모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안좋아서.. 저가항공인데는 이유가 있지
5년 전
익인2
저번에한번탔다가 지연엄청돼서 그뒤론안탐
5년 전
익인3
지연 많이 되고 기내 서비스,,,
5년 전
익인4
거기가 지연은 기본이라서 악평이 많음.. 거기다 해외항공이니까 소통도 힘들고 걍 돈 좀 더주고 제주항공 같은곳 가는게..
5년 전
익인5
쉽게말해서 싼값한다고할까
5년 전
익인6
근데 난 괜찮던데ㅎ... 운빨인가
5년 전
익인7
지연 겁나 많이 됨...
5년 전
익인8
난 운좋게도 지연 안돼서 좋았음! 글고 비행기안에서 기차티켓도 더 싸게 팔아서 그거사땅ㅎㅎㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
지연........엄청.......길어
5년 전
익인10
피치 못해서 사용하는 항공사라고도 하잖아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인13
22 나두 괜찮았어
5년 전
익인87
44 나두
5년 전
익인12
도쿄갈 때 밤10:45 비행기 지연되서 12시 넘어서 출발했어... 자리도 진짜 너무 좁고ㅠ
5년 전
익인14
지연 한시간 넘게될걸 기본적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
그래서 진에어 끊었당 나는 히히
5년 전
익인15
지연이 티웨이급
5년 전
익인61
오노 티웨이 지연 대박임?
5년 전
익인92
다른 익인데 나 수학여행가서 우리반만 2번째 비행기 타기로 했는데 5시간 지연됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
제주도에서 김포까지였는데.....ㅠㅠㅠㅠ
애들 다 집가고 나서 한참 나중에 비행기 떴어ㅠㅠ

5년 전
익인115
엉엉 도쿄에서 인천 가는거 두시에 탔는데 여섯시에 떠서 집 늦게 도착하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예약해둔 버스는 당연 날리고..
5년 전
익인116
에바잖아....?
5년 전
익인117
그래서 요즘 스카이스캐너 같은 항공권 집합소(?) 이런데 보면 티웨이 그냥 써놓더라 원래 도쿄 인천 거리가 2시간 30분이 평균인데 4시간 30분으로 되어있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리 알리는거지 이제
5년 전
익인93
나도 타본적없고 그거 타고 일본다녀온 지인이 피치못할때만 타는거라고 하길래 대체 뭔가했더니 티웨이라니까 확 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
사람들이 흔히 하는 말이 진짜 피치 못할 때 타는 항공사라 함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
비행기 한번도 안타본 익인이는 드립인줄,,,
5년 전
익인18
피치 못할때 타는 피치항공..
5년 전
익인19
피치못할 사정 있을 때 말곤 안타야돼
5년 전
익인21
진짜 너무 좁아
5년 전
익인22
일본갈때 탔었는데 생각보단 괜찮았음 너무 좁긴했지만 ㅎㅎ,,
5년 전
익인53
2222 지연도 안되고 ㄱㅊ
5년 전
익인23
오사카 갈 때 딱 한 번 타봤는데 짧은 비행이라 그런지 너무 좁은 거 빼고는 불편함 못느낌
5년 전
익인24
난 그냥 싸니까 만족함
5년 전
익인25
자리 엄청 좁아서...?
5년 전
익인26
나 2번인가 3번타봣는데 지연1번됐었음ㅋㅋ저가는 다 좁은거 마찬가지고 시간얼마안걸리니까 걍 난 가격맞으면 이용하는데 요즘엔 피치말고 다른데도 싸서ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
지연길고 그 항공사는 버스타고 좀 가서 타야하지 않아?
5년 전
익인28
피치 못 할 때 타는...
5년 전
익인29
이름만 귀여움...
5년 전
익인30
지연 엄청 길고 좌석도 안깨끗해ㅠㅠ 자리도 엄청 좁아서 일본가는 두시간동안 되게 불편...그리고 날개 소리랑 흔들리는거 심해ㅠ 대한항공같은거 타면 좌석도 엄청 넓고 지연도 없도 깨끗하고 기내식도 가까운 일본가는데 많이 챙겨준다..날개 소리안나고 비행느낌도 지하철탄거처럼 흔들림없이 비행하구
5년 전
익인31
근데 난 개인적으로 피치항공 10분 지연되는거 빼고 잘다녀왔음..
5년 전
익인32
난 5번정도 탔는데 한번빼고 지연된적 없었다 싸게 잘 다녀왔옹 난 추천
5년 전
익인33
수화물...
5년 전
익인34
나익은 4번탔는데 매번 잘타고 다녀왔음!!
5년 전
익인35
내 친구 일본에서 돌아오는길에 피치항공 타려다 결항돼서 40만원주고 대항항공 타고옴 ㅜ
5년 전
익인36
오사카갈때 탔능데 지연은 안됐는데 넘 좁고 흔들려서 놀이기군줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵간한 놀이기구보다 무섭고 재밌어ㄹㅇ...
