모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
그냥 꼽주는것같은데 ..
5년 전
5년 전
익인10
대답듣고 뒤에서 뭐 이랬다니 저랬다니 뒷말 할것같아
5년 전
익인3
음 근데 쓰니도 좀 허언증있는거같은데.. 그냥 사실대로 말하면 해결될문젠거같애
내 생각엔 은근히 따돌리는것 같긴한데
거짓말같으니깐 계속 물어보는거겠지??

5년 전
익인4
5년 전
응응 근데 맨날물어봐 주말에 뭐햐나고 근데 난 집에있다고 여러번말햇는데 매번 집에만 있다고그러니깐 넌 친구도 안만나? 이래서 이렇게 말한거거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
근데 왜 쓰니가 허언증이야...?? 감추고싶은게 있는건데 허언증은 허세를 부리는거지 감추고싶은걸 가리려고 거짓말치는게 아니지 않아?
5년 전
익인12
5년 전
그러게말이야ㅠㅠ사실대로말하는것도 한두번이지 계속 집에만있는다고하면 분명 말나올까봐 그렇게말한건데
5년 전
익인17
5년 전
익인5
내가 너무 긍정적으로 본건가..... 그냥 친해지려고 하는건줄 알았어.....
5년 전
익인35
222나두...우리 놀건데 같이 갈래? 이건줄 알았는데...
5년 전
익인7
진짜 사실이었다는데서 머리가 띠잉.. 안 그래 보여서 묻는 것 같기는 한데 왜 굳이 대답을 듣고싶어 하는 건지는 모르겠다. 그냥 대답안해도 될 것 같아. 일에 실수없이 잘하기만 하면 될 듯.
5년 전
처음엔 집에만있는다고계속말햇는데 선생님들이 넌 왜친구안만나? 이렇게 물어보길래 거기서 아 저친구없거든요 이렇게 말할순없어가지고 거짓말쳤는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 어떤말을 듣고싶어하는지모르겟어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
집순이라서 집에서 놀고 쉬는거 좋아한다고 답하고 앞으로도 그럴거니까 다음부터 묻지 말라고 해. 짜증나겠다 정말
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
이상한 사람들이다...
5년 전
진짜 무슨말을듣고싶어하는걸까ㅠㅠ
5년 전
익인19
태움의 일종인듯 ㅎㅅㅎ...남 욕 진짜 많이 하잖아 원래ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 알만한 사람들이 더 구러더라... 그래도 우린 일적인 거 외엔 아무 터치도 안하는데 거기는 왜 그러늕 모르게ㅛ더
5년 전
익인13
진짜 오지랖 넓은 사람들 많음 남이사 집에만 있든 말든 너가 집에만 있는다고 했는데 이것저것 하니까 거짓말 한다 생각하는 거 같네 말하는거보면 너 의심하는거 처럼 보여
5년 전
익인14
그냥 밖에선 사적인 얘기 잘 안한다고 해..
5년 전
익인15
쓰니 좀 조용하거나 어두운 분위기야??
5년 전
응응 완전ㅠㅠㅠ그래서 확인사살할려고하는것같은데 그냥 내입으로 네 저친구없어요 주말에맨날 집에만 있어요 이말을 하는걸 듣고싶어하는건가싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
내가 볼 땐 쓰니가 조용하니까 자기딴에 만만해보이나보네 일부러 더 자존감깍아버릴라는거같고
5년 전
익인16
와 말을 뭐 저런식으로 해 같이갈래??하면 네 갈게요 ^^ 하자 짜증나네
5년 전
익인18
거짓말 많이 했어 그동안? 이건 진짜 한쪽말만 들어선 몰라 정말 꼽주는거면 그쪽이 100이면 100 다잘못이지만 여러사람이 그러는거면 이유가 있을 수도
5년 전
익인20
걍 무시할려고 그러는거같다... 에버랜드 가봤어? ㅎㅎ 우리랑 같이갈래? ㅎㅎㅋ 하고 그러는것도 네 이러면 뒤에서 뭔가 깔깔 우리랑 같이가재~ㅋㅋ 이럴거같고... 주말에 뭐 했다 하는거 캐묻는것도 무시해서 그런듯... 더 무안하게 하고 그러려고... 조금이라도 거짓말같으면 몰아가고 뭐 그러는거 보려고 ㅠㅠ 뭔 대답을 바라는건 아니고 걍... 괴롭힐라고 ㅜㅜ 힘내 쓰니야... 주말에 뭐했는지 알게뭐람 ㅜㅜ
5년 전
익인22
내 생각엔 거짓말인것같으니까 떠보려고? 그런걸수도 있고... 그리고 너가 거짓말을 해서 그냥 물어보는게 더 크게 와닿을수도 있는거같음
그냥 일이나 업무만 잘하면 되는걸 왜 저렇게 사생활 물어보는지 난 이해할수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ내 기준

