모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
돈 많이 쓰는 팀 다 참전하네... 돈 보고 움직이겠지?
이런 글은 어떠세요?

신판2
프로는 돈이니까 돈 많이 주는곳 가겠지? 관건은 어디가 더 많이 지갑을 오픈할지.. 두산도 안놓치려할거같은데
5년 전
신판4
두산 잡자 제발 의지 종신두산 ,,,,
5년 전
신판5
두산팬인데 진짜 5:5 다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신판6
롯데가 키쥐고있는거 아닌가? 롯데가 그저그렇게 배팅하면 잔류하고 통크게쏘면 롯데갈수도 있을거같음
5년 전
신판7
난 무조건 롯데라고 봄 돈싸움에서 밀릴 팀이 절대 아님
5년 전
신판8
롯데 아니면 한화일듯 한화도 자본이 넉넉해서 솔직히 이 둘 경쟁아닐꺼ㅠㅠ 롯데 ㅃ지면 한화 두산 경쟁이고
5년 전
신판9
근데 엔씨도 돈으로 밀리는 팀은 아니어서.. 신구장 기념으로 크게 지를 것 같기도 하다 그러면 거의 3파전이겠네 두산은 아무래도 돈싸움에서는 밀리니까...
5년 전
신판12
그래도 엔씨는 롯데나 한화보단 아닌듯ㅠㅠㅠ 롯데 참단하다은 가사 아직 확실하진 않아서 일단 3파전으로 두는게 맞겠지만
5년 전
신판10
두산이 돈싸움에서 너무 밀려서 두산에 남지는 못할것같다...(개인적인 생각)
5년 전
신판11
나만 엔씨 갈 것 같나 신구장도 지었겠다 크게 지를 것 같은데
5년 전
신판13
222 나도 이 생각 함 돈 많이 쓸 듯
5년 전
신판14
돈싸움이면 롯데한화 싸움인데 한화는 포수 둘이나 있어서 크게 안지를 것 같음
5년 전
신판15
22 너무 커지면 한화는 빠질듯?
5년 전
신판16
333 돈싸움 가면 롯데가 유리하긴 하지
5년 전
신판17
진짜 롯데는 돈 거의 500억을 썼다는데. 양의지까지 사면 무조건 우승해야될것 같은데...
5년 전
신판20
두산이 잡을 듯
5년 전
신판21
롯데나 한화? 둘다 큰손으로 워낙 유명하니까 뭐... 변수는 엔씨
5년 전
신판22
롯데 참전 안 한다 했을때는 잔류할 것 같았는데 이렇게 된 이상 롯데 갈 듯
5년 전
신판23
롯데
5년 전
신판24
두팬이지만.. 마음을 비웠다ㅠㅠㅠ 롯데로 갈 것 같아
5년 전
신판25
나는 두산이 잡고나 롯데로 갈 것 같은 느낌...
일단 돈 없는 우리팀은 아니예요...... 우리 포수 급한데ㅠㅠ

5년 전
신판26
롯데각
5년 전
신판27
두산이 잡겠지 양의지 없는 두산 상상이 잘 안가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판28
머니게임은 무조건 롯데가 이기지 않나 돈으로는 절대 안 짐
5년 전
신판29
두산 10 엔씨 20 한화 20 롯데 50
5년 전
신판30
두산도 최소 100억 생각하는거 같던데 왜 다들 밀릴거라고 생각하지... 두산 이렇게 언플해서 놓친적 거의 없지않아?
5년 전
글쓴신판
아무래도 다른 팀들이 돈 쪽으로는 너무 막강해서 그런 거 아닐까..? 나도 웬만하면 두산이 잡을 것 같은데 돈싸움 들어가면 또 모르겠다
5년 전
신판46
양의지 기본 150억이라는 말도 나오는데 두산 요즘 재정도 안좋다고 하고 워낙 돈 안쓰기로 유명해서 그런듯 롯데한화는 원래 큰손으로 유명하고... 롯데는 근몇년간 500억인가 지른걸로 아는데
5년 전
신판31
웬만해서 두산이 잡을거 같았는데 롯데가 침여한다그래서 진짜 모르겠다....
