모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요
그냥 좋페 같은걸로 페메하면소 친해졌는데 내가 중고 옷 마켓같은거 관심있어서 서로 옷 교환하고 빌려주고 그런 대화하면서 친해졌거든 근데 자기 스펙이 155에 75래..... 155에 75면 어느정도인거야? 유튜버 배리나? 그런 분들 정도일까..? 나두 좀 통통한 편이긴한데..ㅠㅠ 골지 같은거 빌려주다 늘어나고 그럴까보ㅓ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너는 스펙이 어떻게 되는데?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인3
내가 예전에 155/68이었었눈데 xl~ xxl 입엇엇오 77-88정도?
5년 전
익인4
나는 예전에 158 / 65 였는데 티셔츠 엄청 오버핏으로 XL 입고 댕겼다! 바지는 L 입었구!
5년 전
음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 ㅜㅠ
5년 전
익인5
너무 안맞는데? 빌려주지마 둘이 체형 다르잖앙
5년 전
이미 걔한테 골지 보냈오.... 사진으로는 말라보야서 보냈는데 갑자기 페메로 자기 뚱뚱해서 안맞으면 어떡하냐구 물어보길래 스펙 물오보니까.... 아 ㅠㅠ
5년 전
익인6
잉.. 미리 물어보지 사이즈.. 55인지 66인지 77인지.. ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인7
근데 근육량에 따라 체형 많이 차이나서 그분이 근육량이 많으시가면 플마 10정도는 괜찮을것 같긴한데
ㄱㅡ거 아니면 늘어날것같은데????ㅜ 골지 무슨 요즘에ㅡ 거의 유아용 사이즈처럼 작게 나와서 보통 ~ 통통부터 사이즈 위험하던데

5년 전
익인13
어머 쓰나 날씬하잖아! 나 근육량 있고 155 53인데 골지는 너무 꼈어...
5년 전
익인8
160에 52면 쓰니 날씬할것 같은뎅...
5년 전
익인9
내가 159에 71이거든 근데 남들이 보면 62~65로 봐 나는 운동하면서 다이어트 중이라 근육이 있거든! 실제로 안 보면 그거 모른당~~??
5년 전
익인10
사진 보고 말라보였다면 근육량이 많은건가..??
5년 전
익인11
운동 1도 안 해서 근육량 바닥인 158/78 이엇을 때 바지 34 상의 105까지 입었었어
5년 전
익인12
아무리 근육많아서 말라보여도 기본 몸무게가 있어서 쓰니옷은 안 맞을듯..
5년 전
익인14
쓰니왕ㅇ날씬한것같운데 백퍼늘어날둣...
5년 전
익인16
으억... 쓰니 날씬한데 백퍼 늘어날 듯
5년 전
익인17
골지같은건 늘어나 안돼..
5년 전
익인18
헉 나도 155 77인데 똑같아서 개놀랏넴
5년 전
익인19
옷은 빌려주지마ㅜㅜ
5년 전
익인20
옷 빌려 주지마ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
155면 평균 몸무게가 50이 안되는데 근육량이 많아도 75면 쓰니랑 차이 날걸 백퍼 늘어나
5년 전
익인22
절대~~빌려주지마~~~
5년 전
익인23
오버핏만 빌려종
5년 전
익인24
친구분도 입어보다가 안 맞으면 다 입기전에 벗지않을까...?ㅠ
5년 전
익인25
이미 골지 줬어???
5년 전
익인26
헐 빌려주지마.. 왜 쓰니가 옷 보내고 나서야 뚱뚱하다고 말했대......ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
나 159에 66인데 바지 L입는디,,,, 쓰니랑 그 친구랑 넘 체형 안맞는다
5년 전
익인28
직접 만나보지 않은 사람한테 옷응 빌려주는거야??
