모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

익들아.. 나 교수님한테 빌어야되는데 이렇게 보내는거 어떠니..제발 도와줘 | 인스티즈

이거 패논패 과목인데 이거 논패 받으면 전과학점 모자라서 전과도 못하고 성적장학금도 못받을수도 있나봐.. 우리집 형편 안좋아서 장학금 없으면 못다니는데

진짜 미칙게따 ㅠㅠ아직 일학년이라 교수님한테 어떻게 보내야되는지 잘 모르겠어서 조언구해..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 더 정중하게 물어보는게 낫지 않을까?
5년 전
흑흑 혹시 예시 들어줄수있어?? ㅜㅜ 음... 교수님 정말 죄송하지만 제 과제를..아 ㅜㅜ 어떻게 해야되지ㅜㅜ
5년 전
익인3
후움 잠시만..
5년 전
익인18
둘째줄까지는 그대로 해도 되규..
다름이 아니라 과제 제출에 대해서 말씀드리고 싶은 점이 있어 메일 드렸습니다
오늘 아침에 과제를 완성하고 학교를 마치고 검토 후 제출을 하려던 와중에, 이모께서 아프셔서 수술을 하셨다는 연락을 받았습니다. 제가 병간호를 해야하는 상황이라 급히 병원에 가서 병간호를 했습니다. 정신없이 시간을 보내고 나니 과제 제출을 안 했다는 것을 깨달았습니다..
과제 제출 기한과 성적에 대해서 강의시간에 익히 들어서 알고 있고, 조금만 더 검토해보고자 했던 마음에 아침에 보내지 못 한 제 불찰인 것도 알고 있습니다.
하지만, 정말 열심히 했던 과제이고 꼭 제출하고 싶은 간절한 마음에 교수님께 연락을 드립니다..
부득이한 사정으로 과제를 시간내에 제출하지 못 했던 점에 다시 사과드리며 다시는 이러한 일이 일어나지 않도록 주의하겠습니다!
늘 저희를 위해 노력하시고 고생하시는 바쁘신 와중에 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

5년 전
익인19
지나가던인데ㅡ이거 좋은거같아!!
5년 전
익인20
익4인데 쓰니야 이게 더 깔끔하다 이걸로 가자ㅠㅠ
5년 전
헐 진짜 나 눈물나 .. ㅜㅜ 익들 왤캐 다 천사야ㅜㅜㅜ?? 진짜 너무너무 고마워..ㅜㅜ 익인이랑 익인4가 도와준거랑 잘 조합해서 교수님한테 보낼게 ㅜㅜ 너무너무 고마워... 내 마음 꺼내서 보여주고싶어,,ㅠㅠ
5년 전
익인22
글쓴이에게
아, 메일 드렸습니다랑 오늘 아침에 사이에, 먼저 과제를 기한내에 제출하지 못 한 점에 대해 죄송합니다 넣어도 될듯햐..!

5년 전
익인아.. 나 방금 교수님한테 연락왔는데 진짜 가망없는건가??ㅜㅜ

진짜 어떡해... ㅜㅜ 다시 빌어도 소용없을까..?

5년 전
익인27
글쓴이에게
내가 그래서 어제 다들 아침에 보내라 했을 때 불안했던 건데.. 난 익인4야
교수님께 정말 너무 죄송하지만 제가 오후에도 이모 돌봐드리느라 경황이 없었고 밤 돼서야 알게 됐는데 너무 억울해서 염치없는 거 알지만 점수를 깎이더라도 제출하고 싶다고 할 것 같은데 이게 또 악영향이 있을 수 있어서.. 하.. 진짜 근데 교수님도 너무 융통성이 없는데..?

5년 전
이 과목이 패스논패스라서 점수 깎이고 그런게 없어서 그 말은 못할것같아..ㅜㅜ 아 진짜 어떡해ㅜㅜ
내가 선배들한테 엄청 물어봤는데 저번학기때는 나같은 사람 그냥 봐주고 기한연장해줬대ㅜㅜ근데 왜 이번에는 안해주시는건지..ㅠㅠ

5년 전
익인28
글쓴이에게
아 저번학기랑 같은 분이야? 그럼 다시 한번 진정성 있게 써서 보내보는 거 어때..? 차마 악영향이 될까봐 무섭긴 한데 ... 혹시 과제 못내면 무조건 논패야? 그렇게 되면 난 그냥 어차피 논패인거 다시 연락할듯 만약 논패 만회할 수 있는 게 있다면 그냥 참고

5년 전
과제 안내면 무조건 논패야..
그럼 다시 이렇게 보내볼까..?

