ

5년 전
혐오주의 안 떠 익인아ㅜㅜ? 헉 몰랐어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인41
웅웅 제목에 혐오주의 적혀있는거 보고 들어왔는데ㅠㅠ인티가 뭔가 바뀐건가 아님 설정같은거 따로 하는건가??ㅠㅠ모자이크 된 사진이라 바로 내렸어 괜차나괜차나!!
5년 전
헉쓰 알려줘서 고마워! 한 번 더 수정해볼계@!
5년 전
익인44
혐오주의 설정하면 돼! 나는 혐오주의 먼저 뜬다!
5년 전
익인48
나 설정-혐오주의 경고=사용에 체크되어있는데 떴오ㅠㅠ 오류인가??ㅠㅠ 다른사람들은 제대로 뜨는거 같은데ㅠㅠ... 전에도 이런적 있어서 인티에 문의해봐야겠다..ㅠㅠ
5년 전
익인52
48에게
나도 안 떠 ㅠㅠ!

5년 전
앗 지금도 안 뜨니??? 방금 수정했는데 뜨는 것 같아!

5년 전
익인58
글쓴이에게
옹 뜬다!! 아냐아냐 나는 괜찮았오!!!

5년 전
혐오주의 게시글을 올려본 적이 없어서 미숙했나봐 고마워ㅠㅠ!

5년 전
익인61
글쓴이에게
익12인데 확인해보니까 이제 제대로 된다!! 미안 내가 트라우마 있어서 이런거 잘 못봐서그래ㅜㅜ 신경써줘서 고마오!!!!

5년 전
아냐 아냐ㅜㅜ 당연히 확인해 봤어야 하는 건데 ㅜㅜㅜ 즐티해 익아!!

5년 전
익인13
와...경찰 진심...너무 화난다 진짜
경찰이 처리만 잘했어도 이런일이 없었잖아;
이래서 우리나라에서 안전하게 지낼수 있을까 무서움

5년 전
익인14
아 진짜 어이없어. 동생은 왜 안 잡아가.. 아 진짜 노답이어서 말도 안 나와..
5년 전
익인15
피해자가 너무 불쌍해요
5년 전
익인16
심신미약,,,, 왜 있는걸까,,, 진짜 너무 속상해서 말이 안나온다,, 와,,,,,
5년 전
익인17
피시방에 칼 들고 간 게 아니라 경찰이 돌려보내고 복귀하는 걸 동생이 망을 봣고 형은 근처 집으로 칼을 가지러 갔대. 알바생이 나오는 걸 보고 동생이 형한테 연락을 했고 동생이 잡고 형이 찌른거야

그런데 처음에 경찰들이 단독범죄라고 왜 놔준지 알아? 동생이 말리려고 잡았다는 걸 믿고 보냈대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말리려면 지 형을 잡아야지 왜 알바생분을 잡겠냐고 머리가 있는거야없는거ㅑ
그리고 그냥 가볍게 놔준 자기들 잘못도 있은까 싸게 묻으려고 한거
난 저 사건 맡은 경찰도 싹다 해고하고 다신 경찰 못하게 해야한다고 생각함 그리고 동생 공범 맞으니까 형이랑 같이 무거운 벌로 처벌해야하고

진짜 무기징역도 아까워 감옥밥 먹고 쟤네가 맡는 공기도 아까워 억울하게 꽃다운 나이로 죽은 피해자랑 피해자 주변 사람은 평생 지옥과 트라우마 속에서 살아갈 텐데 심신미약 ? 장난함 진짜 ??? 매번 사건마다 잘못된 걸 알면서도 왜 안바꾸는 거고 피해자 인권보다 범죄자 인권울 생각하는 건지 진짜 1도 이해 못하겠다.

삼가 고인의 명복을 빕니다..

5년 전
아예 본격적으로 살인할 작정으로 칼을 가져간 거구나 진짜 ㅋㅋㅋ 경찰들도 무책임하고 동생 안 잡힌 거 너무 화 나 익인이 말 들을수록 경찰들 너무 잘못한 것 같다...ㅜㅜ 아 너무 안타까워 사건이 더 공론화되고 많은 사람들이 이 일을 알았으면 좋겠어ㅜㅜㅜ

나도 개인적으로 싱가폴처럼 사형 집행하고 형량 무겁게 올려야 한다고 생각해ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 그게 감옥 몇 년 갔다온 걸로 해결된 거라 보는지 모르겠다 진짜,,, 문제 많은 것 같아