5년 전
익인29
늘어날꺼 같은데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인30
늘어날듯 우리 언니가 158?에 60키로대인데 내 옷 입으면 늘어남 ㅋㅋ 양말도 같아 신는데 언니 땜 양말 발목 다 늘어짐 짜증나 내 무지양말 맘대로 신어서 다 늘어짐 언니 땜 양말 계속 다시 사는데 엄마는 왜 자꾸 사냐고 뭐라하심
5년 전
익인31
늘어날것같아.. 빌려주지마ㅠ
5년 전
익인32
엥 너눈 하나도 안통통인데? 빌려주면 안될거같아...ㅠㅠ
5년 전
익인33
옷 교환은 진짜 하지말자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
?? 158 75면 완전뚱이잖아? (솔직해집시다)
절대 일반옷 안 맞아

5년 전
익인40
일반옷이 프리사이즈 말하는거지?;
5년 전
익인73
나도 그정도라아는데 빅사이즈아님못입엉ㅋㅋ
5년 전
익인35
백퍼 늘어나는디;-;
5년 전
익인36
백퍼 늘어날듯 안돼.... 이미 빌려줬구나 ㅠㅠ 밍
5년 전
익인37
애초에 입어도 걔가 벗을듯
5년 전
익인38
헐랭... 터지지않기만 바래야할듯..쓰니가 마른편이라.. 그냥빌려주지말지ㅠㅠ
5년 전
익인39
늘어나는게 아니고 아예 안맞을걸 쓰니 스펙보니까 날씬하던데
5년 전
익인41
오 저랟 공유 ㄴㄴ..
5년 전
익인42
절대
5년 전
익인44
옷 백퍼 늘어날듯...
5년 전
익인45
늘어나 백퍼
5년 전
익인46
옷 이미 보내준거아냐?ㅜㅜ아이고
5년 전
익인47
그냥 옷 줬다고 생각해야지 모,,,
5년 전
익인48
헐...?
5년 전
익인49
나 155정도에 60인데도 쓰니랑 입으면 옷 다 늘어날걸 짐짜 오바임
5년 전
익인50
나 살빼기 전에 158 78이었는데 고도비만,,, 어지간한 옷 안 맞았어 육걸 럽미 이런 빅사이즈 쇼핑몰에서만 샀었는데 ,,,,,,,,, 다 늘어날듯 진짜
5년 전
익인51
아이고...
5년 전
익인52
딱 보기에 뚱뚱한 체형임 내가 저 키에 저 몸무게야
5년 전
익인53
백퍼 늘어나..
5년 전
익인55
그냥 딱봣을때 뚱뚱한거임 아니면 근육이 ㄹㅇ많거나... 내가 저몸무게까지 뺐었다가 공부스트레스땜에 93까지 쪗는데 그때도 옷 안맞앗져ㅠㅠ
5년 전
익인56
근데 옷 교환하려면 스펙 공유는 당연한 거 아냐? ㅠㅠ 진직 물어보지...
5년 전
익인57
몸무게만 보면 뚱뚱한데... 내가 저 키에 47인데 보통이야 게다가 쓰니는 날씬한걸 ㅜㅜㅜ 앞으로 빌려주지마 늘어날 거 같다
5년 전
익인74
47이 보통이야?? 나도 키 저 정돈데... 47이면 날씬한 편 아니얌?? 시비 아니구 다이어트익인이라 궁금해서 물어보는 거야!
5년 전
익인81
음 주변에서 날씬하다 적당하다 소리 좀 듣긴 하는데 내가 생각했을 때 나는 딱 보통인 거 같아서!! ㅠㅜㅜ 본인 기준에 따라 조금씩 다를 거 같아
5년 전
익인86
아 그렇구나..!! 댓글 고마워!! 맞아 본인 체형이나 기준에 따라 다르겟다
5년 전
익인168
나 키 저랬을때 47키로 되면 바지안맞고그랫옹,, 44정도가 마른거구 47부터는 보통
5년 전
익인172
익86)....헐..대박........글쿠나...
5년 전
익인58
나 여익이고 178-71이얌 근데도 2xl 입어 길이 떠나서 살 떄문에 ㅠㅠ 빌려주지마ㅠㅠ
5년 전
익인82
익아 지나가는데 178 멋잇다 내 로망이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
앗.. 그렇게 말해주니까 고맙다 ㅎㅎ 실제 키는 1년전에 잰 178.8이야! 무서워서 이후로 안쟀어 ㅋㅋ ㅠㅠ 고등학교 때랑 어릴 때는 남자친구들이 나보다 작아서 슬펐지만 ㅠㅠ 지금은 행복해 ㅎㅎ헤헤 넘 tmi인가!! 고마워 ㅎㅎㅎ 로망이라고 해줘서 ㅠㅠ!!