5년 전
그니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 익이라면 내가 여태말한거 다배재하고 익이 내상황인데 누군가 익한테 너 주말에 친구만났어? 몇명만났어? 이름이뭐야? 사진찍은거보여줘 자꾸 이렇게 추궁하는식으로 물어보면 어떻게생각할거같아?? 왜이렇게 물어보는걸까??
5년 전
익인23
근데 일적인 거짓말이면 큰 문제가 되겠지만 그것도 아니고 지극히 개인적인 남 인간관계를 왜 캐물어?? 진짜 이해 안 된다... 남이야 혼자 있든 친구를 만났든 무슨 상관이지
5년 전
그니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 익이라면 내가 여태말한거 다배재하고 익이 내상황인데 누군가 익한테 너 주말에 친구만났어? 몇명만났어? 이름이뭐야? 사진찍은거보여줘 자꾸 이렇게 추궁하는식으로 물어보면 어떻게생각할거같아?? 왜이렇게 물어보는걸까?? 난정말 이유를모르겟어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
진짜가 아니라고 생각하고 의심하는 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 스루하자 익아 그리고 굳이 거짓말 안 하고 그냥 집에서 맛있는 거 먹고 푹 쉬었다 뭐 그런 식으로 답하면 안 돼?
5년 전
익인24
꼽주는거같은데 왜 물어보냐고 호구조사하냐고 장난으로 넘겨버려
5년 전
익인25
흐응 꼽주는 거 맞는 거 같아 영화 얘기 보니까.. 그냥 그 사람들 성격이 안좋은듯
5년 전
익인27
근데 평소에도 자잘한 거짓말 많이 했어 혹시...? 물론 첨부터 저런식으로 얘기하는거면 백프로 그분들 성격이 이상한 거지만 아주 혹시라도 거짓말이 쌓이고 쌓여서 의심하는 걸 수도 있을까봐ㅜㅜ
5년 전
5년 전
근데 익이라면 내가 여태말한거 다배재하고 익이 내상황인데 누군가 익한테 너 주말에 친구만났어? 몇명만났어? 이름이뭐야? 사진찍은거보여줘 자꾸 이렇게 추궁하는식으로 물어보면 어떻게생각할거같아?? 왜이렇게 물어보는걸까?? 난정말 이유를모르겟어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
모든 상황 다 배제하면 그냥 그분들은 그렇게 얘기하는게 재밌어 하는 거 같이 보여,, 그냥 원래 그런 성격인걸 거야 누군가에게 흠칫하는 구석 있으면 그걸 억지로 물으면서까지 사실 확인 받아내려하고 그 사실이 진짜임을 확인하고 내 생각이 맞았구나 안도하는 ,,
5년 전
하 그냥 내입으로 네 저친구없어서 맨날 집에 혼자있어요 이말을 듣고싶어하는건가

5년 전
익인52
글쓴이에게
솔직히 말해서 그렇게 보이긴 해.. 근데 너 잘못도 아니잖아 맨날 집에 있구 혼잔게 뭐가 잘못된 거라고 사람마다 그냥 다른건데 그니까 너무 걱정 말구 당당하게 굴어 그러면 그분들도 흥미 식어서 물어보는 빈도수도 줄어들거야 걍 고딩 철없는 일진이라고 생각하구 무시해버려 진짜 유치하게 굴긴 한다 친구 많은게 잘난 것도 아니고 친구 적은게 이상한 것도 아닌데 말이지

