모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
친구는 하향 붙은거 말고 도는 예비도 하나 더 있거든 

난 ㅋㅋㅋㅋ 전문대까지 1n개 넣어서 다 떨어졌는데  

나한테 전화해서 두개만 붙고 상향으로 넣은 나머지 다 떨어졌다고 우는데 나 어떻게 반응해야 돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치제로인 친구구만...^^ 후
5년 전
솔직히 나 배려 하나도 안한거 맞지...
5년 전
익인7
나 같음 쓰니 상황 몰라도 어떤지 모르니까 대학 얘기 1도 안 꺼냈을 듯 그냥 사람이 배려 눈치 걍 다 없는 듯 이런 걸 배울 수도 없고ㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜....
5년 전
익인2
눈치 제로다 진짜,,,
5년 전
익인3
친구가 쓰니 다 떨어진거 알고 그런거야.....???
그러면.....눈치가...

5년 전
다 알고있어 심지어 돌지도 않는 우주예비인것까지...
5년 전
익인4
응 그래 난 다떨어졌다 ㅎㅎㅎ 라고 사실대로 말해
5년 전
익인5
눈치가 없으면 눈치좀 먹으라고 말 해줘야함^^
5년 전
들으면서 위로해주는 내가 너무 한심했어...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
와 ㅋㅋㅋ윗댓 지금 봤는데 쓰나 친구 정리하는게 좋겠다
5년 전
익인8
어후 진짜 눈치없는애 거를 기회다 진짜 나중에 또 분명히 눈치없는짓함
5년 전
익인9
야 다 떨어진 내 앞에서 할 소리냐ㅋㅋㅋㅋ
이래.. 울면 누구라도 달래줬긴 하겠지만... 너무 배려가 없다ㅠㅠ 한번 더 그러면 귀에 말을 직접 넣어줘야함 알았지????

5년 전
알게써 ㅠㅠㅠ 근데 너는 왜 너 떨어진거만 생각하냐고 위로해주면 어디가 덧나냐 이런식으로 말할까봐 ..
5년 전
익인17
그 말하면 걔 거르는게 좋을거야!! 설마 그런 말을 진짜로 할까..?
너는 그럼 왜 너 떨어진것만 생각하냐 남 기분은 생각도 안하냐 니 기분만 중요하냐 니는 두개나 붙었잖아 다 떨어진 내 기분은 생각안하냐고 그걸 내가 굳이 내 입으로 말해줘야 아냐 니가 애냐
이중에서 골라서 말하고 그냥 걸러... 울면서 말한거 사과해도 모자를판에 그렇게 말하는거 그냥 너는 상관도 안쓰는 걸로 보임..
너무 화나 나도 1차 다 떨어지고 2차에 넣을려고 하는데, 1차 떨어진거 친구한테 말하니까 반응 기분나빠서 다시는 말 안하는데... 앗 참고로 난 재수익..

5년 전
익인18
글구 쓰니 1차 떨어졌지만 우리 2차때 힘내보자ㅠㅠ 정시도 쓸거라면 정시도 화이팅!!! 우리 학교 가서 만나는 고야!!!
5년 전
내 얘기 들어줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 2차 쓸려니 마음이 복잡하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이두 화이팅 이번엔 꼭 합격하자!!! 꼭 만나!!!!
5년 전
익인26
ㅜㅜㅜㅜ그래그래 화이팅🙆‍♂️🙆‍♀️🙆‍♂️🙆‍♀️❤
5년 전
익인10
내 기분도 좀 생각해달라고 위로가 나오겠냐고 말할 듯
5년 전
익인11
위로 해주지마 알면서 그러는 건 진짜 엿먹이는 것도 아니고 뭐야
5년 전
익인12
ㅘ 상황알고서도 그러는거야???와.....진짜 난 나를 대체뭘로보는건가 싶을거같아
5년 전
익인13
와 진짜 자기 생각만 하는 친구네... 이기적이다
5년 전
익인14
와웅.....
5년 전
익인15
그냥 다 울고 이미 위로도 끝낸 상황이면 카톡으로
이미 위로는 다 해줬지만 나 사실 쓴 대학 다 떨어진 상태야. 너 위로해주는 거 많이 힘들었다 내 상황도 배려 해줘
이런식으로 보내