5년 전
익인119
앙 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해서 다행이다 ❤️
5년 전
익인59
체지방량 따라 달라지긴 하는데 쓰니 스펙이랑 비교했을때 근육량이 아무리 많아도 골지면 늘어나겠는데ㅜㅜ 내가 161/68인데 근육량이 엄청 높은 편이긴 한데도 m 입고든 ㅜㅜ
5년 전
익인60
빌려주기전에 스펙 물어보지.. 나도 전에 뭣모르고 친구한테 슬랙스 빌려줬다가 그 옆에 박음질? 부분 늘어나서 그뒤로 옷 안빌려줌 ㅠㅠ
5년 전
익인61
나 153에 51인데 보통보다 통통한데,,
5년 전
익인62
나 그정도인데 가슴둘레(브라 밑둘레) 75다...! 사실 다른 사이즈도 알려주고 싶은데 뭘 알려줘야 될지 모르겠다...
5년 전
익인67
골지티라길래 그래도 상체 둘레 조금이나마 도움되지 않을까 싶어서 댓글 남겨!!
5년 전
익인63
찢어질듯
5년 전
익인64
나 167에 75인데도 골지 절대 안들어감 ㅠㅠ
5년 전
익인65
저 숫자면... 솔직히 근육량이 아무리 많다해도....
5년 전
익인66
근육 체형이라고해도 골지안들어갈것같은데..
5년 전
익인68
나도 저 정도인데 절대 프리 안 맞아ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
통통아니고..뚱뚱...
그 친구 나랑 몸무게가 똑같네..절대 안돼

5년 전
익인70
골지티는 빌려주지마 그건 진짜 본인이 본인거 매일입어도 늘어나는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 안 했으면 좋겠다
5년 전
익인71
뭔가 웬만해서는 본인이... 안 입을 것 같은데 내가 체형이 커서 그런가 사이즈 보고 아 이건 안 되는데 싶어서 둘 것 같은데 나라면 그럴 것 같아
5년 전
익인72
그냥 옷 안빌려주는게 좋을거 같아....
5년 전
익인75
아이고야 옷 안된다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 게다가 골지라며ㅠㅠ 늘어날 거 같아
5년 전
익인76
이미 빌려줬다니까 뭐...... 그 정도 스펙이면 백퍼 늘어날 거야ㅠㅠ
5년 전
익인77
쓰니랑 옷 사이즈 안맞을듯...?
5년 전
익인78
그 친구랑 안 맞을 것 같다..... ㅜㅜ 근데 좋페가 뭐야????
5년 전
익인103
좋아요 누르면 페메..? 일걸..?
5년 전
익인79
나 160에 78일때 바지 3 xl 입었다 티셔츠도 남자용 제일큰 사이즈 입고
5년 전
익인80
헐....늘어나는거아니야...?
5년 전
익인83
164/75인데 나 완전 뚱뜡이야...
5년 전
익인84
백퍼 늘어난다에 한표다 나는 그 페메한사람이랑 몸무게는똑같은데 키는 10센치차이나.... 내가 근육+지방이라 보기에도 뚱뚱이고 몸무게도많이나가는데
솔직히165/75도 입을옷없어...그정도면 옷 다시입는거 기대하지말아야할듯..체격이 너무차이나는데...

5년 전
익인110
2222 익이니 진짜 나랑 스펙 똑같아
5년 전
익인85
내가 155에42였는데 보통이였어ㅜㅜㅜ빌려주면 백퍼 옷 늘어날거같다..
5년 전
익인90
지나가던 익인인뎅 42가 보통이야?? 날씬 체형 아니고? 8ㅅ8... 시비 아니고 궁금해서 물어본당...
