모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
염탐이라 표현한 거는 미안 

근데 진짜 궁금해서 

팔로우는 막상 안 하고 

스토리만 보는 건 뭐야?? 

자주 이러는데...한 두명이 아니라 

다 중학교때 동창이고 자주 보는 사이도 아님 

참고로 난 남자...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 사나 궁금해서?
5년 전
익인3
22 하지만 팔로우 할 정도로는 안궁금할때
5년 전
근데 되게 주기적으로 종종 들어와서 본다..?? 신기해 그렇게 궁금한가
5년 전
익인4
그냥 검색해서 들어와서 본거면 목록에 남으니까 심심해서 습관처럼 들어가는거일수도
5년 전
5년 전
익인2
그 애도 딱히 친하진 않은데 궁금해서 볼것같당
5년 전
주기적으로 들어와서 더 신기 ㅋㅋㅋ 한 때 친하긴 했어서 그런가...
5년 전
익인5
그냥 어떻게 지내나 궁금한듯
5년 전
먼저 팔로우걸면 웃기겠지...?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
괜찮아! 근데 난 보통 그러기보단 한번씩 비활걸어버린다ㅎㅎ 더 효과적ㅋㅋㅋ
5년 전
엥 비활?? 그냥 누가 염탐하는 사람 많으면 너가 네 계정을 비활 한다는 거야??
5년 전
익인16
응 난 별로 안친한사람이 염탐하는건 별로라ㅠㅜ 사이 안좋은애도 한번씩 보여서 그렇게 한답...
근데 신경안쓰면 나처럼 할필요는 없지!!

5년 전
오호 고마워!!

5년 전
익인6
여자애들이얍
5년 전
아 맞다 헷갈렸다 고마워!!
5년 전
익인7
인스타 염탐하는거 상대방한테 다 떠..? 어떻게 알아??
5년 전
스토리 올리면 스토리 본 사람들 계정 다 확인할 수 있어 밑에 다 떠
5년 전
익인12
헐 처음 알았다 나도 심심할때마다 남의 인스타 염탐하는데 자제해야겠다..
5년 전
익인9
나도 사진 하트는 절대 안누르는데 스토리는 꼬박꼬박 챙겨보는애들 다섯명 정도는 있는듯ㅋㅋ
5년 전
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해지고 싶은걸까...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오 그런 경우도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 딱히 썸탄 사이도 없는데...
5년 전
익인11
그 정도로 꼬박꼬박 챙겨보는 거면 관심은 있단 거 아냐 ? 좋아하고 안 좋아하고를 떠나서 그냥 어떻게 사는가 궁금한정도의 관심
5년 전
연락을 해볼까...ㅋㅋㅋㅋ 한 명은 간보다가 자기가 먼저 팔로우 하고 스토리 올리는 족족 제일 먼저 보다가 또 먼저 끊더라...
그래서 뭔가 선뜻 먼저 연락하기 망설여져

5년 전
익인14
음 너가 호감이 생기면 연락 해보는 것두 괜찮을 것 같아 내가 만약 여자애 입장이었다면 연락 왔을 때 반가울 것 같은데
5년 전
흠 근데 한 명은 남친 있어서 조심스럽...다른 한 명은 외국 가 있고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
남친 있으면 안 되겠네 ㅜㅜ 나두 아쉽다
5년 전
익인13
난그냥 손가락으로 톡톡치면 다음스토리 나와서 아무생각없이 다보는뎅.. 덜보면 찝찝
5년 전
난 관심 없는 사람 거는 아예 안 봐서... 팔로워도 아닌데 찾아가면서까지 보는 거 같길래 궁금했으
5년 전
익인24
5년 전
익인15
얼굴은 알아서 어? 얘 걔다 어떻게 사나 궁금은한데
팔로우 하기엔 별로 안 친해서
실제로 난 아는 사인데 안친한 애가 팔로하면 부담스럽더라구

5년 전
나두 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋ그래서 팔로우는 안 하고 있지...
5년 전
익인19
쓰니거 들어가서 보는 게 아닐 가능성도 커 팔로우 겹치거나 그러는 사람들 스토리는 내가 좋아할만한 스토리라고 떠서 스토리 넘기면서 볼 때 자동으로 여기까지 보여
5년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 어디서 봐?? 난 왜 안 뜨는 것이냐...
5년 전
익인20
자동으로 넘어가서 보거나 그냥 스토리 떳길래 심심해서 보는거지않을까? 나도 자주 그러거든
5년 전
익인21
페북에 뜨는거 아닐까? 난 인스타 만들어놓고 안들어가는데 페북 위쪽에 누가 인스타스토리올리면 동그랗게 뜰때가 있더라구.. 그래서 나도 궁금해서 몇번 눌러본적있당 뭔가 신기하게생겨서...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
난 그냥 떠서보는데
5년 전
익인25
5년 전
익인23
난 학원 남자애들이 자꾸 팔로우 눌렀다가 바로 취소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 아마 스토리 조회목록 뜨는지 모르고 보는걸껄
5년 전
익인26
팔로우 하기에는 좀 안 친한 거 같고 그냥 이름 아는 사람리라궁금해서
5년 전