5년 전
익아 고마워 힘이된다정말

5년 전
익인26
거절할거알고 걍 예의상 말꺼내는거 같기도 하고
꼽주려고 하는것 같기도 하고
너 거짓말이 눈에 보여서 일부러 더 그러는 것 같기도 해
난 비관적이고 누가 침범 하는거 싫어하는 성격인데 너랑 같은 상황있어서 의심했는데 알고보니 진짜 친해지고 싶어서 그런거였어..

5년 전
익인30
222 거짓말이 눈에 보이니까 자꾸 더 캐묻는듯. 차라리 거짓말하지 말고 그냥 당당하게 얘기하는게 낫지 않을까? 쉬는 날이라 집에만 있었던 게 뭐 어때서. 내가 약점이라고 생각하는 순간 진짜 약점이 되는 거라고 생각해. 다음부터는 그냥 차라리 주말이라 집에서 쉬었다. 맛있는 거 시켜 먹었다, 매 번 똑같다. 간호사님은 뭐하셨냐 하고 솔직하게 얘기해봐. 더 할 말 없지 않을까...? 그거 자꾸 너가 더 당황해하고 뭐라도 하려고 하면 더 심해질 거야...
5년 전
근데 익이라면 내가 여태말한거 다배재하고 익이 내상황인데 누군가 익한테 너 주말에 친구만났어? 몇명만났어? 이름이뭐야? 사진찍은거보여줘 자꾸 이렇게 추궁하는식으로 물어보면 어떻게생각할거같아?? 왜이렇게 물어보는걸까?? 난정말 이유를모르겟어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
괴롭히는 거라니까. 태움일 수도 있고, 아님 처음엔 그냥 별 생각 없이 물어봤다가 쓰니가 어설프게 둘러대고 거짓말하는 거 눈에 보이니까 괜히 그거 거짓말인 거 밝혀서 너 꼽주고 싶어서 그러는 거야. 그러니까 차라리 지금부터라도 거짓말하고 억지로 둘러대지 말고 솔직하게 말하고 별 거 아니라는 듯이 넘기는 게 훨씬 나을 수도 있어. 그거 꼬치꼬치 캐묻는게 무슨 권력이라도 되는 것처럼 유치하게 구는 거야. 겁 먹지 말고 그냥 집순이라 매 번 똑같다고 둘러대면 재미없어서라도 그만 둘 걸
5년 전
고마워ㅠㅠ내가 친구랑 빕스갔다고 거짓말한것도 주말에 뭐했냐고 물어볼떄마다 그냥 집에있었어요 이말을 한 네번은 한것같아서 또 그렇게말하면 너 친구도없어? 이렇게 분명히 말나올것같아서 그런거거든ㅠㅠ만약에 그렇게 또 물어보면 네 친구없어요 이러고 말까 진짜 짜증난다 이런걱정을하는 내현실도
5년 전
익인68
글쓴이에게
솔직히 친구도 없냐고 대놓고 물어보면 진짜 미친 사람들이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매 번 거짓말할 거 생각해내고 스트레스 받다가 나중에 거짓말인 거 걸려봤자 쓰니만 이상한 사람 되는 거라서... 차라리 그냥 네 다들 성인 되고 나니 바쁘네요 하고 말아버리는게 나을 수도 있어. 저는 병원 일 힘들어서 주말엔 진짜 쉬기만 해요, 하는게. 요즘은 혼밥이나 혼자 다니고 혼자 즐기는게 전혀 이상한 시대도 아니고, 왜 안 놀러다녀 이런 말하면 저 데리고 놀러가주실래요? 하고 웃어버려. 진짜로 데리고 놀아줄 것도 아니니까 뭐라고 말도 못해버리게. 그거 별로 약점 아니니까, 쓰니 걱정 말고 당당해졌음 좋겠다. 계속 꼬치꼬치 캐물으려고 하면 제가 뭐하고 지냈는지 엄청 궁금해하시네요?ㅋㅋㅋㅋ 하고 넌 뭐했냐는 듯이 반대로 물어버려. 아오 내가 다 열 받네. 똑같이 해줘. 선배님은 뭐하셨는데요? 누구랑 하셨어요? 거기 뭐 있는데요? 아- 전 안 가봐서. 다음에 가면 해보려고요. 하면서 똑같이 되돌려줘. 사진 있어요? 보여주세요! 하면서.