5년 전
익인91
웅 말랐다는 소리 듣기도 했는데 내가 봤을땐 ㅜㅜㅜ운동도안해서 근육도 별로 없기도 했고 그냥 살만있어서
5년 전
익인96
ㅠㅠ아 글쿠나... 댓글 고마워!! 내 생각엦 되게 날씬, 마름 축일 거 같아서 의아햇엇어.. 역시 사람 체형 사람 기준 다 다르구낭
5년 전
익인87
저 정도 스펙이면 아무리 근육질이라고해도 절대 안 맞을듯
5년 전
익인88
헐 오바야ㅠㅠ
5년 전
익인92
우웅 나 164에 80인데 저거 백퍼 안맞지 늘어날듯
5년 전
익인93
자기가 안 맞으면 걍 안 입지않을까??? 그리고 이제 옷 안 빌려주면 될 듯..
5년 전
익인95
작은 거 알고도 입으면 친구 양심 출타 ..........ㅠ
5년 전
익인94
나 154에 70까지 나갔었는데 66반 77정도 입었었어
5년 전
익인97
졍말 둥둥한거
5년 전
익인98
헐 골지 잘 늘어나는 대신 안돌아와...ㅜㅜㅜ...그 친구는 미리 말을 해주지ㅜㅜ
5년 전
익인99
응 절대 안됨 그냥 옷 버린다고 생각해야항듯
5년 전
익인100
엄청 비만인거 맞는거 같은데...빌려주지 말지ㅠㅠ
5년 전
익인101
나도 158인데 75키로면... 근육량이고 뭐고 고도비만인데 옷빌리기전에 미리 말해줬어야 매너 아닌가?
당연히 안맞을텐데 정말 노매너네.. 별루다

5년 전
익인108
꼭 고도비만이라고 확정지을 수는 없지 않아?
5년 전
익인170
지나가당)bmi 기준 고도비만맞아 100프로 비만이랭
5년 전
익인188
고도비만이야
5년 전
익인102
헐랭 빌려주지마ㅜㅜㅜ
나 170-75인데 66(정사이즈) 77(넉넉)정도 입는듯 쓰니옷은 안맞을꺼야ㅠㅠ

5년 전
익인104
나 고3때 160에 62 나갔는데 위에는 66입고 하의는 좀 크게 입었던 거 같다. 아무리 근육이 많아도 키랑 20cm 이상 차이 나는 건...아니야ㅠㅠ
5년 전
익인105
Aㅏ....155에 75면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕하는 사람도 있을수도 있지만 뚱뚱한거지....
5년 전
익인106
보냈으면 어쩔수엊ㅅ지 늘어나면 하나 사달라해 ..
5년 전
익인107
내가 65에서 50까지 뺐는데 그때 딱 맞던 옷이 지금 헐렁헐렁해 늘어날 수 있을 거 같은데..
5년 전
익인109
그럼 친구한테 뚱뚱하다고 옷 늘어난다고 하면 기분 나쁠 수도 있으니까 페메로 옷 상하면 책임져야해!! 라고 보내봐
5년 전
익인111
나익 163에 55였다가 수험생이라 지금 75됐거든? 옷사이즈 변화 장난아님ㅠ 남동생 오버핏옷들 내가 입고있어ㅠㅠㅠ백퍼 늘어날듯ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
프리도 남자프리가 편한수준인걸...?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
옷 버린셈 쳐야할듯
5년 전
익인113
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프리 늘어나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
옷 늘어나는것보다...일단 그옷이 안들어갈껄??억지로 입다가 부북하면 찢기는 소리 들릴텐데....
5년 전
익인116
키에서 이십키로나 많음.. 아예 안들어갈것같은데
5년 전
익인117
왜냐면 내가 163 73인데 사이즈 77입거등..
5년 전
익인118
어쩡수없다... 그냥 안 맞아서 안입으면 좋겜ㅅ다
5년 전
익인120
나 160에 73인데 꿀꿀꿀돼지야 .. 아무리 근육량이 많아도 155에 75면 옷 많이는 아니어도 늘어날것같은데...
5년 전
익인121
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ통통아니고 뚱뚱인데ㅠㅠㅠ 옷늘어나.....
