모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

미국 뉴욕 가서 사온 기념품들 | 인스티즈

여기에 없는것두 몇개있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 열쇠고리 많이 못 나눠줬엉...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
쓰니 뉴욕 어디어디 다녀와써!!? 나 이번 겨울에 뉴욕가는데 궁금행!
5년 전
글쓴낙
안가본데 빼고 다갔어.... 난 심지어 미국에서 비행기 또 타고 버팔로까지가서 나이아가라폭포도 보고옴.!
6일동안 거의 40~50군데 간거같아 ㅋㅋㅋ

5년 전
낙8
헐 쓰니 너무 멋찌다,,,,쓰니 대단해! 어디가 제일 좋았엉???
5년 전
글쓴낙
나는 자유의 여신상 + 여신상까지 배타고 들어갈때 공기 너무 좋고, 날씨 너무 좋아서 그때 짱이었고
그리고 one world observatory 빌딩.......123층이었나 미국에서 젤높은 빌딩 올라가서 미국 경치볼떄 최고..
그냥 진짜 날씨가 너무 좋아서.. 다 좋았어 ㅠㅠ.. 그리고 moma 앞에 공원있는데 거기서 여유있게 블루보틀 아이스커피마시면서 쉴때 ㅠㅠ 짱이었음
적다보니까 계속 생각나 ㅠㅠ 하이라인 파크 앞에 뉴욕구글에서 첼시마켓 걸어가는 길도 너무 행복했다

5년 전
낙10
우와,,,,,나도 쓰니처럼 멋지게 여행하구 와야게땅! 알려줘서 고마어!!
5년 전
글쓴낙
10에게
아 쓰고보니 또 생각나 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타임스퀘어 그 사람들 북적거리는 그때 열정이 느껴져 진짜 최고
루즈벨트아일랜드 갈떄 트램 꼭 타... 너무조아.. 그리고 UN본부까지 걷는것도 너무 조았어

5년 전
낙2
오아! 근데 저 땡그란거 6개들은 저건 뭐야?
5년 전
글쓴낙
저거 마그넷 ㅋㅋㅋ 메트로폴리탄미술관에서 산거야! 저거 실제로 반고흐가 그린 그림
5년 전
낙3
헐ㅜㅜ 예쁘다!!
5년 전
낙4
헐 마그넷 더 자세ㅚ 보여줄 수 있어?? 나 반고흐 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 뉴욕 얼마정도 들었어?
5년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠ 선물 줘부렀서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙5
나는 m&m 자유의 여신상 사옴.진짜 그거 사러 뉴욕 갔다~~~
5년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋ 마자 그건 누구나 탐내는것 ㅠㅠ
5년 전
낙6
당신...고흐를 조아하는군..나역시 방에 저 마그넷이..
5년 전
낙7
고흐흑
5년 전
낙9
쓰나 여행 비용 얼마정도 들었어??
5년 전
글쓴낙
나는 비행기 120 + 숙소 30 (친구랑 반띵) + 나머지 기념품이랑 식비 교통비 다해서 한 70 + 기념품 20

250 정도 들었네!
실제로 나 2000달러 들고갔는데 돈 남았어
부족함없이 썼는데 돈 남더라 ㄷㄷㄷ... 한국이랑 물가 비슷했엉

5년 전
낙12
그럼 250 말고 2000달러는 따로 들고 간 거야? 아 나도 너무 여행 가고 싶다 ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
ㄴㄴㄴ 나는 비행기 + 숙소만 그렇게 먼저 돈내고.. 현금으로 200만원 들고갔어
5년 전
낙13
앗 그러쿠나 아 너무 부럽다... 어디가 제일 기억에 남아?? 교통은 보통 뭘로 이용했는지 물어도 될까?
5년 전
글쓴낙
13에게
자유의 여신상, 원월드타워, 타임스퀘어, 첼시마켓 최고
센트럴파크, 브루클린브릿지 실망

5년 전
낙14
글쓴이에게
슼해따 ㅜㅜ 혹시 글 펑할 거야? 나 나중에 갈때 참고 하고 시퍼서ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
14에게
펑 안할거야!!

5년 전
글쓴낙
14에게
루즈벨트 아일랜드도 좋았고 거기서 UN본부쪽으로 걸어오는 길
완전 부촌인데 그때 진짜 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰다보니 자꾸 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
낙18
글쓴이에게
아 진짜 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바비 모아논 걸로 갈까 싶어... 나중에도 천천히 읽어 봐야겠다 펑 안 해줘서 고마워ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
18에게
떠나시오 그대여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 다시 가고싶어 뉴욕 ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
18에게
미국에서 젤 높은 빌딩에서 본 미국 전경..... 쩌러쩌러

5년 전
낙19
글쓴이에게
와 진짜 완전 꿈같아.... 쓰니 우버? 그거 했어? 6일인데 완전 알차게 다녔다...

