모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부할 시간 많으니까 공부하지 말고 실컷 놀다 오세요...
5년 전
익인2
여행하세요..아님 알바해서 돈 모아서 방학하면 여행가!
5년 전
익인3
술게임 배워서 와,,, 아님 알바 많이해둬라 정도?
5년 전
익인4
음.. 공대라면 물리1,2는 공부하고 오기
5년 전
익인7
자기 주량 체크 해서 대학가렴.. 주사도 알면 좋고..
5년 전
익인119
공대 물리 ㅇㅈ
5년 전
익인120
ㄹㅇㄹㅇ 공대면 물리 꼭 해... 화학도 조금은... 그리고 미적분 제발 해 다필요없고 미적분 잘하면 짱이다
5년 전
익인147
ㅇㅈ물리제발
5년 전
익인5
학과 생활 말고 동아리나 언론사 등등 다른 학교 생활할것 염두해두기... 나는 학과말고 그런데서 인생친구들을 만났오^0^
5년 전
익인6
제발 그냥 놀다 오세요...
5년 전
익인8
자기 주량 미리 알아보는 거!
5년 전
익인9
걍 미친듯이 놀다가 와!
5년 전
익인10
실컷 놀고 오세용
5년 전
익인12
그리고 돈도 좀 모아두고
5년 전
익인11
놀다와...
5년 전
익인13
놀다와 후회 없을만큼ㅠ
5년 전
익인14
알바나 여행! 난 라섹해서 집에서 그냥 쉬기만 했는데 낫배드 ㅎㅎ
5년 전
익인15
놀다오세여
5년 전
익인16
실컷 놀다오는게 최고얌! 막상 들어오면 시험 지옥이 기다리고 있을지두 몰라
5년 전
알바해야겠다.. 실기만 끝나면..!
5년 전
익인17
알바+여행
5년 전
익인18
학생회 하지마
5년 전
익인19
그냥 노는게 최고야!! 알바하면서( •◡-)✧˖° ♡
5년 전
익인20
학생회 하지마
5년 전
익인21
후회없이 놀다와 제발!!!! 진짜
5년 전
익인22
진짜 질리도록 놀아,,,, 알바도 하지말고 될수있으면 친구들끼리 여행다녀,,,
5년 전
익인23
방학에 여행 고고고고고고고고고고고
5년 전
익인24
여행다니고 그냥 질리도록 놀아
5년 전
익인25
주량 알아가기
5년 전
익인27
놀고 오세유!! 그 때 아니면 여유롭지 못 해ㅠㅠ
그리고 부모님이랑 같이 술 마시고 주량이랑 주사도 체크하고 가는 것도 좋아ㅎㅎ

5년 전
익인28
고등학교 친구들이랑 많이 만나고 놀기
5년 전
익인29
술게임 마니 해보고 와~!! 그래야 더 꿀잼
5년 전
익인30
졸업하기 전에 친구들이랑 교복입고 사진찍기!
주량도 꼭 알아가고
꼭 많이 놀다와!!

5년 전
익인31
역사 공부? 다른 나라는 몰라도 우리나라는 꼭...
5년 전
익인32
아니 기초 영단어는 무승 그냥 맘껏 놀다와...
5년 전
익인33
과cc 절대하지마!
그리고 여행많이 다니고 놀꺼 다 놀아 꼭

5년 전
익인34
술 잘마신다구 자랑하지 말것 .. !!! 히ㅣ힝 그냥 많이 놀아유
5년 전
익인35
반드시 여행 다녀올 것.. 공부보단 힐링해 나는 당시에 많이 못 놀러다닌게 아쉬웠어
5년 전
익인36
최대한 많이 놀고 와... 이 때가 제일 맘 편히 놀 수 있는 때야..!!
5년 전
익인37
놀고 술먹어보고 끝!
5년 전
익인38
여행 많이 다녀 오자❤️
5년 전
익인39
술게임배우기
5년 전
익인40
펑펑 놀고 오기
5년 전
익인41
마지막으로 죽도록 쉴 수 있는 기회임
끝장나게 놀아봐

5년 전
익인42
후회 없이 놀다 와~~~
5년 전
익인43
걍 쉬다와
5년 전
익인44
해외여행 갔다와 중고등학교때 제일 친했던 친구랑
5년 전
익인45
여행여행여행!!! 힐링 하구 와!!
+ 너무 초반부터 애들 막 사귀려고 하지 않아두 돼ㅎㅎ 나중에는 거르고 싶어도 못 ...