5년 전
익인122
내가 165에 85 찍었을때 xl입고 바지 30입었음ㅁ..늘어날 것 같은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인123
헉 내가 167에 78인데 뚱뚱해ㅠㅠㅠ 그 뭐냐 내가 가슴이 큰편이기도한데 상의는 교복 와이셔츠 기준 100은 안잠겨
5년 전
익인124
어 근ㄷㅔ 나 165에 70인데 다들 그렇게 안 봐 50대로 봐 ... 뼈 무게 근육 무게 중요한 듯
5년 전
익인125
입어보고 안맞으면 안입겠지 그 친구도 안맞는 옷 입고 다닐순 없잖앙
5년 전
익인126
엥 나 166에 69인데 똥똥함 백퍼늘어나...지금이라도 그거는 입지 말아달라고 해
5년 전
익인127
요즘 옷 작게 나오기도 했고 내가 봐도 안맞을 것 같은데..
5년 전
익인128
늘어나고 말고 안 들어갈 듯한데.??
5년 전
익인129
75 그렇게 뚱뚱한 편아닌뎅,, 근데 애초에 쓰니랑 사이즈 다르면 늘어나긴할구야 빌려주지마
5년 전
익인130
헐 쓰니야 나 지금 살 쪄서 딱 155에 75나가고 요즘 72ㅡ3인데 아예 안들어갈껴......
혹시나 그 친구가 입으려고 애써서 늘리려고 하면 안될텐데....

5년 전
익인131
좋게좋게 서로 체형이 안맞아서 옷교환해입는건 안될거같다고해ㅠㅠ
5년 전
익인132
사이즈 차이 너무 나서 빌려주면 안될것같은데.. 그냥 사이즈 안맞을것같다고 미안하다고 다시 말하면안대나..? 빌려주는 입장은 쓰니이니까 그럴말 할 자격있지 ㅠㅠ이해해줄거야...
5년 전
익인133
키 똑같고 65인데 마상..... 살빼야지...
5년 전
익인143
아냐.. 65랑 75랑 10키로나 차이나는데 ㅠㅠㅠ 마상입을필요업서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인151
마상 받을수도있지 대댓글 달아놓고 지우는건 뭐하잔거? 속으로 생각하든가 아님 당당히 달든가 ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/10/21 22:35:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인153
응...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 너무심하네 아까 그 댓글 단 익인이니?
5년 전
익인157
뭐지..?
5년 전
익인165
음..? 워딩이 쎈걸..?
5년 전
익인178
이건 셀쿠 깨는 게 아니라 니가 상처주고 있는거임 너나 싸맞아
5년 전
익인184
나 진짜 궁금한거 있어 살찌면 꼭 빼야되는거야? 뚱뚱하면 꼭 비정상이여서 살빼야되고 날씬하면 정상이여서 유지만 하면되는거고? 결국엔 마름,날씬,통통,뚱뚱 모두다 체형을 설명하는 단어들 뿐이잖아,,, 건강 때문이라고 하지 말고 남의 건강 그렇게 끔찍하게 생각 안하잖아
5년 전
익인187
5년 전
익인134
bmi 계산해보면 고도비만이야... 늘어날듯... 근데 일단 안들어갈거같은데
5년 전
익인135
딱 나랑 비슷해서 놀랐다..
5년 전
익인136
골지가 원래 늘어나는 재질이야? 나 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인137
쓰니는 날씬한 체형이구 그분은 객관적으로 보면 뚱뚱인데... 늘어날듯ㅠㅠ
5년 전
익인138
나 155에 50-51인데도 마른 편 아닌데...
5년 전
익인163
22 받고 155 48인데 통통임 ㅎ 엉댕이 꽉낀다
5년 전
익인141
나 162/78 정도되는데 프리못입어 거의 2xl 입고 프리는 꿈도 못꿔...
5년 전
익인142
헤에엑 나 171에 72인데도 딱 보기에 똥똥한 체형인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 편한 후드 M 딱 맞는... 무조건 늘어나 ㅜㅜㅜ 아니 그냥 옷 버리는 셈... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
잉 내가 비슷한 체형인데 솔직히 안맞는 옷아닌가?
5년 전
익인146
내가 155 48 친구가 163 52였는데 친구 옷 내가 완전 딱!! 맞았는 걸 짓짜 안 맞을 것 같애ㅠㅁㅠ 절대 못 입어 정말루...