5년 전
익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내심정 잘이해해준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인71
글쓴이에게
친구 중에 간호사가 있어서 더 이입되서 열받았다, 진짜로. 꼭 되물어줘! 그치만 괜히 나쁜 소문 나거나 찍히면 안되니까 밉보일 정도 말고 그냥 적당히 입 다물 정도의 선에서만 하면 더 좋을 듯. 새로운 간호사 들어오면 이제 걔한테 그럴지도 몰라. 그냥 매 번 집에서 혼자 놀아요 해도 괜찮으니까 적당히 스루해ㅠㅠ 쓰니 진짜 스트레스겠다...아오...

5년 전
익인28
그냥 무시해 그게 궁금하세요?ㅎㅎ이러고 응! 이러면 그냥 같잖다는듯이 쳐다보면서 웃어 변명?하려고 하니까 더 괴롭히는듯
5년 전
익인29
걍 집순이여서 집에 있는거 좋아해요하고 넘기자
5년 전
익인31
친해지고 싶어서 꼬치꼬치 물어보는 사람들도 있긴 하던데 혹시 거짓말 한거 있어?
5년 전
익인32
쓰니 쓰니 너무 기죽지 말고 걱정도 하지 마 그냥 솔직하게 아 네 저는 일 때문에 피곤해서 그냥 주말에는 푹 쉬어요 그렇게 말해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
백퍼 꼽주는거야 친해지고 싶은거 절대 아님 나도 병원생활해봐서 알지만 뭉쳐서 한명 뒷담하는 재미로 사는 사람들 태반이야 니 개인적인 얘기 많이 하지마
5년 전
익인34
5년 전
그니깐 꼽주는게뭐지?? 그냥 한번씩 건드리는거야? 그냥 무시하는거야??
5년 전
익인43
니가 거짓말한걸 들키게 만들어서 창피주고 그걸로 지네들끼리 재미보려고 그런것같아 쓰니두 그런 사람들 말 하나하나 다 대답할 필요 없어 거짓말하면 티나는 편이라 더 놀리려고 그런 것 같으니까 거짓말은 하지말고 그냥 저에 대해 참 궁금한게 많으시네요~^^하고 넘겨
5년 전
익인36
쓰니가 거짓말하는거 아는거임 쓰니 개쪽주고싶어서 그런거야
5년 전
5년 전
익인41
꼽주는거야 그냥 그냥 쓰니 개쪽주고싶은거임.. 그이상그이하도아녀ㅜㅜ 너 곤란해하고 어버버거리는거 보는 맛으로 골려먹는거임..
5년 전
그런건가?? ㅠㅠㅠㅠ그냥 아무 의도없고 그냥 무시할려고한말일까?
5년 전
익인37
아니 난 이런게 제일 싫어 내가 뭐 실수해서 그런거면 이해하겠는데 그냥 심심하고 만만해서 괜히 건드려보는거...너무 싫어 아니 심심하면 취미생활을 가지세요 왜 남한테 시비털지?...
