모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/06) 게시물이에요
이상하지않아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상해 완전 확떠
5년 전
익인5
피부에 하얀색이 안덮히고 거뭇거뭇하게 들떠
5년 전
익인2
이상행
5년 전
익인3
얼굴 동동 떠
5년 전
익인4
얼굴이 회색같든데
5년 전
익인6
얼굴 회색 됨
5년 전
익인7
내친구25호정돈데 내꺼 바르니까 얼굴 회색되길래 기겁하고 다시지움
5년 전
익인8
회색돼...하얀데까맣달까
5년 전
익인9
앗..난 다들 피부 좋다고 하던데..
5년 전
익인10
베이스 잘 하면 괜찮아
5년 전
익인11
근데 사바사 같음
5년 전
익인12
얼마나 까만진 모르겠지만 나도 꽤 까만피부라고 생각하고 주위에서도 그랬는데 21호 적당하대 한번 써봐
5년 전
익인13
난 우리나라 사람이 아무리 까매도 파데는 별 상관없는 거 같던데?
5년 전
익인14
나는 딱히 쓰니가 좋아서 쓴다면 신경 안쓰겠지만 대신 초반에 톤업크림 목이랑 얼굴에 발라주고 21호 쓰면 그나마 들 떠 보일 거 같아
5년 전
익인15
잘 바르고 목까지 다 바르면 모르던뎅 ㅇㅅㅇ...
나탈색했더니 어두운피부 안어울려서 밝게 비르고 다니는데 아무도 모른당!

5년 전
익인16
나 쫌 까만편인데 21호가 적당하던데...!! 얼굴이 얼룩덜룩해서ㅠㅠ 쓰니가 잘 테스트해보는게 좋겠다ㅠㅜ
5년 전
익인39
5년 전
익인55
5년 전
익인17
난 21호 쓴당
5년 전
익인18
내가 엄청 까만편인데, 샘플 받은거 써보느라 21호 발라봤거든,, 근데 목이랑 너무 차이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말곤이상한건 없었어!
5년 전
익인19
회색됨
5년 전
익인20
미친듯이 까면거 아니면 웬만하면 ㄱㅊ할겅?
5년 전
익인21
화장이 두꺼워보인다그래야되나? 진해보여 ㅠㅠ
5년 전
익인22
파데마다 완전 다르깅한데 난 23호 피분데 지금 21호 파데 쓰구있어 조금만 두껍게 바르면 바로 뜨고 화장한 거 넘 티나지만 얇게 레이어드 해서 바르면 너무 이뻐서 포기 못 해•••
5년 전
익인23
회색돼!!
5년 전
익인24
근데 웬만큼 까맣지 않은 이상 대부분 괜찮던데.. 스스로 까맣다는 사람중에 진짜 까매서 21호 안어울리는 사람 10명중에 1~2명 봤어
5년 전
익인25
피부톤은 둘째치고 목이랑 너무 차이나지않아??
5년 전
익인26
목이랑 너무 차이나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
딱봐도 까무잡잡인 최소 23호 같은 애가 21호 바르면 뭔가 얼굴 회색빛에 들떠보이고 두터워보이고 뭔가 혈색이 안 맞는 것 처럼 보였어! 퍼스널 이런 것처럼 자기한테 맞는 거 쓰면 얼굴 혈색이 다르잖아
5년 전
익인28
이상해 얼굴만 동동뜨던데 뭐든지 자신 피부색에 맞게 사용하는게 제일 이쁨
5년 전
익인29
나 23혼데 21호 발라도 피부 좋아보인다고하더라 근데 목이랑 너무 차이 많이 나 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
목도 목인데 손등이랑 차이나서... 뇨옵. 자기 피부톤에 맞추자
5년 전
익인31
보통 얼굴만 동동 뜨는데
아무리 밝은거 발라도 그대로 똑같이 까만애도 있더라 신기

