모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀ㅋㅋㅋ 철벽도 정도껏.. 아닐까
5년 전
사귀고 나서는 철벽 안 쳐서 질려해 표현 자주 하거든
5년 전
익인71
그것땜에 질려한간 거야?? 아니 머ㅏ지 그분
5년 전
익인2
사귀고도? 여자친구한테도 철벽이면...ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인3
이제 철벽을 안친다구 질려하는거야?
5년 전
5년 전
익인4
ㅠ ㅠ 맙소사 ㅠ.....나였음 상처야
5년 전
익인5
와.. 철벽치는 모습에 반한 건가...
5년 전
익인6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ맘 아파ㅜㅠ
5년 전
익인9
헐 모냐
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인11
22 내가그래
5년 전
5년 전
익인21
나같은경우는 시크하고 무뚝뚝한 성격을 좋아했는데 사귀고나면 애교많아지구 그런 성격이 없어지는 경우가 많아서 별로 안젛아래졌어
5년 전
익인12
33333 맞아 이런 사람 꽤 많아
5년 전
5년 전
익인13
내가그래..
5년 전
5년 전
5년 전
익인22
헉 나도 그럼... 근데 나 자존감 높은디...
5년 전
익인39
헐 나도 그럼
5년 전
익인43
222 근데 나 자존감 높아... 이거 솔직히 어쩔 수 없어도 되게 못된 심보라 상처 안받기 위에선 쓰니가 헤어져 티내는게 이상해
5년 전
익인45
내가 그래ㅠㅠㅠㅠ 나 자존감 낮아,,
5년 전
익인47
나도 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 표현이 이게 맞는가는 모르겠다는 성취했다는 느낌...
5년 전
익인61
나도... 엄청 좋아했는데 걔가 고백하니까 갑자기 싫어짐
5년 전

익인15
엥?? 그냥 헤어져ㅠㅠ 무슨 그런 경우가 다 있냐ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가 화내는 거 좋아해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
질려하는게 딱 눈에 보이면 난 속상해서라도 헤어질듯..
5년 전
일부러 화나게 하려고 답장도 안 하는 거 같아 섣불리 헤어지진 못하겠고 착잡하네
5년 전
익인18
그걸 연인한테 말한다는거자체가...그냥 헤어져 5일밖에안됐는데
5년 전
익인19
헤어지는 거 말고 답 X
5년 전
익인20
헤어지는게 답인거같은.... 일부러 화나게 하려고 하는 게 무슨 연인이야
5년 전
일부러 화나게 하면 철벽치는 거 같아서 그런 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
쓰니가 아니라 자기가 상상한 환상속의 쓰니를 좋아하는 거 같음
5년 전
익인24
아니 사귀는 사이에 무슨 철벽이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 좀 이상한데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
아 ㅋㅋ 뭔 말인지 알겠다... 나도 그렇더라 철벽 뚫고 싶어서 나 꼬셨다가 뚫리니까 오래 못 만남
5년 전
익인26
헤어지는게 답인거 같은데 좀 아닌거같음
5년 전
익인27
사귀는데도 철벽치란 거여? 웃기넼ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 야 쓰니야 헤어져라ㅠ 뭐 저래...
5년 전
익인28
목표 달성한 느낌이라 그런건가 퀘스트처럼(?)
5년 전
익인40
5년 전
익인29
나 약간 그래ㅋㅋㅋ 내가 좀 쓰레기인데
감히 나한테 철벽을 쳐? 오기 반 호기심 반으로 어디 한번 해보자! 라는 마음으로 들이대는데 막상 철벽 깨부수면 흥미 사라짐...

5년 전
익인30
나 진짜 그거 심해 내가 먼저 좋아하고 내가 먼저 정...떨어져서 ㅠㅠ 연락을 내가 할떄 받아주는건 좋은데 연락먼저하면 싫어...
5년 전
익인31
뭔가 화내는거 좋아한다하고 하니까 약간 그 변태..라고해야하나 성취향 생각나..
5년 전
익인32
어떻게 애인한테 철벽을치지.. 그건 안좋아하는거 아니여..? 사귀는 사이에 연락을 안할 수도 없고 표현을 안할 수도 없고..
5년 전
익인33
쓰니가 헤어지고 싶지 않다면 튕기는 것처럼 행동하면 되지 않을까? 여자친구가 약간 그 도도한 걸 좋아하는 것 같은데
5년 전
익인34
안사귈때 성격이랑 사귀고 나서 성격ㅇ 달라서 그런거 아닐까? 나도 무뚝뚝하고 시크한 모습 좋아서 사겼는데 사귀고나니까 애교 너무 부리고 징징대서 좀 맘식더라... 어찌됐든 쓰니한테는 너무 상처겠다...ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인38
22나랑 똑같다 완전 180도 다룬 사람이라서 100일 정도 되니까 지치고 쫌 깨더라..
5년 전
애교 같은 건 원래 없어서... 징징거리는 것도 자랄 때부터 장남이라 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안 나오더라 그냥 사랑한다고 하면 받아주는 거랑 표현하는 것 말곤 없는데
5년 전
익인55
그런것도 싫다고 하는거면... 좀 심하네... 쓰니 상처 안받고 잘 해결됐으면 좋겠다
5년 전
익인35
그런말잇잖아..누군가를 사랑하는건 나만의 방식으로 오해하고 있는거라는,,,,,딱 그 상황이네 맴찢
5년 전
익인68
이거 무슨 뜻이야 이해하고싶어ㅠㅜ
5년 전
익인69
웅??? 그니까 상대방을 자신만의 환상으로 바라보고 있다? 뭐 요런뜻이얌 이해갔을려나 ㅎ.ㅎ
5년 전
익인70
오오 고마워!!
5년 전
익인36
미 ....놈...
5년 전
익인37
성격 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져 그리고
다시 연락오면 다씹고 차단해 너 생각만
하냐고

