모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 옆자리 커플이었는데 여자부은 아! 이러고 남자분은 뭔데? 약간 이런 느낌이더라고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
확실히 요번 편은 해리포터 잘 알수록 더 이해하기 편하고 재밌을 거 같더라 전편은 전혀 몰라도 상관 없었는데
5년 전
깨알재미를 느끼려면 다 알아야 알수있긴함
5년 전
익인3
나 사실 해리포터 팬들만 이해할 수 있는 부분이 어디지?? 하고 하나도 몰랐는데 내가 다 이해해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해리포터 안본사람은 내기니가 누군지도 모를수도있고!
5년 전
익인4
나는 포스터 지팡이 돌 투명망토 의미하는 문양보고 흠칫했엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
5년 전
익인5
하얀할아버지가 누구여,,,?
5년 전
익인6
이름 얘기하면 스포잖아
5년 전
익인8
그정도의 중요한 인물이야? 난 신동사만보고 해리포터는 책만 읽다말아가지고,,,,
심지어 신동사봤는데도 기억이안나서구래,,,

5년 전
익인9
신동사엔 안나와
5년 전
익인12
???왜 안나와 나오니까 얘기한거아녀? 아 난 이번에 나온 신동사2얘기한거야
5년 전
익인16
12에게
제이콥이 손 잡으면 아파하는 할아버지

5년 전
해리포터에서 이름만 등장하는 사람이 실물로 나왔어 신동사에도 안나왔고
5년 전
익인15
ㅇㅎㅇㅎ 고마워!! 난 이게 궁금해쒀 나도 신동범 얘기한거맞엉 신동사2 생각하다가 신동사만썼당
5년 전
익인7
하얀할아버지가 언제 나와? 왜 나 봤는데 기억 안 나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 안전가옥? 주인할아버지!
5년 전
익인13
앟 ㄱ마자 그 분 이름 듣고 아...! 해따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
손 잡으면 아파하는 할아버지
5년 전
익인14
앟 고마웡
5년 전
익인11
아니까 더 재밌었어 주문도 대충 다 알아듣고.. 글고 그 학교 나올때 그 마법도 있잖아 스포될까봐 정확히 못쓰지만 암튼!!! 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
맞아ㅠㅠㅠ 나 진짜 할아버지 이름듣고 소름 쫙 돋음
5년 전
익인18
스포주의 달았으니까 말 해도 되는 거 아니야...???
5년 전
익인19
그 아저씨 나오자 마자 동생이랑 마주보고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
마자... 그래서 난 가만히 있었어...ㅎ.ㅎ....ㅜㅜㅜ 나중에 해리포터 본 사람한테 속 이야기듣고 헉! 했징
5년 전
익인22
그분 해리포터에도 나오셨었어...?
5년 전
익인23
난 정리된 내용을 보고 알았던거라
5년 전
익인24
안나오셨는데 해리포터 1편에서 굉장히 중요한 분이야
5년 전
익인26
그치 근데 여기 스포주의 걸어놨으니까 말해도 되지않아..? 다들 볼드모트 못말하는 기분처럼 돌려말하는거같앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
지나가던)ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅁ볼드모틐ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 스포주의 걸어놨으니까 말해도 될거같은뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나 해리포터 이번에 생전 처음 봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 1탄 처음 보고 이번에 신동사 봤는데 해리포터에서 봤던 사람들 나올 때마다 내적반가움 가득 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인27
그럼 얘기하자 니콜라스 플라멜이다!!!!!
5년 전
익인51
니콜라스가 누구였더라
5년 전
익인28
일단 호그와트가 너무 반가움....
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 난 보면서 마법사의돌마법사의돌!!이러고ㅋㅋㅋㅋ친구들한테 나이 말해주고있었어 ㅋㅋ
5년 전
익인30
마자 이름 듣자마자 너무 반가웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
신동사 1은 해리포터 안 봐도 나름 재밌게 볼 수 있는데 2는 해리포터 내용 다 알아야 훨씬 재밌음 ㅠㅠ
5년 전
익인33
ㄴ으로 시작하는 분 맞지?
5년 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 해리포터 아는 사람은 ㅋㅋㅋㅋ 막 '헐' '헉' 이런 소리 나온다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 듣고는 ! 했당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
할아버지 책꺼낼때 그위에 마법사의 돌!!!
5년 전
익인37
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
마법사의 돌을 만든 사람은 누구지? 마지막에 마법을 지시한 사람은 누굴까 ㅇㅅㅇ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인49
5년 전
익인41
해리포터 소설 영화 다봤는데 왜 하나도 모르지ㅠ.. 그래도 재밌게 봤다 레스트렝 맞나? 그 가문 나올 때마다 흠칫하긴함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
혹시 ㄴㅋㄹㅅ ㅍㄹㅁ이야?
5년 전
익인46
마죠
5년 전
익인47
어렸을 때 다 보고 얼마전에 재개봉한거 또 봐서 그런지 보자마자 엇..!! ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
그분 예고에도 이름까지 나와!
5년 전