모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/10) 게시물이에요
메모한거 복사할테니 혹시 수정할거나 추천해줄거 있으면 알려줘 ㅠㅠㅠㅠ
식당은 아직 대부분 못정했오,,,흑
참고로 체력은 그렇게 엄청나게 좋은 편은 아님,,,,,,

1일차 24일(월) 
오전11:30 공항도착
호텔체크인(시먼 근처)
점심
단수이 - 홍마오청 - 워런마터우 스벅 - 빠리
저녁
스린야시장

2일차
예스진지 택시/버스투어(투어시간이나 원하는 투어로 가고싶어서 한국어 되는 택시투어로 하고싶은데 2인이라 가격때문에 살짝고민..)
예류지질공원(노잼느낌)
점심
스펀 -> 닭날개볶음밥 먹고싶다 // 가는길에 허우통 고양이마을 가면조음,,,하트 // 풍등날리기 // 물고기잔 전등 예쁨
진과스 -> 아직 검색못해봄
저녁
지우펀 -> 55번크래커 지브리조명 구매하자

3일차
점심 딘타이펑
융캉제거리
중정기념당 - 교대식
타이베이101 -> 롯데타워 전망대 느낌이라 올라가는건 비추천 사람도많고 개오래걸림
저녁

4일차
점심
임가화원(80달러, 이지카드 결제 가능)
까르푸 -> 아마도 쇼핑..? 구경...??? 혹시 다른거 구경할만한거 있나 검색하기
저녁 삼미식당(연어초밥) 17:10~22:00
용산사(밤에 보고싶음 낮도 상관없긴한데 밤이 예쁘다고함)
발마사지(가격 괜찮으면)

5일차 28일(금) 오후12:40 ~ 오후4:00
체크아웃 후 공항

낙1
2일차 안빡세....? 내가 원래 하루에 한군데 밖에 안가는 사람이라 그런지 세상 빡세보여
5년 전
글쓴낙
아그래???? 택시투어가 하루에 다 가는게 아니었어!?? 거리상으로 먼가 좀 멀어보이긴했눈데,,
5년 전
낙2
지나가던 낙인데 택시투어하면 가기는 다 가지 근데 거기서 머무를 여유가 별로음슴
5년 전
글쓴낙
아아 그렇구낭 좀 여유있게 천천히 보면서 다니고싶은데 그냥 이지카드?그걸로 지하철이나 버스 타고 가야할까?ㅠㅠㅠ 초행길이라 무서워성...흑 아니면 예류 빼고 스진지만 가도되서.....
5년 전
낙4
지하철 버스타고 가봤는데 고양이 마을 스펀 가니까 하루 다가던데... 그서 지우펀 못감ㅠ
5년 전
글쓴낙
4에게
앗 그렇구나 그럼 엄청 끌리는곳 위주로 다시 여유롭게 짜봐야겠당 다들 택시투어하길래 꼭 해야하는줄!!!!! 알게쏘

5년 전
낙3
그렇긴 한데 매일매일이 너무 빡세보여.. 저렇게 하루 가고 나머지는 관광지 한 곳 야시장 한곳 이렇게 가는게... 내 여행 스타일이 아니라서 모르게따ㅠㅠㅠ 난 대만 갔을 때 저렇게 갔거든 시먼 돌아댕기다 관람차타고 야시장 이런식으루 그리고 길 잃는 것도 생각해야해...ㅎ 초행길이면 더더욱 일정 짠 거에 반정도 한다고 생각하면 되겠댜...
5년 전
글쓴낙
덜 끌리는 곳을 좀 빼고 더 여유롭게 해볼게!!! 땡큐땡큐
5년 전
낙5
나 작년에 갔을 때 사진 ! 쓰니 잘 가따와요오오옹
5년 전
글쓴낙
5에게
스펀-허우통-지우펀 이렇게 3개만 하루에 가도 빡세지...?!?!?? 이 3곳은 꼭 가보고싶운데 ㅠㅠㅠㅠ 동선이 너무 애매하다.. 하 사진보니까 빨리가구싶어 흑

5년 전
낙6
글쓴이에게
시간이 세상 .... 빠듯할것같아... 진짜 들르는 수준일거야...

