모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
음 진짜 짱친 룸메였는데 내가 다른 곳으로 가면서 

그 친구가 갑자기 잠수타고 sns친구 다 취소하고 

나만 빼고 다른 친구들이랑 만나서 좀 갑작스럽게 일방적으로 연끊긴 친구가 있는데 

5년지나서 갑자기 페북 친구신청 옴  

며칠전에 그 친구 꿈꿔서 신기해서 신청 받있는데 

음... 뭘까?? 

그 친구 입장이었던 익들 있어??

익인1
필요하니까 찾는거같은데, 아님 과거 악감정이 있다가 사라지고 근황 궁금해서
5년 전
음 난 솔직히 악감정은 없고 너무 궁금함 뭐가 그렇게 서운해서 그렇게 연 끊은건지... 의견 고마워!!
5년 전
익인2
음 나도 익인1처럼 좋은느낌은아니다 나는카톡밖에안해서 아예카톡을 안한적이있어 근데 과사람이고 학교사람이고 누구고 누구는 답장하고 누구는 안하는게 말이안된다생각해서 그냥 다 안읽씹했어ㅠㅠ
5년 전
아 내인생에 나한테 급잠수탄 사람이 둘인데 첫번째가 본문친구고 익인2상황이 그 두번째 사람이었어.
항상 같이 다니던 친구였는데 갑자기 6개월 잠수타고 피해다니더니 후에 주변사람들 하고 다 멀어지고 싶었다고 하더라... 근데 너만 차별 할 수 없어서 너도 연락안했다고... 내 입장에선 어리둥절했지만 나름의 이유가 있었을 거라 생각해!

5년 전
익인4
응응 뭐랄까... 그런것도 있어 내가잠수타고있는데 그사람한테만 부담주는 미안함?? 다들 내가잠수타는줄 알고있는데 걔만 내가살아있는거 아니까... 그런것도 뭔가 심하다 ㅋㅋㅋ 과도하게 소심한겅진 모르겠는데..그친구도 그랬을까ㅠㅠ
5년 전
음 나는 처음엔 그냥 당황스럽다가 걱정했다가 화도났다가 결국 천천히 그 친구 마음에서 정리했거든. 결국 나는 그 친구한테 그정도밖에 안된거니까. 서로를 생각하는 정도가 다른거라고 생각하고 정리했는데 그 친구가 나 이제 생각 정리 됐고 , 잠수탄거미안하고 다시 친구하자 그래서 나는 이미 너와 정리해서 다시 친구할 수 없다고 끊었어... 무슨 일이었는진 모르지만 안타까운 인연으로 생각해
5년 전
익인7
쓰니가 잘한거야 ㅋㅋ 항상 같이다니던 친구가 말도없이 잠수타면 믿음을 저버리는거지... 다시 연락했을때 나라면 필요해서 찾는 느낌도 들었을것같아 ㅠㅠ
5년 전
익인3
다른친구들이랑 사이틀어져서 연락하는거 아닐까?? 나도 3년 연락끊은애가 갑자기 연락와서 쓰니처럼 나도 궁금해서 만났는데 알고보니 다른애들이랑도 연락안되는데 혹시 내가 다른애들이랑 계속 연락하는가 싶어서 한거더라
5년 전
흠... 이 친구는 유학생활 때 만난거고 고등학교 졸업하고 서로 내가 다른 나라로 오면서 연 끊은거라 친구 이유는 아닐 것 같아!
5년 전
익인5
그냥 주변 사람을 다 정리하고 싶어서 정리했다가 나중에 괜찮은 사람들만 다시 찾는...?
5년 전
흠... 그런건가 내가 알기론 그 때 정리된(?) 사람은 나 하나인 걸로 아는데.. 착잡하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워!!
5년 전
익인6
그냥 여유가 생겨서? 나도 항상 친추할까말까 생각만하다가 실천은 못했는데 이제 좀 여유가 생겨서 친추한적있거든..
5년 전
그랬구나 이 친구도 그런건지 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 물어보고 싶을정도야
5년 전
내가 먼저 물어보는건 음.. 자존심없어보일라나...
5년 전
익인8
나는 연락은 끊은 입장인데 정말 나쁜짓이지만 너무 인간관계에 지쳐서 연락을 다 끊었었거든.. 나는 다시 연락하기에는 너무 미안해서 못하고 있는데 그 친구는 그래도 다시 연락하고 싶어서 그런거 아닐까..?
5년 전
원래 사람들은 본인이 우선이잖아 상대방 생각할 겨를이 없을만큼 힘들었거나 그 사람이 너한테 그만한 가치가 없는 사람이었던 거지!! 연락오길 기다려 봐야겠다
5년 전
익인9
잠수타서 연끊은 애들 옆에 두지마
걔네는 너 필요할때만 찾고 또 자기 힘들어지면 잠수탈 애들이야

5년 전
응 안 둬! 나도 힘들어서 한번 잠수탄 사람들은 다 정리했다... 잠수타는 성격은 나랑 안 맞는 것 같아.. 그러니까 잠수를 탔겠지 하고 생각해.
5년 전
익인10
나도그래ㅠㅠㅠㅠ잠수탄친구기다리는것도 너무 지치고 그렇게 나도 걔한테 걸러진건데 자기 필요할때 찾는것같아서 싫더라 익이니 옆엠좋은사람들만 곁에 두길!
5년 전
고마워 익인이도 인긴관계에 있어 상처받을 일 없기를!
5년 전