5년 전
신판32
종신두산해줘..... 제발........
5년 전
신판33
롯데가 잡을듯
5년 전
신판34
롯데 잡는다고 하면 거의 다 잡지 않아? 롯데 거의 확정인 것 같은데
5년 전
신판35
근데 두산이 진짜 바보가 아닌 이상 양의지는 무조건 잡으려고 하지 않을까? 문제는 바보일 가능성이 크다는... ㅜㅜ
5년 전
신판72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.... 롯데 바보야..((롯데익))
5년 전
신판36
그래도 두산이 잡지않을까?
5년 전
신판37
엔씨로 와주라..
5년 전
신판38
두산 이번에 크게 지르고 앞으로 안 쓸거같은데
5년 전
신판39
롯데 이대호 때매 엔씨가 크게 지르면 그이상안부를거같은데...
5년 전
신판40
두산은 백억 배팅해도 주주에서 난리날거같구
5년 전
신판41
한화 엔씨 싸움일듯
5년 전
신판42
한화도 내부퐈사정때매 안잡을거같긴함
5년 전
신판43
엔씨 현금장사라 오히려 더 엔씨가 잡을거같은데 김택지 쿠폰이벤트한번하면 금방 100억 벌텐데
5년 전
신판44
일단 두산은 아닐 듯 돈싸움 너무 밀린다
5년 전
신판45
다들 왜 돈싸움 밀릴꺼라고 생각하지... 두산은 올해 초부터 100억 이상 예상하고 있다고 관계자가 말하기도 했는데... 그리고 작년에 김현수 민병헌 안 잡으면서까지 양의지 대비해두기도 했고. 작년에 이 둘 안 잡았을때 내년 양의지 잡아야하는데 돈없다 이 말 때문에 그래도 넘어갈 수 있었는데 올해 양의지 못잡으면 팬들 난리날 듯...
5년 전
신판47
2222 두산 올초부터 계속 잡을거라고 했는디
5년 전
신판48
두산 양의지 못잡을 정도면 야구단 관둬야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너가가 야구팬이라 돈쓸때는 화끈핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판49
두산일 듯 계속 잡는다고 했으니깐 돈도 있을 거고 양의지도 많은 차이 아니면 잔류할 거 같은데 수도권+10년 있었던 팀+언제든지 우승할 전력이 되는 팀 이게 주는 메리트가 큰데
5년 전
신판50
두산...잡아줘...
5년 전
신판51
두산 잡을거라 믿어....
5년 전
신판52
두산이 잡을거 같아..
5년 전
신판53
롯데 엔씨 싸움일 듯 한화는 판 커지면 빠지고 내년 노릴 것 같아
5년 전
신판54
두산은 재정이 안 좋아서 어려울 것 같고
5년 전
신판56
두산은 지금 큰돈 지르면 주주들 가만히 안있을 것 같은데... 엔씨도 주주들이 야구에 돈쓰는거 별로 안좋아한다고 본것같고 한화는 포수 안급해서 크게 안지를것같음
5년 전
신판57
222 아무리 봐도 롯데 각
5년 전
신판58
롯데각 봅니다
5년 전
신판59
근데 진짜 아무리 봐도 롯데 외에는 크게 배팅할 팀이 안 보여... 한화는 포수 별로 안 급해서 가격 어느정도 오르면 빠질 것 같고 엔씨는 한 번 크게 데여서 FA에 그렇게 막 적극적이지는 않다고 본 것 같아 두산은 돈싸움 가면 힘들 것 같고 결국 남은 건 롯데인데 여기서 감독도 바뀌었겠다 취임 선물로 크게 쓸 듯 잘하면 이대호 때 금액까지 쓸 수도 있을 것 같다
5년 전
신판60
근데 두산이 잡을 거 같아 아직 박세혁 많이 흔들려서 메인 포수 필요해,,,,
5년 전
신판62
근데 돌려보면 올해 롯데 5강 못 간 거 약간 포수 때문도 있어서 롯데가 지르면 걍 갈 거 같애
5년 전
신판61
엔씨야 제발... 신구장 기념으로 질러봐......