5년 전
익인147
근데 내가 168에 72-74거든 ? 몸무게는 뚱띵이긴한데 막상 그냥 딱 보면 일반 몸매야,,,
5년 전
익인148
근데 쓰니옷은 말라서 잘 모루겠다
5년 전
익인167
쓰니는 168이라서 구런가바! 나는 155에 56정도되는거랑 똑같다고생각함
5년 전
익인149
나 170에 70인데 45일때 입던 골지티 하나두 안맞앙... 그 친구한테 안맞을 것 같은데ㅠㅠ 입고 늘어난 거 주면 하나 새로 사서 보내라구 행..
5년 전
익인150
늘어나ㅠㅠ빌려주먼..
5년 전
익인154
나 168에 80인데 뚠뚠해...골지는 늘어날거같은디...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 몸무게 60-70대로 보는 사람 많은데 절레절레..
5년 전
익인155
나 158에 73이었는데 바지는 엑라입고 상의는 앵간 다 맞았음 근데 팔뚝이 늘어날순 있을듯 원피스 같은건 다 맞았으니까 그런거만 빌려줘ㅠㅠㅠ
5년 전
익인156
내가 170에 75인데도 체격 엄청 큰데.. 백화점가도 66이나 77입는데
155에 75면 더 클껄? 쓰니랑 옷을 바꿔입을 그런 체형이 안되는데??

5년 전
익인159
근데 본문에 쓴 유투버분 이런식으로 언급되면 기분나쁘실 것 같아...
5년 전
익인160
5년 전
익인161
3 유튜버 이름은 내려
5년 전
익인162
5년 전
익인164
나158에 55일때도 살쪘단 소리 되게 많이 들었었음,.,,골지는 포기해야될수도ㅠ
5년 전
익인166
나 156 에 68인데 상의 95 하의 29입는당
5년 전
익인171
나 155에 73인데 진짜 근육 1도 없고 백퍼 지방이거든. 글 보니까 사이즈로 말해도 감 못 잡을 수도 있어서 쓰니가 언급한 분이랑 비교하자면 그 분정도의 체격은 아님.사이즈로 말하자면 나는 특히나 원래 가슴도 큰데 살찌면서 더 커져서 상의는 105이상 입어야 널널하게 입을 수 있고 바지는 허리 31~32입음. 옷 교환하기에는 쓰니랑 그 친구랑 체격차이가 좀 날 것 같음..... 애초에 쓰니 옷이 안 들어갈 것 같은데..... 내가 저 정도 키랑 몸무게라서 아는데 절대 쓰니 옷 안 들어갈걸..........
5년 전
익인173
나 155에 55인데 옷잘입으면 통통한거 보통몸매로 보이는정도?
5년 전
익인174
나도 162에 75 인데 프리사이즈 상의는 가슴부분이랑 어깨가 좀 작아... 66~77 입고 바지는 30~31 입는다!!
5년 전
익인175
내 몸무게랑 키가 그정도인데 안맞을거같은데..
5년 전
익인176
골지가 좀 딱붙고 작은 거면 오히려 입다가 포기하고 안입을수도
5년 전
익인177
내가 몸무게는 본문친구랑 비슷하고 키는 15센치가량 더 큰데 난 하비라 상체가 비교적 덜 찌고 운동을 예전에 했었어서 근육이 많은 편인데도 골지 티입기는 좀 그래.. 살짝 널널한거 입으면 그래도 괜찮은데 딱붙는 골지는 진짜 시도도 못해
5년 전
익인179
나 168에 74인데 뚱뚱함 하비여서 바지도 34이상입음..
5년 전
익인185
168인데 85일때 36입음,,, 하비라 허벅지 꽉끼고 허리는 항상 한주먹 이상은 남았음
5년 전
익인181
으앗 쓰니야 혹시 그 친구가 이 글 보면 상처받을 수도 있으니까 회원전용 하는 건 어떨까..?
5년 전
익인182
내가 155에 61,2 정도 나가는데 상의 90입고 바지 27, 28이나 77이거든
그럼 75키로는 쓰니옷 아예 안들어갈거같은데...

5년 전
익인186
이 와중에 좋페 분명히 전에 배웠는데 까먹어서 검색해보고 온 사람...
5년 전