모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
기숙 재수 / 종합 재수 학원 둘 다 경험 있고  

비용이나 시스템 아무거나 물어봐줘! 

성적 올리는 거 물어봐도 되고! 

문과 444545(한국사)라 인서울 아예 불가에서 

많이 올린 건 아니지만 112122 해서 인서울 가볍게 성공!

이런 글은 어떠세요?

익인1
51123인데 대학 어디 쯤 가...? 국어를 너무 망쳐서 삼수도 생각중..문과야..
5년 전
아... 국어... 글쎄 그건 합격 예측 돌려봐야될 듯ㅠㅠ
요번에 국어가 특히 표점 높지 않나?ㅠㅠ

5년 전
익인2
기숙재수 얼마 정도야..? 많이 비싸?
5년 전
응 진짜 비싸. 우선 처음에 드는 돈만 해도 기숙사비 식비 그리고 책값 공동으로 사는 거 받고 옷도 맞춰야되고 단어장 일지 등등 해서 뭐 되게 많이 사게했어.
그리고 나서 특강비도 좀 되고 해서
내 기준 한달에 다 합쳐서 200후반에서 300 초반? 냈던 것 같아

5년 전
익인3
종합재수 어때??ㅠㅠㅠ 얼마야
5년 전
종재는 난 종로 다녔고 종로는 목동이 그나마 최고야... 다른 곳 분위기 진짜...하... 종재는 두달치? 한번에 계산했었는데 한달에 특강 포함 해서 한 150 정도! 근데 나누장학금 받고 50도 안내고 다녔어
5년 전
익인4
국어 7나오고 수학 5 영어 3 과탐5정도되는데ㅠㅠㅠ얼마나 올릴수있을까
5년 전
진짜 미안 이제 봤다 난 문과라서... 적어도 국어 3위로 길거고 영어도 2이상으로 갈거... 난 수학도 잘 나왓고 사탐더 엄창 올맀어
5년 전
익인5
지금 물어봐도 될까 ...?
5년 전
5년 전
익인6
질문이 좀 많아 ㅠㅠ 미안해 일단 종재는 어떤식으로 공부하는지 물어봐도 될까 ..? 내가 노베라 따라갈 수 있을지도 의문이야 ㅠㅠ 장학금은 어떤 형식으로 받는지도 궁금해!! 나는 지금 나 하나 믿고 재수 해보려는거라 너무 걱정이다 다들 힘들겠지만 ... ㅠㅠ 쓰니는 어떤 마음으로 재수 결정한건지도 !!!
5년 전
나는 그 전 수능 성적으로 장학금 받았어
학원마다 기준이 다르니까 그거 알아보면 좋을거야
종재도 다 진행되는 방식이 다르긴 한데
보통은 학교처럼 수업이 있고 나머지는 쭉 관리 하에 자습해야해
그냥 거기서 아침 점심 저녁 쭉 보낸다고 생각하면 된다. 수업 끝나고 특강 있어서 듣고 싶은 수업 선택해서 더 수강할 수도 있고 당직 선생님들도 계셔서 질문 있으면 교뮤실 가서 질문 하면 됨

5년 전
익인7
목동이 제일 나아!? ㅠㅠㅠ 나 지금 검색하다가 찾아서ㅠㅠ 뭐좀 물어봐도될까??
5년 전
5년 전
익인8
헉 고마워 ㅠㅠㅠ 용인쪽은 어떤지알아 종로?? 아니면 그냥 목동쪽에서 다니는게 나은가? 가격도 알려줄수있어?
5년 전