교수님께 정말 죄송하고 염치없는거 알지만 무슨 방법이 없을까요..?
오후에도 이모 돌봐드리느라 경황이 없었고 밤에 알게됐는데 늦은 시간이라 아침에 보낸겁니다..
다음부터는 이런일 절대 없도록 하겠습니다. 제발 한번만 받아주시면 안될까요..

아 나 말 왤캐 못해진짜 ㅠㅠ 아.. 진정성이 안느껴지나../?ㅜㅜ

5년 전
익인29
글쓴이에게
보낸겁니다 저런 말투는 뭔가 약간 윗사람이 아랫사람 혼내는 느낌이라
오후에도 이모가 돌봐드리느라 경황이 없어서 깨닫지 못했고, 뒤늦게 밤 돼서야 번뜩 생각이 났는데 너무 늦은 시간이라 실례가 될까봐 보내지 못했습니다.. 다음부턴 정말 이런 일 없도록 주의하겠습니다.

5년 전
익인30
글쓴이에게
요런식으로 보내봐

5년 전
익인31
글쓴이에게
아 처음에 교수님게 정말 죄송하고 염치없는 거 잘 알지만 무슨 방벗이 없을까요? 저거 보내도 괜찮을듯! 내가 깜빡하구 못적었어

5년 전
방금 보낸고 왔어.. 하 너무 떨려 진짜 익인이 마저 없었으면 나 진짜 어떻게 대처도 못하고 있었을거야... ㅜㅜ 너무 고마워
하 근데ㅠㅠ이번에도 안된다고 하시면 그냥 포기하는게 맞는거겠지,,,,ㅜㅜ

5년 전
익인아.. 답장왔는데 안된대..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 망했다..

5년 전
익인32
글쓴이에게
진심/..? 아니 대체 왜 그러는 거지 너무 융통성이 없는 거 아냐?? 뭐 바뀐 거라도 있는 건가/?

5년 전
모르겠어.. 사람들 말 들어보니까 1학기때랑 같은거 같은데ㅜㅜ 아 진짜 교수님 ,,

5년 전
익인33
글쓴이에게
아니면 얼굴 보고 얘기하려고 그러시나 진짜 이해가 안 가네

5년 전
나도 진짜 이해가 안돼...ㅜㅜ 그럼 혹시 모르니까 다음주 수업에 나가볼까??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인34
글쓴이에게
무조건 가야지ㅠㅠㅠ 혹시 모르니까ㅠㅠㅠ 내가 다 안타깝네 이모.. 하ㅠㅠ

5년 전
웅ㅜㅜ 가서 수업끝나고 교수님한테 가서 다시 빌어볼라고 ㅜㅜ 아 진짜 교수님 너무해ㅜㅜ흑,,

5년 전
익인아 있짢아 나 이 과목 2학년때 재수강 해야되는건가?? 성적에 안들어가도 논패 있으면 안좋지..?ㅜㅜ

5년 전
익인35
글쓴이에게
사실상 패논패는 성적 관련이 아니라 큰 악영향은 없는데 우리 학교의 경우 일반교양의 패논패에서 논패 받으면 따로 재수강은 안 해! 근데 너네 학교에서 필요한 거면 당연 해야지ㅠㅠ