5년 전
익인55
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오ㅑ 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
수화물 추가하면 다른곳이랑 비슷함
5년 전
익인38
그렇게 싸지도 않은 것 같던데
5년 전
익인39
피치 티웨이 진에어 내가 절대 안타는 세곳....지연이 아주...
5년 전
익인40
지연도 지연인데 수화물 합하면 엄청 싼 것도 아니고 무엇보다 좌석 간격이 너무 좁아서 169인 쓰니는 무릎 옆으로 돌려서 앉음
5년 전
익인41
지연될 확률이 엄청높지
5년 전
익인42
에어부산 타고 갈때 피치항공 먼저 출발 예정인데 우리 들어갈때까지 지연인거 보고 진짜 피치못할때 타야겠다고 맘먹음ㅋㅋ
5년 전
익인43
나는 탔다가 난기류만나서 죽을뻔ㅎ그 뒤로 절대안탐
5년 전
익인44
지연+수화물검사 빡셈+공항터미널 핵멀다+면세 쇼핑할거1도없음 핵구림+사람 완전 북새통
5년 전
익인45
나두 올 해 초에 가족끼리 오사카 갈 때 탔는데
괜찮았어!!!

5년 전
익인46
시간대 안좋아서ㅜㅜㅜ 넘 늦어
5년 전
익인47
지연도 많이되고, 수하물 포함하면 그렇게 저렴한 값도 아니고, 시간대 선택권이 좁아서? 미리 준비만 한다면 피치보다 더 싼 항공권이 많기도 하고...
5년 전
익인48
나 1월말에 피치항공 타는데 아침시간대는 결항이나 지연될 확률높아...?
5년 전
익인49
피치 말고 더 괜찮은 저가 많으니까 걍 제주항공 진에어 타
5년 전
익인50
나는 제드로 댄공 티웨이 다 되어서 굳이 다른 항공 탈 필요가... 홍콩 이번에 15만원 안으로 댄공 타고 감
5년 전
익인51
나는 피치타ㅆ을대 지연 한번도 안되고 좋았는데!!
5년 전
익인52
나는 ㅅ싼값ㅇ ㅔ 잘 다녀왓구 지연 한번두 안됐엉 나름 괜찮앗ㅆ어
5년 전
익인54
피치 못할 때 타는 피치라는 말이 괜히있는게아님....그냥 가까운데 갈데는 그래도 탈만해 한번타봤는데 한 2시간 정도 거리는
5년 전
익인56
피치 어제도 뉴스 났던데
5년 전
익인57
지연....
5년 전
익인59
문제 많은 곳이라 안탐
5년 전
익인60
저번에 진짜 피치 못할 사정때매 급하게 끊었는데 후회했음 .. 내 친구는 ㄱㅊ다 해서 끊은건데 약간 차이가 있나봄 ㅠ 그 뒤로 걍 돈 더 들여서라도 메이저항공 탄다 흑흑
5년 전
익인62
수하물도 추가인 경우가 많구.. 지연되는 경우도 많고 .. 승무원문제두 잇구 그냥 돈 더주고 맘편히 가려구.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인70
피치 20키로까지얌??
5년 전
다른익인74
한번 추가하면 20키로얌
5년 전
익인78
피치 화물 10 위탁 10 합쳐서 20 맞어?? 내 친구 저번에 10키로라고 했던 것 같아서!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인80
오 대박! 고마웡!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인85
삭제한 댓글에게
아하아하! 고마워 ㅎㅎ

5년 전
익인64
수화물도 그렇고 지연도 많이 된다고 들음
5년 전
익인65
공항이용료랑 캐리어 비용 내면 다른 항공사에 비해 별로 저렴하지도 않던데
5년 전
익인66
난 싸서 많이씀 이번에도 피치타구 간댱
5년 전
익인68
지연도 엄청 많이되고 수화물 추가로 내느니 돈 좀 더 내서 제주항공 타는게 나아서... 그리고 비행기가 작아서 캐리어 기내반입해도 못올려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가방 다리위에 올리고 친구는 캐리어 복도에 놓고갔었어 오사카갈때 심지어 외국항공이라 말도 안통해서 말도 못 했어...
5년 전
익인69
연착되서?
5년 전
익인71
천재지변때문에 결항되도 딱 수수료?인가 제외하고 환불만 해주고 책임 안져줌 ㅇㅇ
5년 전
익인72
아 나 다음주에 타는데 설마 지연되려나ㅜㅜㅜ
5년 전
익인73
넘사로 저렴한 이유가 있지 않을까??? 이유없이 비싼건 있어도 이유없이 싼건 없움 ㅎ
5년 전
익인76
근데 피치 뱅기 넘 기여웡ㅋㅋㅋㅋ 삥꾸삥꾸행
5년 전
익인77
피치못할 때 타는 게 피치항공이양
5년 전
익인81
진짜 피치 못할 때 타는 게 피치항공...이건 경험해봐야 알듯...