5년 전
익인18
죄송한데 모자이크 처리 되었나요?
5년 전
익인19
네 피만 있어용,,!
5년 전
익인20
너무 속상해요 ㅠㅠㅠ 제발 둘다 처벌해주시고 심신미약 이런거 없어지면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인21
얼굴을 집중공격 했다는데...진짜 사람이니..하 너무 화난다
5년 전
익인22
진짜 무서워서 세상 살겠냐고... 난 지금 알바하고있고 서비스직 생각하고 있는 익인데 이런 사건 보면 내가 하고싶은거든 뭐든 다 포기하고 조용히 사무실에서 일해야하나 싶다 우리나라 법이랑 시스템 다 고쳐야돼...
5년 전
익인23
이건 진짜 무기징역 때려도 할 마 ㄹ없지 않냐? 아 어이가 없어서
5년 전
익인25
사형 시켜 사형 ㅠ
5년 전
익인24
청원하고았다 하..
5년 전
익인26
경찰 이번에도 왔다가 그냥갔네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
"주말 야근이 없어서 저희 가게를 도와준 것"
5년 전
익인28
ㅋ...
5년 전
익인34
와... 진짜.... 아 어떡해 ..
5년 전
헐..... 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 보면 볼수록 불친절하게 기사 난 거 진짜 말도 안 되는 것 같아......ㅜㅜㅜ
5년 전
익인29
아니 진짜 너무 화가난다 그냥 사형제도 부활했음 좋겠다 범죄자 인권 따지는 나라 우리나라 밖에 없을듯. 무기징역으로 감옥에서 썩는것도 아깝다.
5년 전
익인30
진짜 이해가 안 되는 게 CCTV에 뻔히 다 찍히고 범인도 확실한데 왜 무기징역이 안 나오는 거야? 진심 아 내 상식으로는 대한민국 법 평생 이해 못 할 것 같아
5년 전
익인32
그놈의 심신 미약이 뭐라고 진짜 감형되기만 해봐
5년 전
익인31
정신질환 방패막이좀 그만...우울증있다고 다 범죄 저지르는거 아닌데용...제발 그런이유로 감형되면 나 이나라 진짜 떠야할거같아...그놈의 심신미약 지겹다...심신미약상태면 살인해도됨?
5년 전
익인35
진짜..이건 아니다
5년 전
익인36
정신질환으로 범죄 저지를 거면 죽는 게 낫다고 본다 사형시켜라 제발
5년 전
익인37
아 눈물날 것 같아요... ㅠㅠ
5년 전
익인38
경찰관들도 방관죄라고 생각해 진짜 에휴다 말세야 말세
5년 전
익인39
여러분 청원 로그인 진짜 간단하거든요ㅠㅠㅠ 청원해요
5년 전
익인40
우울증있다고 사람 죽이는 게 말이되는 소리야...? 가해자들 부모도 이해안가 이 상황에도 내자식은 잘못없다고 싸고도는구나
5년 전
익인42
어제 보니까 목격자 여자 알바생이 동생이 자기 죽이러올까 봐 동생 잡힐 때까지 증언?도 안 할 거라고 했다던데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 경찰도 같이 처벌받아라 꼭
5년 전
익인43
전혀 모르는 나도 이렇게 가슴이 먹먹하고 아픈데 유가족은 어떤 심정일지 가늠조차 되지 않는다 진짜.... 아직 우리나라에 법이 살아있다면 저 쓰.레.기보다 못한 인간은 사형 받아야된다고 생각함
5년 전
익인45
심신미약으로 형량줄어드는것좀 없애 진짜 범죄자가 무슨 심신미약이야 그냥 범죄저지른사람일뿐이지
5년 전
익인46
우리집 앞 건물인데 지금 카페에서 이 이야기 하고 난리도 아니다 오늘 형사 갔다 오고 아주머니들은 집값 떨어진다 그러고 동네가 말이 아님 여기 위에 슈퍼도 있는데 오늘 손님도 없고 참 진짜 가해자는 심신미약이라 그러고
5년 전
익인47
우리나라 가해자들 참 살기 좋은 나라임,,, 술 먹으면 감형 정신미약이면 감형 장애인이어도 감형,,, 아니 가해자를 왜 생각해줌
5년 전
익인51
러시아 범고래 교도소로 보내주셨으면...
5년 전
익인49
사람 죽인 사람은 똑같이 처벌했으면 좋겠다
5년 전
익인50
진짜 너무 눈물난다 모르는 사람인데도.. 너무 마음 아프고 그냥.. 저런 사람들은 사형을 받아도 모자른데 진짜 나라가 미쳐돌아가네
5년 전
익인53
그놈의 심신미약 우울증 음주
5년 전
익인56
이런걸로 봐주지말고 ㅈㅂ 범죄자는 처벌해라 진짜
5년 전
익인54
........말이 안나옴 어이가 없어서
5년 전
익인55
이거 우리학교 선배라던데 진짜 화나고 저 피시방 우리학교 앞인데 지나가기만 해도 짜증남 피시방 저 일 있었는데 피 닦고 바로 영업함
5년 전
익인57
청원 저 글이 너무 슬픈게... 이제 막 시작하는 나이라서... 모델 준비한다고 알바하겠다는거여서 더 슬픈데 가해자들은 하하호호 웃으면서 잘 살아갈게 너무 화가 난다
5년 전
익인59
아 이게 뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...
5년 전
익인60
서명햇는데 백만번이고 더하고싶다 아 답답해
5년 전
익인63
2222222222222222222222222222222222222222 저 혼자 이백만 할 수 있을 거 같은데 진짜 너무 감옥에 넣고 싶음
5년 전
익인69
5년 전
5년 전
익인74
555555 또 동의하는데 동의.한번만 할 수 있다고 뜨는걸 봤다 후ㅜ화나
5년 전
익인77
5년 전
익인90
5년 전
익인91
5년 전
익인101
5년 전