5년 전
글쓴낙
19에게
난 지하철 하나만으로도 완전 다~ 가능했어
지하철 너무 편리하고.. 그리고 좀 걷는거 일부러 걸었어 걷는거 너무 재밌어 ㅠㅠ 진짜 건물 하나하나마다 다 감탄사 나와

5년 전
글쓴낙
19에게
흔한 미국의 거리.. 분위기 쩔구요

5년 전
글쓴낙
19에게
3만원에 1주일 뉴욕 지하철 무제한이용권 팔아
그거 쓰면 걍 교통비는 게임끝

5년 전
낙32
글쓴이에게
쓰나 미안한데 이 사진 너무 너무 멋있게 나와서 그러는데ㅠㅠ 혹시 이 사진 저장할 수 있을까...!! 진짜 내가 상상하던 뉴욕 그 자체 모습이야ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
32에게
BMW 차 있는거 말하는거야!?

5년 전
낙34
글쓴이에게
앗 아니 아니 미국에서 젤 높은 빌딩~!~! 이 사진이야😆😆

5년 전
글쓴낙
34에게
아 그거! 고화질로 줄게!! 가져가!

5년 전
낙36
글쓴이에게
뿌엥 고마운데 저장하려니 펌금이라 뜨넹ㅠㅠㅠㅠ 번거롭게 해서 미안해ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
36에게
풀어놧어!

5년 전
낙37
글쓴이에게
저장했어!! 너무 너무 고마워ㅠㅠ 나 이글 슼해두고 뉴욕갈때 꼭꼭 다시 봐야겠다... 고마웡!!!😊😊

5년 전
글쓴낙
37에게
뉴욕 셰이크쉑버거 본사에도 꼭 가서 먹어보렴..!

5년 전
낙39
글쓴이에게
비주얼 대박쓰다ㅠㅠㅠ 맞다 쓰니야 혹시 추천해준 LIC 호텔 여기 소호랑 가까워??

5년 전
글쓴낙
39에게
내가 알려준 호텔에서는 어디든지 다 가까워!
그리고 뉴욕이 생각보다 그렇게 안 커서 지하철이면 어디든지 30분이내에 다 이동가능하다고 보면돼!

5년 전
낙40
글쓴이에게
헉 글쿠나...!! 진짜 뉴욕 멀게만 느껴졌는데 생각보다 진짜 괜찮은것 같다ㅠㅠㅠ 잘 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠ

5년 전
낙50
글쓴이에게
날씨 장난없다 ㅇㅇ

5년 전
글쓴낙
18에게
알바비 모아둔걸로 가.. 무족건가..

5년 전
낙22
글쓴이에게
쓰나 나 지금 당장 비행기 잡으라구 그러는 고지.... 사진 진짜... 대박....

5년 전
낙23
글쓴이에게
근데 나 영어를 하나또 모태... 나 회화 하건 먼저 다니려구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴낙
23에게
나도 영어 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다~~~~~~돼 단어만 나열해도 알아들어
예를 들어 스타벅스가면. one ice americano 이러면 #@$*(#@) size? 이러면 grande 이러면 돈 말해주는데 앞에 표시판보고 걍 주면돼
계속 이런패턴.. 그리고 돈은 어려우면 걍 다주면 계산해서 남겨줘
영어 쓸일이 그리고 딱히 없더라구!

5년 전
낙27
글쓴이에게
말만 들어도 꿈 같아..... 알려줘서 고마워 쓰나 내일 아침에 일어나서 찬창히 읽러보면서 또 물으러 와도 될까?? 하나하나 친절히 답래줘서 고마워ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
27에게
응응 물어봐도 돼! 그리고 나 라이온킹 뮤지컬도 보고 스테이크도 먹었다..!

5년 전
낙21
숙소 6일 동안 60밖에 안 들었어??? 어디 숙소 구했는지 물어봐도 될까?
5년 전
글쓴낙
나 LIC 호텔!!! 여기 좋다.. 괜찮다....
아침 조식 괜찮다.. 사진 올려주께

5년 전
낙24
검색해보니까 퀸즈네
퀸즈에서 맨해튼 이동하기 불편하진 않았어?

5년 전
글쓴낙
24에게
나 교통으로 불편한적 한번도 없었오!
진짜 너무 괜찮았어
지도로 보면 다들 멀어보이는데 이동시간 진짜 가까운 느낌

5년 전
낙26
글쓴이에게
그랬구나ㅠㅠ 사실 내가 얼마 전에 뉴욕 다녀왔거든 우린 뉴저지 쪽에 숙소 잡았는데 맨해튼이랑 버스로 이동해야 해서 버스비 지하철비 두배로 깨지고 숙소도 저렴하지 않더라...

