공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 104l
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
일단 약정 8개월 남았는데 위약금은 33만원 정도야 ㅠ 

내 욕심으로 바꾸는 거니까 이건 내 돈으로 낸다고 할 거얌 ㅠㅠ 

3인 가족인데 통신사는 집에서 나 혼자 skt고 부모님은 lg야 나도 lg로 바꿔서 가족 그거로 묶으면 할인 받을 수 있다고 들었거든?? 이렇게 하면 할인 좀 받을 수 있는 거 사실이니?? 

그리고 나한테 에그가 있어서 요금제는 안 비싼 걸로 해도 될 것 같아 ㅠㅠ 애들 보니까 몇 개월은 무제한 이런 걸로 하던데 난 이렇게까진 필요 없어 ㅠㅠㅠ 

수능 할인 받을 수 있을 때 안 바꾸면 나중에 폰 바꿀 때 돈 더 들 것 같아서 바꾸고 싶은데 저 조건으로 하면 부모님 허락 가능할까??? 너무 비싸게 사야 되면 포기하게 ㅠㅠㅠ 폰은 xr로 바꾸고 싶엉...... xs는 넘 부담...

이런 글은 어떠세요?

익인1
lg 묶음이면 폰 할인은 안되고
집전화랑 인터넷 이런거 할인만 가능하지 않나?

5년 전
아앗 이렇게 되는 거구나 ㅠ 그래도 이거라도 어디얌......
5년 전
익인4
굳이 높은 요금제 3개월 동안 쓸 필요 없어 하도 자주 바꿔서..방법은 많다..근데 부모님이 허락해줘야지 가능ㅜㅠ 카드사 할인도 있고
아니면 돈 모아둔건 없어? 난 부모님께 기계값 절반이상 드렸어

5년 전
모아놓은 돈은 있어!!! 백만원 정도 ㅠ 그냥 내 돈으로 바꾼다고 해볼까?? ㅠ 지금 아니면 ㄹㅇㄹㅇ 나중엔 폰값 더 올라서 못 바꿀 것 같아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
쓰니가 기기값 낸다고 해봐ㅠㅠ
원래 저거 위약금 6개월 이내면 지원해주는뎁..아이폰은 가격 잘 안떨어질껄

5년 전
아 당장 바꿀 생각은 없어!! 어떤 사람이 수능 할인 1월달에도 받을 수 있어서 이때 바꿨다고 해서 1월이나 2월 정도에 바꾸고 싶다고 얘기하려고 했어 ㅠㅠ

5년 전
익인2
lg묶음이란게 핸드폰만이아니라 집 티비 이렇게연결된 결합할인만가능한걸로알고있음 글고 폰 처음사면 규정이 3개월은비싼요금제쓰라할꺼얌 할부원금젤낮은걸로사
5년 전
아 워낙 규정이 그런 거구나 ㅠㅠ 할부원금 젤 낮은 거... 할부원금이 뭔지 모르겠지만 일단 기억해 두고 공부 좀 하고 올게 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
규정이라기보단 폰팔이들이 그리해야지 남는게있거든 혹시어디살아?광주살면 도움줄수잇는뎅
5년 전
광주는 아니고 청주 살아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
흑흑 이왕이면 그러면 직영점가서사구 폰사면 할부보단 일시불내는게 좋아 100이면충분히살둣
5년 전
직영점!!! 이것도 기억해 둘게!!!! 기계값을 일시불로 내라는 거지? 고마워용 ㅠㅠㅠ

5년 전