5년 전
익인46
놀고와...제발..놀고와....그리고 주량을 미리 알고오세용....
5년 전
익인47
놀다와... 젭알...★
5년 전
익인48
내 친구들은 수능 끝나고 바로 토익 해놓을 걸 하더라고!
우리학교는 졸업요건에 토익 잠수가 있어서 토익!

5년 전
익인49
최대한 하루를 알차게 놀다와
5년 전
익인50
주량 체크 하고 기대하고 대학오지 말기
5년 전
익인51
입시 정말 수고했어! 그냥 누워서 만화도 보고 애니도 보고 그냥 푸욱 쉬다와! 난 마냥 쉬기 그래서 운전면허 땄어. 딱히 뭘안해서 후회되는 건 없어. 그냥 너가 하고 싶은 거 있으면 그동안 못했던 거 하고! 여유를 즐겼으면 좋겠당. 너가 공부를 하고싶다면 공부 하는거고 뭐!! 난 개인적으로 동네친구들이랑 별보면서 밤길 걸은게 정말 소소하지만 마음따뜻해지는 기억으로 남았어. 다시 한 번 수고했어!!
5년 전
익인52
그냥 실컷 놀고 와... 핸드폰만 하지말고 여기저기 다니고.. 꼭 ㅜㅜ
5년 전
익인53
실~~컷 놀고와 진짜 미친듯이 놀아
5년 전
익인54
주량체크 필수!!!!!!!!
5년 전
익인55
주량체크하고 술게임 어느정도 알아오기! 대학가서 좋은친구들 많이 사귈텐데 아닌애들도 있으니까 몇달간은 모든거 다 보여주지 말기
5년 전
익인56
그냥 놀아.....알바도 하지말고 무조건 놀아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
많이 여행가고 돈 많이 모아..
5년 전
익인58
부모님께 술 배우기(주량 알기), 자격증 취득하기
5년 전
익인59
술게임 주량 알아보기 놀기 여행갔다오기 독서
5년 전
익인60
아흑 예비 19학번 많이 배우고 갑니다 ,, 엄청 짠한 기분 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으악 ㅠㅜㅜ
5년 전
익인61
걍 공부는 됐고 여행도 다니고 놀다오ㅏ 그리고 술게임도 찾아보궁
5년 전
익인62
놀다와
5년 전
익인63
그냥 놀아ㅋㅋㅋ 혹시 컴공이면 1학기때 배울거 예습도 좋음
5년 전
익인64
진짜로 마음껏 놀다와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 다니면 다시 놀 시간이 없어져ㅠㅠ진짜로 마음놓고 놀 수 있는건 지금 뿐!!
5년 전
익인65
알바해서 여행을 가든 뭘하든 세상 재밌게 놀다와
5년 전
익인66
1학년때도 간호학과는 놀 수 없으니 놀고 오세요...
5년 전
익인67
알바x 무조건 놀기~~!! 어차피 1학년 되고나면 기초영어 새내기 화학 이런거 하면서 가르쳐준당
5년 전
익인70
놀고와
5년 전
익인71
놀고와..진짜 엄청엄청 놀고오고 공대생이라면 고등학생 때 처럼 공부 해야한다는 각오 하고 들어가면 좋을 것 같아
5년 전
익인72
여행 갔다오세요
5년 전
익인73
놀아
5년 전
익인74
실컷 놀기도 하며 여행도 갔다와
5년 전
익인75
간호 그냥 놀다와 제발 ......난 후희중
5년 전
익인76
펑펑 놀다와 정말 쪼들리는 거 아니면 알바도 하지 말고 진짜 내가 이렇게까지 쓰레기처럼 살아도 되나 싶을만큼 놀다와!!!!!! 그 때 아니면 언제 또 그렇게 살아보겠냐 제발 아무 생각도 하지 말고 놀아
5년 전
익인77
그냥 놀고 와,,, 실~~~컷 이렇게 무기력한 삶도 잇구나 싶을 정도로... 여행 같은 건 성인 돼서 가는 게 더 재밌고 그렇다고 생각해 (개인적) 그니까 그냥 아무것도 하지말고 신생아처럼 살기 챌린지 해...
5년 전
익인78
펑펑놀다 입학하면 학점관리 열심히하쟛
5년 전
익인79
피피티 만드는법은 알고오자 인간적으로...
5년 전
익인80
진짜 죽기직전까지 놀다와.. 제발 부탁할게
5년 전
익인81
대학 입학전까지 굳이 알바하지 마세요... 안해도 됩니다
5년 전
익인82
영어 필요한 과는 단어 꼭 외우고 와..문학과면 책을 꼭 많이 읽고 오기
5년 전
익인83
굳이 굳이 뭔가 생산적인 일을 하고 싶다면! 컴퓨터 배워놓는 것도 좋은 것 같아 엑셀이나 피피티 같은 거...웬만한 직업군에서 다 쓰이는 거고 피피티는 발표할 때 많이 만들어야 하니까
그리고 술 게임 배워놓는 것도 좋은 것 같구
그 외엔 진짜 별로 해야 한다 싶은 게 없당