5년 전
익인39
날 얼마나 개ㅈ밥으로 봤으면 이럴까....이런 생각들고 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
엥 쓰니 신규면 주말에 쉬는 것도 그럴만 하지 않아? 우리 언니 국립대 신규간호산데 거의 나이트 서고 이러면 진짜 하루종일 밥도 안 먹고 자던데 왜 저런담,,,?
5년 전
근데 항상물어보거든ㅠㅠㅠ그래서 항상집에만있다고 말하는게 너무 민망하더라고ㅠㅠ익아 익이라면 내가말한상황그냥 다배제하고익이 회사다니는데 주말에 친구몇명만낫어? 사진찍은거보여줘 친구이름이 뭐야? 이렇게 물어보면 대체 질문의도가 뭐라고생각해??ㅠㅠㅠ넘답답하다ㅠㅠ
5년 전
익인45
그런 게 왜 궁금하냐고 물어봐 진짜 웃긴다 자기들은 뭐 인싸라고 자랑하면서 쓰니 내려까는 거 같음 미니멀 라이프 완전 좋은데,,, 저런 마음가짐으로 환자를 치료한다는 게 진짜,,,
5년 전
익인40
그냥 신규 건드리는거임ㅋㅋㅋ신경쓰지마
5년 전
익아 익이라면 내가말한상황그냥 다배제하고익이 회사다니는데 주말에 친구몇명만낫어? 사진찍은거보여줘 친구이름이 뭐야? 이렇게 물어보면 대체 질문의도가 뭐라고생각해??ㅠㅠㅠ넘답답하다ㅠㅠ
5년 전
익인55
나 솔직히 간호사 4년찬데 둘 중 하나야 걍 신규랑 친해지고 싶어서(유대감+소속감 생기면 신규가 안 그만두니까)거나 아님 너가 그냥 신규니까 건드는거임ㅋㅋ 쉬는 날에 부족한거 공부한다고해~ 니가 아직 일이 손에 안익어서 일 못하는거 어쩔 수 없는데 그게 연차 쌓인 쌤들이 보기엔 쉬는 날에 놀아서 일이 안느는거라고 생각할 수도 있어ㅋㅋ
5년 전
익인47
쓰나 윗익인들이 숱하게말했듯이 너 거짓말하는거 알고서 꼽주고 놀리려고 일부러그러는거임 그냥 무시하고 일만열심히행..
5년 전
5년 전
익인51
그동안 신경쓰였을텐데 안쓰럽다.. 진짜 이상한사람많은듯 갈수록 심해지면 한번 뭐라해버랴 ㅜ 왜이렇게 남일에 관심이많으시냐구 부담스럽다그라ㅜ
5년 전
익인48
쌤들 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는 거야 쓰니 하나 없으면 겁나 바쁠거면서
5년 전
익인49
어휴 저런사람들이 더 한다니까..난 내 인생 6개월실습중에 2달을 시달렸다..쟤네들은 그냥 한명 잡아서 쪽ㅍ리게하고 뒷담까고싶어서 안달일꺼야 나도 그랬어 나 진짜 죽고싶었어 괴롭히고 아무이유없이 날 미워하고..
못된사람들 꼭 벌 받아