5년 전
익인82
와 나 그거 날짜 바꿔야해서 취소했는데 수수료 7만원..
5년 전
익인84
그것도 뭐 예매 후 한달전에 바꾼것도 아니구 무려 예매후 10분전인데..
5년 전
익인86
하늘을 나는 복숭아깡통..
5년 전
익인88
딱히 싼거라고 못 느낌,,ㅜ 수화물 이런거땜시
5년 전
익인89
난 5번탔는데 다 지연안돼서 좋았오😊😊😊
5년 전
익인90
나 여행사 다니는데 우리회사 직원들도 피치항공 안탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본담당이였던 내친구는 거들떠보기도 싫어했고.
수하물 파손도 많고 지연연착 심하고.
차라리 돈 더주고 국내 lcc 타고말지

5년 전
익인91
울엄마 아들 피치항공 타고 일본 가는데 분명 뱅기 시간 남았는데 게이트 미리 닫아서 못탐... 아직 게이트 닫을 시간 한참 남았다고 항의 하니까 피치항공 사무실(?)가서 얘기하라고 그래서 갔더니 그 사이에 비행기 시간 다되서 결국 새로 돈 또 주고 예매해서 일본 갔엌ㅋㅋㅋㅋ 항공사 대처도 너무 별로고 해서 다신 이용 안한댕
5년 전
익인94
거기 목숨 걸고 탄다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
이스타는 ㄱㅊ나..? 이번에 삿포로 이스타로 가는디...
5년 전
익인105
이스타는 괜차나!
5년 전
익인96
정말 피치 못할 때 타는 항공이라...
5년 전
익인97
진짜 일본 가는데 허리아파 죽는줄 자리 너무 불편함
5년 전
익인98
나 아는 언니 그거 한 번 탔는데 수화물에서 돈 엄청 떼가고... 로션 같은 거 가져가는 것도 까다롭다던데
5년 전
익인99
나는 비행기 무서워해서 뭔가 비싸더라도 메이저항공사 탈듯.....
5년 전
익인100
수화물 포함하면 넘사로 저렴하지 않아서..... 지연문제는 어느 항공사나 다 비슷비슷함 이건 일본만 열댓번 다녀온 내가 장담할 수 있어 근ㄷ 피치가 문제인게 뭐냐면 착륙시 허용 가시거리가 딴 항공사에 비해 짧다는거야 진에어는 멀쩡히 착륙하는 안개도 피치는 이정도면 착륙ㄴㄴ해 하고 일본으로 회항을 해버림 그럼 난 하네다에서 출발해서 인천에 와있어야하는데 간사이에서 내리게되는거... 안전성의 문제는 메이저나 저가나 다 똑같애 아시아나라고 안흔들리는거 아니고 저가라고 흔들리는거 아님 저가타면서 한번도 경험해보지못한 급하강을 아시아나타면서 해봤어 안에 사람들도 소리질렀고
5년 전
익인101
거기 비행기에 포켓 와이파이 두고와서 빨리 연락해야 하는 상황이었는데 분실물 문의는 이메일로 밖에 안돼서 공항에서 4시간 대기타고 받음 ㅎㅎ....진짜 거기에 없는거 알면 빨리 다른 조치 취해야하는데 그러지도 못하고 일행한테는 미안하단말밖에 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
피치못할때 타는거라해서 걱정했는데 이주전에타보니깐 괜찮던데
5년 전
익인103
케바케! 일본 왕복 탔는데 완전 저렴하고 연착도 안돼서 좋았엉 근데 후기보니 자주 연착한다더라ㅜㅜ
5년 전
익인104
수하물부터 마음에 안들어..... 진짜 내가 뭐 깜빡하고 안넣어서 짐 아직 안들어갔으면 찾아달라고 했더니 안된다고 그러면서 짐 새로 부치라고 그랬음 그래서 7만원인가 주고 짐 새로 부침
5년 전
익인106
한두시간 가는거면 탈만한데 난 한번도 지연된적없았다오
5년 전
익인107
비행기 시간이 조회해보면 늘 뭣같이 ㄷ히어 있음 ㅋㅋ
5년 전
익인108
수화물도 추가 비용 내야하는 경우도 많음
5년 전
익인109
저렴한건 다 이유가 있다고 생각해서
5년 전
익인110
울렁울렁 차라리 돈좀 더주고 딴거탐
5년 전
익인111
나 1월 초에 일본 가는데 피치 탈려고했는데 후기들 보고 왕복 다 티웨이로 했음..
5년 전
익인112
난 피치2번이용했는데 둘다 지연된적없았다! 의자가 너무 불편해
5년 전
익인113
나 다음주에 타는데 피치못해 타는 피치항공이라고 하더라ㅠㅠ
5년 전
익인114
나 오사카-도쿄 갈때 피치항공 탔었는데 지연도 안됐었고 나름 괜찮았어! 자리가 좀 많이 좁을 뿐,,, 근데 다른 항공사 타다가 피치 타면 못탈지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전