익인62
그놈의 심신미약 진짜 좋은 핑계다 아주... 아 제발 이런 거 처벌 좀 엄하게 했으면ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
경찰도 강력하게 징계하고 그 둘 다 무기징역이나 사형시켰으면.
5년 전
익인65
저런 놈들 때문에 사람들의 인식이 무섭다....
'우울증'은 '범죄자' 라는 인식 때문에.....

5년 전
익인66
아 진짜 화나서 손 떨려 어떻게 사람이 저래
5년 전
익인67
와 진짜 오바다
5년 전
익인68
아진짜 장난하냐고 아너뮤 답답하고 화나
5년 전
익인70
거기 피씨방 자주 다닌 사람인데.. 너무 화나는 사건입니다ㅜㅜ... 경찰한테도 정말 너무 화가 나고... 어떻게 협박을 했는데도 별다른 조치가 없이 넘어가려 했는지부터 이해가 안 가요 ㅜㅜ 청원 참여해주시면 감사하겠습니다.https://www1.president.go.kr/petitions/408609?navigation=petitions#_=_
5년 전
익인71
심신미약은 무슨 아니 그럼 더 엄벌에 처해야하는거 아니ㄴ가?????? 진심 어이가 ㅋㅋㅋ ㄲ ㅋ
5년 전
익인73
222222 술마신것도 왜 감형해주는거임 지가 자제못하고 그짓한걸 ㅋㅋ 그렇게 따지면 세상 모든사람들 다 우울증있고 술까지 먹으면 연쇄살인하겠네;
5년 전
익인72
세상 참.. 경찰 또한 가해자랑 똑같네 제대로 처벌 받으시길 바라요
5년 전
익인75
진짜 겁나 욕나온다
5년 전
익인76
그놈의 심신미약... 심신미약해서 살인 저지르면 더 가둬놔야지
5년 전
익인78
진심 그놈의 심신미약
5년 전
익인79
ㅋㅋ 심신미약해서 저 짓을 할 정도면 사회에서 격리시켜야하는거아닌가? 평생 감방에 격리시켜야할듯
5년 전
익인80
경찰이랑 범인 2명 똑같이 처벌해줬으면좋겠다 국민들의 세금으로 사는 경찰이 본인들이 잘못한거 없는듯이 끝내려고 하는거 진짜ㅋㅋㅋ어이가없다 경찰자격 없으시네요 그리고 심신미약? 심신이 미약해서 칼들고 찾아가서 동생이 붙잡고 형이 찌르고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참으로 심신이 미약한사람만 할짓이네요? 가해자부모도 꼭 피해자유가족분들이 받는 상처에 몇만배 아팠으면좋겠고 꼭 본인자식들 한번 그렇게 잃길
5년 전
익인81
사는게무섭다
5년 전
익인82
뭔 심신미약이 죽인다고 하고 잠복해서 진짜 그걸 실행해 그것도 30차례나 찌른다는게 말이되냐고..
우울증이면 사람 다 죽여도 합법? 무슨 그건 어느 나라가 그런 법이냐고 ㅋㅋ 참 진짜 어이가 없어
그럼 죽은 사람은 무슨 죄인데

