모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
“아저씨는 장애인이야. 팔, 다리, 얼굴, 귀, 입, 특히 입하고 귀가 없는 장애인이라고. 미친 사람이야.” “아저씨 부모님이 아저씨를 잘못 가르쳤다. 어? 네 부모님이 네 모든 식구들이 널 잘못 가르쳤네.” “나 아저씨 보기 싫어 진짜로. 아저씨 죽으면 좋겠어. 그게 내 소원이야.” 

"일단은 잘못된게 네 엄마 아빠가 널 교육을 잘못시키고 이상했던거야 돈도 없어서 병원하고 치과도 못갔던거야 가난해서 " 

“내가 오늘은 엄마한테 진짜 얘기를 해야겠어, 얘기해서 아저씨 잘릴 수도 있게 만들 거야”, “아저씨는 해고야. 진짜 봐”, “내가 좋게 얘기하고 있잖아 지금. 나밖에 아저씨한테 이렇게 얘기해주는 사람 없어”, “싫다고 했지 내가. 내가 왜 앉아야 돼. 내 차야. 아저씨 차 아냐” 

아이는 김씨가 운전 중 집중하지 못할 정도로 소리를 지르고 연거푸 ‘아저씨’를 불러댔고 그가 대답하지 않으면 “진짜 엄마한테 얘기해야 되겠다. 아저씨 진짜 해고될래요?”라고 몰아붙였다. 김씨가 참다못해 “(해고)해 마음대로. 하고 싶으면”이라고 답하면 “내가 아저씨 방금 그 한마디 갖고 당황할 거 같아? 내가 지는 사람 아니야”라고 대꾸했다.  

조선일보 사장 손녀 초등학교 3학년이 기사아저씨한테 한 말이래...진짜 충격적이다 결국 해고되셨대 

음성풀린거 

https://www.youtube.com/watch?v=H3el5c_CjkU&feature=share 

기사(딱 한개 올라옴..) 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=006&aid=0000094363
추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인834
음성은 듣고 싶지도 않고ㅋㅋㅋ... 딱 봐도 초등학생한테 나오는 말투는 아닌데 누구 보고 배웠는지 잘 알겠네요.. 재벌2세, 요새는 3세까지 갑질 논란 끊이지 않는 걸 보면 그들이 얼마나 특권인식 속에서 살고있고, 가정교육이 어디에 편향되어 있는지 답이 나옵니다~~ 평범하게 살게 해주신 저희 부모님께 정말 감사하네요^^
5년 전
익인835

5년 전
익인836
가정교육 어떻게했는지 보인다 ㅋ ㄲ ㅋㅋㅋㄲ와 초3이 저런말 할 정도면 백이면 백 부모잘못인데
5년 전
익인837
와... 애가 드라마를 너무 많이본건지 같이사는 누군가를 보고 따라하는건지 모르겠지만 진짜 심하다...
5년 전
익인838
초3,,, 내 동생이랑 동갑이네... ㅋㅋ 무섭다
5년 전
익인839

