모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문만 보면 친구가 브라를 해야될 이유를 모르겠어서! 그냥 하고싶은대로 두는건 어때?
5년 전
아니 너무 신경쓰여서 항상 팔짱끼고 부벼 ㅠ
5년 전
익인2
더우면 차라리 브라렛같은거하지ㅜㅠ
5년 전
5년 전
익인3
느낌나는거면 브라해도 똑같지않아??
5년 전
아니 그 말로 설명못할 그 느낌이란게 있어 ㅠㅠ
5년 전
익인4
붙을때 좀 신경쓰인다고 장난식으로 말해보는건 어때..?
5년 전
익인5
음 그 입으라고 할 순 없을거 같고 쓰니한테 스킨쉽 할 때 신경 쓰인다고 말해봐ㅠㅠ 느낌 난다고...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인12
5년 전
익인18
5년 전
익인22
444444 이거다
5년 전
익인23
5년 전
익인25
6666 나도 가끔 불편해서 안 입을 때 있어 루즈 핏 옷 입고..
5년 전

익인7
브라 안 해서 신경쓰이는 게 아니라 브라 안 하고 자꾸 붙는데 그 붙으면서 나는 말랑한 느낌이 싫다는 거 아니야? 나같아도 싫을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅇ 안하는건 지 자유인데 붙는게 너무 싫어 ㅠㅠ 이걸 빼먹엇구나
5년 전
익인9
진짜 뭐랄까 조금 더러운..? 소름끼치는...? 너무 표현이 심하긴 하지만 나도 막 같은 여잔데 다른여자 가슴 느껴지면 너무 막 뭐라해야하나 진짜.. 하여튼 너무 기분 이상함 ㅠㅠ
5년 전
익인77
2222나도 그러더라 브라 했어도 막 과하게 밀착하거나 구러면 좀 불쾌함...
5년 전
익인89
5년 전
익인8
순간 나인줄.... 휴..
5년 전
익인11
붙잡는 게 싫다고 해!! 사람들하고 살 붙는 느낌이 싫다고,,,0
5년 전
익인14
옷 닿는 느낌 아니고 살이 느껴지는 거라 부담스러울거같아 나도 ㅠㅠ
친구한테 그냥 붙는거 별로 안좋아한다고 둘러 말해봥

5년 전
익인15
스킨십 안 좋아한다고 말해야하류듯
5년 전
익인16
그럼 브라얘기 말규 스킨십 얘기가 나을 것 같애!!
5년 전
익인17
브라하라는거보다는 팔짱같은 스킨십 불편하다구 안해줬으면 좋겠다구 말하는게 나을거같당...
5년 전
익인19
단순히 그 친구가 브라 안해서 너가 겪는 불편함은 팔짱낄때만 이니까
5년 전
익인27
5년 전
익인32
5년 전
익인36
5년 전
익인49
555 친구도 들으면 아 그렇구나 할거같아!!
5년 전
익인57
5년 전
익인64
7 팔짱이 문제지 브라문제가 아님
5년 전
익인73
5년 전
익인79
5년 전
익인84
5년 전
익인87
5년 전

익인21
브라하는건 뭐라 할 수 있는 일이 아니니까 스킨십 자제해달라고 말해야지..!!
5년 전
익인24
스킨쉽하면 덥거나 별로 안 좋아한다고 하는 게 어때?
5년 전
익인26
팔짱 끼는 걸 하지 말자 하는 게 나을 거 같아
5년 전
익인28
나는 별 생각이 없다..내가 개인의 자유를 뭐라할 수 없어
민망하면 스킨쉽문제를 얘기하는게 좋지않을까 그건 쓰니가 언급할 수 있는 부분 같아

5년 전
익인29
근데 그냥 스킨쉽싫다했다가 다른 친구랑 팔짱끼고 있거나 그런거보면 자기 싫어하나 오해할수도...
5년 전
익인30
아 나도 싫어 그거...
5년 전
익인31
노브라가 어때서ㅠㅜ자기 맘이지..
5년 전
익인37
쓰니는 노브라는 괜찮은데 노브라인상태로 쓰니한테 스킨쉽을 하고 그 살닿고 가슴느낌이 나는게 싫다는것같아!
5년 전
익인40
응 본문 내용 알고있어 ~
5년 전
익인33
불편하면 그냥 스킨쉽이 불편하다고 말하면 될 걸 같아...!
5년 전
익인34
브라 입어라마라는 쓰니가 참견할 문제가 아님 팔짱이 문제지
5년 전
익인38
걔 맘이지
5년 전
익인39
솔직히 말하면 되는거 아니야? 조심히 말해야할 일인가....??? 나라면 그냥 혹시 브래지어 안해? 팔짱 낄 때마다 느껴져서 부담스러워 직구로 말할 것 같은데. 친구가 팔짱 계속 끼고 싶으면 브래지어하고 할거고 아니면 팔짱끼는걸 자제하겠지
5년 전
익인41
움 난 성추행이라 생각해 그런 건 말해두 돼
5년 전
익인61
저것도 성추행이야? 그냥 쓰니가 말하면 해결되는거아닌가? 친구가 일부러 성적으로 뭘힌건 아니지 안아..?
5년 전
익인65
다른 익인데 성추행 자체는 의도랑 상관없이 일어날 수 있는 일이라ㅠㅠ
불쾌하거나 부담스럽게 느껴졌다면 성추행 맞아

5년 전
익인71
아 그럼 일부러 성적인걸 하지않아도 상대방이 성추행이라 생각하면 성추행이 되는거구나..! 몰랐엉
5년 전
익인78
어깨 쓰다듬는것도 성추행으로 간주하잖아 그리고 중요 부위가 닿은거니까.. 아예 성적이지 않다고는 못할거같아
5년 전
익인83
78에게
그런경우엔 그냥 어깨에 손올려서가 아니라 성적인 의도를 담고 어깨를 만진거여서 그런거라고 생각했어 알려줘서 고마워!