5년 전
글쓴낙
26에게
아 진짜? 난 지하철로만 이동했거든.. 지하철 근처로 호텔 잡아서.. 버스/택시/우버는 한번도 안탔어 왜냐면 좀 무서워서....
아. 우드버리 탈떄는 버스탔다! 그때는 대형 터미널에서 탄거라서.. 그냥 지하철 타는 느낌으로 탔던거같아

5년 전
글쓴낙
그냥 미국미국해...... 내가 지방이다! 내가 탄수화물이다! 강려크한 주장을 하는 메뉴들...
5년 전
글쓴낙
크으.. 무제한.. 오트밀..과 우유..
5년 전
낙43
헐 나 뉴욕익인데 한국 물가가 그렇게 올랐어???
5년 전
낙11
혹시 대한항공X델타항공 미주 노선 이용했어??
5년 전
글쓴낙
응응 나 델타로 예매해서 대한항공으로 왔다갔다
5년 전
낙15
헉 곰아워~~~! 대한항공 관련으로 과제중이랏☆
5년 전
글쓴낙
기내식 너무 맛있었어.. 콜라도 한캔 통째로 다 주고..
5년 전
낙16
우와!! 며칠이나 있다가 온거야?!
5년 전
글쓴낙
나 6박 7일!
5년 전
낙17
진짜 알차게 잘 다녀온것 같아 부러워ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
ㅠㅠ 우드버리 프리미엄 아울렛에서 코치백이랑 폴로랑 싹 쓸어왔지 ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 거의 80% 할인받은듯
여기 진짜 엄청 싸게 팔아.. 레알류..

5년 전
낙33
워,, 내 꿈의 도시야ㅠㅠㅠ진짜 죽기전에 다녀올래ㅠㅠㅠ
5년 전
낙20
헐 저 자유의여신상 나도 잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙25
나두 예전에 뉴욕갔다 사온거~~! 껄껄
5년 전
낙28
헛 저기 택시 있는 열쇠고리 나도 있당!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
미국말고 말하는거면 일본 후쿠오카 추천해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
하루 10만원 잡으면 될듯!
5년 전
낙30
앜ㅋㅋㅋ 부러워 ㅠㅠ 나 미국익인데 캘리포니아 토박이라 뉴욕 한번도 안가봐떠.. 어땟오?
5년 전
글쓴낙
넘 조아.. 뭐든지 스케일이 후덜덜이야..
그리고 그렇게 건물들이 많고 높은데 공기가 서울보다 훨 좋아
하늘 진짜 맑고, 푸르고... 속이 뻥뚤렸어

5년 전
낙31
하.. 엘에이도 공기하나는 ㅇㅈ 합니다 ㅋㅋㅋ 엄청조았나보네!!!!! ㅎㅎ
5년 전
낙51
나도 캘리토박이라서 동부 넘궁금해ㅜㅜ
5년 전
낙35
난 타임스퀘어가서 한정판 스벅 텀블러 사왔었는데!! 또 가고싶당
5년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋ 맞아.. 난 가장 뉴욕뉴욕한 센트럴파크 텀블러..
근데 진짜 예쁜쓰레기인데.. 톨사이즈밖에 안돼.. 용량 넘작

5년 전
글쓴낙
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
낙38
귀여워ㅋㅋㅋ 난 용량 큰 거라 매일 잘 쓰고 다닌다
5년 전
낙42
와 나 고딩때 사온거랑 거의 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 같은 가게 간건갘ㅋㅋㅋㅋ겁나 추억이당 나도 주변에 저 펜 으엄청 뿌렸어
5년 전
낙44
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴욕사는익인데 탐스퀘어 지나칠때마다 보는것들이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙45
뉴욕 내 인생여행지~! 좀 어릴때 다녀왔지만 아직도 기억에 생생하게 남아있는 여행지이다ㅠㅠㅠ 내 목표는 취직하고 돈 벌어서 뉴욕에서 새해 보내기+한달 풍족하게 살다오기다ㅠㅠ 뉴욕 싸랑행
5년 전
낙46
와 쓰니 짱멋지게 산다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 기필고 여행 해야지 ㅠㅠ 지우지 말아죠 슼슼할긔
5년 전
글쓴낙
꼭 가!!!!!!
5년 전
낙47
치안이랑 인종차별어땨?? 맨날 걱정돼 ㅠㅠ
5년 전
낙48
2222222 나두 이거땜에 미국 가야지! 해놓고 아냐 잠시만.... 하고 또 고민함 ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
뉴욕 경찰들 여기저기 자주보이고 인종차별 그런거 없었어!
인종 완전 다양해!

5년 전
글쓴낙
그런거 못느껴봤어 워낙 인종 다양해서 차별하고 그럴 정신 없어보임!
5년 전
낙49
갠적으로 펜이나 메모지같은거?
일상적으로 자쥬사용하는거는 진짜 괜찮은거같애
받을땐 부담안되는 실용적인선물이라 좋고
선물할때도 가격대비 무게&부피& 1/n했을때 역시 합리적인소비지출 ㅇㅇ ㅋㅋ

5년 전
글쓴낙
마자 ㅋㅋ 너무 부담없이 그냥 집에 놔두면 그 펜 볼때마다 그사람 생각나고.. 나도 미국여행 다녀온 지인한테 볼펜 받았는데 그펜 볼때마다 그사람 생각나더라
5년 전