모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요
뮤직 DNA 

나만의 차트 세세하게 되어있는 점 

플레이리스트를 재생목록 유지한채 들을 수 있는것 

이것은 멜론의 장점.. 

벅스도 재생목록 유지하면서 플레이리스트 들을 수 잇니..? 알려주라...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
벅스는..안될겋..ㅠ
5년 전
익인2
나도 벅스로 갈아탔는데 너무 불편해...아직도 적응중...ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 불편해....... 프로모션 끝나면 다시 멜론쓸려구...
5년 전
익인3
재생목록 유지하면서 플레이리스트 듣는다는게 무슨 뜻이야??
5년 전
익인4
멜론은 재생목록이랑 플레이리스트랑 따로있어!!
5년 전
익인5
재생목록허고 플레이리스트하고 별개야! 일케 플레이리스트 재생하면 곡(재생목록) 은 안건드랴!
5년 전
익인6
아 맞아 노래 들으려면 폴더고 뭐고 걍 목록에 합쳐져서 불편해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
멜론이 비싼데 갈아타지 못하는 이유가 있지..
5년 전
익인8
내가 여기저기 갈아타도 결국 멜론에 정착한 이유...
5년 전
익인9
지니도 나눠져있든데!!
5년 전
지니는 플레이어가 낫 마이스타일....ㅠㅠ
5년 전
익인10
나는 멜론 싱크가사도 좋아해... 가격 비싼데 다운 이용권 싱크가사 너무 맘에 들어ㅠㅠ
5년 전
익인37
싱크가사가 뭐얌?..
5년 전
익인43
내가 듣고싶은 부분 가사 옆에 재생바같은 거 누르면 그 부분으로 바로 이동할 수 있는 기능!
5년 전
익인45
아~ 고마워!!❣️
5년 전
익인51
이거 벅스도 됨!!
5년 전
익인52
오오 그렇네 나는 30곡 다운로드라 이용권 가격 똑같은데 멜론 할인 끝나면 벅스도 써봐야겠당 고마워!
5년 전
익인60
52에게
웅 난 개인적으로 벅스에 만질 수 있는 음향 설정이 더 다양해서 좀더 내 취향대로 조절할수 있어서 좋더랑 스킨도 예뿌고

5년 전
익인49
이거 벅스도 된당
5년 전
익인55
알려줘서 고마워! 벅스 스밍만 주로 해서 인식 못했나봐!!
5년 전
익인11
난 그거 ㅠㅠ 내가 맘대로 구간 설정해서 반복듣기 하는거....... 벅스에는 없는거 맞죠 ㅠ
5년 전
아 마저ㅠㅠ 그것도 꿀기능인데
5년 전
익인80
그건 어케해...???
5년 전
익인81
멜론 재생목록 들어가면 상단에 설정하는거 있어 반복재생!
5년 전
익인12
지니좋은데!! 지니써봐 펺행
5년 전
익인13
헐 플레이리스트 저거 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 근데 멜론 얌체같이 백원단위로 돈 올려서 싫어
5년 전
익인14
지니도 짱인데 내가 선택한곡만 들을수있는거 멜론보다 음질도 좋고ㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
벅스 내음윽에 앨번으로 재생목록만들수잇자나
5년 전
익인18
저장하면 데이터끄고도 들을수있고 비행기타도 들을수있음
5년 전
내 앨범틀면 재생목록에 합쳐지더라구ㅠㅠ 멜론은 재생목록이랑 내앨범 따로야 안합쳐져!
5년 전
익인17
정렬 눌러서 최근노래 추가순 누르면 순서대로 정렬돼!!!!!
5년 전
난 랜덤재생으로 들어서ㅠㅠ 내앨범 듣기 눌렀는데 재생목록에만 있는 곡 나와서 놀랬다ㅠㅠ
5년 전
익인19
나 n년째 멜론쓰다 잠깐 지니 사용했었는데 ㄹㅇ 불편했음... 멜론이 비싸긴해도 난 편하드라 플레이리스트 만드는것도 쉽고
5년 전
익인22
앗 지니는 플레이리스트 재생목록 따로 된당 아는거면 소금소금..
5년 전
익인20
헐 너 나야? 나도 어제 갈아탔는데 대박
5년 전
익인21
나 6년멜론쓰다가 벅스로 갈아탄지 일주일째인데 불편쓰ㅜㅜ
5년 전
익인23
나 벅스 지니 바이브 쓰다가 멜론으로 돌아왔어... 이번에 가수차단 생긴거 너무 좋아서 다른데 못가겠어ㅠ
5년 전
익인67
가수 차단이라면 벅스에 옛날부터 있던 설정이야 !!
5년 전
익인24
벅스지니뮤직메이트 등등 멜론보다 싼거 다 써봤는데 넘 불편쓰...
멜론의 단점은 너무 비싸다 라는거 빼곤 없음 내기준...음질도 에어팟으로 들어서 다 거기서 거기고