5년 전
익인840
내가 드라마를 너무 봤나.. 손 더 게스트보는 느낌이네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 악마다 악마
5년 전
익인842
와.... 저게 10살짜리 애 입에서 나올 소리인가....
5년 전
익인843
ㅘ 미쳤다 와
5년 전
익인844
와..
5년 전
익인845
불변의 진리 성악설ㅋㅋ
5년 전
익인846
초3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인847
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 말도 안 나온다
5년 전
익인848
어떻게 보고 자랐으면 저럴까
5년 전
익인849
진짜 험한 말 나온다 초등학교 삼학년 말하는 게 저런 거면 본인 엄마고 아빠고 아랫사람들 대할 때 저러니까 그거 그대로 보고 배운 거 아니야
5년 전
익인851
와 인티에 못쓸말밖에 못하겠다 너무 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인852
단독 제보라 그런거 아니야? 지금 엄청 많은데 기사
5년 전
내가 글 올렸을 때는 저 기사 올라온지 꽤 됐었는데 아예 안퍼졌었어 오후에야 실검 오르고 기사도 쭉 떴고
5년 전
익인895
쓰니 말이 마쟝 완전 화제 되고 나서야 기사 많이 나왔엄 !!
5년 전
익인853
와 진짜 충격이다. 저 나이에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인854
와...진짜 악마다 악마
5년 전
익인855
부모가 하는거 곧이곧대로 배워서 따라하는거같음 말투 소름돋아...
5년 전
익인856
부모가 저렇게 하니까 애도 저러지 뭘 보고 배우겠어 아휴 초3이 저런다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도안되는 일..
5년 전
익인857
초딩이?????? 아니 초딩이???!!??
5년 전
익인858
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인859
초3의 말투가̊̈ 아니네 저넘 말버릇은 딱봐도 부모한테서 고대로 배운거임 꼬맹이가̊̈ 벌써부터 저런다니 진심 충격이고 저거 크면 주변에̊̈ 아무도 안남아돌듯
5년 전
익인860
진짜 악마다 진짜 악한사람은 자기가 악한줄 모른다는데....
5년 전
익인861
진짜 악하다
5년 전
익인862
와 ㄹㅇ충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모가 평소에 어떤 행동을 보여줬을지 애한테서 보이넼ㅋ
5년 전
익인863
와 ㅋㅋ
5년 전
익인864
음성 충격적이다
5년 전
익인865
진짜 기가차서 말이 안나오네ㅋㅋㄱㅋ 머리에 뭐가들었길래 저러냐
5년 전
익인866
10살 맞아...?
5년 전
익인867
말투가 초딩 말투가 아닌데.. 대체 누구한테 배웠길래 애가 저 모양이야?
5년 전
익인868
와 진짜... 저게 초3이 할 소린가요?
5년 전
익인869
저건 초등학교 3학년이 아니라 그 부모가 한 말이지뭐.. 보고자란게 그거인거지..
5년 전
익인870
아이 말투만 봐도 주변 어른들이 무슨 얘기를 하고 어떻게 말하고 사는지 뻔히 보여요... 아이가 안됐네요.
5년 전
익인871
운전기사님도 얼마나 충격이셨을까... 아이는 가엾고 이상한 놈들한테서 벗어났다고 생각하시고 부디 좋은 일자리 다시 찾으시길..ㅠ
5년 전
익인872
3학년?? 초등학생인것도 크리피한데 저학년이라니..
5년 전
익인873
와 초등학생이라니....
5년 전
익인874
저분이 우리 할아버지였다고 생각하니깐 진짜 열불나고 가슴 아프다
5년 전
익인876
주변에 인성이 된사람이 없구나 얼마나 저런것만 보고 자랐으면... 미래가 보인다 갑질로 뉴스나올게
5년 전
익인877
와...노답이다...
5년 전
익인878
아저씨한테왜그래;
5년 전
익인879
우리 가족이였으면 진짜 화나고 슬펐을거같아,, 저게 초등학생 입에서 나올 말이야? 진짜 노답이다 ㅋㅋ..
5년 전
익인880
음성 들었는데 어휴..진짜ㅠ
5년 전
익인881
저거 처벌못하지....?
5년 전
익인882
처벌 못하나 신고 못하나.... 신고했으면
5년 전
익인883
진짜 애가 어떻게 저래...? 진짜 어이없고 화난다 ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 진짜 애 막가르치는구나 저런 말을 막 뱉는 애도 정상은 아닌것같고
5년 전
익인884
어휴
5년 전
익인885
와 초등학생이... 너무 충격적이다
5년 전
익인886
저게 초딩머리에서 어케나와....어떻게 살아온거니 지금까지
5년 전
익인888
와 들어봤는데 진짜 소름이다...
5년 전
익인889
초등학교 3학년이요...?
5년 전
익인890
저 정도면 정신병 있는거 같은데
5년 전
익인891
와ㅋㅋㅋ
5년 전
익인892
진짜 정신병있는 거 같네
5년 전
익인893
10살이라니 이건 ㄹㅇ 부모가 교육잘못시킨거임 ㅋㅋㅋ대체 어떻게 교육시키면 저렇게 될지 뭘보고 자랐을지
5년 전
익인894
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 와... 할말이 없다 진짜...
5년 전
익인896
부모도 부모도 애도 애고 걍 답이 없네 집안이 ㅋㅋ 소름돋고 혐스럽다
5년 전
익인897
욕박고싶다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인898
하 진짜.. 충격이다 이슈 좀 됬으면
5년 전
익인899
화나...........
5년 전
익인900
에휴.....
5년 전
익인901
초등학생이라길래 적어도 초5-6은 될 줄 알았는데 진짜 대박
5년 전
익인902
요새쏫들어갔네 이사건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 휴 돌려돌려 나라꼴
5년 전
익인903
이거 조용히 지나간거 보니까 진짜 무섭다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인904
어른들 보고 배운거네요
5년 전