5년 전
익인70
친구가 일부러 그러지 않았어도 쓰니가 성적 수치심을 느끼면 성추행이양!!
5년 전
익인72
아하.. 그냥 상대 기분에 따른건지 몰랐엉
5년 전
익인42
팔짱끼는걸로 그런게 느껴져?!조심해야게ㅛ당....ㅜ
5년 전
익인43
우리 반 애도... 진짜 체육시간에 다 비치는 흰 티 입고 함 쌤 남잔데
5년 전
익인67
노브라에 다 비치는 흰티??
5년 전
익인82
엉 진짜 거의 시스루급
5년 전
익인44
스킨쉽이 싫타고 하자
5년 전
익인45
그냥 붙지말라고 해 살 붙는 거 싫다고 브라 하라는 건 너무 오지랖이얌
5년 전
익인46
친구가 브라 안 하는건 자유인데 그 부분에 대해선 지적 하지말고 그냥 너한테 안 붙었으면 좋겠다고 말하는게 좋을 것 같애!
5년 전
익인47
솔직히 그렇게 보면 가슴빵빵한 남자들도 브라하고 꼭지 가려야 한다고 생각하는 입장이라,,
5년 전
익인48
팔짱 끼고 부비지말라고 말하면되징 조심히 말할 핗요가 없는 문제같은데ㅋㅋ
5년 전
익인50
브라하고 말고는 친구맘이라 그거말구
브라안했냐구 느낌이상하다고 스킨십하지말라고 말하는게 나을거같아!

5년 전
익인51
말을해
5년 전
익인52
그럼 그 친구가 브라를 안해서 고민이 아니라 붙고 팔짱껴서 고민을 해야하는
거네 브라 입고말고 자유니까...

5년 전
익인53
쓰니 답댓보면 노브라인 것 자체는 상관없다고 얘기했어
5년 전
익인56
제목이 친구가 브라를 안 입고 다니는 것 같아 잖니
5년 전
익인59
? 말투 되게 나 가르치려는 것 같아... 잖니 라니ㅋㅋ
쓰니 입장은 그게 아니라고 알려준 것 뿐이야~

5년 전
익인63
미안 나 잖니 이거 장난스랍게 하는 카톡말투인디 나왔어 기분 나빴으면 미안!!
5년 전
익인66
63에게
아냐 나도 너무 까칠하게 반응한 것 같다ㅠㅠ 그런 의도 아니었으면 나도 미안해

5년 전
익인75
66에게
웅웅 ㅠㅠ 알겠어 알려줘서 고마워!

5년 전
익인60
22 제목만 보면 오해의 소지가 있음 나도 ㅂㄷㅂㄷ하고 들어왔다가 댓 보고 이해했어
5년 전
익인54
닿아서 좀 그렇다고 솔직하게 얘기하는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ 팔짱 끼는 거 싫다고 했는데 다른 친구랑 쓰니랑 팔짱 끼는 거 보면 따질 수도 있음
5년 전
익인62
5년 전
익인55
와 난줄 나 오늘 안하고 갔는데...
5년 전
익인58
그냥 솔직히 말을 해. 너 브라 안하는것 같은데 그것까진 네 자유고 상관없지만 나한테 팔짱낄때 물컹한 느낌이 나서 별로니까 우리 팔짱은 자제하자~ 하고 가볍게 말하면 되지 않을까? 친구면 사실대로 말하는게 제일 좋을것 같은데?
5년 전
익인68
그냥 붙을 때마다 웃으면서 슬쩍 떼놓는건 안될까? 뭔가 상대 입장에서 이런 얘기 들으면 민망할 듯..ㅜ
5년 전
익인69
나 크로커다일 감탄브라 쓰는데 그거 입으면 브라 안 입은거 같아보임
브라 부위 만져도 브라가 안 만져져서

5년 전
익인74
그냥 스킨십을 피하면 어때...?
안 좋아한다고 조심스레 말해보고

5년 전
익인76
입는 건 친구 맘인데 자꾸 닿아서 불편하다고 말은 할 수 있다고 생각.. 내가 불편한 걸 굳이 돌려 말해야 할 필요는 없으니까
5년 전
익인80
브라 안하는거에 초점 맞출게 아니라 너한테 스킨쉽 자제해달라고 해 그친구 자유인데 그것까지 왈가왈부 하는 건 좀 그렇잖아 기분나쁠걸
5년 전
익인85
속옷 안 입고 닿는 느낌 싫다고 그래! 나 같아도 싫을 듯
5년 전
익인86
글을 너무 오해하게 썼네 댓 안봤으면 몰랐을듯
그냥 어우 답답해~~!저리좀가~~ 이런식으로 장난치듯 말해

5년 전
익인88
브라렛나도 하는데 좀 느낌 완전 살같이 나는 것도 있눈뎁..
5년 전
익인90
노브라가 문제가 아니라 스킨십이 문제인 거
5년 전