5년 전
익인83
제발 사형시켜라 제발
5년 전
익인84
이런 인간들 때문에 진짜 심신이 미약한 약자들이 보호를 못 받는다고
5년 전
익인85
아 인간도 아니구나
5년 전
익인86
얼굴만 30번 찔렀대 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
얼마나 아팠을까...
5년 전
익인88
아 진짜 너무 화난다
5년 전
익인89
내가 이해가 안가는게 더럽다고 치워달라고 해서 치워줬다며 근데 그게 뭐가 불친절하다는거야?? 그리고 경찰은 뭐하는 사람들이길래 한명만 잡냐 동생도 공범이라면서
5년 전
익인92
아 너무 충격적이다 진짜 손 떨린다 저 두 놈들 제발 처벌 했으면..
5년 전
익인94
진짜 다 죽었으면 좋겠다 저런 범죄자들
5년 전
익인95
심신미약이라는 법 자체가 잘 보면 범죄 저지른 사람들이 요리조리 빠져나가려고 만든 법인 거 같아 원래 심신미약이면 더 엄하게 처벌해야 하는 게 맞는 거지...
5년 전
익인96
애초에 심신미약,우울증이 사실이든 아니든
무슨 상관인가요? 그걸로 살인을 한 사람 죄를
0.000001이라도 덜어줄 이유는 없는거 같은데.
유가족들 생각한다면 심신미약이라는 말이
어떻게 입에서 나올 수 있나요...

5년 전
익인97
심신미약???????????
진심 술마시고 강간해도 심신미약이라 처벌하고 나서부터 심신미약이 악용되고 있는 듯 하다. 심신미약 상태인 가해자는 선택지 (살인 한다안한다) 가 주워지는지 참 의문.

5년 전
익인98
댓먼저 보고있는데 사진 피 많거나 많이 잔인해? ㅠㅠㅠ
5년 전
에스컬레이터 앞에 모자이크 처리된 피 흥건하게 있는 사진 두 장인데 모자이크 처리는 되어 있어
5년 전
익인100
심신미약이라고 감형 어리다고 감형 술먹었다고 감형 진짜 보호하고 도와줘야할 피해자는 안돕고 가해자만 돕고있으니.... 진짜 우리나라 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
동생??????????? 헐... 동생 경찰대처 형.... 하... 진짜 어이가 없다 세상이 미쳐돌아가는듯 ... 아 진짜 피해자분 얼마나 무섭고 고통스러울지 생각하면 마음이 너무 아프다
5년 전
익인104
처음 신고했을 때 대수롭지 않은 사건이라
여겼을걸 생각하니 안타까워요ㅜㅜ
이번 일 뿐만 아니라 평소에도 "무슨일이 일어나기 전에는" 큰 조치를 취할 수 없다는게 정말 이해할 수 없네요ㅜㅜㅜ 그럼 큰 일 당하고 나서나 신고해라 이런 뜻으로 들려서요.... 정말 법 개선이 절실한거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 무서움에 떨고 있을 피해자들을 법과 경찰이 못 지켜주면 누가 지켜주나요....