5년 전
익인32
나 27호는 되는 태생부터 까만 사람인데 초반에는 그냥 그 21호 파데색 이였다가 점점 내 피부색 올라와서 얼룩덜룩ㅠ백탁현상 있는 선크림 잘못 바른 느낌? 됨 ㅠㅠ
5년 전
익인33
잿빛 돼
5년 전
익인34
베이스 잘하면 괜찮던데 나 노랗고 어두운 피부인데 하얀 게 좋아서 파데 밝은 거 쓰는데 피부 좋아보인다는 소리 많이 들었어
5년 전
익인35
회색 되더랏 둥둥 떠
5년 전
익인36
사바사같아 나 25호인데 21호거 바르면 그냥 21호 바르는 사람같이 하얘짐 구래서 21호 바르고 온 날에 애들이 피부 좋아보아고 예뻐보인다고 21호 쓰라 그랫어 다만 목 색이랑 확연히 다를 뿐 ㅠ 근데 아는 언니는 나랑 피부톤 비슷한데 21호 바르면 탁한 회색빛 돌더라 내 주관적 의견 아니고 둘 다 주변 친구들 피셜임
5년 전
익인37
나 까만데 회색 안되고 괜찮은데..
5년 전
익인38
나 누가봐도 친구들보다 피부 어둡고 좀 노란편인데 에스티로더 기준으로 샌드랑 웜바닐라는 목이랑만 비교하면 나한테 떠보이지는 않았어 근데 엄마가 봐도 목이랑 차이나도 너는 밝은거 쓰는게 더 이뻐보인다고 목이랑 좀 차이나도 확 차이는 안나서 쿨바닐라로 써
한율파데 기준으로는 21호 쓰고 여름에 타면 23호씀 케바케인듯

5년 전
익인40
탁하게하얘
5년 전
익인43
피부톤맞는거쓰면 투명한느낌드는데 자기피부보다 하얀거쓰면 진짜 뭐라해야하지 완전 보자마자 탁한느낌
5년 전
익인41
얼굴만 둥둥뜨고 잿빛돌고 손이랑 목이랑 차이쩔...(내얘기
5년 전
익인42
나22호정도된 되게 제품사기애매해 노란베이스는 얼굴 누래져서 죽고
5년 전
익인44
지나가던 멜로디익이야 피부 하얀 멤버 화장품 발랐다가 이렇게 됐었어! 글 보니까 생각나서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
헥 근데 저거 톤을 못맞춰서 그런거야 아님 양이 많아서 저런거야..? 뭔가 일부러 더 커버할려고 한거처럼 답답해보인다
5년 전
익인48
엄청 하얀 멤버꺼 바른것도 있구 음..그냥 마아악 발라서 그런것도 있어! 데뷔 초때라서 노하우 없이 그런거같아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
내친구 ㅇ완전까만데 깐달걀피부라 21써도 자연스럽게 밀착되서 자기피부처럼 하얘짐 피부좋으면 피부색 상관없이 21호소화가능한듯
5년 전
익인47
사바사! 나 피부 23호인데 21호도 잘 발라!
5년 전
익인49
난리나..
5년 전
익인50
내가 그래봣는데 그 뭐야 회색돼 진짜 이도저도 아닌색,, 바르고싶으면 메이크업베이스 바르는거 추천이야!
5년 전
익인54
나도 처음에는 하예지고만 싶어서 그냥 21호 썼었는데 처음에는 하얗게 떴다가 시간지나면 회색빛돌더라구ㅠㅠ 그래서 나는 메이크업 베이스바르고 22호써! 근대 훨씬 자연스럽더라 그러니까,,
5년 전
익인51
시멘트됨
5년 전
익인52
나 어릴때 친구꺼 발랐다가 시멘트 된 이후로 내 톤 잘 찾아서 바르고 절대 남의꺼 안쓰자너 ㅠㅠ
5년 전
익인53
회색 되는데 자기는 잘 모르는 애들도 있더라 ,,, 주변에 꼭 물어봐봐
5년 전
익인56
난 회색 되더라 난 하얀거랑 섞어 바르는데 저번에 너무 많이 섞어서 바르고 바로 지웟어..
5년 전
익인57
혹시 익들아 그러면 얼굴이 좀 까무잡잡한 사람은 23호 발라야해?
5년 전
익인58
사바사 아냐? 나 얼굴 어두운 편이고 21호 바르고 다니는데 화장한 거만 본 애들이 다 나 하얗다고 그래
5년 전
익인59
21호도 어둡게 나온 21호가 있고 밝게 나온 21호가 있어서 전자 경우에는 23호가 발라도 괜찮더라
5년 전
익인60
나 거의 25혼데 다들 나 되게 하얀줄 알아 21호발라서 ㅋㅋ 걍 스킬 차이지 톤에 맞는 거 발라도 이상하면 이상함...
5년 전
익인61
회색됨 흔히 시맨트색이라하죠... 근데 23호정도까진 21호 발라도 괜찮은거같더라 목이랑 색차이가 엄청나는거 뺘규
5년 전
익인62
회색이 돼..
5년 전
익인63
나 원래 21호가 반의반톤정도 밝아서 딱 맞게 발렸다가 좀 타서 22호? 22.5? 사이정도 됐는데 괜찮오 목이랑 차이는 좀 나지만
5년 전