5년 전
익인2
좀더 단어를 바꿔서 말하는게 나을 것 같다...저상황이면 교수님이 좀 보ㅓ주실것같아
5년 전
익인4
교수님! 안녕하세요 몇시 무슨 수업 수강하고 있는 ㅇㅇㅇ입니다.
다름이 아니라 과제제출 관련해서 말씀드릴 게 있어서 메일 드렸습니다..
과제가 있다는 걸 분명히 인지하고 있었고 제출 기한 전까지 분명 마무리 해놓고 제출만 하면 됐었는데,
급하게 이모가 수술하시고 아프시다는 연락을 받았습니다. 제가 병간호를 해야 할 상황이라 경황도 없고 정신없이 병원에서 병간호 해드리다가
과제를 제출하지 못했다는 걸 깨닫게 되었습니다..ㅠㅠ 물론 제 불찰이고 잘못이지만 한번 과제 받아주실 수 있는지 여쭙고자 메일 드립니다..
정말 다 해놨던 과제고 꼭 제출하고 싶습니다.. 교수님 기회를 한번 더 주시면 앞으로는 이런 일 생기지 않도록 주의하겠습니다! ㅠㅠ

5년 전
익인5
이렇게 쓰라는 건 아니고 조금씩 둥글게 써서 내면 좋을 것 같아!!! 내꺼 그대로 쓸 필요는 없더
5년 전
헐 아 이런식으로 쓰면 되는거구나ㅜㅜ 익인아 고마워ㅜㅜㅜ 진짜진짜 고마워ㅜㅜ
익인아 근데 나 지금 보내지 말고 아침에 보내는게 나을까?? 에타에도 물어봤는데 아침에 보내래서ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인13
아침에?! 음 교수님한테 메일 갔을 때 폰에 알림이 울리는 거면 좀 실례일 수도 있어!!!! 나는 새벽에 그냥 보ㅈ내기도 하는데 ㅠㅠ
아침에 보낼 거면 과제 제출하지 못했다는 거 자각했을 때 바로 보내려고 했는데 혹시나 실례될까봐 아침 돼서 보낸다구 꼭 덧붙여!! 왜 이제서야 보냈냐구 하실 수도 있으니까!! ㅠㅠ

5년 전
웅웅 ㅜㅜ 꼭 그럴게 너무너무 고마워.. 익들이랑 얘기하니까 그래도 마음이 좀 놓인다..ㅜㅠㅠ 고마워 익인아
5년 전
익인17
글쓴이에게
웅웅 당연히 일학년 땐 ㅈ런 거 어렵지! 이해해!! 파이팅 ㅠㅠ 넘 걱정마

5년 전
익이나... 나 교수님한테 연락왔는데..ㅜㅜㅜ 나 진짜 어떡해ㅜㅜ 이대로 진짜 끝인건가??ㅜㅜ
다시 한번만 더 보내볼까...??

5년 전
익인9
우와 지나가는 익인인데 댓글 완전 친절하다 내가 다 고마워!!
5년 전
나 지금 눈물난다 진짜ㅜㅜ 다들 너무 친절하고 나는 너무 바보같아서 .. ㅜㅜㅜㅜㅜ싱숭생숭
5년 전
익인15
쓰니야 너무 걱정하지마 ㅠㅠㅠ 이모도 얼른 몸 좋아지시길 바랄게!! 꼭 장학금 받을 수 있을거야!!
5년 전
익인14
흑흑 아니야.. 나라도 이런 상황이면 경황 없이 썼을 것 같아서 도와준겨!! 고마워유
5년 전
익인6
너무 애같아 징징거리는 느낌난다 웟댓이 훨씬 좋을 듯
5년 전
익인7
5년 전
익인16
5년 전
익인8
요는 쓰지말자
5년 전
익인10
아침에 보내!!!!!!!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인25
) 저녁에는 보통 쉬는 경우가 많은데 정말 위급한 상황이 아니고서는 연락오는거 싫어하는 분들 많이 계셔 학교다닐때 선생님들도 저녁 이후로는 웬만하면 보내지말라고 하셨고 교수님들도 많이그러시더라
5년 전
익인11
아침에보내 아침에
5년 전
익인12
마지막에 바쁘신 와중에 긴글 읽어주셔서 감사합니다! 는 별론가 난 항상 붙여서
5년 전
익인23
아침에 보내 이메일이라도,,
5년 전
익인24
지금보내면안되는거알지?????
5년 전
익인26
쓰니야 혹시 과제파일 수정한날짜가 제출기한전으로 되있으면, 그 내용도 추가해서 메일보내면 도움될거같아.
5년 전