5년 전
익인25
지니 좋아!!!
5년 전
익인26
22 개인적으로 지니가 제일 좋아
5년 전
익인27
난 벅스 사랑해
5년 전
익인28
재생목록 ㄹㅇ 불편함 싹 다 밀어야 해...
지니 멜론이 확실히 그건 좋음 벅스는 저렴해서 이용중..

5년 전
익인29
개인적으로 drm이용자는 지니 겁나 비추...흑 노래 재생목록에 추가해놓고 그거 drm다운받으면 내 drm저장목록에 들어가서 그 노래 따로 추가해야 저장곡으로 인식됨
그래서 결론적으로 재생목록 따로 만드는 기능 1도 소용없음ㅠ

5년 전
익인30
멜론이 진짜 그런면에서 편하긴해..
5년 전
익인31
벅스가 젤예뻐,,
5년 전
익인70
222 예뻐서 벅스씀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
멜론 쓰다가 벅스로 옮겼는데 너무 불편해서 다시 멜론...
5년 전
익인33
그거 불편해서 멜론으로 갈아 타고 싶어도 음질은 벅스가 좋아서 못 갈아타는 중 ㅠㅠ
5년 전
익인34
지니 쓰다가 없는 곡 많아서 멜론으로 다시 옮김ㅠ... 스트리밍은 멜론으로 다운은 지니로 한다 허허,,
5년 전
익인35
난 멜론 dj 있는 거 조아하는데 다른 음싸도 잇어??
5년 전
익인42
지니 잇당!
5년 전
익인36
난 벅스 쓰다가 멜론 쓰려니까 너무 안예쁘고 사용하기 불편해서 그냥 다시 벅스 쓰고 있음.. 멜론이나 벅스는 한번 적응하면 다른곳은 못쓰겠어...
5년 전
익인38
난 벅스 pooq 티비 같이 되는 상품 쓰는데 꿀임 노래도 듣고 드라마도 보고 꿀
5년 전
익인39
난 음질안좋으면안돼서... 내귀에는벅스아님 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
근데 생각해보니까 재생목록 영어로 하면 플레이 리스트 아니야? 왜 이름 그렇게 정했을까..
5년 전
익인41
지니 좋아 멜론 계속 쓰다가 지니 썼는데 그 다음부터 멜론쓰는게 불편했을 정도로 좋았어!!
5년 전
익인44
나도 오제 벅스러 넘어왔는데 넘 어려ㅃ다...
5년 전
익인46
난 벅스에서 지니로 넘어왔는데 넘 불편.. 음악 안듣게돼 ㅜ 벅스짱
5년 전
익인47
ㅇㅈ 근데 테마가 예뻐서 네뮤 쓴당 담엔 음질만 보고 애플뮤직으로 갈아탈 예정
5년 전
익인48
나 지금 멜론 벅스 지니 쓰고 있느네 멜론이 확실히 좋긴 하다 비싸지만..
5년 전
익인50
그리고 벅스 이제 로컬 안 되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 믹테도 재생목록에 껴서 듣고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 재생목록 다 합쳐지는 거 완전 별로
5년 전
익인53
짐 뮤직메이트 3개월 무료라서 쓰고는 있는데 확실히 기능면에서 멜론이 편하긴 함
5년 전
익인54
벅스 예쁜 거 말고 장점 없다고 느끼는 사람... 툭하면 오류 나고 느려지고 ㅠㅠ
5년 전
익인56
그리고 멜론 이쁘지않니
5년 전
익인58
지니에서 멜론으로 옴
5년 전
마자.. 난 멜론 플레이어 예쁘다 생각해
프로모션 쓰던거 끝나서 큰맘먹고 갈아탔는데 그 동안 멜론에 지배당했나봐..