5년 전
익인41
왜 저러는거야...헤어지는게 답일 듯
5년 전
익인42
그냥 헤어지는 거 추천.... 화나게 하려고 연락까지 일부러 피하는 정도면 네가 아니라 네가 철벽치는 모습이 설레서 좋아하는 거 아닐까 싶음
5년 전
익인44
음 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지 알거같애...ㅠㅠ. 지금 썸남?은 걔가 좀 멀리 살고 나나 걔나 롱디는 싫고 해서 좀 튕기기도 하고 잡힐듯 안 잡힐듯해서 좋은데 가까이 살았음 벌써 뭔가 질렸었을거같은 느낌 받아본 적 쫌 있어.. ㅠ
5년 전
익인46
무뚝뚝한 시크한 남잘 좋아하는건가...???
5년 전
익인48
와 에바야...
5년 전
익인49
진짜 별로다... 헤어지는게 좋을 것 같아 조금이라도 더 빨리!
5년 전
익인50
에엥... 너무 상처다
5년 전
익인51
사귀는데 왜 철벽을 바라는거지.. 정말 이해할수없다
5년 전
익인52
아니면 아슬아슬했던 그때의 설렘이 좋았던건가
5년 전
익인54
내 주변에도 철벽치는 츤데레? 같은 타입 좋아하는 친구있는데 약간 승부욕때문에 저런 스타일 좋아하는것같더라ㅋㅋ 니가 언제 넘어오나 보자 이런심리? 진짜 게임 퀘스트처럼 엄청 노력함 그러다가 결과는 두가지임 얘가 넘어와서 목표달성 찍고 확 질려서 연락 끊던지 아니면 결국 안넘어와서 포기하든지 ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 확인할수록 비참하네 알려줘서 고맙다 익인아
5년 전
익인56
나한테 저소리하면 정탈탈털어서 바닥에 흩뿌리고 이제 니가 좋아하는거 해줄테니까 실컷 해줄테니까 내눈앞에서 꺼지라 한다 사귄지 일주일도 안됐으면서 뭐믿고 저런소리함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
아이고ㅠㅠㅠ 쓰니야 상처 받지말고 잘 정리해!! 쓰니가 어떻든 그냥 너 자신을 사랑해주는 사람 만나!
5년 전
익인58
내 주위에도 그런 친구들있었어! 짝사랑 하는 남자애 있어서 잘 되다가 남자애가 좋다고 하면 마음없어지는거.. 왜그런지 모르겠는데 좋다고 하면 갑자기 안좋아진다구..자기가 먼저좋아했었는데 걔도 왜그런지 모르겠는데 그래서 결국 남친못사귀고 모쏠행
5년 전
익인59
허억....... 철벽치는 모습에 반했나봐.....
5년 전
익인60
너를 좋아하는 게 아니라 너의 단면적인 모습으로 자기가 원하는 너를 만들었고 지금은 거기에 진짜 너를 끼워넣으려는 것 같은데
5년 전
익인62
5년 전
익인63
나도 약간 저런 거 있어서 상대가 계속 밀당해줘야 해ㅠㅠ 진짜 나도 답답한데 왜 그러는지 모르겠어 그냥 쓰니도 밀당을 하든가 아니면 헤어져ㅠㅠ 사랑이 아니라 정복욕 같기도 하고
5년 전
익인64
근데 여자친구분 나랑 성향이 비슷해... 이해가 안가진 않아
5년 전
익인65
여자 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
나는 단순히 내가 좋아했던 사람이 날 좋아하면 싫어지는 심리? 암튼 그건 아닌 거 같음 이 상황이
5년 전
익인67
장난하나... 상대한테 무슨 상처야 그게... 쓰니야 그냥 헤어지자 좀 아닌 것 같음
5년 전