5년 전
익인84
여행 술주량 토익준비 컴퓨터?
5년 전
익인85
고등학교 친구들에게 잘하자!!! 대학생 되면 서로 자주 못만나서 엄청 보고싶더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
지금만큼 놀때가 없음 후회 없이 놀꺼 다 놀고 와 진짜
5년 전
익인87
놀고와... 알바도 일주일에 두번이상 나가지는 말구 돈은 미리모아두니꺼 좋더라 아그리고 운동해서 체력키워놔 난 체력원래 똥인데 걍 없어짐 흑흑
5년 전
익인88
1 주량 알아오기
2 다이어트!!!!!!!!!

5년 전
익인89
여행가 여행
5년 전
익인90
놀고와 제발
5년 전
익인92
그리고 주량 미리 알아오구
5년 전
익인94
술게임 미리 연습? 해오고 멘탈 잘 잡구 오세염 조별과제 잔혹사가 시작됩니다^^
5년 전
익인91
해외여행!ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
주량체크 그리고 제발 놀다와
5년 전
익인95
여행가고 여행가고 여행가는 거...제발 놀아 고3끝무렵이 진짜 놀기 최고야 국내여행한 번 해외 한 번 하면 좋을듯!!!또 성형하고싶음 빨리..플러스로 이건 개인적인 건데 피피티 간지나게 만들고싶다 이런 욕심있음 좀 연습하거나 배워도 좋고 문서작업?관런 자걱증 같은 거 따는 것도 나뿌진 않은데 대학가서 해도 괜춘할듯
5년 전
익인96
알바하지말고 그냥 놀아 해외여행 꼭 가구
5년 전
익인97
놀아~~~~! 지화자~~~~~얼쑤~~~~!!
5년 전
익인98
약간의 다이어트??? 술 왕창 먹어서 순식간에 살 붙는다... 사실 난 안주 땜에 더 그런것도 잇는듯 ㅜㅜ
5년 전
익인100
주량 체크해보기 그리고 열심히 후회없이 놀아용
5년 전
익인101
컴공이면 c언어 공부 하고 오기..
5년 전
익인102
토익으로 필수영어과목 패스 가능하면 토익 하기
5년 전
익인103
인간관계에 다쳐도 상처 안받을 준비 .. ㅠ
5년 전
익인104
과제에 찌들다가 힐링할 취미생활 하나쯤은 만드세유,,,그리고 어떤 자리 가서 신나게 떠들 수 있는 소재거리인 분야 하나라도 파놓으시고,,,건강이 최고예유,,, 건강관리를 위해서라도 약처럼 삼시세끼는 꼬박꼬박 챙기구,,, 선택으로는 운동은 꾸준히~~,,,
5년 전
익인105
컴활자격증
5년 전
익인106
여행!!
5년 전
익인107
혼자서도 잘 지낼 수 있는 멘탈을 준비해주세요
5년 전
익인108
놀고 돈모아놓고 무엇보다 그냥 대처술을 많이 배워두셈 대학 가면 갑분싸 상황 장난 아니고 무리한 부탁 장난 아니니까 그에 어떻게 대답해야될지 ...
5년 전
익인109
그냥 놀다 와...
아주 열심히

5년 전
익인110
집안 넉넉한거 아니면 알바해서 돈 벌어왔으면... 너무 힘들다ㅠㅠ
5년 전
익인111
놀고와 진짜 놀아야 그 추억을 원동력으로 대학생활을 하든말든 버틸수있다 그리고 일학년때 다들 놀때 조금만 공부하면 장학금 받기 쉬우니까 그거 좀 참고 아니 근데 내가 하고싶은말은 진짜 놀아야해 다시는 그런 기회없어 진심이야
5년 전
익인112
주량체크!! 돈 모으기...
5년 전
익인113
놀다 와 ,,
5년 전
익인114
제발 놀다와!! 여행이라도!!
5년 전
익인115
디자인 쪽... 야작하다 학교에서 자는 날이 허다하니까 실컷 놀다 오세요...^^ 제발..
5년 전
익인116
입학하기 전까지는 실컷 놀기!
사람 너무 믿지 말고 언제나 나를 최우선으로 하기
가성비에 목숨걸지 않기

