모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/13) 게시물이에요

익들아 도와줘 사이버팀에서 문자 왔는데 이거 진짜야? ㅠㅠ | 인스티즈

익들아 도와줘 사이버팀에서 문자 왔는데 이거 진짜야? ㅠㅠ | 인스티즈

어제 서울 지역 번호로 전화 왔는데 스팸인줄 알고 

안받았거든? 근데 스팸치곤 오래 안끊기는 했어 

근데 아침에 출근하려고 데이터 켰는데 문자가 온거야 

그래서 메일함 확인하려고 네이버 로그인 했는데 

이렇게 뜸... 해킹 당해서 연락온걸까..? ㅠㅠ 무서웡

이런 글은 어떠세요?

익인1
우선 비밀번호만 바꿔
전화는.. 요즘 보이스피싱 많아서 우선 넘기고..

5년 전
웅 비밀번호만 방금 바꿨어ㅠㅠ 힝구 이래서 사기 당하는건가...
5년 전
익인2
나 네이버 해킹당했을 때 저런 문자 안왔는데...
5년 전
익인3
그 전화온 번호 네이버에 쳐보면 안돼???? 나 전에 경찰서라고 전화와서 네이버에 쳐봤는데 진짜 경찰서 나왔어서.....
5년 전
네이버에 안나와서 구글에 쳐봤는데 아무것도 안나왕 ㅠㅠ 후스넘버 이럼것만
5년 전
익인6
사기인가바.......
5년 전
익인22
경찰서 번호 검색해도 안나올때 많아
경찰서 번호로 문자 온거면 송파경찰서 홈페이지 가서 번호 맞나 봐바

5년 전
익인4
나 해킹 완전 전나라에서 해킹 다 됐는데도 저런문자 안왓졍 문자는 구라인듯 네이버는 진짜 비밀번호 바꿔
5년 전
익인5
나 바꿔도 계속 저래서 탈퇴함
5년 전
익인7
네이버는 해외아이피 로그인 차단 안되나?
5년 전
익인8
저거 아마 사기일 걸 난 그래서 탈퇴하고 다시 아이디 만들었다
5년 전
익인9
난 이중로그인 설정하고나서 안저러더라! 전화는 절대절대 하지말구
5년 전
익인11
내생각도 송파경찰서로 전화해서 이런문자가 왔는데 확인좀 해달라규 하는게 나을것같아
5년 전
익인12
222 나도 이생각
5년 전
익인14
5년 전
익인15
제발 서에 전화 해봐 이런거가지고 화내시는분 안계실거야
5년 전
익인16
5년 전
웅웅 이제 봤다 댓글들 ㅠㅠ 나는 서울쪽 사는것도 아니라서... 송파 경찰서 민원실에 전화해보려구!!
5년 전
익인17
네이버 이중로그인 설정하고 해외IP차단해놔 우선
5년 전
익인18
바람놀이터 라는 사이트를 알면 저기 연락처 말고 송파경찰서에 전화해보고 모르면 스팸이야
5년 전
익인19
위에 메일 온 거 중국에서 로그인한 거 아니야? 나 중국에 있을 때 로그인할 때마다 떴음
5년 전
익인21
해외아이피 차단 ㄱ
5년 전
익인23
해외 아이피 차단하고 나는 내 지역 아닌곳에서 로그인 하면 확인인가 할수 있도록 해놨는데 이것도 해놔!!
5년 전
익인24
경찰에서 문자는 안한다고 그랬었는데...
5년 전
익인27
노노 나 가출했을 때 문자왓었음
5년 전
익인25
저거 사기 맞아.. 나 말레이시아인가 어디서 내 아이디로 로그인해서 보호됐었는데 문자 안왔었음
5년 전
익인26
문자에 적힌 전화번호 말고 진짜 초록창에 송파경찰서 쳐서 나오는 번호로 전화해서 확인해달라고 해
5년 전
익인28
ㅇㅇ 글고 문제있으면 저렇게 전화나 문자로 안 온댔는데 혹시 모르니까 그 경찰서 찾아서 전화하는게 가장 정확. 저 네이버는 나도̊̈ 당했어 비번 바꿔야함 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인29
문제 있는지 없는지 걱정되면 송파 경찰서로 전화하거나 방문해서 문의 해!
5년 전
익인30
일부러 저 아이디 막은다음에 피싱거는거 아님? 속으라고1
2년 전
익인32
나도 우크라이나에서 두번 털렸는데 저런 문자 안옴 그냥 비번바꾸고 해외 로그인 차단하면 댐
2년 전
익인33
해외로긴 차단해!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인35
어떻게 됐어?
2년 전
2년 전
익인35
어우 2년 전 글인거 이제 알았엌ㅋㅋㄱㅋ 잘 해결돼서 다행!!!
2년 전
익인36
나도 저래서 비번 바꾸고 2단계인증했어
2년 전
익인36
아 문자는 안왔다
2년 전
익인37
근데 정부나 거주지역에 있는 경찰서도 아니고
굳이 송파에서 보낼 일은 없지 읺을까

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ2년전 글ㅇㅔ 댓글 달려서 널랐어
밑댓!

2년 전
익인37
헐 2년전이얶네..?????? 와 저렇게 연락올수도 있구나 ㅠㅠㅠㅠ암튼 이제 연락 안와서 다행이다!
2년 전
2년전 일리 왜 이뤃겤ㅋㅋㅋㅋ갑자기 떴지
저거 우연히 두개가 겹쳐가지고ㅠㅠ
결론은 둘 다 상관없는 각각의 사건이었지만
네이버 해킹 o
송파 경찰서 o
해킹은 이중로그인으로 막았고
송파경찰서는 물어보니까
내 번호가 십몇년전에 개설 된
불법 사이트에 대표?번호로 올라와 있어서
연락한거래 뭐 예전에 내 번호 쓰던 사람이
사기친건지 뭔지는 나도 잘 모름~!
나 아니라고 했더니 그 이후로 연락안왔음!

2년 전