공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 75l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
그니까 음... 내가 비위가 좋은 편이기도 한데 

흔히 사람들이 징그럽다고 말하는 것들을 봐도 뭐가 문제인지 모르겠어 

무슨 느낌인지 전혀 모르겠어... 무언가를 봤을 때 속이 안 좋아진다거나 막.. 무섭다거나 그런건가?ㅜ 

이상하다는 개념은 성인이 되면서 이해를 했고 잔인하다는것도 이해를 했는데 징그럽다는건 사람마다 너무 많은 기준이 있어서 그런지 정말 모르겠다.... 

징그럽다는 개념만 이해가 안되니까 궁금해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
벌레들 바글바글한거 보면 안 징그러워???
5년 전
어..음.. 웅.. 그냥 많구나.. 정도? 나도 벌레를 싫어하긴하는데 잘 모르겠어
5년 전
익인5
그럼 벌레 왜싫어해?징그러워서 싫은게아니면???
5년 전
5년 전
익인2
돈 벌레 다리 같은거 보면 징그러워
무서워 피하고 싶어 그냥 싫어 너무 싫어

5년 전
다리 많은거..! 지네같은건가?
5년 전
익인7
ㅇㅇ 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 피하고 싶어
5년 전
나도 귀신같은건 무서워하는데 같은 개념일까..?
5년 전
익인11
아니 그건 그냥 무서운거구 징그러운건 그냥 못보겠고 피하고 싶고 싫고 그런게 더 강한거 같아
5년 전
와 어렵다..

5년 전
익인3
더러운 곳에 벌레 우글우글 바글바글하거나 위선적인 사람을 보거나... 그러면 징그럽다는 느낌을 받아 :D
정확한 단어 뜻이 궁금해져서 찾아보고 왔어!

5년 전
나도 뜻은 찾아봤는데 뭐랄까 이론적인 느낌..... 와닿는게 전혀 없다.... 무서운거랑 징그럽다고 느끼는거랑 비슷해?
5년 전
익인9
무서운 거 중에도 징그러운게 엄청 많지.
공포영화에 벌레나 막... 인체 막 어찌저찌 분해 막 이렇게 저렇게 해놓고 그러잖아.
좀비도 그런 거 노린거구!

5년 전
벌레나 좀비를 싫어하는 이유는 그냥 너무 더러워서ㅠㅠㅠㅜㅠ 비위생적이라는 생각밖에 안들고... 잔인한건 오히려 좋아해!
5년 전
익인12
쓰니 말대로 사람마다 징그럽다고 느끼는 정도는 다르지만, 역겹다랑 비슷한 거야!
보고 으... 하고 인상 찌푸려지는 그런 거?
누구는 낙지 먹는 것도 그렇게 느껴질 수 있고 누구는 잔인한 거 보고도 괜찮을 수도 있징!ㅎㅎ

5년 전
그럼 나는 징그럽다 또는 역겹다고 느끼는게 아예 제로인가보다.... 이상하다, 잔인하다는 어떻게든 겨우 이해했는데.... 징그럽다, 역겹다는 뭘 해도 모르겠더라고..

5년 전
익인13
글쓴이에게
쓰니 똥이 무섭지는 않지? 근데 굳이 만지고 계속 보고 싶지는 않잖아.

5년 전
근데 누가 만지라고 하면 할 것 같아 내가 잘 모르겠는 게 그거야..
벌레는 더럽고 귀신은 무서운데 그렇다고 벌레가 가득한 통에서 자라고 하면 할 수는 있어
그냥 위생적으로 좋지않아서 내 신체에 이상이 생길까봐 싫은거거든

5년 전
익인14
글쓴이에게
엥 아무 대가없이 자라고 하면 잘 수 있다구?
나도 징그러워도 뭐 한 300억 정도 주고 위생 보장해주면 잘 수 있어
아무대가없이 하기 싫고 거부감들고 인상이 찌푸려진다거나 "굳이"하고싶지는 않은 거.

5년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 내가 미안해...
병균이 옮으니까 기본적으로 벌레통에 들어가고 싶지는 않아 그럼 이걸 징그럽다고 느끼는 개념에 넣어도 되는거야?

5년 전
익인15
글쓴이에게
네가 그렇게 말하고싶으면 말하는거지!ㅎㅎ
https://namu.wiki/w/%ED%98%90%EC%A7%A4
정확히 징그러운 거는 아니지만 읽어보면 도움 될 거 같아 :D

5년 전
정말로 고마워ㅜㅠㅠㅜㅜ 지금 계속 읽어보는중이다...

5년 전
익인4
구더기보면 안징그로워??
5년 전
구더기는 작아서 귀여워 의료용으로 쓰이기도 한다!
5년 전
익인8
음....?귀여워....? 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 작아서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
징그러운 거 보면 으... 하게 됨
5년 전
속이 안좋아지거나 그래..?
5년 전
익인10
심하면? 근데 막 징그럽다는 느낌이 그렇게 극단적이지 않을 수도 있기 때문에 그냥 인상 찌푸리게 되는 것도 징그러워 하는 거라고 볼 수 있지
5년 전
인상 찌푸리는거...(메모)
5년 전