5년 전
나 대학 다 떨어지고 우주예비 받은 거 알고 있는데 그런거야.. 또 이미 전화할 때 다 위로했는데 이제 와서 또 뭐라하기도 그렇네 ㅠㅠ
5년 전
익인16
쌍욕하고 연끊을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다
5년 전
익인19
진짜 지만 생각한다..저러면서 쓰니 위로 양분삼으려 할수도 있어. 그래 내가 쟤보다 낫다 이런식으로..
5년 전
익인20
진짜이기적이다 내친구무리중에서도 대학붙은거자랑해서 딴친구 나가서 몰래 울었거든... 참 그렇다 이런거
5년 전
익인21
이미 넘어간 상황이니까 이번에는 그냥 넘기고 ㅠㅠ 다음엔 쓰니의 감정을 친구한테 말해도 될 것 같아 친구가 배려가 없어도 너무 없었네
5년 전
익인22
쓰니 잘 될고야
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 덕분에 힘난다!!
5년 전
익인23
난 나랑 친구꺼랑 따로 생각해서 아무렇지도않음 나도 삼수하고 친구도 삼수같이했는데 난 걔가 노력한거 알고 나도 노력한거 서로 알아서 서로 위로해주고 서로울어줬는데.. 넘각박한거같아..
5년 전
익인이는 둘이 비슷한 상황이지만 친구랑 다르게 나는 잡을 지푸라기도 없어.. 물론 나도 내 친구도 열심히 노력한 고 아는데 다른 친구 두고 굳이 다 떨어진 나한테 연락을 했어야 됐나 싶다는 거였어 내 말은..
5년 전
익인24
야 날봐 난 다떨어졌어 한개도 붙은거 없어 따흐흫흐흑 이래봐 벼랑끝에 몰린사람이 뭐라도 잡고있는사람 걱정하는건 교만이지 너말고도 위로해줄사람 많아 쓰니는 쓰니 생각만해도됨 지금은
5년 전
아효 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 복잡하다 대학이 뭐라고... 내 얘기 들어줘서 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
위로 왜ㅐ해주ㅏㅆ어ㅠㅠ진짜 배려도 눈치도 아무것도없는 친구다...
5년 전
익인27
아냐 카톡으로 말해
니가 너무 슬퍼해서 위로는 해줬지만 넌 두개라도 붙은 상황에서 하나도 붙지 않은 나에게 슬프다고 위로 받으려고 전화한 건 나에 대한 배려가 전혀 없는 것 같다 연락하지마라
ㄱ ㄱ ㄱ

5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네... 본인이 쓰니 입장이었음 어땠을지 궁금하다....^^
5년 전
익인29
너무 눈치없고 배려없다ㅠㅠ
5년 전
익인30
알고 있는데 저런말 하는거 겁나 눈치없다
기분나빠

5년 전
익인31
진짜 별로다... 이미 위로했으면 말 바꾸기는 애매하고 다음에 계속 쓰니 앞에서 그러면 한마디해
5년 전
익인32
진짜 매너없다
5년 전
익인33
눈치코치 정말.................
자기 슬픈 거 알면 다른 사람 슬픔도 헤아려줘야지
모르는 것도 아니구..........하유...........

5년 전
익인34
아니... 친구 맞아? 배려 1도 없고 대체 무엇...
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들 대학가면 다 연락 안해 나도 대학 다 떨어져서 제일 가기 싫은곳 가야하는데 고등학교때 같으다니던애가 나한테 전화로 여기랑 저기 전화왔는데 어디 가야할지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^...대학와서 연락끊고 잘 산다
5년 전
익인36
화내면 그 쪽도 화낼거 같음...... 역으로 화내서 싸우기 보다는 정말 미안한데 나는 1n개 넣었는데 붙은게 없어서 너무 심란하다, 걱정된다, 너를 진심으로 달래주지 못해서 미안하다고 하는게 걔가 더 쓰니를 미안해 할 거 같앙
5년 전
익인37
그 친구 입장에선 그럴 수 있는데 쓰니 상황도 다 알면서 그러는 건 배려도 뭣도 없는거지 나라면 위로는 무슨 연 끊는다 쓰니도 배려해줄 필요 없어
5년 전
익인38
그럼 그게 하향이아니라 적정이었나보다 ^^라고해줘
5년 전
익인39
그 친구랑 절연...
5년 전
익인40
그냥 말해 나 대학 다 떨어졌으니까 대학 얘기 하지 말라고
만약에 거기서 더 얘기하면 걍 무시하고

5년 전
익인41
아 아는데도 저런거네 노답이다 절연하자
5년 전
익인42
야.. 나는 하나도 못붙었어.... 이렇게 불쌍하게 말하
5년 전
익인43
정말 배려없더
5년 전
익인44
왜 내가 다 짜증나고 화나지 하
5년 전
익인45
아휴...
5년 전
익인46
음 나라면 그냥 전화끊었을듯
5년 전
익인47
제발 눈치좀하 진짜ㅜㅜㅠ쓰니 꼭 붙는다!
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ나 고 3때 나도 내가 쓴 학교 조기발표난것도 모르고있었는데 조기발표났다고 친히 알려주고 나 떨어졌는데 거기에 대고 누구는 ㅇㅇ대 붙었던데 라고했던애 생각나네
5년 전
익인49
눈에는눈 이에는이라고 똑같이해줘야 정신을 안차리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 얄밉게 지생각만할까 그렇다고 쓰니사정 모르는것도아니고
5년 전
익인50
저런부류 많이봐와서 이날지경
5년 전