모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥 전과목 다 기출 버려~~~(한국사 제외) 

국수영탐 다 사설화되고 있어 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+)내가 위에서 좀 극단적으로 기출 버리라고 했는데 그래도 풀어는 봐야해ㅋㅋㅋㅋ 최소 2~3번! 

근데 솔직히 작년이랑 올해 치면서 평가원 스타일이다 이런거 이제 느낄 수도 없다...나 작년에도 그렇고 올해도 사설 문제는 더럽거나 평가원스타알 아니라고 좀 걸렀는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ 오히여 사설이 평가원을 잘 파악하는 건지 평가원이 사설문제들 좀 많이 참고하는지 ..... 

일단 국어는 진짜 사설화 많이 된거 같아. 실제로 이감,봉소 이런 느낌 많이 강해졌다....작년보다도 더 심해진듯..어느 부분 쉽고 그런거 없어. 말장난 많이 늘었고 지문이 쉬어보여도 문제가 안 쉬워. 그리고 비문학은 결합해서 많이 나온다! 문이과 유리한거 하나도 없어...ㅠ 문학은 연계 확실히 느낄 수 있는데 음...그 연계교재 지문으로 안 나오고 다른 부분으로 나오기도 한다..! 

수학도 솔직히 사설화 많이 됐다....그 갯수공식 작년부터 깨졌다그러는데 올해 수능은 또 다시 부활했다는 거 같기도..참고로 난 이과가고 가형 봤다..! 왜 흔히들 평가원 느낌 수학문제 사설 느낌 수학문제 이런거 다른 과목도 그렇지만 구별해서 풀잖아.....이젠 그러지마...오늘 수능은 조금 나은편이지만 6,9월 계산 정말 더러웠어.. 

영어도 올해 갑자기 신유형 내서ㅋㅋㅋ내년에 또 어떻게 될지 몰라.....사실 사설 푸는 것도 나쁘지 않다..영어!! 진짜로...! 

탐구는 내가 과탐이고 생지 봤다....생명은 6,9월 변형 많이 한 편인데 계산...계산...에다가 유전이랑, 막분위,근수축 이런거에 장난치기 시작하는 듯.....지학은...네....예전의 지학이 아닙니다..! 지학도 진짜 어려워짐ㅋㅋㅋ사설 느낌도 많아..((내기준))

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋ 매해 달라진다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
기출분석 무쓸모야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
진짜 이거다 .. 맞아
5년 전
익인9
그해 수능에 신유형나오면 일년내내 모고에ㅡ그ㅡ유형으로 사람 뺑뺑이 돌리다가 결국 수능때ㅡ또 뒤통수 ㅋㅋㅋ
이게 무한반복 ㅋㅋ

5년 전
익인10
기출로 작년 신유형 돌리면 뭐해 또 신유형 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보같은 짓이었다..
5년 전
익인3
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
감사합니당 (예비고3) 그럼 사설 모의고사 풀면 되는고야?
5년 전
사설 모고만 푼다기보다 기출 위주 공부 하지말고 차라리 어느정도 한다싶으면 사설로만 돌리는게 더 점수 잘 나올꺼야...ㅎ...특히 국어...
5년 전
익인11
ㅎㅎ.. 고마워! 수능 너무 수고하셨어요 ❤ 앞으로 대학 꽃길만 걷기로 합시다!!!!
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 100%
5년 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인7
특히 국어는 무조건 아묻따 사설
5년 전
익인12
예비고사미,,,걱정이다 오늘 보고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
미안한데 사설화가 뭐야???
5년 전
흔히들 평가원식 문제 사설모의고사식 문제라고 약간 퀼러티?나 문풀방식 등 차이 두는게 있는데 요새는 그런거 구분하지 말고 무조건 그냥 다 풀고 다 보고 공부해야해..
5년 전
익인15
아아... 그런 거였구나 한달 뒤에 내 미래네...ㅎ 고마워!!
5년 전
익인14
특히 국어 기출 ^^아무 쓸모없어
사설 어려운겆풀면서 멘탈 잡으세요

5년 전
익인16
작년에 현역 정시로 대박났었는데 기출은 평소에 공부할게 아니라 이미 고3들어가기전에 개념서처럼 다 머리속에 완벽하게 넣어놔야돼 진짜
5년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 국어는 사설이다
5년 전
익인18
수시가 깡패 ㄹㅇ 두목임
5년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
익인20
기출은 기본으로 깔아두고 사설을 봐야한다고 생각함
5년 전
익인21
22 아무리 그래도 기출이 기본
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ~~~~오히려 봉소보다 더 못봄~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인23
인정 기출 버리자
5년 전
익인24
인정~~~ 기출 하나도 필요없어 ~~~
5년 전
익인25
마닳 15권풀었는데 진짜..하..
5년 전
익인26
작년까지는 기출의 중요성을 느꼈는데 올해는 진짜 모르겠다..
5년 전
익인27
아냐 생명은 기출해.... 올해 6 9변형으로 나온듯.....근데 방법은 아는데 틀렸어^^
5년 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
진짜 제발 국어는 사설하세요 국어 2 이하로 내려가본 적 없는데 처음으로 3 떠버리기
5년 전
익인30
ㅇㅈ~~~~~통곡이다진짜 무슨 모고랑 이렇게다르냐 평가원~~~??~~~통수땜에 얼얼하네
5년 전
익인31
인정 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 국영수사탐 다 사설화 되어버림ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
ㅇㅈ 국어도 이제 다깨짐
5년 전
익인33
기출을 버리는 건 오바고 아니 그냥 어떻게 해야 될지 모르겠음 ㅋㅋ
5년 전
익인34
기출이고사설이고싹다잡아야함 ㅠ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 너무 긴장 할 필요도 없고 맘 편하게 보는게 훨 신 낫다..........
5년 전
익인36
예비고3 정시러익 국어 커리 다 생각해놨는데,,, 진짜 멘탈 깨진다,,,,^^ 대체 뭘 어떻게 해야 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기출 몇 번 풀고 사설로 돌려?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
진짜 국어랑 수학 풀면서 느낌
5년 전
익인38
헐 인정 + 당 보충할 거 꼭 챙기기!!! 한 교시 끝날 때마다 기 빠져서 꼭 단 거 먹어줘야해
5년 전
익인39
사설 모고 문제집 어떤거 즇아?
5년 전
익인40
이럴거면 ㄹㅇ 모평 왜 봐??? 그대로 나오지도 않을거면서
5년 전
익인41
기출만 돌렸는데 망~~~~
5년 전
익인42
사설은 어떤 거 풀어야 해???
5년 전