5년 전
익인117
놀다가 와.. 특히 보건계열..
5년 전
익인118
공대면 물리 조금이라도 하고 오기
친구들이랑 가까운 곳이라도 여행다녀오기

5년 전
익인121
실컷 놀다 오기 / 알바해서 돈 좀 모아놓기 / 여행(국내,해외 어디든 ㄱㅊㄱㅊ) 갔다오기 / 주량 체크해놓기
5년 전
익인122
오티 가삼
5년 전
익인123
많이많이 놀고 추억도 쌓아 진짜 대학생들 마음 다 똑같구나 제발 놀아 집에서 빈둥대지말구 놀아줘 ㅠㅠ
5년 전
익인124
돈을 모으세용
5년 전
익인125
돈 여행 운동
5년 전
익인126
실컷 놀고 돈 모으고 옷도 사고 싶은거 마음껏 사구! 그리고 주량 꼭 체크하시는것이 추천
5년 전
익인127
여행가세요 노세요 돈모으세여
5년 전
익인128
후회 없이 놀다 와
5년 전
익인129
술게임 여행 어문과면 좀 공부해두는것도 좋음 그쪽나라 살다오는애들도 있으니까 하
5년 전
익인130
여행!!!!! 실컷 놀아랏!!!!!!
5년 전
익인131
한달이라도 알바해서̊̈ 여행 갔다오기̊̈!
5년 전
익인132
공부 제발 하지 말고 실컷 놀다 와..ㅎㅎ
혹시 기초 모자를까봐 고민되면 전공에 해당하는 아주아주 기본적인 지식은 쌓아놓고 오는 것도 좋아!!

5년 전
익인133
다이어트? 입학하니까 술먹어서 더찐다구ㅠㅠ
5년 전
익인134
술많이 마실테니까 다이어트하고 놀기 알바
5년 전
익인135
내일이 없는 거 처럼 놀았으면 좋겠어... 나는 정시여서 입학 전까지도 불안해서 제대로 못 놀았거든 매일 후회함ㅠㅠ
5년 전
익인136
전문대빼고 시디과면 포토샵일러스트기초반듣고오기.. 진짜 심심하면해 왠만하면 노는거 추천
5년 전
익인137
전문대는 1학년때 다 가르쳐줌
5년 전
익인138
그냥 냠냠 딩굴딩굴 하구왔음조케써
5년 전
익인139
놀다오세오
5년 전
익인140
영어 배우기! 학원 다니란 뜻 아니고 해외가서 좀 살다오란뜻 ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마어 현실적으로 불가능하지만,,
5년 전
익인141
그냥 놀아ㅠㅠ 알바한달 빠짝해서 해외여행갔다오는것도 추천해!
5년 전
익인142
실컷 놀다 와 돈 모으고 술 게임 필히 알아두고 꼭 꼭 놀다오렴
5년 전
세상에 다들 고마워 술게임은 그냥 친구들이랑 놀다보면 알려나..?
5년 전
익인143
푹 쉬면서 자기가 평생 즐길 수 있는 진짜 좋아하는 취미 배우고 즐기기 시작하세요 (피아노 치기 그림 그리기 등등 뭐든 좋아요) 여행 꼭 다녀오세요 물론 돈은 좀 많이 들겠지만 그 만한 가치가 있어요
5년 전
익인144
ㄹㅇ 술겜 엠티갔는데 18 동기들 차례만 오면 갑분싸되더라
5년 전
익인145
그냥 알바해서 돈모아두는게 최고얌
5년 전
익인146
놀 수 있는만큼 놀고와
5년 전
익인148
강 놀다가 와~~ 여행도 가고 아님 알바 조금씩 하던가??
5년 전
익인149
실컷 놀기 돈모으기
5년 전
익인150
솔직히 난 토익은 유효기간도 2년밖에 안 되고 어차피 취업할려면 다시 해야해서 지금 나이 토익은 비추고 차라리 돈을 모아서 옷 이쁜거 많이 사고 책 많이 읽고 영화같은것도 많이 보고 대학오면 너의 개인적인 시간이 많아지니까 취미같은걸 만들어보는 게 좋은 거 같아 그리고 너무 바쁘게 살지도 말고 쉬기도 하구 그냥 아무것도 안 해보기도 하고
5년 전
익인152
진짜... 놀아 그냥... 알바하면서 돈 벌고 놀아조... 제발...!!!
5년 전
익인153
돈 많이 모아놔 ....
5년 전
익인154
해외여행이랑 책 많이 보기
5년 전