5년 전
익인57
난 그 구간반복듣기? 그거
5년 전
익인59
ㄹㅇ4년 넘게 멜론 쓰니까 다른거 쓰려다 보면 불편해
5년 전
익인61
혹시 벅스랑 지니도 멜론처럼 가사 터치하면 그부분 들을수있어? 그러면 한번 갈아타보고싶은데
5년 전
5년 전
익인82
고마웡! 사실 몇달전에 지니 한번 썼다가 적응이 너무 안돼서 계속 멜론쓰고있는데.. 갓직히 멜론에 적응돼서 바꾸기가 쉽지않음ㅜㅜ
5년 전
익인62
나는 라디오ㅠㅜㅠ 멜론은 라디오로 들어도 특정아티스트 라디오들으면 제대로 나오는데 벅스는 특정아티스트 라디오를 들어도 완전 랜덤으로 이상하게나와
5년 전
익인63
나만 그런가 벅스가 멜론보다 데이터 더 많이 잡아먹지 않아?
5년 전
음질때문에 그런걸수더 있어!
5년 전
음질 좋으면 데이터 더 많이 들어
5년 전
익인71
멜론이랑 벅스 둘 다 음질 flac 전 단계로 해놓은 거 같은데 벅스 음질이 더 좋아서 그런가.. 답글 고마워!
5년 전
익인64
나두 멜론쓰다 벅스 넘어왔었는데 벅스가 더 좋은거가툼 ,, 플레이어도 예쁘고 확실히 멜론보다 음질좋아 쓰다보니까 적응도 되구
5년 전
익인65
음질 가장 좋은건 어디야 ?
5년 전
익인68
지니랑 벅스랑 비슷비슷?!
5년 전
익인66
벅스 음질 못버려 ㅠㅡㅠ 플렉으로 듣다가 멜론 들으니까 오우
5년 전
마자 멜론은 플ㄹ렉 사야되는데 벅스 걍 되는거보고 반했는데 플레이리스트..
5년 전
익인69
벅스 너무 오류 많아 자꾸 꺼져
5년 전
익인72
지니에서 벅스로 갈아탔는데 재생목록 따로 만드는게 안되는구나..근데 예쁜 거 하나 보고 바꾼거라 후회는 없드아
5년 전
익인73
나도 멜론 기능 다양한거때문에 벗어나질 못한다ㅜㅠ
5년 전
인졍.. 소소하게 다양함 그거에 익숙해져버림..
5년 전
익인74
난 멜론에서 지니로 갈아탔다가 지니 적응 진짜 못하고 꾸역꾸역 이년 정도 썼다가 적응 못한 채로 다시 멜론으로 갈아탔다,,, 멜론 비싸질 시점에 지니로 갈아탔었는데 어후,, 적응 안돼,,,
5년 전
나 멜론>네뮤>멜론>지니>멜론>벅스 이러는데 곧 다시 멜론 갈 것 같아..
5년 전
익인75
진짜 멜론 비싸서 짜증나는데 기능만큼은 편해서 못 갈아타겠엌ㅋㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 애증의 멜론,,,,,,,
5년 전
익인76
나는 벅스쓰다가 통신사 제휴상품 없어져서 멜론으로 갈아탄지 이틀됐는데 음질이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ안습ㅠㅠㅠ이어폰 모드도 없구ㅠㅠㅠㅠ
그치만 안쓴새에 잠금화면은 이뻐졌도라..

5년 전
익인77
맞아 플레이리스트들을수있는거 너모 좋음ㅠㅠㅠ짱이야 구래서 못갈아탄다
5년 전
익인78
벅스랑 푹이랑 같이 써서 벅스쓰지 아니면 멜론으로 바로 옮겼당..ㅠㅠ
5년 전
익인79
지니진짜 별로야 벅스도 그런지는 모르겠는데 일단 곡 하나다운 받는데 쓸데없이 많이 클릭해야해서 귀찮음 ㅋㅋ 그리고 오류도 쩔게 많고... 멜론 비싸긴한데 솔직히 쓰기 제일 편해
5년 전