5년 전
익인105
진짜 너무 안타깝다 ㅠㅠ
5년 전
익인106
진짜 화난다 제발 처벌받길 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
익인107
너무 화난다.. 제발 제대로된 처벌 받길...
5년 전
익인108
심신미약.. 이거 진짜 심신미약자들 보호해주려고 만든 법이지 이렇게 방패막이로 쓰라고 만든게 아닌데... 악용하는 사람이 제일 문제 아휴... 이사람 초범에 심신미약에 ...
5년 전
익인109
진짜 피해자보다 가해자를 더 우선시 하는거같아..심신미약이면 감형이라니 사람이 죽었는데 감형을 왜해 심신이 미약한데 왜 피시방을 감?병원을 가야지
5년 전
익인110
제발 .. 맨정신에 사람을 30번 찌르는 사람의 공범이 아무렇지않게 돌아다니는 세상....
5년 전
익인111
부모라는 사람들이 진짜 었네 지 아들이 남의집 귀한자식을 30차례나 찔러 죽였다는데 심신미약 주장? 진짜 어이가 없어서 말도 안나온다. 동생도 말리려고 했그면 지가 다치더라도 지형을 잡았겠지 피해자 움직잊도 못하게 팔 붙들어놓고 어디서 말도엉되는 소리를 하고있어 진짜 나도 우울증 있고 사람을 그렇게 좋아하지 않지만 지금까지 누굴 죽이겠다 생각한적은 없다. 우울증 방패막이 삼을 생각 말고 죗값 치러라 진짜 눈에는 눈 이에는 이로 벌줘야됨 저런것들은.. 이제 경찰도 못믿게 생겼다 진짜.. 이번사건은 절대 흐지부지되면 안된다 생각함..
5년 전
익인112
사람을 칼로 찔러 죽였는데 심신미약이라고..? 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
심신미약이면 살인해도 되는거냐고..진짜 이번에 고쳐서 심신미약 이런거 다없애야해..
5년 전
익인114
진짜 말도안된다ㅜ세상이 미처가구잇어
5년 전
익인115
그냥 이런글 보면 너무 한숨이 나와 이 와중에 심신미약을 주장하고 있는데 솔직히 심신미약이 아니라 가중처벌을 해야한다고 생각해ㅠ
5년 전
익인116
이번 사건에서 저 살인범은 처벌 제발 제대로 내릴 수 있게 해야된다 심신미약은 무슨 말도 안돼는 소리하고 있어..
그리고 경찰에 대한 신뢰도도 바닥이야
보복범죄잖아.
심지어 공범은 잡지도 않았고 cctv 공개전에 아니라고 거짓보도 까지

여자알바생도 만약 저 살인범들을 본인이 상대했으면 본인이 저 상황이 됐을거고 경찰이 본인을 제대로 보호해주지 못할거라는걸 알고있고 내 얼굴 아는 살인범이 돌아다니는데 증언을 어떻게 해?
진짜 너무 싫다

5년 전
익인117
아 너무 불쌍해서 눈물나와 내 동생이랑 같은 나이라 남일같지않다.. 얼마나 아팠을까
무능한데 거짓말까지하는 경찰도 화나고 아무렇지 않게 사람 죽였는데 우울증이라하면서 감형하려는 것도 화나고.. 답답하고 원통하다는게 이럴때 쓰는 말인가보다. 진짜 너무 화가 나

5년 전
익인118
심신이 미약해서 살인을 함? ㄱ소리도 정도껏이지요ㅠㅠㅠ 공범이 아무렇지 않게 돌아다니고 있는데 무서워서 살겠나
5년 전
익인119
사형제도 부활하자. 이름뿐인 사형말고. 진짜 사회악은 사형 당해 마땅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 과다 출혈로 사망이면 찔리는 그 순간까지도 살아있었다는 말인데 저런 걸 징역 몇 년 때리고 다시 사회에 나돌게 한다고? 또 무슨 짓을 저지를 줄 알고?
5년 전
익인121
그리고 동생이 말리려고 했다는 진술하나만 믿고 용의자로 안 데려갔다고????? 그럼 지 형이 무고한 시민을 찌르는 동안 저 동생을 뭐했는데?
5년 전
익인123
아 진짜 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 위한 심신미약이야ㅋㅋㅋㅋ?? 세상 어느 우울증 환자나 술 취한 사람이 칼로 사람을 찌르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 범죄자 부모 되시는 분들~~ 저 피해자 분도 누군가의 소중한 자식이예요. 눈에 넣어도 아프지 않을 예쁜 자식이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 자식이 잘못했다면 그 잘못을 바로 잡으려고 하셔야지 하 참나
5년 전
익인120
첨에 경찰에 신고도 했다면서 경찰은 그럼 뭐한거야..?
5년 전
익인122
진짜 누구를 위한 법이야? 뭐 맨날 심신미약이라고 형량 약하게 주고 하면서. 경찰들도 저러니까 신뢰도 떨어지는거 아닌가? 그냥 허언이라고 생각하고 그냥 보낸거야?
5년 전
익인124
함무라비 법전 부활시켜주세요
5년 전
익인125
아 진짜 너무 화가 난다ㅠㅠ
5년 전
익인126
아 짜증나 심신미약은 무슨....하 답답하디 화나고 미치겠다
5년 전
익인127
아니 근데 심신미약이니 우울증이니 음주니뭐니 왜 봐주는거야?? 이유가 있는거야?? 누가 이런법 만든거야?? 다 반대하고 싫어하는데 왜 아직 이런 법이 있는거야???
5년 전
익인128
ㅇㅈ 도대체왜봐줘??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐주는거자체가 이해안돼 심신미약이면 뭐 어쩌라는거야 어쨌든 사람 죽였잖아...
5년 전
익인130
진짜 너무 화난다........
5년 전
익인131
아 진짜 형제 다 고통스럽게 죽어버렸으면 좋겠다 저게 인간이냐
5년 전
익인132
사형시키자
5년 전
익인133
짜증나 진짜 근데 저기서 막을사람이 한명도 없었던건가 하ㅜㅜ
5년 전
익인134
아 진짜 볼때마다 눈물나 내또래가... 진짜 너무짜증나
5년 전
익인135
너무 화나 진짜
5년 전
익인136
얼굴에 칼 30방 찔려지고 몸도 엄청찔러서
사진만봐도 얼마나 참혹한지 알수있어
막느라 손이너덜너덜해졌다는거보고
분노가 치밀어오른다 얼마나 무서웠을까
얼마나 살고싶었을까 얼마나 필사적이였을까

