모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
리얼 스피드퀴즈야 진차
5년 전
익인2
솔직히 나 문학지문, 비문학지문 제대로 읽은거 하나도 없어.. 그냥 쓱-하고 막 찍어 품..
5년 전
익인31
헐 나두.......
5년 전
익인33
222 나 풀고 기억나는 지문이 없었음
5년 전
익인35
3333와 근데 나만 어려운 줄....뭔가 시험장에서 애들 푸는 거랑 쉬는 시간에 애들 표정봐도 나만 어려운 것 같은 느낌만 들더라...
5년 전
익인40
와 너무 공감... 나랑 내 친구만 좌절하는 것 같았음
5년 전
익인50
5년 전
익인59
5년 전

익인3
맞아.... 수능=스피드테스트
진짜 이거임ㅠ

5년 전
익인4
ㄹㅇ
5년 전
익인5
ㅇㅈ 수능은 그냥 스피드테스트
5년 전
익인6
ㅇㅈ ... 특히국어 이게사람이할수있냔멀이다ㅠㅠ
5년 전
익인7
ㄹㅇ
5년 전
익인8
나 지문 나름 빨리읽는 퍈인데 아무리 사개월 공부 안했다고 해도 수능 넘했으ㅁ...
5년 전
익인10
아니 50초가 말이 되냐는 말이에요
5년 전
익인11
영어 진짜루,,,
5년 전
익인12
과탐도.....ㅠㅜ
5년 전
익인13
ㄹㅇ 누가누가 빠르나 천하제일속독가려내기임
5년 전
익인14
정신차려 가원아 한문제당 1분 30초가 말이 되냐...
5년 전
익인15
공무원 시험도 ㄹㅇ 스피드퀴즈... 고민할 시간은 사치..
5년 전
익인16
솔직히 사설 실모 안풀어봤으면 절대 풀 수 없는 난이도, 분량이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 사교육 더 조장하는 것 같음
5년 전
익인18
진짜 글자 심하게 많음... 요즘 일부러 글자 수 많게 한다던데
5년 전
익인19
재수생 양산ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
헐 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
오죽하면 고등학교때 문학공부하는이유가 새로운거 접했을때 응용하기 위해서도 있지만 그것보다 더 큰게 이미 알던 작품을 시험때 보면 시간단축할 수 있으니까 그렇다는거..
5년 전
익인22
인정... 우리나라 수능 진짜 변해야 할 게 너무 많아 보임
5년 전
익인24
ㅇㅈ 비문학을 제대로 풀기 위해서 화작문이랑 문학에서 시간단축해야하고 또 비문학도 그렇다고 여유롭게 풀수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
ㅇㅈ 예전이랑 지문 길이도 다른데 예전이랑 같은 시간내에 풀어내라는 건....
5년 전
익인27
근데 진짜 뻥안치고 2015학년도? 2016학년도? 그쯤만 가도 지문 길이가 다른데 시간은 같다는 게 상식적으로 말이 안 되는 거 같음....
5년 전
익인28
양심이 없어... 가원이
5년 전
익인29
근데 문제는 학생들이 다 적응을 한다는 거..큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 1년이면 다들 적응하고도 남음 ㄹㅇ 서바이벌
5년 전
익인30
ㅇㅈ 나 과탐 1시간 주면 백점 맞을 수 있어...
5년 전
익인34
222..
5년 전
익인32
아....ㅇㅈ 진심 뒷문제 다찍음ㅜㅜ
5년 전
익인36
와 진짜 명언이다
5년 전
익인37
격공ㅠㅠ
5년 전
익인38
빨리빨리민족.. 그렇다고 수능까지 빨리 푸는 건 너무 하잔어
5년 전
익인39
인정... 평가가 아니라 기계 생성중
5년 전
익인41
지문 빨리 읽는 편이였는데 이번 수능에서 와장창..... 진짜 뒷문제 다 찍었다....
5년 전
익인42
ㅇㅈ 우리나라 이런 교육정책 싫다...ㅜ
5년 전
익인43
에휴
5년 전
익인44
영어 진짜 스피드 아님?? 듣기 시간도 있고 외국어고 논문 발췌하는 지문도 있는데 어떻게 풀어.,.
5년 전
익인45
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
일년동안 국어 열심히했는데 이거 보니까 눈물나오려하네 올해 일년동안 재수하느라 고생 많았다 결과가 어땠든 과정에서 배운게 있으니까 괜찮아 고생 많았어
5년 전
익인47
비문학 원래 이해하면서 푸는데 요번에는 거의 일대일대응으로 답만 찾아댕기고 그랬어ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인48
ㄹㅇ 공감이다,, 스피드로 가려내겠다는 소린지 기계를 뽑고싶다는 소린지
5년 전
익인49
그냥 국어 출제자들이랑 평가원에 계신 국어 관련분들 잡아와서 다같이 시간 내에 omr작성하고 가채점까지 해보라고 하고싶다 증말
5년 전
익인51
격공.... 수능 때 딱 저 생각했어 스피드 테스트 같다...
이렇게 해서 뭘 얻나 뭘 배울 수 있는 건가 싶더라

5년 전
익인52
ㄹㅇ 진짜인정 아니 적당한시간좀 주지
5년 전
익인53
ㅇㅈ... 이런 현상 심해지면 결국 그날 찍기운 좋은 애들이 대학 잘 가게 되는 거잖아....
5년 전
익인54
과탐.
5년 전
익인55
격공.. 특히 영어는 지문 다 읽어본적이 손에 꼽음 뒷문단만 속독으로 읽고 내용 뭔지 1도 모르면서 기술로 풀고... 국어도 점점 영어화 되가는듯
5년 전
익인56
ㅇㅈ
5년 전
익인57
대학수피드능력시험
5년 전
익인58
특히 영어 진짜 문제를 보고 풀으라는건지
요즘 수능영어 시험은 지문 다 읽고 풀으면 안됨 딱 답 나오는 부분만 캐치해서 읽어야 됨 이게 뭐냐 이게 시험이냐 스킬싸움이냐

5년 전
익인60
인정
5년 전
익인61
ㄹㅇ 과탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생명ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 못푸는 문제니까 남겨두고 시간 남으면 이거 아니면 이거 찍으라곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인62
읽다가 진심 소리지르고 교실 뛰쳐나가고 싶었다
5년 전
익인63
ㅇㅈ 문제풀이력이 아니라 그냥 속독ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
맞아 이건 뭐 내가 정말 이 문제를 풀 수 있고 잘 알고 있는지에 대해서 테스트를 하는 게 아니라 누가 빨리 읽고 빨리 푸는지 테스트하는 거 같음 이렇게 가다가는 다음 수험생들은 속독 학원도 다닐지도 몰라 ...
5년 전
익인66
ㄹㅇ 그냥 속독 시험..
5년 전
익인67
국어뿐만 아니라 과탐이 진짜..ㄹㅇ
5년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
진짜 공감. 너 이거에 대해 얼마나 알아? 가 아니라 너 이거 얼마나 빨리 풀 수 있어? 가 요구되는 시험 같았음.
5년 전
익인71
재수생 양산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
맞아
4년 전
익인73
네에????16장???
4년 전
익인74
갑자기 이게 왜떴지...19수능의 악몽이 스멀스멀