5년 전
익아 익이라면 내가말한상황그냥 다배제하고익이 회사다니는데 주말에 친구몇명만낫어? 사진찍은거보여줘 친구이름이 뭐야? 이렇게 물어보면 대체 질문의도가 뭐라고생각해??ㅠㅠㅠ넘답답하다ㅠㅠ
5년 전
익인63
그냥 쓰니가 신규고 텃세부리고싶은거고 한명 딱 잡아서 꼽주고하는게 재밌으니까 마침 오래된 선생님들은 자기들끼리 잘 아니까 얘기 할 거리도 거기서거긴데 쓰니가 당황하고 말 꾸미는게 눈에 보여서..

객관적으로 나쁘게 본다면 이럴꺼같아..!

5년 전
익인67
난 나중에 쓰니가 연차도 되고 그럴때 저 사람들 처럼 되지않길 바래..
5년 전
5년 전
익인53
저기서 네 하면 본인들이 더 당황할걸?ㅋㅋㅋ 주말에 우리랑 놀래? 아 그럴까요?^^ 이러면 ㅋㅋㅋ 쓰니가 긍정적인 대답했을때 그 사람들 표정이나 말투 봐봐 그럼 진짜 질문하는 의도가 뭔지 알겠지
5년 전
익인54
진짜 그사람들 인성 무엇 대놓고 그러면 무안해서 없는 말도 지어내겠다 대놓고 앞에서 자존감 깎아내리면 기분 좋나..인성이 제대로된 사람은 애초에 그런거 안물어봄;
5년 전
익아ㅠㅠ 익이라면 내가말한상황 그냥 다배제하고 익이 회사다니는데 주말에 친구만났어? 몇명만낫어? 사진찍은거보여줘 친구이름이 뭐야? 이렇게 물어보면 대체 질문의도가 뭐라고생각해??ㅠㅠㅠ넘답답하다ㅠㅠ
5년 전
익인60
뭐야 이상한 사람이네 생각하고 그냥 최대한 사적인 얘기 잘 안하고 일만 잘할거 같애..쓰니가 솔직히 그 거짓말 하고싶어서 한것도 아니고 심적으로 그분들이 캐묻는게 부담스러워서 나온거잖아 그러면 힘든게 당연하지 쓰니 잘못이 아니야
5년 전
익인65
그냥 그거같음 쓰니가 평소에 집에만 잘 있는다고 했는데 다음에 물어보니까 친구를 만났다고?? 아닌거 같은데 누굴 만났지? 의심가는데 거짓말 하는거 같아서 자꾸 사진보여달라하고 친구 이름은 뭐야? 생각하면서 쓰니 말이 사실인지 아닌지 확인하려는 거지..그냥 그런 그분들이 그런 태도를 보이는거 자체가 잘못된거라고 생각해 나는
5년 전
익인56
그 내생각인데
쓰니의 거짓말이 보여서 계속 물어보는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 어떤 사람한테 그런적이 있었어
블로그하는데 계속 거짓말하는 것 같다고 느껴지는 블로거가 있었어
내가 계속 저 간호사들처럼 물어보더라ㅠㅠㅠ

5년 전
익인58
엥 그래도 쓰니랑 그 블로거는 좀 상황이 다르지 않나
5년 전
익인61
난 비슷하다고 느꼈어
5년 전
익이라면 내가말한상황 그냥 다배제하고 익이 회사다니는데 주말에 친구만났어? 그래서 만났다하면 몇명만낫어? 사진찍은거보여줘 친구이름이 뭔데? 이렇게 물어보면 대체 질문의도가 뭐라고생각해??ㅠㅠㅠ넘답답하다ㅠㅠ
5년 전
익인62
솔직히 기분 나빠ㅠㅠㅠ
왜물어보지 관심꺼줬으면 하는 마음이 넘침ㅠㅠ

그냥 쓰니 괴롭히는 걸로보여ㅠㅠ

5년 전
익인57
쓰니 불안하고 무서운 거 이해해 마음 단단히 먹고 일만 열심히 하자 저 사람들 다 부메랑 맞을 거야
5년 전
익인59
그냥 나라면 그런거 왜 물어보세요? 저 이런거 물어보는 거 싫어요 ㅠㅠ 안 물어보면 안돼요? 약간 부드럽게 말해바
5년 전
익인64
물어볼 때마다 쓰니가 그건 왜요? 또는 그게 궁굼하세요? 하고 계속 맞받아치면 점점 안하지 않을까ㅠㅠ?
5년 전
익인66
사실여부를 떠나서 뭐 하나라도 꼬투리잡아서 꼽줄려는거지
5년 전
익인69
근데 왜이렇게 자세하게 물어봄? 친구만났다하면 뭐했냐고 하면 되지 저렇게 자세히 물어보는건 진짜 궁금해서 물어본게 아니고 조금 떠보는것같아서 기분나쁨...그냥 왜이렇게 궁금해하냐고 기분나쁘다고 해봐
5년 전
그니깐 사진찍은거보여줘 까진괜찮은데 몇명이서 갔냐느니 이름은 뭐냐느니 ...진짜 뒷골
5년 전
익인70
그냥 앞으로 주말에 뭐했냐하면 친구만나도 그런말하지말고 집에서 영화봤어요나 공부했어요 이런걸로 둘러대 진짜 질문의도가 나쁘다...쓰니 너무 속상해하지말고!!!
5년 전
익인72
엇 나만 안보이나보네.. ㅠㅠ
5년 전