공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
제주도를 친구랑 둘이서 가려고 하는데 이런 저런 질문 해도될까 ???  

숙소나 택시나 추천 장소 !!

낙1
나 친구랑 2박3일로 다녀왔어!
5년 전
글쓴낙
일단 우리가 ㅅ3,4,일 고민중이고 둘다 면허가 없어서 택시 예정중이야 그런데 혹시 숙소가 얼마정도 해 ??? 하루에??? 그리고 낙은 게스트 하우스 추천해 ??
5년 전
낙2
나랑 친구는 숙소를 중요하게 생각해서 하루에 10만원 숙소 사용했어! 그 숙소에서 2박 다 묵었고!! 게스트하우스는 친구가 별로 안좋아해서..ㅜㅜ 그리고 여행 테마가 '여유에서 오는 힐링' 이어서 조용하게 묵을 수 있는 숙소로 선택했어! 이동수단도 우리는ㅋㅋㅋㅋ 그냥 택시 막타고 다녔다!!
5년 전
글쓴낙
택시는 혹시 하루에 얼마 정도 나왓어 ?? 4.5.6.만원 나왓어 ?? 나도 친구랑 테마 잡아야겟다 ..!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 혹시 무섭거나 그러지는 않았어 ..???
5년 전
낙3
ㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 나랑 친구는 걷는거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 너무 먼거리가 아니라면 그냥 걸었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 4km까지는 걸어다녔더니 하루에 택시비 한 5만원 정도?? 무서운거는 나랑 친구는 제주도에서 딱 한번 무서웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소 근처 허스키가 우리한테 달려들었을때 말고는 한번도 안무서웠어!!
5년 전
글쓴낙
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허스키 생각보다 무서운일은 없엇나보네 ?? ㅋㅋㅋㅋ 다행이다! 비행기값은 왕복 얼마정도 나왓어 ???

5년 전
낙4
글쓴이에게
우리는 왕복 12!!!! 그리고 2박3일동안 풍족하게 먹고 놀아서 1인당 한 60? 나온거 같아!!

5년 전
글쓴낙
4에게
한사람이 12맘원 ??? 오 육십만원..! 아 긴장돼 ㅜㅜㅜ 놀러갈 생각 하면 ㅜㅜㅜ

5년 전
낙5
글쓴이에게
나랑 친구는 컨셉자체가 '여유에서 오는 힐링' 이어서 그런지 진짜 여유롭게 여행했거든!! 컨셉한개 잡아서 놀러다니는 것도 좋은것 같아~~ 그리고 제주도를 서쪽이나 동쪽으로 방향잡아서 가는 거 추천할께!

5년 전
글쓴낙
5에게
맞아맞앙 그런 얘기가 많더라고 서/동 한 쪽을 보라고 ..! 친구랑 상의해야겠다ㅜㅜㅜ 5일 정도후에 친구랑 상의할때 혹시 댓글 달아도 될깨 ???

5년 전
낙6
글쓴이에게
응응!! 괜찮아!!

5년 전
낙7
택시 하루 렌트 12마넌이도라
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행유럽국가 중에 여기는 꼭 가야한다! 있어?18 09.01 23:04527 0
여행유럽여행 3주~한달정도 700만원 가능할까??17 09.20 23:16209 0
여행/해외여행선택지는 두 갠데 어느 게 더 나을까? 12 09.12 15:42243 0
여행홍콩 3박4일 중 마카오 당일치기 추천vs비추천5 09.16 15:43129 0
여행12월에 2주 정도 시간 나는데 치앙마이vs발리 7 09.02 01:48266 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....