5년 전
익인137
아 욕나온다 아..
5년 전
익인138
아니 진짜 어떡해 피해자분..ㅠㅠㅠㅠ공범은 대체 왜 안잡아가는거냐 진짜...답답하다 현실이...
5년 전
익인139
화나서 청원글 찾게되네
5년 전
익인141
너무 마음이 답답하고 화남 진짜,,,..,,,
5년 전
익인143
가해자 두명 다 말뿐인 사형이긴 하지만 다시는 사회에 못 나오게 사형 때리고 저 경찰들도 다시는 경찰로써 일 못하게 했으면
5년 전
익인144
심신미약에 우울증...ㅋㅋㅋㅋ 돌겠다 진짜 그게 정당화가 되는것같니..ㅜㅜ 제정신이 아니라는건 잘 알겠구요^^ 우리나라 사형제도 부활했으면 좋겠다
5년 전
익인145
와 진짜 내가 할수 있는게 청원밖에 없어서 너무 화난다
5년 전
익인146
처벌좀 강화하지 법이 무서운 줄 모르니까 저렇게 함부로 남의 집 귀한 자식을..
너무 안타깝다

5년 전
익인147
이 사건으로 인해 경찰에 대한 신뢰도는 바닥을 치고 있네요 비판받아 마땅합니다. 그리고 가해자 두 명 꼭 무기징역 구형해주세요. 사회에 풀어놔도 되는 사람들입니까 상식적으로?
5년 전
익인148
경찰은 신고까지 받고 뭐했어 아 진짜 갑갑하다 아...
5년 전
익인149
경찰들이 대체 하는일이 뭐지?
국민들에게 거짓말 하는거?
경찰들 일반화 당하기 싫으면
일처리 제대로 해라
즈그들끼리 감싸주기 급급하지말고
국민들 상대로 구라치지말고...

5년 전
익인150
경찰 뭐하냐 진짜... 일 좀 제대로 해라 세금 아까워 진짜 내가 피해자 가족이면 나도 같이 범인 죽이고 같이 감옥 들어간다 나도 우울증이라고 술마시고 그랬다고 우길래 진짜 범인 가족들 양심 없다 그리고 여자 알바생 진짜 무섭겠다 여자 알바생 경찰 쪽에서 신변보호 해줘야하는 거 아니야?
5년 전
익인151
심신미약... 다 저렇게 심신미약이라고 하니까 진짜 아픈 사람까지 싸잡아 욕먹는거
심신미약분들은 다른 것들은 보호받을지언정 범죄에선 봐줄필요 없는듯 심신미약자가 죽였든 일반인이 죽였든 피해자입장에선 같으니까

5년 전
익인152
경찰들도 다 집어넣었으면
5년 전
익인153
이런 세상에서 어떻게 안전하게 살아갈수있을지 의문이다..
5년 전
익인154
저게 인간들인가..
5년 전
익인155
경찰도 처벌받고 법좀 제대로 했으면..
5년 전
익인156
신이 정말로 존재한다면 저런사람들 제발 고통스럽게 해주세요...제발 ㅜㅜ
5년 전
익인157
하...아너무화나서 손이 덜덜떨린다
5년 전
익인158
사람도 아닌 것들이 심신미약일 수가 없지 아 화나서 손이 떨리네....
5년 전
익인159
저런놈들은 제발 사형 시키자..
5년 전
익인160
가해자들 100만배 고통스럽게 죽였으면... 사형 왜 안해? 진짜 오바임
5년 전