5년 전
글쓴낙
6에게
스펀은 폭포는 안갈거구 그 풍등 날리는곳에서 주변 둘러보고 점심 먹구 허우통가서 고양이 조금 보구 지우펀가려구 ㅠㅠㅠ 허우통은 고양이 구경 조금 하는거 말곤 볼게없대서..... 그래두 빠듯할까???ㅠㅠ으앙 세곳 다 가고싶은데 어케 짜야하징.. 지우펀에서 시먼까지 대중교통타면 2시간이고 택시타면 1시간 정도일것같은데 택시투어로해서 원하는대로 갈수있으면 좋은데 너무고민이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

5년 전
낙7
난 예스허지만 갔는데도 빡세서 저기 다 못갈껄! 지우펀 가게들이 일찍 닫아
5년 전
글쓴낙
스허지만 갈꼬야...!!!! 택시구할수있나 찾아보려구ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
낙15
대만 가서 키키레스토랑 꼭 가! 완전 맛이ㅛ어ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
슬프지만....내가 두부 종류를 안먹어서 못갈것같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 연두부?인가 그게 주메뉴더라구 ㅠㅠ흑
5년 전
낙16
와 그거 진짜 대박맛이ㅛ는데.. 그거 말고 그 파 볶은건가 뭐 그거 대박맛있어...
5년 전
글쓴낙
16에게
낙두 2인세트로 시켜먹었엉??? 양 많아보이던데 괜차나?!

5년 전
낙17
글쓴이에게
2인세트로 먹었는데 양 엄ㅊㅇ많아ㅠㅠ 그냥 단품 몇개 시켜ㅜㅜ

5년 전
글쓴낙
17에게
앗그러쿠나....오케이...! 두부말고 내가 먹을만한게 있나 찾아볼게!!

5년 전
낙18
글쓴이에게
엉엉!! 진짜 맛있으니 꼭 가봤으면ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
18에게
알게쏘!!!!!!!!♡ 넘설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙8
진과스 빼자 ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴낙
응응 뺐오! 스허지만 가려궁!!!! 넘설렌닷
5년 전
낙10
인간적으루 장어덮밥먹자 페이천우
5년 전
글쓴낙
으악 너무행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디에서 먹었어???? 나 완전 장어에 미쳤어
5년 전
낙13
비전옥이라고 중산역 있는데 있어 찾으믄 금방 포스팅 나올꺼야 ㅎㅎㅎ 나 대만 4번갔는데 갈때마다 꼭먹어 ㅎㅎ 11시 오픈인데 10시 30분쯤가면 밥은 안줘도 자리는 즈ㅓ서 줄안서고 먹을슈 있어!!!
5년 전
글쓴낙
13에게
오케이...비..전..옥.....중산..역....메모

5년 전
낙9
개인적으로 까르푸는 별로고
예류는 난 좋았는데 호불호강할수도
바다도 예쁘고 사진도 잘 나와서 좋았다
날씨가 좋단 가정하에...
난 지우펀 별로 였어서 살 것만 사고 나옴

5년 전
글쓴낙
까르푸 그냥 쇼핑하러 가는거징? 궁금하니까 둘러만 보고 나오게!! 스허지만 가려고 결정했오 예류는 취향이 아닐것같아성 ㅎㅎㅎ 지우펀.. 생각만큼 지옥만 아니길 바라는중이야 ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
낙14
솔직히 쇼핑할 것도 없더라
생각보다 가짜급의 물품이 많아서 내가 먹을 건 안사고 다른 데서 샀어 난ㅠㅠ싸긴한데..

5년 전
글쓴낙
아 그러쿠낭ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어!!!! 나도 사실 아직 까르푸에서 살거는 안정했오 그냥 진짜 호기심으로 둘러보려는?!?!? 오케잉
5년 전
낙11
지우펀 작년에 갔을때 진짜 제일 헬이었어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ내가 사람구경을 온건지 관광을 하러 온건지 생각들정도 욨다...그리고 난 하룻동안 택시투어로 예류 허우통 스펀 지우펀 다 갔다왔었엌ㅋㅋㅋㅋ예류 날씨 좋을때가서 햇빛이 너무 쨍쨍한바람에 진짜 힘들긴했는데 나름 할만했다...!
5년 전
글쓴낙
나도 그건 좀 감안하고 가려구 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지옥펀이라고 하는데.... 마음의 준비 하고 가야지...ㅋㅋㅋㅋ 택시투어 예약할때 스허지만 간다고 해도되려나..ㅜㅜㅜ 한국말 할줄아는 기사님이면 좋겠는데 ㅜㅜ
5년 전
낙12
그리고 본문에 올라가는거 비추천이라고 써있지만
이거 타이베이101 올라가서 찍은은 야경이야ㅜㅠ넘예뻤당 흑

5년 전
글쓴낙
아그래?!? 다들 롯데타워 전망대 느낌이라길래 ㅠㅠㅠㅠ 시간과 돈에 비해 별로라길래 안올라가려햇눈데 흠 다시 고민해봐야게땅
5년 전