5년 전
신판63
원래 FA는 모르는 거라지만 이번만큼은 확답 가능한 듯 이건 무조건 롯데임 강민호 가고 나서 올해 포수들 보면 안 지르는 게 이상하지 돈도 많고 하니까 대우 엄청 좋게 해주면서 데려갈 듯
5년 전
신판64
두산은 돈 쓸 상황이 아니니까 배제하면 롯데 한화 엔씨 싸움인데 난 롯데 거의 확정이라고 봄... 진짜 이번에 마음 먹고 확 지를 것 같아
5년 전
신판65
두산에 남아줘,,,,,
5년 전
신판67
롯데 vs 두산같은데 두산갈꺼같아. 일단 두산이 올해 초에 세자리 수 예상하고 있다고 말하고 이번달에도 잡는다는 의지를 확실히 보여줬고. 하물며 팬들도 롯데가 참전할꺼라고 예상했는데, 프랜차이즈 외야수들까지 포기하면서 양의지 잡을 준비하던 두산 프런트가 이를 예상 못했을리가 없음. 지를때는 지르는 구단이라 어느정도는 돈을 준비해놓았을 것이라고 생각함.
5년 전
신판68
롯데 와주세오...
5년 전
신판69
롯데 참전하는 거 확실하면 롯데 갈 것 같고 아니면 잔류할 듯
5년 전
신판70
엔씨 글쎄 ....지금 당장 엔씨도 포수는 급하지만 김태군도 돌아오니..
5년 전
신판71
엔씨 제발 와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신판73
롯데 와줘 ㅠㅠ 나도 가을야구 보고 싶어어어
5년 전
신판74
두산못잡을것ㄱ....롯데갈듯....(주관)
5년 전
신판75
두산에 남을듯. 내 기억이 맞으면 장원준때도 재정은 안 좋았어. 금액에 대해 약간 오버페이 라는 말도 많았고, 재정도 안 좋은데 올해 이렇게 쓰면 내년 김현수, 오재원 남길돈은 있냐 라는 말도 있었고. 재정이 안 좋아도 필요한 전력이라고 생각하면 두산은 지르는 스타일임.
5년 전
신판76
두산은 못 잡을 것 같은데
5년 전
신판77
두산 롯데 둘중하나일듯 김현수 민병현까지 안잡았는데 양의지 안잡으면 큰일 날것같기도하고 롯데는 돈싸움에서 안지고..기아 뭐하냐..빵데려오지말고 양의지 잡아야지...
5년 전
신판78
롯데?
5년 전
신판79
두산에 남을 거 같음
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
신판82
5년 전
신판83
3333 나도 강민호 종신 롯데 할 줄 알았음 프로는 ㄹㅇ 돈이다 정이고 뭐고 간에
5년 전
신판84
4444 진짜 강민호 보고 원팀맨은 없구나 확실하게 느낌 프로는 무조건 돈이야
5년 전
신판81
엔씨 와주새오 의지님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
신판85
종신두산 양의지
5년 전
신판86
롯데가 마음만 먹으면 그냥 롯데지
5년 전
신판87
돈 싸움이면 무조건 롯데vs한화지만 한화가 포수 둘이라 롯데일 것 같음... 만약 한화가 이번에 포수 한명 발굴 안했으면 롯데 한화 꿀잼이었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신판89
진짜 이 둘은 마음만 먹으면 잡을 수 있을 듯.. 프로는 돈이니까... 위 처럼 강민호 삼성 간거 보고 ㄹㅇ 프로는 돈이라 생각했다
5년 전
신판88
근데 롯데 참전 확실한거야? 확실하면 무조건 롯데인데 두산은 돈 없고 나머지는 굳이..?
5년 전
신판90
일단 두산은 아닐 듯
5년 전
신판91
롯데로 이적 각 날카롭게 섰다
5년 전
신판92
두산 프런트는 잡을 생각 없다는데 그럼 롯데 가겠지 뭐
5년 전
신판94
엥? 두산프런트가 언제그랬어? 난 꼭 잡겠다는 기사만 봤는데
5년 전
신판93
일단 갈 것 같음 어디로든지.....
5년 전
신판95
ㅇㅈ 롯데냐 한화냐 엔씨냐의 문제지 근데 롯데 갈 것 같음
5년 전