모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

제목 저렇게 써놓으니까 되게 홍보글같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보 아니구 내가 사서 쓰고 있는데 가성비 ㄱㅊ아서 추천하는 거야

이건 직접 돈 주고 샀다는 인증샷

젤네일 셀프로 하고싶은데 재료 살 돈이 없다 하는 익들은 이거 사봐 (타오바오) | 인스티즈

일단 내가 산 젤네일 세트 구성품은 이래

젤네일 셀프로 하고싶은데 재료 살 돈이 없다 하는 익들은 이거 사봐 (타오바오) | 인스티즈

UV램프, 젤네일 18색, 베이스코트, 탑코트, 매트탑

라인스티커, 네일글루, 손톱깎이, 네일팁, 네일스티커, 큐빅 등

나도 입문자라 재료들 이름을 몰라

걍 저 사진에 있는 거 전부 다 합해서 119위안이야

현재 환률로 따져보면 약 19,000원

엄청 싸지!!!!!!!!

난 이미 배송 받아서 써보고 있는데 젤네일 초보자, 입문자가 사용하기에 괜찮은 것 같아ㅇㅇ

근데 젤네일 바르고 구우면 경화제 남자나

경화제를 닦아내면 광택이 사라지고 매트하게 변하더라고...

원래 그런 젤네일인지 뭔지는 모르겠지만 좀 별로였어 

냄새도 구리고

마지막에 탑코트 바르면 광택 살아나니까 걍 쓰고 있긴 한데

발림성도 그렇고 젤네일 자체의 질은 별로인 것 같어

딱 초보자용, 연습용에 알맞은 느낌?

걍 이걸로 몇번 연습하다가 감 좀 익혔다 싶으면 한국에서 좋은 젤네일 사서 바르는 거 추천쓰

(이 사진은 금방 펑할게)

이건 내가 배송 받자마자 해본 거

태어나서 처음 해본 젤네일이라 삐뚤빼뚤 발린 건 감안해서 봐죠...

엄지에 붙인 건 따로 산 거야

타오바오에서 1.8위안 

한국돈으로 292원

타오바오라서 배대지 껴서 직구해야하니까 할 줄 아는 익들은 도전해봥!

이런 글은 어떠세요?

익인1
능력자다 쓰니 손이 금손이넹
5년 전
익인2
쓰니 금소ㄴ..??
5년 전
익인3
와 쓰니 금손이네 저걸 혼자 하다니... 난 샵에 가서 해야할 운명..⭐️
5년 전
아냐 익들아 나도 걍 스톤 붙이고 스티커 붙인 게 다야!!!!!!! 재료만 있으면 다 된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인5
금손이다
5년 전
익인6
헐 대박 안 그래도 나 타오바오에서 스톤 사려고 했는데 시키면 오래 걸릴까봐 안 시켰거든. 근데 그 때 시켰으면 이미 진작에 왔을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠ 10월에 시키려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 11월에 광군절, 블프, 12월 연말이라 이제는 진짜 늦을까봐 못시키겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 나 저거 광군절에 시킨 건데 한 10일 정도 만에 왔어!
5년 전
익인7
대박 그럼 더 이상 미루지 않고 나 결제한다!!!! 쓰니 사랑해!!!!
5년 전
웅웅!!!!!!! 스톤 예쁜 거 진짜 많더라 나도 더 지르려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 타오바오 라이프★
5년 전
익인8
쓰나 뭐 물어봐도 돼???
5년 전
5년 전
익인9
학 쓰니 넘 친절!!! 혹시 저 젤램프 어때??? 다섯손가락 다 들어갈만한 크기야???
5년 전
5년 전
익인10
할 되게 좋다 약 삼개월동안 써 본 후기는 어때?? 추천할만해???
5년 전
가격대비 쓸만한 것 같아! 그냥 원색보단 펄들어간 젤네일이 더 괜찮은 것 같더라구ㅋㅋㅋㅋ내가 좋은 젤네일을 써본 적이 없어서 막 비교해서 알려주지는 못하겠다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
매니큐어 자체는 가성비 괜찮구나!! 나머지 도구들은?? 미안해 귀찮게 계속 물어봐서ㅠ 살 말 고민되네ㅠ

5년 전
나머지두 다 괜찮오 !! 사실 나한텐 젤네일 도구들이 다 이게 처음이라섴ㅋㅋㅋㅋ 좋은 건지 아닌 건지 구별이 안 가...
근데 2만원정도의 가격에 저걸 다 주고 기능도 다 평타 치니까 괜찮은 것 같다
한국에선 좋은 젤네일 하나에 몇만원씩 하고 로드샵 브랜드들도 최소 5천원씩은 하던데

5년 전
익인12
글쓴이에게
오호!!! 정보 고마워 나도 입문해봐야겠다!!! ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 복받어!!!

5년 전
익인13
혹시 네일스톤은 어디서 샀어??
4년 전
익인14
쓰나 나 지금 새벽에 셀프네일 뽐뿌와서 서치 중에 봣는뎅 와 도전해볼까
4년 전