모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 핸드폰 용량이 부족해서 클라우드를 찾다가 알게되었어!! 아이클라우드 구글드라이브 네이버클라우드 원드라이브 기타 등등 여러개 쓰는데 이미 꽉차버려서 어쩌지 싶었는데 그때 나타난 나의 구세주!!!!! 

그것은 바로 

클 라 우 드 베 리> 

얼마나 주냐구??  

기본 전화번호 인증까지만 하면 18GB! 

어머어머어머 혹시 skt 쓰신다구요?? 그렇다면 32GB까지 사용가능!!! 

아니 모라구욧???!! 대학생이라구욧??!!! 

놀라지 마시라!! 그렇다면 100GB를 dreamdream~~~ 

💕❤익인이들을 위한 꿀팁!!❤💕 | 인스티즈 

봐봐~~ 덕분에 나는 공짜로 132GB나 받았다구~~  

다른 익인이들도 이거보고 여기다가 사진같은 거 저장해~~ 

그럼 다들 즐거운 생활🤗 

+) 나도 아직 사진을 옮기고 있는중이라 아직은 정확하진 읺지만 아이폰 라이브 포토는 아직 업로드가 안되는듯 해ㅠㅠㅠ ====> 라이브포토도 된다!! 

++)많이들 알지 모르겠지만 꿀팁하나더! skt인데 대학생인 익들 0캠퍼스? 같은거 신청하면 한달에 1GB씩 무료로 준다!! 이것도 참고해~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 고마워!!!!!!♡♡♡
5년 전
익인2
대학졸업하면 100기가 다시 날라가....??
(졸업 직전 막학기 익)

5년 전
익인5
아앗... 그건 잘 모르게쏘요...ㅠㅅㅠ(곧 헌내기 익)
5년 전
익인3
헉 구글 포토쓰는데 분리하거 싶을때 써야겠다
5년 전
익인4
우오ㅓ 슼슼할게!!!! 이따 다운받아봐야지
5년 전
익인6
오오 슼슼❤️
5년 전
익인7
슼슼 고마워❤️❤️
5년 전
익인8
슼행ㅅ!!!!!!!!
5년 전
익인9
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해가 ㅠㅠ
5년 전
익인10
쓴아ㅜㅜㅜ혹시 구글드라이브 쓸려고하는데 자기 마음대로 막 다른사람한테 공유되는거아니지..? 불안해소 ㅜ
5년 전
웅웅 그런건 아닌거 같지만 나도 장담은 못하게쏘ㅠ 그래도 이건 구글같이 검색엔진에서 하는 게 아니니까 그럴 확률이 훨씬 적지 않을까??
5년 전
익인14
꿀팁 고마웡❤️
5년 전
익인11
나도 132GB 쓰고 이따!!
5년 전
익인12
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인13
엘지는대학생이더라두100은안된는고에요..?
5년 전
넴 ㅠㅜㅠ skt 중에서 영머시기 혜택 신청하는거라서ㅜㅠㅜ
5년 전
익인15
Hㅏ...대학생이 아니야....20살인데 대학교 안가서...대학교를 가야하나ㅠㅠㅠㅠ어ㅓㅇ터유ㅠㅠ
5년 전
익인16
앗.. 빠른인데 대학교 다니는 저같은 사람고 100 받을.수 있는건감...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
웅웅 내가 알기론 에타 통해서 인증 받을 수 있는 거라 에타로 인증하면 된다!!
5년 전
익인18
허억 그러쿠만 감사해!!! 안그래도 지금 용량 96%였는ㄷ..
5년 전
익인20
헤엑 소름 나 이거 쓰고 있었어
5년 전
익인19
해외익은 안되는거지..?ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인21
고마워 쓰니야❤❤❤
5년 전
익인22
슼해갈게 고마워!♥️♥️
5년 전
익인23
쓰나 고마워~!!
5년 전
익인24
고마웡!!!
5년 전
익인25
슼슼!!!!
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입사원 같앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(함정:실제로 이렇게 말 못함)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
데헷 넘나 들떠서 그래쏘 세상에 이런일이 처럼 쓰려다가 이미 다 써버려서 그냥 그대로 썼담...ㅎㅅㅎ
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼할게요❤
5년 전
익인29
고마웤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼 해갈게❤️
5년 전
익인30
감격....!
5년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋ쓰니 말 투 뭐야 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 웃겨... 핸드폰 용량 부족했는데 고마워!!!❤❤❤❤
5년 전
익인32
키야~ 고마워!!!
5년 전
익인33
고마오 쓰니얌!!! 혹시 저기다가 업로드하면 갤러리에 있는거 지워도 상관없는거야ㅠㅠㅠ??
5년 전
웅웅 나중에 필요할때 다시 들어가서 다운 받으면 된다!!
5년 전
익인39
와 대박 땡쓰
5년 전
익인34
클라우드에 옮긴다는게 클라우드에 다 동기화?시켜놓고 갤러리에 있는 사진들은 지우는 건가????
5년 전
음 가상공간에 복붙해두는 느낌이랄까 지우는간 자기 맘이니까!! 나느 공간확보용이라서 옮기구 다 지울라규ㅠㅠ
5년 전
익인50
헐 그럼 인터넷이나 카톡에 올릴 때 클라우드에서 열어서 보낼 수도 있어???
5년 전
익인35
케이티....
5년 전
익인36
슼 해놨다가 2달 뒤에 대학생 되면 쓸게ㅎㅎㅎㅎㅎ♥♥♥♥♥♥♥고마워!!!
5년 전
익인37
아 나도 이거 쓰는데 업로드 느리고 앱끄면 업로드 안되는거 블편 ㅠㅠ
5년 전
아앗 어쩐지! 들어갈때마다 업로드 대기 장 수가 똑같다더라니!!
5년 전
익인38
skt 대학생만 100기가야 아님 대학생이면 다 100기가야?
5년 전
5년 전
익인40
고마워 사랑햄
5년 전
익인41
사랑해 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ
나 처음으로 내가 에스케이티 쓰는 것에 감사했어

5년 전
익인42
꿀팁 고마워!!!!
5년 전
익인43
skt익 클라우드베리 덕분에 덕질 편하게 하고 있슴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
skt였다가 엘지로 옮겨서 용량 바사삭 됐다,, 흑
5년 전
익인46
진짜 꿀팁이다.....ㄹㅇ 고마워용!!!!
5년 전
익인47
익들아 너희 학교웹메일 계정으로 구글드라이브 들어가봥! 우리학교는 웹메일계정으로 구글드라이브 무제한 용량이얌!!! 다른 학교도 해주는진 모르겠지만 찾아봐봐!!
5년 전
5년 전
익인48
쓰니 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 홍실이쟈냐~~
5년 전
익인49
슼 할겡
5년 전